シセイキラリ

姿勢きらり

その場で姿勢の変化を実感して頂けます!

ここに決めて正解だった!

初めて、自分の骨の歪みなどを見て頂いた場所がここで、本当に良かったと思いました!

「歪んでるね。姿勢悪いね」と周りに言われ、気にしていましたが、1回だけで、姿勢が良くなり、左右差のあった肩の位置が同じになっていて驚きました。

他にも歪んでることで、どこにどんなことが影響してくるか等、沢山教えていただきました!
私の悩みに真摯に向き合ってくださるので、安心できます。

また、よろしくおねがいしますね!

姿勢きらりからの返信

いまいちゃん様ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の歪みはとても悩みやすいですよね。
姿勢についてなかなかみてくれるお店がないので、そんな悩みを解決できる店を目指しています。

悩んでいることや気になることすべて解決するようにしていきますので、今後も体のケア一緒にしていけたらと思っています。
今後ともよろしくお願い致します!

元気なお店です

通い始めて二年になります。今ではつらかった腰痛もほとんどなくなっています。
今でも通っているのは、不調になりそうなときに事前のケアとアドバイスをもらえることです。昔の痛みがでて楽になって、また痛くなるというサイクルを変えたくて通っています。
先生はいつも元気なのでこちらも元気もらえます。今ではその元気をもらうために通っています笑笑

姿勢きらりからの返信

dtnqs507 様口コミの投稿ありがとうございます!

当院ができてから定期的に通って頂きありがとうございます。
痛みがなくなっても、油断をするとまた痛みが出てきます。

それをでないようにするのが私の役割だと思っています。
いつも元気いっぱいにしてお待ちしておりますね!

優しいスタッフの人が多かったです

担当の先生の印象が良かったです。
説明も納得できました。知りたいこともたくさん教えてくれました。
痛みがかなり減りました。施術もソフトでした。
スタッフの人の対応も良かったです。優しい人が多くてまたいこうと思っています。

姿勢きらりからの返信

tmvue864様口コミの投稿ありがとうございます!

知りたいことが知って頂いてよかったです。
まずは、自分の体がどうなっているのか、
今後どうすれば良くなるのかがわかっていると良くなる速度が
上がっていきます。
今後も患者様に喜んでもらえる施術院にしていきます!

結婚式のために通っています!

7月に挙式を控えており、特に痛みはなかったですが友人がこちらで姿勢がすごく良くなったのを見て行くことにしました。
ドレスの映える姿勢にしてもらえるようにお願いしています。
先日前撮りをしてもらいましたがとても満足しました。式場の人にもすごく姿勢が良いですね!と褒められました。
姿勢ってとても大事ですね。結婚式がいまかた楽しみです!

姿勢きらりからの返信

ilzty292様口コミの投稿ありがとうございます!

結婚式は一生のなかでも特に思い出に残るイベントですよね。
ドレスを着たところは皆さんも楽しみにしているところですね。
ドレスはいつもの服以上に姿勢が気になるところ。

私達も結婚式が思い出に残り、大満足するようにサポートさせて頂きます!

結婚式まで残りわずかですが、最後まで気を抜かずにケアしますね!

パーソナルトレーニングしています

二年間通わせてもらっています。痛みのあるところはもちろん、コリや姿勢についても的確に対処してくれます。
最近では痛みがほとんどでていないので、先生のパーソナルトレーニングの指導をうけています。
初めての人にも親切に対応してくれるので安心して行ってみてはどうでしょうか
基本的な流れは、検査をしてどこが痛みの原因か特定する。
そこから説明してくれます(いがいと説明してくれないところが多いので、わかりやすい説明があるのは助かります)
そこから筋肉をほぐしてくれます。最後に先生が歪みの矯正をしてくれます。ほとんど痛みはなかったです。
ゆがみを直してから、トレーニングをしてくれるときもあります。
これが結構よくて、垂れていたお尻がかなり今では上がってきています。
旦那にも最近見た目すっきりしたねと言ってもらえました。

姿勢きらりからの返信

MIKI様口コミの投稿ありがとうございます!

