シセイキラリ

姿勢きらり

その場で姿勢の変化を実感して頂けます!

ここに決めて正解だった!

初めて、自分の骨の歪みなどを見て頂いた場所がここで、本当に良かったと思いました!

「歪んでるね。姿勢悪いね」と周りに言われ、気にしていましたが、1回だけで、姿勢が良くなり、左右差のあった肩の位置が同じになっていて驚きました。

他にも歪んでることで、どこにどんなことが影響してくるか等、沢山教えていただきました!
私の悩みに真摯に向き合ってくださるので、安心できます。

また、よろしくおねがいしますね!

姿勢きらりからの返信

いまいちゃん様ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の歪みはとても悩みやすいですよね。
姿勢についてなかなかみてくれるお店がないので、そんな悩みを解決できる店を目指しています。

悩んでいることや気になることすべて解決するようにしていきますので、今後も体のケア一緒にしていけたらと思っています。
今後ともよろしくお願い致します!

ほかのところとは違う

長年の腰痛がかなりひどくなってどこかいいところはと探していました。
ネットを検索すると家の近くに評判のよさそうなこちらがあったので行きました。

病院や接骨院とちがって、院長先生がしっかりと時間をとってくれて細かく検査してくれました。施術もとても的確にしてくれて痛みがひきました。
疑問や質問にもしっかりと答えてくれるし、その答えがわかりやすいので素人の私でも納得できました。

雰囲気もアットホームで病院とかの冷たい感じはしません。カフェみたいな感じでした。
心も体も癒されるそんなところです。

姿勢きらりからの返信

ajlti952様ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます!

私も腰痛でいろんな店に行ってなかなか自分に合うところがありませんでした。
特に話をきいてくれなかったり、質問しても流されて満足しなかったことがあります。
その経験から、うちにこられる患者様はそのような思いをしないようにと施術しています。
施術はもちろんですが、心も体も満足するようにしていきますので、今後ともよろしくお願いします!

予約は取りにくいが結果はとてもでます

昔から肩こりがあり、肩こりは姿勢の歪みが原因ということを聞きました。
名東区に姿勢の専門のお店ができたということで行きました。

先生は岐阜でもお店をしているだけあって、技術は上手でした。
私の話や気になる点をしっかり聞いてくれて、適格なアドバイスも頂けました。

先生が講師をしているらしく、お店を締める日が何日があるので気軽にふらっといけないのはちょっと残念です
なので行く際はこちらも準備して、予約をとっていこうと思ます。

姿勢きらりからの返信

qummk773様ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます!

満足していただきありがとうございました。
毎日患者様に合わせてお店をひらくことができず申し訳ありません。
そのかわりに施術する際は全力て対応させてもらいますので、今後ともよろしくお願いします!

心もほぐれるお店です!

日ごろコリがひどくて、つらいときだとめまいや吐き気もしています。
つらくなったので、こちらに駆け込みました。
一生懸命やってもらって、すごく楽になりました!

先生がとても話がわかりやすくて、いかに自分の生活が良くなかったかわかりました。
普段のなにげない姿勢がコリをつくっていたかがわかりました。

たくさん私の話も親身にきいてくれて心もほぐれた感じがしました!
また行くので話聞いて下さい!

姿勢きらりからの返信

bezwg209様ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます。

めまいや吐き気があると毎日の生活がとてもつらいと思います。
数あるお店からうちを選んでいただきありがとうございます。

元々体が良くないので、患者様のつらさは理解できますので、今後も体のことはもちろんお悩みまで相談して頂ければ、僕でよければなんでも聞きますので今後もよろしくお願い致します。

もっと早くに行けばよかったです。

以前から気になったお店でした。
肩甲骨とクビの付け根がこっていましたが、やってもらってすぐに楽になりました。
こんなことならもっと早くに行けばよかったとおもいました。

店の雰囲気や先生の感じがよくて通いやすいお店です。
身体の原因は生活習慣で、また悪くなることもあるので一緒に健康な体をつくって行きましょうと励ましてくれたのでこれからも通おうと思っています。

姿勢きらりからの返信

hswbn605様ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます。

気に入っていただき誠にありがとうございます。
肩甲骨が楽になるだけで、かなり生活も楽になります。

生活習慣の改善についてこれからもアドバイスしますので、よろしくお願い致します。

よい感じ

そもそも、ベーシックな部分で施術がしっかりしていて効果を実感している。
また、疑問・不安に対してシッカリと説明してくれること。出来ないことは出来ないことを明確に分けてくれること。患者側の取り組むべき具体的な方法を示してくれること、といった点が良い。

