アイシンキュウインセッコツイン タニキュウイン

活気ある整骨院

以前からあい整骨院さんではお世話になっています。

偶然通りがかった時に腰が少ししんどかったので治療を受けました!

若い先生2人だったので活気ある元気をもらえるステキな整骨院でした☆

腕ももちろん、対応もよく、さすがあい整骨院さんでした!!

また行きますね☆

いつもお世話になっています。

もともと頭痛持ちの私…
ひどい肩凝りに悩まされ通院し始めたのがきっかけでした。

矯正で歪みをとり鍼灸治療をしていただくと一回の治療でほんと楽になりました。

今では矯正や鍼灸も時々する程度でほとんど症状がでなくなりました。

これからもセルフケアを頑張って予防に励みたいと思います。

かなり楽になりました!

院内の雰囲気がとても明るく活気あふれていました。肩こりと腰痛がひどかったのですが、歪みの矯正治療をして頂き一気に体が楽になりました。久しぶりに爽快感でした!!若い先生たちですが、頼りになります!ぜひ友人も紹介したいと思います!

凄腕!

院内はすごくアットホームです!
いつも2人の先生に癒されています。
楽しい話をしてリラックスするときもあれば、私の体について真剣に向き合って治療してくださり、とにかく熱意がすごく伝わります!先生方がすごく熱心なので、教えてもらったストレッチは真面目に毎日やってます!!
これからもよろしくお願いします♪

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

おま様ご投稿ありがとうございます!

私たちは癒しの達人です(笑)
お身体が楽になる為に私たちは全力疾走でやっております!
また、患者様にお伝えしたストレッチ・筋トレをしっかりやって頂いたらお身体ドンドン楽になってきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょうね!!

お世話になってます(^ ^)

肩こりがひどく、身体の限界を感じて通院を始めました。
治療を受けた後は、すっきりと身体が軽くなる気がします。
継続して治療を続けることで、良い状態をキープできることを期待しています。
駅からも近く会社帰りの通院にも便利ですし、先生方も気さくで通いやすいです。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!

症状が良くなって本当によかったです!!
根本的なところから施術をしていけばお身体はどんどん良くなっていきますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

歪み!!

先日、頭痛がひどく利用させてもらいました。
しっかり問診をしてくれて、なぜ頭痛が出ているか教えてくれました。
それで自分には歪みを治す治療と鍼をオススメしてくれてやってみました。
びっくりするぐらいスッキリしました。
そんな自覚はなかったのですが、帰り道は足も軽く背筋も伸びました。
今は、根本的によくして貰う為、週三回で通っていますが
かなりリーズナブルで先生も親身に見てくださっているので
オススメです!

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

T氏様ご投稿ありがとうございます!

症状が良くなって本当に良かったです!!
これからもお身体が楽になるように全力でサポートしていきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょうね!!

体リセット

整体のプロですから、揉む場所・揉み方の心得があり施術にまるで無駄がない。
そして短時間で体がラクになる確かな感覚。
明日になったらまた元に戻っちゃうけどね。。
今日でまだ二回目。
加齢&積年により歪んだ体が1日で治るとは思ってない。しばらく通って、徐々に回復していければいいな。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!

お身体の症状は5回くらいの施術で8割ほど良くなってくると言われています。
あとの2割は症状が出ている原因の根本の施術をしていく必要があります。
これからも私たちが全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!!

すっっっっごい楽になった!!

最近腰を痛めてしまいこちらの整骨院に行かせてもらいました!
最初は少し楽になればいいかなーくらいで行ったのですが、施術してもらってからすごくなりました!!!!
若い先生ですが施術もすごく上手で、何故腰に痛みが出てきてるのかというのもわかりやすく説明してくれます!!
こちらの話もしっかり聞いてくださるのですごく良かったです!!
今まで行った整骨院で一番良かったかもしれないですね!!
これからも通っていきたいと思います!

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

ボブボブ様ご投稿ありがとうございます!

症状が良くなって本当に良かったです!!
私たちは患者様の症状にあった施術を提供しております!
何かわからないことがあったら遠慮せずに言ってくださいね!!
これかもよろしくお願いします!!

かなり楽になりました!

朝から肩が痛く出勤前にどこか楽にしてくれるところがないか

探していた時に8時からやっているとの事だったので寄らせていただきました。

丁寧に話を聞いてくれ、なぜ痛いのかなど詳しく説明してくれ安心して施術を受けられました。

数回の治療で痛みはなくなり、今は根本の姿勢を治しているところです。

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

chanchanko様ご投稿ありがとうございます!