トレーニング頑張ってやれていますか?
なかなか自分一人だとトレーニングって続かないですね。

一緒に目標を立てて、それに向かって行動する。
この一緒にというところが大事だと思っています。

MIKI様の日々の頑張りで着実に見た目は変わってきていますね。

これを続けて旦那様にも喜んでもらいましょう!

姿勢良くなっています

左の肩と背中がずっと痛くて近所でも評判の接骨院に週一回半年ほど通っていました。
そのでしてもらうとしばらくはいいのですがまた痛くなってきました。
昔から無理をしてきたので諦めて一生付き合うしかないと思っていました。
友人が名東区にすごくいい整体があると言ってきたので行ってみることにしました。
やってもらったところすごく体が軽くなりました。ほぼ痛みがなくなりました。
姿勢が悪いことも相談したら、姿勢矯正もしてくれることになりました。
お尻が小さくなったと友人にいってもらえたので良かったです。
先生のところは自宅でも自分の体をケアしてと言われます。ここに関してはめんどくさがり屋の人は嫌がるかもです。私は平気ですが。
ケアも自分でしつつ姿勢も良くなってきています。
先生と友人に感謝です。

姿勢きらりからの返信

hragr022 様口コミの投稿ありがとうございます!

接骨院の先生も腕も知識も豊富なので相性の問題もあるかもしれませんね。

私たちは、その場での施術もしますがそれ以上に患者様の自宅での姿勢や過ごし方を重視しています。

意外と痛みをつくっているのが、日常生活に潜んでいることもあります。
そこを把握して、一緒に解決する。
それをしていけば、きっと体は楽になります。
今後も健康のためにサポートさせていただきます!

いつもありがとうございます

20年前にスポーツをしていて腰をやってしまいました。いつもひどくなるとだましだましでやってきました。この状態と一生付き合っていかないと思い諦めていました。先生に痛みには原因があります。原因を探って、一緒に健康を取り戻しましょう。
と心強く言ってもらいました。ここに通い始めてから毎日できることが増えてきました。
朝起きてからの痛みも減ったし、諦めていたゴルフの打ちっぱなしにも行けるようになりました。子供と一緒に外で思い切り遊べるようになりました。諦めていたことがどんどんできてきています。良くなるためにお金はかかりましたが、ここまで結果がでるなら納得です。先生には感謝しかありません。

姿勢きらりからの返信

zzypw344 様口コミの投稿ありがとうございます!

腰の痛みは一度でるとくせになってなかなか解消しないこともあります。

でも、諦めずにやればきっと良くなります!

体操や姿勢を変えて腰を楽にしましょう。

もっと良くなったらゴルフに一緒に行きましょう!

性格も良くなりました

こんばんは。最近体がだるく何をするにも疲れていました。こちらに引っ越してきてまだ日が浅いのでストレスだと思っています。整体してもらうとストレスではないところに原因があることがわかりました。おかげで休みの日に外に出かけたり、運動したくなるようになりました。格段に体が楽になりました。くよくよしていた性格も治った気がしています。

姿勢きらりからの返信

HANAKO様口コミの投稿ありがとうございます!

ストレスはためておくと体に色々と不調を引き起こしますね。
心にも影響がでるので、とてもつらい状態でしたね。

通ってもらって少しでも、前向きになれたり、
できなかったことができるお手伝いができてとても嬉しいです!
今後も体も心もスッキリとするようにサポートしますね。

妻の紹介です

妻に紹介されて行きました。もともと腰痛がありましたがほったらかしにしていした。
朝起きて顔を洗っているときにぎっくり腰になしました。腰が抜けるというのが始めてわかりました。妻が以前からお世話になっているめいとう施術院へ急遽連絡をとってもらい行きました。話を聞くのもつらかったです。それを先生が察してくれて、横にさせてくれた状態で話を聞いてくれました。施術も痛くなかったです。
終わってみると痛みは少し残っていましたが、かなり減っていて姿勢がよくなりました。
歩くのにも支障がなくなって、これがゴットハンドというやつなのかと思っていました。
妻が通っているのがわかりました。ありがとうございました。

姿勢きらりからの返信

fgnxk263様口コミの投稿ありがとうございます!