身体が軽くなりました

初めての整体で緊張していきました。
肩こりや疲れがひどくてなんとかしたくて評判のいいこちらにしました。
店はアジアンテイストで落ち着くことができました。
リラクゼーションのような雰囲気でしたが、痛みがなく、体が軽くなるのを感じました。
しばらくたっても楽な状態が続いています。
今度運動教室があるそうなのでそちらにも参加したいです。

体全身が軽くなりました

肩こりと姿勢の歪みで行くことにしました。
治療をしてもらうと帰るときには、肩の軽さはもちろん体全体が軽くなっていました。

肩こり解消する体操まで教えてくれて、ありがとうございました。
とても簡単なので毎日やることにしますね。

雰囲気のいいお店でした

接客が親切で、入った瞬間から雰囲気がいいと思いました。
姿勢の矯正をしてくれるということで何回か通っています。
家族にも姿勢がよくなってきたと言われてきたのでうれしいです。
院長先生の技術も丁寧ですし、いろんな健康についてのアドバイスがとてもためになります。
これからもお願いいたします。

産婦人科の先生おすすめ

産後の骨盤矯正を受けています。
骨盤を整えたほうがいいと産婦人科の先生に聞いて、ここがおすすめと言われたので通うことにしました。

子供を預けておけないので、一緒に連れて行ってもいいか聞いたら、大丈夫ですと親切に答えてくれました。
先生は子供好きなのか、子供の面倒も見てくれました。
さらに子供の姿勢のアドバイスとか、聞いておくと役にたつこともたくさん教えてくれました。

施術も気持ちいいのがおおくて、仕上げに矯正をしてくれますが、これがクセになります。
だんだん整ってきたのか、下腹部のぽっこりがなくなってきました。
これからも通いたいと思っています。

いろんなお店より優れている点があります

慢性的な肩こり、腰痛をもっています
そのため、いろんな接骨院やマッサージにいくのが習慣になっていました。
その場では痛みがなくなりますが、もって3日くらいししか、楽ではないです。

友人からこちらを紹介され、ネットで評判をみてみると評価が高いのでこちらにおじゃましました。
先生の対応は親切で、いい意味で先生ぽくなく打ち解けやすかったです。
施術の腕もいろんなとこに行きましたが、トップクラスです。
だるさや痛みがかなり解消しました。

それから、この楽な状態を維持する方法を教えてもらました。
接骨院とかは、週に3回きてくれとか、一生通わないといけないとかいいますが、こちらは自分で維持する方法があるから自分で頑張れば、月に1回くらいくればいいと言われました
なので、この先も通いやすくて、アドバイスもたくさんしてくれるので行ってみて良かったです。

姿勢きらりからの返信

oifyp742様ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます

私も腰痛があったときはいろんなとこに行きましたが、すぐに痛みがもどってしまいました。
そこでカイロという療法をしてもらったところ、痛みがなくなりました。
さらに生活習慣から痛みがでることを聞き、そこを改善したところ痛みがでなくなりました。

ですから、その経験をもとに患者さまへ一時的な回復でなく、根本からの健康を提案しています。
通いやすくて、健康的な生活がすこしでもおくれるようにサポートしますので、なんでも気軽に相談してください。

値段以上の満足度があります

お店の雰囲気は隠れ家風のカフェみたいなかんじです。
整体とかというよりは、エステみたいな感じです。
男性でも入りにくいというのはないです

施術の腕はよかったです。
アメリカの技術を学ばれたということで、痛みもなくすぐに違いを実感できました

接客も丁寧でしたし、一生懸命身体の健康を維持するための話をしてくれました。
私はあまり自分の身体について心配していませんでしたが、私以上に考えてくれてすごくうれしかったです。

価格は高いという人もいるかもしれませんが、ここまでやってくれて、施術の内容からも考えて高くないです。
個人でやられているので、チェーン系のお店は流れ作業でしているのがわかるので

アクセスは駅からは少し歩きます。
車で来た方がいいと思います。先生が空いてる時間なら車で送迎しますといっていました。

大満足のカイロ!

ちょっと場所がわからなくて、時間に間に合わずにごめんなさい!
そんなことがあっても、先生は笑顔でお出迎えしてくれました!優しそうな人で良かったです。
カイロのイメージはボキボキされて、痛いと思っていましたが、
そんなことがなくって、他の人が言われるようにスッキリします!

私の悩みもしっかり聞いてくれて、どうやったら今後その悩みがなくなるかを
一緒に考えてくれました!

お家でできる簡単な体操も教えてくれたので、頑張ってやります!
すごく満足したし、姿勢がきれいになって服がキレイに着こなせるようになるのでこれからも通います!
しっかり先生のアドバイスを聞いて、がんばろうと決意しました!!

