シセイキラリ

姿勢きらり

その場で姿勢の変化を実感して頂けます!

ここに決めて正解だった!

初めて、自分の骨の歪みなどを見て頂いた場所がここで、本当に良かったと思いました!

「歪んでるね。姿勢悪いね」と周りに言われ、気にしていましたが、1回だけで、姿勢が良くなり、左右差のあった肩の位置が同じになっていて驚きました。

他にも歪んでることで、どこにどんなことが影響してくるか等、沢山教えていただきました!
私の悩みに真摯に向き合ってくださるので、安心できます。

また、よろしくおねがいしますね!

姿勢きらりからの返信

いまいちゃん様ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の歪みはとても悩みやすいですよね。
姿勢についてなかなかみてくれるお店がないので、そんな悩みを解決できる店を目指しています。

悩んでいることや気になることすべて解決するようにしていきますので、今後も体のケア一緒にしていけたらと思っています。
今後ともよろしくお願い致します!

ヘルニアで悩んでいたのが不思議なくらい

腰からお尻、さらに足にかけてしびれがでるようになりました。
心配になり病院にいったところ、ヘルニアと診断されました。手術をすすめられましたが、あまりいい評判をきかないので、整体のお店を探していました。
何店舗かいきましたが、あまり効果を実感せず、先生の対応もいまいちで悩んでいました。
親せきがここがおすすめといわれたので、行ってみました。先生がとても元気で、さらに先生自身もヘルニアをもともともっており、良くなったことからこの道を目指したと聞いてここならよくなると思い通いました。3回通ってみてしびれがひいてきて、さらに腰痛にいいという寝具を先生に勧められ、つかってみたところ、一か月後には痛みがまったくなくなりました。
病院や腕がいいとされる先生でも良くならなかった腰がここまで良くなるとはびっくりです。
もしヘルニアで悩んでいる人がいたら私はめいとうの足立先生をすすめします。

高いだけの効果があります

ゴルフをして腰を痛めてしまい、どこかいいところはないかと調べていたら、友人にここがいいと言われ電話してみました。
電話にて症状や腰の状態をいったところ親切に受け答えしてくれたので、ここなら安心できると思って行きました。
先生は見た目が若く、ちょっと心配しましたがそんな心配はすぐになくなりました。
わかりやすい説明と真剣にこちらの話を聞いてくれ、施術も痛みがないのにその場で痛みがなくなっていくのがわかりました。
骨盤を安定させるためにコルセットのようなものをすすめてもらい、数日つけたところ腰の痛みがまったく気にならなくなりました。
ゴルフもおかげさまでベストスコアをとることができ大満足です。ありがとうございました。

みんなに紹介したいお店!

仕事柄とても肩がこり、ひどくなると頭痛もでていました。
名古屋の口コミが多い治療院にいっていたもののその場は楽になりますがすぐにこるため悩んでいました。
同僚のすすめで、最近できためいとうさんの先生がとても親切で効果もあったといっていたので試しに行ってみました。最初はあまり期待していませんでしたが、一回の施術で肩がとても軽くなりびっくりしました。
さらに先生がこる原因を教えてくれ、こりにくい生活習慣の予防法や体操なども教えてくれました。
一生懸命話してれるし、通うたびに姿勢も良くなっていき満足してます。
今では家族も通っていて、近所の人で身体痛い人がいたらみんなにおすすめしてます!

慢性の痛みが楽に!最近友達からやせたねと言われました!

長年の首の痛み、頭痛で薬に頼っていましたが、今では痛みもとれて楽になりました!
姿勢改善と共に体型も変わって最近友達からもやせたねと言われた事が嬉しいです!
施術院は広くて、綺麗でした。気さくな先生で安心して通えてます!

姿勢きらりからの返信

kzotl217 様ご来院ありがとうございます。

長年の痛みはつらいですし、どうしても早く楽になりたくて薬に頼るという気持ちもわかります。
しかし、薬だけに頼り根本的な原因にアプローチしなければいつまでも痛みはとれません。
めいとうでは根本に対してアプローチしています。
姿勢改善の施術をすることにより、痛みの緩和や正しい体形にすることにより代謝が上がることにより
見た目も良くなる人も多いです。
これから夏で薄着になることから体形が良くなることは女性の願望だと思います。
私も患者様の要望に応えれるように日々技術、知識を磨いていきます。
これからもよろしくお願いします!