ギックリ腰の痛みは経験あるので、痛い時はすぐに連絡ください。
できればギックリにならない生活を続けてほしいですが、
お仕事で頑張らないといけないときは無理しちゃうときもありますよね。

少しでもその痛みが再発しないようにしますので、今後も一緒に
健康な体作りしていきましょうね!

客観的に理解できます

店内は落ち着いた雰囲気で安心できます。
院長始めスタッフのかたも親切丁寧な対応で良かったです。

またどこが悪いのか、決め細やかに説明をし、施術も痛みなくて
あっという間に身体が軽くなりました。

これからも通って姿勢改善を目指したいです。

カイロと整体の違いがわかりました

カイロと整体のの違いがよくわかりました。
近所で数軒の整体に通っても腰痛がめいとう施術院ですっかり良くなったので投稿します。
半分諦めていましたが、友人に勧められていきました。じっくり検査をしていただき、どこがどう悪いか説明を受けました。
先生の説明では通うだけでは、痛みは再発する
痛みの原因が日々の生活にあるということを言われて、自分でも当てはまることがありました。
三ヶ月の集中治療の提案をされて、先生を信用してやることにしました。
最初の一ヶ月はなかなか痛みが良くなりませんでした。
三ヶ月後に急に痛みが良くなりました。
びっくりしたのと、先生のことを信用して良かったです。

股関節が楽になりました!

友人に股関節の調子が悪いと話したところめいとう施術院を紹介してもらいました。
医療機関に勤めていることもあり、半信半疑で受診したのですが体の変化にびっくりしました。
知り合いから、お尻が小さくなったねと言われたり、生理痛が軽減したり、、、
本当に嬉しかったです!
友人と先生に感謝しています!

次回も楽しみにしています

私は仕事のときの姿勢で、首から肩、背中に強い痛みをかんじるようになりました。あまりの痛さで夜も寝れないときもあるほどでした。
そんな状態の私を職場の上司が気にしてくれてこちらを紹介してくれました。
教えてもらったところに行ってみましたが入り口が少しわからなくて迷ってしまいました。
すると電話がかかってきて、スタッフの人がわざわざ迎えにきてくれました。
とても気さくで話しがしやすい先生でした。
説明もわかりやすくて、自宅で自分でやれる対策も教えてくれました。
痛みの原因がわかって、これからどう良くするか教えてくれました。
今後良くなると希望がもてるようになりました。
仕事をしていて痛みがでることもありますが、自分でやれる方法をすると楽になるので寝れないということはなくなりました。
次回の予約が楽しみになっています。

頭痛薬がかなり減りました

頭痛薬を飲んでも痛みが消えない
病院にいっても異常はない
マッサージにいけばもみ返しでより痛くなる
これが5年くらい続いていました。
先生にみてもらって帰るときには目がすっきりしていました。
翌日は痛みでないかもと思いましたが、でていました。
ここもだめだと思いました。
しかし三日目の朝に痛みがないことに気がつきました。
ほとんど毎日あった痛みがなくなっていたので驚きました。
一ヶ月くらい行かないと頭痛がでるので今は回数券を買って通っています。
他のところよりも楽な状態が続くので通っています。

いつも満足しています

初めての施術で緊張していましたがスタッフの人が親切にお出迎えしてくれたので安心してうけることができました。昔ながらの揉みほぐしでなくて痛くはなかったです。

ここ最近寝つきが悪く日中もすごく眠くなっていました。こちらに通うようになってからぐっすり眠れて日中の眠気も減っています。
いつも仕事のグチとかも聞いてくれて、前向きに気持ちもしてくれるので毎回帰るときには体も心もスッキリしています。
先生やスタッフの人の対応がいいのが満足度が高い理由だと思います!