行くたびに効果を実感します☆

今回3回目のリピートです!
行くたびに体が楽になるのが実感できます!
少しずつ姿勢が良くなってきたからかな?
今年は海にプールにも行きたいのでスタイル良くしたいんです!

先生の施術も気持ちいいし、お話も楽しいので用事がなくても行きたくなります!
これからもリピートするのでよろしくお願いします☆

学生に優しいお店

いつもお世話になっています。
姿勢が気になっているのでこちらに通っています。
中学くらいから肩こり、頭痛、生理痛がひどくて薬は手放せなかったです。
大学の通学の途中にあるので、たまため目に入り、姿勢が気になっていたので行きました。
姿勢を改善すると不調も良くなると言われて、姿勢の改善を受けています。
痛みもなくて、気持ちいい感じなのに帰る頃には姿勢がともて良くなっていて、毎回びっくりです。
友人にも最近スタイルよくなったよね?と褒められるのでうれしいです。
学生割引もあるので通いやすいのもありがたいです!

隠れ家的な本格整体

場所は駅から少し離れていて、隠れ家みたいな感じでした。
大通りに面しているわけではないのでこれが逆に落ち着きます(笑)

でも技術は一流だと思います。

アメリカで勉強したり、毎週講習や、若いのにお弟子さんも何人も指導しているといのが
理解できるほどの実力です。

マッサージのように気持ちがいいし、私の身体の状態に合わせてくれます。
最後に矯正をしてくれます。
矯正も痛いと思っていましたが、痛くなくとてもスッキリするのでクセになります。

また行きますのでよろしくお願いしまーす!

姿勢きらりからの返信

efblr154様ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます。

患者様に満足いただけるように常に講習や学会にいき、知識や技術を学んでいます。

それ以外にも患者様への接客やマナーにも気を使っています。
居心地がよく、あそこに行けば楽になるというお店にしたいと思っています。
今後も通っていただけるように、アドバイスやサポートしますのでよろしくお願い致します。

ぎっくり腰の人におすすめ

朝起きるとぎっくり腰でおきあがるのもつらくて、いつもの行きつけの腰痛専門の接骨院が休みのためこちらに行きました。
いつも行くところでもぎっくり腰の治療をしてくれますが、その場はいいけどもみ返しがひどくてそれがいやでした。
めいとうさんでも腰の治療をすると思いきや、骨盤や背中首の調整をして、ほとんど腰を触りませんでした。
これだと良くなるわけないと思っていて、最後起き上がってくださいと言われて、腰の痛みがすっと消えているのに驚きました。先生いわく、腰に炎症があるから腰を触ると悪化する、他の部分の歪みからの腰痛になるといっていてそのとおりの結果でした。
さらに後日もみ返しがでるんですが、めいとうさんに行ったあとはでませんでした。
先生が親身になってくれるから、これなら今後はこちらに行こうと思いました。

姿勢きらりからの返信

ラーメンジロウ様ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰はなった人しか分からないほどの痛みで、歩くこともつらいという状態だったと思います。
いつも頼りにされているお店ではなくて、当院を利用して頂きありがとうございます。腰の原因の8割は腰以外が原因とも言われています。骨盤の歪みからくる人が多いのでそちらの歪みの矯正で良くなられたと思います。
今は痛みがでていないと思いますが、今後はギックリ腰にならない生活習慣のアドバイスをさせていただこうと思っております。今後ともよろしくお願いします!

股関節の手術を考えていましたが、、

散歩を日課にしていますが最近急に股関節が痛くなるようになりました。
旦那がこちらに通っているということで、一度みてもらうことにしました。
検査を受けるとかなり悪いことが判明しました。施術をうけてみて痛みは減りましたが、しばらくするとまた痛みがでてきました。一度病院でレントゲンをとってきてみてはどうかといわれて病院にいくと、人工関節にしたほうがいいと言われました。
自分でもまさかと思いましたし、自分なりにいろいろと調べてみると手術はしたくないという気持ちになりました。
先生に相談すると、手術は最終手段で、今できることをしましょうと励まされました。
先生にいわれた通り、施術を受けながら、股関節に負担のかからない生活に見直すことで少しずつ痛みが減ってきました。このかんじなら、日常生活に支障がないくらいまで回復しそうです。安易に手術に頼らなくてよかったと思っています。

姿勢きらりからの返信

ffjun165様ご来院及びに口コミの投稿ありがとうございます!
股関節の痛みということですが、今股関節の人工関節の手術をされる人が増えていると聞きます。
病院での処置ということでよほどのことがない限りは安全だとは思いますが、できれば手術は最終的な方法ということで選んでもらいたいとは思っています。いくら成功確率が高いといっても、自分が失敗の確率にあたっては良くないと思いますので。
股関節の改善には少し時間と本人様の努力が必要となりますが、頑張り次第で良くなる方もいますので、私も一緒になってサポートしますのでこれから頑張って行きましょう!