本当に感謝です☆

学生の時から頭痛、肩こり、生理不順。
不眠症もありストレスの日々でした。
病院に通っていましたが、結果もあまりよくならず薬を飲み続けていました。
母親にすすめられ、嫌々いきました。
そんな私に対して先生はすごく親身になって話しをきいてくれて、いい意味で先生ぽくなく話しやすい方でした。痛みの原因は体のゆがみかも!と教えてくれました。
施術は痛みはなく、びっくりするほど軽くなりました。本当にスッキリしました。
また体がもとに戻らない為に姿勢の話しや生活習慣を改善する方法も教えてくれました。
本当に感謝です。
困って悩んでいる人がいたら是非紹介したい!と思いました。

姿勢きらりからの返信

とまと様ご来院ありがとうございます!
最近学生の肩が肩こり、腰痛、頭痛、生理痛をかかえている人の来院が多いです。
とまと様もそのような症状をもっていてつらい学生生活を送ってきたと思います。
実は私も学生時代に腰を痛めた経験がありつらさは理解できます。
その経験があるので、患者様も気持によりそった施術を心がけています。
歪みの原因は生活習慣からきている人が多いです。
生活習慣を変えることで、痛みの出にくい体づくりもできます。
これからは痛みのない生活で思いきり自分のしたいことをやってください。
今後も体のケアさせていただきます!

1回でスッと軽くなりました!

ゆがみだらけの身体が
施術を受けたら本当にびっくりするくらい全身軽くなりました!

自分の状態に合わせて説明や施術をしっかりとしていただいたので、とても分かりやすくよかったです♩

料金以上の満足ができました🌸

姿勢きらりからの返信

aoao様ご来院ありがとうございます。
毎日している仕事やなにげない姿勢やしぐさが歪みになっていきます

そんな歪みを詳しく検査して、施術をすることで改善することができます。

患者様一人一人の体は違いますので、その人に合わせた施術をおこないます。
楽になったあとの自宅でのケアの方法もアドバイスしますので、よろしくお願いします。

長年の、ダルさがなくなってきました。

長年、ダルさや疲れがとれなく悩んでいました。他の病院や接骨院にも通いましたが、思うような結果が得られませんでした。

ある日、職場の人にチラシをもらい、
一度行ってみることにしました。

先生に診てもらったら、一回目から効果が実感できました。説明も分かりやすく、こちらの話しも親身になって聞いてくれます。

悩んでいる方は、ぜひ一度行ってみてください。

姿勢きらりからの返信

Y.M.86様ご来院ありがとうございます。

だるさや疲れは忙しいとなかなか解消しないですね

そんな疲れを放置しておくと病気になってしまうこともあります。
めいとう施術院では、痛みだけでなく疲れやだるさの改善もしています。

体の不調のつらさは私も経験していますので、患者様の目線で接しますので
一緒に健康な生活を送れるように頑張っていきましょう

頭痛、肩こりがよくなりました!

長い間、頭痛や肩こりがひどく、寝てもなかなか疲れが取れない状況でした。
整形外科や整骨院に行っても、原因がわからず、全く状況は変わりませんでした。
友人の勧めで、めいとう施術院さんで施術していただいたところ、見違えるように気になる症状がよくなりました!姿勢もよくなり嬉しいです!

先生も親切丁寧で安心して施術を受けられました。

今後も通います!

姿勢きらりからの返信

口コミありがとうございます。院長の足立です。
病院にいっても原因がわからないことは不安だったと思います。
姿勢改善の施術を受けられて姿勢が見違えるくらいになられてよかったです。

姿勢の歪みから痛みがでる人が多く、姿勢に特化したお店はまだ少ないので、もし身の回りの肩で姿勢を気にしている人がいたら紹介してもらえれば、一生懸命やらせてもらいます。
今後も生活のなかでできる姿勢維持のアドバイスしてみてください。

メニエールの症状が

私は10年くらい前にメニエール病と診断されました。病院に何回も通っても薬を出されるだけで一時的に良くなりますが、すぐに戻ってしまいます
毎日頭痛、めまい、はきけがでるので、家事もろくにできませんでした。
こんな私をみた友人がこちらを紹介してくれました。友人も同じような症状があったんですが、こちらで良くなったというのを聞いて思い切っていってみました。

