アイシンキュウインセッコツイン タニキュウイン

あい鍼灸院・接骨院 谷9院

仕事の疲れを取りに来ています

デスクワークで肩凝りが酷くなり職場の近くということもあり通うようになりました。
今の辛さがなくなれば良い程度だったのですが、症状について事細かく説明をしてくれやってはいけない事や日々のストレッチ方法を丁寧に教えてくれます。
技術も確かながらトークも楽しくあっという間の時間を過ごしています。
気になることも言いやすくその度にやり方を変えてくれるので終わったらスッキリして帰れます。

矯正がすばらしい!!

妊娠9ヶ月頃から産まれるまで、腰が痛くてとてもつらったけど、ここで矯正をしてもらったら!いつもとても楽になっていました!!ほんとに助かっていたので、週4日ペースで通いつめていました笑
妊婦さんに絶対おすすめです☺

よく通ってます

駅からもすぐ近くで店内も広く清潔。
待ち時間も時間を無駄にしないように電気のマッサージを当てたり本を読めたりと待ってることをあまり感じさせない店です!
院長の施術も非常に良く丁寧に説明もしてもらえるのでありがたいです。

腕が違う!

あい整骨院の中でも断然
谷9の技術はすごいです!

体のどこがしんどいかすぐ
理解した上で
的確なケアをしてくれます。

他で満足できなかった方に是非
オススメしたい谷9店です!

時間がないかたでも、気軽に電話して
30分みてもらうだけで
1日が全く違う身体の軽さです。

変なだるさもなく、
唯一リピートしてる整骨院です!

院長が変わり少し不安でしたがと...

院長が変わり少し不安でしたがとても親切でよかったです。体の事をこれから相談し自分にあった施術をお願いできそうなのであんしんしました。なかなk自分でわできない所のストレッチなどの治療をお願いします。ただ予約時間はきちんちお願いしたいです。その時間がだめならば急ぐので早めにだめと 言ってください。おねがいします。

親子でお世話になってます!

娘の背中痛がきっかけで通わせ始め、私の腰痛、肩こりも治療して頂いてます。
体に歪みが生じているとのことで、骨盤矯正、整体、はりの治療を受けています。
的確な手技で治療の度に体の痛みが軽減し効果を感じます。
また、自宅における姿勢などのケアの注意点なども教えて頂き、治療効果の継続に役立っています。
患者さんも沢山通われていますが、予約も融通がきき、通い易く、毎日でも通いたくなる接骨院です。
もし、体に不調があるなら、まずは一度診てもらって下さい。続けて通いたくなりますよ。
とってもオススメです!

親切丁寧:)

アットホームで不調を相談しやすいです。
施術をしながら悪いところや改善方などアドバイスを頂けて、ひとりひとり丁寧に施術をしてくれているなと感じます。
今まで指摘されなかった点にも気づいてくれたり、いろんな視点から診てくれて知識が豊富な先生だなと思いました。
これからもお世話になりたいです。

駅近の整骨院

交通の便もとっても良いし、身体の不調もしっかり整えてくださいます。
いつも元気に対応していただき、身体はスッキリ日々の疲れも解消されて少しずつ姿勢も良くなってきたと思います。
また人生初めての鍼も体験してみましたが、痛くもなく試して良かったと思いました。

骨盤矯正をしてもらいました。

他のマッサージ店を何店舗か試してみましたが、これと言って効果は感じられませんでした。しかし、仕事帰りに谷町九丁目店のあい整骨院にふらっと入ってみたら、親切に迎え入れてくれて、たった数十分の施術で体をまっすぐにしていただきとても驚きました。
今は週3で通院中です。
先生に会えて良かったです。

体験してわかったことこと

針やお灸って痛い怖いイメージがあったのですが、実は怖くないってわかりました。針も確かにチクっとするけど思ったほど痛くなかったし、お灸は気持ち良かったです。筋肉の痛みだけでなく内臓の不調にもいいみたいです。優しくて丁寧な施術で体も気持ちもほっこりしました。

親戚にこちらの院長がすごい!!...