肩こりの人は是非

仕事でpcを使うので、肩こりと頭痛に悩まされていました。
自分で肩を揉んでみたり、マッサージ機をつかったり、週末はマッサージ通いが当たり前でした。
最近それをしても楽になるという感覚がなくて、友人から紹介されてこちらに行ってきました。
丁寧に体について説明してくれて、これからどうやって肩を楽にしていくかもアドバイスしてくれました。
マッサージのように揉んでくれたりというのはなく、関節を緩めたりしてくれました。
痛みもなくて、すごく心地よかったです。
終わる頃にはとても肩が軽くなっていて、それを持続する方法も一緒に教えてくれました。
最後まで丁寧に接してくれたので、同僚で肩こりに悩んでいる人にも教えてあげます

姿勢きらりからの返信

nbfgb254様ご来院及びに口コミの投稿ありがとうございます!
肩こりをもっている人はとても多いですし、皆さんそれぞれの対策をしているかたも多いですね。
それでもなかなか良くならないのには、もしかすると日ごろの何気ない姿勢であったり、自分では悪いと思っていない過ごし方が原因かも。いくらマッサージにいったり、体操をしても肩が楽にならないのはこんなことかもしれません。僕のほうで今後肩がこりにくい生活習慣のアドバイスをしていきますので、今後も一緒に身体のケアをしていきましょう!

上がらなかった40肩が上がりました

ヨガの講師をしています。姿勢とかには自信がありましたが、朝起きると急に腕があがらなくなりました。びっくりして病院に行きましたが、40肩といわれシップと少しほぐしてもらいました。あまり効果がなかったので何店舗かマッサージや整体に行きました。
行ってみてもあまり効果をかんじなかったのでこちらに行ってみました。
腕の検査をして肩の治療を受けました。はじめは痛みでまったく動かせなかったですが、治療をうけているとだんだん腕の血行が良くなるのをかんじました。最後に腕を上げてみてくださいと言われて、恐る恐るあげてみたらまったくあがらなかった腕があがるようになりました。ほかのところでは改善しないのが変わったので、こちらにしばらく通ってしっかりヨガができるようにしたいと思います。

姿勢きらりからの返信

zadng018 様ご来院及びに口コミの投稿ありがとうございます!
40肩になると生活や仕事にとても支障がでると思います。
ましてやヨガの先生であればなおさらだと思います。
幸い早めにきてもらうことで、悪化する前に施術を行えたので、それほど時間がかからずに改善すると思います。
僕も健康のためにヨガをしているので、肩が絶好調になったときにはぜひ指導してもらいたいと思っています、よろしくお願いします!

予約がとりにくいのには理由があります

介護の仕事をしていて腰と背中が痛くてこちらに行きました。
予約がとりにくいお店だそうで、ちょっと余裕をもって予約の予定をいれさせてもらいました。
お店にいって話をしてみると、先生が親身になって聞いてくれたり、細かい部分も気配りをしてくれて好印象でした。
治療も痛みはなく、筋肉をほぐしてくりたり、自宅でできそうな体操も一緒に教えてくれました。
痛みの原因や対処法もあわせて教えてくれて、痛みがでない生活習慣のアドバイスを教えてくれます。ここまでしてくれるから予約がとりにくいのも納得です。
先生は岐阜にもお店を持っているようなので、予約する人は早めに問い合わせをおすすめします。

姿勢きらりからの返信

lsubx213様ご来院及び口コミの投稿ありがとうございます!
介護の仕事は本当に大変だと思いますし、なくてはならない仕事だと思っています。
介護している人のほうが、介護が必要なくらい体を痛めることもあるそうなので、お体には十分お気をつけてください。
予約の件ですが、ご迷惑をおかけしております。
私事ですが、岐阜のお店とこちらの店の掛け持ちをしております。
それに加えて講師として指導にもあたっていることから不在にしてしまうことがあります。
なるべく皆様のご希望にこたえるようにしますが、事前に予約がはいってしまいますので、急な予約がとりにくい状態です。
今後はスタッフを増やして対応しますでのでよろしくお願いします!

愛知県名古屋市名東区若葉台1413-1

地下鉄東山線一社駅より徒歩10分、名古屋インターから車で5分

• 若葉台から260m (徒歩4分)

新型コロナウイルスに伴う緊急事態宣言をうけての休業のお知らせ

臨時休業のお知らせについて

自分でできる骨盤調整体験会実施!

自分でできる骨盤調整体験会実施!の写真