先生が検査をしてくれたところ、首からきてるのではないかといっていました。
首の治療をしてもらったところつらさが楽になりました。

通うたびにあの痛みが減り、今では家事もしっかりできるようになりました。
あのつらい日々に戻りたくないので先生のアドバイスと治療をうけています

姿勢きらりからの返信

口コミありがとうございます。院長の足立です。
すごくつらい状態が良くなってこちらもとてもうれしいです。
病院でもなかなか緩和しない症状は、カイロや施術をすると良くなる人が多くいます。

mikan様の症状は首からきていて、日ごろ気を付けてもらいたい体操や寝方のアドバイスをしっかり聞いてくれてからだと思っています。
今後も痛みがでない体つくりのお手つだいさせていただきます。

むくみ解消と骨盤矯正がおすすめ!

足のむくみがひどくて自分でマッサージや健康グッズで対処してました
 さらに産後に骨盤のゆがみが気になっていて自分ではどうしようもなく諦めていました。

友達が骨盤矯正してくれるところを紹介してくれ、試しにいってみました。
 どうして骨盤がゆがむのか、どうすればゆがみにくくなるのかを丁寧に教えてくれました。

先生の説明も丁寧でしたが、とても誠実そうな方だったので安心しました

痛みもなくむくみと骨盤のゆがみが良くなり、体がとても軽くなってすごくうれしいです
 友達のママ友におすすめしてます!

姿勢きらりからの返信

ご来院ありがとうございました!
骨盤のゆがみは背骨の歪みを引き起こし、腰痛、肩こり、頭痛にもつながります
骨盤をケアする方法を続けて頂ければむくみもかなり楽になっていきますよ
紹介して頂いた友達の方もしっかり施術させていただきます。
お体のケア今後ともさせて頂きます!

ずっと通いたい!

長年片頭痛と肩こりで悩んでいました
仕事が事務作業でパソコンばかりしていると毎日痛みがでました
テレビで原因が首ということで病院にいって首をみてもらったところ、ストレートネックと言われました
でも病院では薬だけで痛みがすぐに戻ってしまいました。
ネットと検索したらここが良さそうで行ってみました。
院内は清潔で、先生が親身になって相談にのってくれました
原因が首ということで首の矯正をうけたところ一瞬で痛みがなくなりました
さらにしばらくしても痛みでなかったです
首には枕を変えたほうがいいと言われ、アドバイスどおりにしたら痛みが全くでなくなりました。
ここまで良くなるとは思っていなかったのでこれからも定期的に行こうと思ってます

姿勢きらりからの返信

ghmmn171さまご来院ありがとうございました!
頭痛と肩こりがある状態での仕事はすごく大変だったと思います。
首の状態はあまりいい状態ではありませんでしたが、
今後ケアをしていくと良くなりますので一緒に頑張りましょう。

枕も気に入ってもらえてよかったです。
患者様に寄り添える施術を続けていきますので、
これからもよろしくお願いします!

ぎっくり腰がすぐに良くなった

仕事で重いものを持ったらぎっくり腰になり、知り合いに紹介してもらっためいとうさんに行きました。

普通のマッサージと思っていたら、しっかりと話や詳しく検査をしてくれ、痛みの原因なんかも丁寧に説明してくれました。

施術も痛みもなく、一回で腰の痛みがひいたのですごくびっくりしました

今までいろんなとこに行きましたがここまで結果がでるとはおもいませんでした。
 姿勢の歪みからまた痛くなるそうなのでしばらくは通ってみたいと思います

姿勢きらりからの返信

ydpqi617様ご来院ありがとうございました。
ぎっくり腰は癖になるとつらいのでしっかりとした予防法や施術をさせていただきました。
患者様にも痛みの原因を理解もらうことで、ぎっくり腰のでない生活が送れます。
施術の知識も技術も日々磨いていきますので、今後ともよろしくお願いします

愛知県名古屋市名東区若葉台1413-1

地下鉄東山線一社駅より徒歩10分、名古屋インターから車で5分

• 若葉台から260m (徒歩4分)

新型コロナウイルスに伴う緊急事態宣言をうけての休業のお知らせ

臨時休業のお知らせについて

自分でできる骨盤調整体験会実施!

自分でできる骨盤調整体験会実施!の写真