楽になっています

月に一回のペースで通いはじめて半年になります。毎回体が軽くなっています。

こちらの先生は技術はもちろん精神的にも癒してくれます。
病院より処方されていた睡眠薬もどんどん減ってきています。

技術はソフトですが、歪みが強いところにはポキっとする技術もしてくれます。
最初はびっくりしましたが、今ではやみつきになっています。

終わってからベットから立ち上がるととても体が軽くてびっくりします。

家族全員でお世話になっています。

日に日に良くなっています

坐骨神経痛があり知人に紹介され通っています。
最初の1回目は少し楽になったかなというかんじでした。
すごく楽になったという感じがなかったので、次も通うか迷っていました。
しかし先生の説明がとても納得できたので、しばらくは通ってみようと思いました。

先生曰く、「歪みは生活習慣でまたもどります。生活習慣を変えない限りまた痛みがでます」
と言っていました。
生活習慣を変えるために先生のアドバイス通りサプリやマットを交換してみました。
すると日に日に楽になっていくのが不思議でした。
最初はいまいちだと思っていましたが、良くなってきたので信じて通って良かったと思っています。

友人に紹介されました

慢性的な腰痛がありますがひどくなるとマッサージに行っていました。
先月も痛みが増したのでマッサージに行きましたが良くならずどんどん痛みが増しました。
いつまでも痛みがとれないので心配になっていました。
友人に相談するとこちらが良いよと紹介され行きました。

場所がわかりにくかったですがすぐにスタッフの人が案内してくれたのでよかったです。
先生の対応も優しくてよかったです。

なんで今まで腰が痛くなったのか、これからどうすれば良くなるか教えてくれました。
ここまで親切に教えてくれたのは初めてでした。

来るときは腰が痛くて腰を曲げてきましたが、帰るころには背筋が伸ばせるようになっていました。あまり激しいことされていないのに不思議です。

これからはしっかり治したいと先生の話を聞いて思ったので定期的に通ってみたいと思います。
どうして友人がこちらを紹介してくれたかわかりました。

正直に説明してくれます

長年様々な整体やマッサージに通っていましたが、根本的な解決には至りませんでした。
今までのところは一時的には楽になるけど、1週間経てばもどる感じがありました。
なんで戻ってしまうのか、どうすれば姿勢や楽な状態が維持できるかしっかりと説明してくれます。さらに施術ではできないところは曖昧にせず、これはできませんとはっきりと言ってくれるところも正直で気に入りました。
みんなに褒められる姿勢になるために通います。

丁寧な問診でした

院長の足立先生は技術はもちろん丁寧ですが、問診や検査のときにしっかり説明してくれてこちらの話をしっかり聞いてくれるのが良かったです。
通常の整体は施術のみで治すというところが多い気がしますが、こちらは施術だけでなく運動や栄養も大事だと説明してくれたのが初めての経験でした。
立ったときの姿勢が良くなったのもうれしかったです。
初めての人は入り口がわかりずらいので電話で聞いておいたほうがいいと思います

赤ちゃん連れて行きました

産後で腰が痛くなったので伺うことにしました!
赤ちゃんを連れて行ってもいいと言われたので安心しました。
体について一つ一つ丁寧に教えてくれます。
マッサージのように辛くなったら来てねというところではなかったです。
歪みを治すところということで先生が治療のペースを決めてくれます。
他のところではないような栄養指導や睡眠指導もしてくれました。
オススメされたサプリは少し高いけど腰の痛みがなくなったので当分は使ってみたいと思います!

愛知県名古屋市名東区若葉台1413-1

地下鉄東山線一社駅より徒歩10分、名古屋インターから車で5分

• 若葉台から260m (徒歩4分)

新型コロナウイルスに伴う緊急事態宣言をうけての休業のお知らせ

臨時休業のお知らせについて

自分でできる骨盤調整体験会実施!

自分でできる骨盤調整体験会実施!の写真