親戚にこちらの院長がすごい!!と紹介してもらい通い始めました。半年前の骨折後なかなかとれなかった腕の鈍痛と古傷の肩痛が1回で気にならなくなりました。肩こり腰痛背中の張りにも悩まされていましたがこちらもびっくりするぐらい改善しています。ここまですぐに効果が感じられる施術は初めてです。
院内も明るい雰囲気で毎回丁寧に施術して頂けるので安心して通うことができます。

友人も紹介しました。

職場の友人から体の痛みや首の痛みをたびたび相談されていましたので、いつもお世話になっているこちらの整骨院を紹介しました。結果、良くなったとお礼を言われ、嬉しくなりました。最近では一緒に通ったりしています。

いいお店

谷町九丁目駅のすぐ側にあります。
アクセスは、とても便利です。いつも通勤途中に行って治療していただきます。

お店のお兄ちゃんたちは大変親切です。

総合的な評価は、お薦めしたいお店です。

ぜひ一度行ってみてください。

首のコリから歯痛がでたので、緩...

首のコリから歯痛がでたので、緩和の為に利用しました。
担当の柔整師さんから、整体だけじゃ取れないコリがあるからと鍼を勧められ、人生初の鍼治療をすることに。
首、肩のこりと同時に眼精疲労や歯痛に効くツボにもうってもらうと、歯痛のせいで夜眠れなくて困っていたのですが、眠れるぐらいに一度で回復しました。
体質にあっていたようです。

好転反応の影響で疲労感がありましたが、身体を休めることに専念したので回復も早くできました。

本当に助かりました。ありがとうございました。

素晴らしい整骨院

店長の技術が非常に高く、長年悩んでいた、首、肩の痛みがとても緩和されました。その上、なぜ痛いのかという原因もわかりました。それは、こちらの質問に毎回、丁寧に答えてくださる方です。そのため、自宅でのストレッチの方向性もわかりました。

楽しみです!

首の痛みで行きましたが、丁寧にみてくださり次の日には痛みが半分位になってました。

お陰で朝起きるのもとても楽ですし、日常生活も快適に過ごせます。

もー何回か行ってますが、今はメンテナンスで痛くならないようにいってます。

私が行く時間はいつも混んでるので、予約がおすすめです。

いつもお世話になっています

腱鞘炎で水道の蛇口を捻ったり、ビンの蓋を開けられないくらい日常生活に支障が出るくらい右手が痛んでいて、1ヶ月以上ずっと痛みが続く状態で、近所にあったこちらの整骨院に通い始めました。
院内が綺麗なのはもちろん、スタッフの皆さんもとてもお優しくて症状に真摯に向き合ってくださいます。
通院するたびに痛み、症状についてしっかり確認してくださり、丁寧に治療していただけたので、通院してしばらくして痛みが引いてきました。
丁寧に治療してくださったおかげだと思っています。本当にありがとうございました。
また、仕事がシフト制でなかなか休みが取りづらいのですが、予約も融通を利かせてくださって取りやすく、通院もしやすいので、大変助かりました。

身体が楽になりました!

先日、初めてお伺いしましたが、接客も丁寧で、店内も落ち着きのある雰囲気で入りやすかったです。施術も丁寧で、何日か通ううちに、みるみる身体が楽になりました!ありがとうございます!また、時間をみつけては通おうと思います(^O^)!

楽になった

谷九の5番出口からすぐなので、アクセスはバツグンです。
院長先生に施術していただきましたが、肩こりからの頭痛や目の周りの痙攣がなくなりました。
どこの骨をどう治すのか、しっかり説明していただけたので、納得して治療を受けることができました。

身体のメンテナンスに

駅からも近くで、中はそんなに広くはないですが、スタッフの方が見渡せるので、とても親近感があって親しみやすいです。
身体が辛くて急遽行ったんですが、
丁寧に身体の辛い部分をほぐしてくださって、それからは毎週通ってます。
色々家での生活で気をつけるところを教えてくれたり、疲れないようにどんな姿勢が良いかとかも教えてくださって普段から気をつけれるようになりました。

大阪府大阪市天王寺区生玉前町1−21小山ビルグランシャリオ110

地下鉄谷町線谷町九丁目駅より徒歩20秒!

• 生國魂神社から110m (徒歩2分)

心も身体も健康

小林整骨院上本町

• 谷町九丁目駅から徒歩11分 (810m)

Sakura鍼灸整骨院 玉造

• 谷町九丁目駅から徒歩20分 (1.6km)