症状が良くなって本当にうれしいです!!
根本のところから治していかないとまたお身体に不調が出てきます。
不調がが出ない為に私たちがこれからも全力でやっていきますので一緒に頑張っていきましょう!!

とても親切

谷町線の谷町九丁目駅から徒歩1分もかかりません。
10秒程です。
院内はとてもキレイで若い先生が2人おられます。
最初は若いけど大丈夫かな?と思いましたがただマッサージするだけでなく原因も見つけて分かり易く教えてくれます。
お2人ともとても勉強されてるのか色々な事を教えて頂き予防の方法なども教えてくれます。
鍼治療もされているようで1度してもらいましたが痛みも無く長年あった腰の痛みもとても軽減しました。
これからもお世話になります。

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

コレステロール様ご投稿ありがとうございます!

谷町9丁目駅から10秒もかからないかもしれないですね!!(笑)
私たちは患者様の為に日々勉強をしています!
日常生活での過ごし方のアドバイス・施術、すべて全力でやっていきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょうね!!

痛みがある人、行ってみて!!

地下鉄谷町九丁目駅のすぐ前にあり、傘いらずの便利な所にあります。
施術師さんは、若い男性二人ですが、施術の技術もバッチリ。私はひどい肩の痛みや腕の痛みがあったのですが、炎症の状態をよく見極めて下さって、マッサージの仕方や場所を巧みに調節したり、ひどい時は、針つきテープを貼ってくれたりして、随分楽になり、肩や腕も動くようになりました。身体に痛みがある人に、お薦めします。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!

私たちは患者様の症状にあった施術を提供しております!
皆様が元気で明るく毎日が楽しくなるようにするのをモットーに全力でしていますのでこれからもよろしくお願いします!

肩の痛みできました。 夜も眠れ...

肩の痛みできました。
夜も眠れず薬に頼るた生活だったのですが通い始めて徐々に楽にってきました。
時間はかかるみたいですが、頑張って通えそうです。
肩のことも丁寧に教えて頂けるのでかならおすすめです。
駅からもすぐなので便利です。
これからも宜しくお願いします。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきて本当に良かったです!
患者様のお身体がよくなるよう日常生活のアドバイス・施術、全力でこれからもしていきますのでよろしくお願いします!!

イケメン整骨院

谷町9丁目での用事を済ませて少し時間があったので、マッサージでもしてもらおっかなぁ♪って何気なくドアを開けました〜。
するとイケメンのスタッフが笑顔で元気に応対(♡-^)
骨盤矯正もしてもらい、それからは頻繁に通っています。気に入ってま➰➰➰す(^-^)v

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

イケメンスタッフでございます(笑)
皆様を元気にすることが私たちのモットーでございます!!
これからも私たちが全力でサポートしていきますので宜しくお願いします!!

若いスタッフで活気あるね

そんなに多くの整骨院を渡り歩いているわけではないのですが、
ここは活気があるなと感じました。
先生方は若いのですが、親切で落ち着いてみえます。
カーテンの向こうから聞こえてきた常連さんらしき
妙齢のご婦人との会話も楽しげでしたね。
通院便がいい、腕が確かは私の中で必須ですが、
雰囲気もいいのは何よりです。
システムも色々と工夫されていて、小まめに通いやすくなってますね。

まだ、二回目の利用でしたが一回目でかなり楽になり、
今日は鍼もしてもらいましたので効果に期待です。
夜、床についてから背中が痛まず、久々にゆっくりと
眠れることを祈ってます。

暫く通ってみようと思う整骨院でした。

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!!

多くある整骨院の中で当院を選んで頂き、ありがとうございます!
夜も眠れないと大変辛い日々ですよね。
一刻も早く痛みから解放されるように全力で診させて頂きます!
鍼もされてますし、これから徐々にトレーニングや日常での姿勢維持などの
指導もさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!!(*^-^*)

抜群!!鍼がおすすめ☆

あい整骨院にはいつもお世話になっています。

先生たちはとても親切、丁寧でいつも症状に合わせてプランをたててくださいます。

私は肩凝りからくる頭痛がひどいんですが院長に鍼をしてもらうとバッチリ治まります。
これからもいざというときはお世話になろうと思います。

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

パグ様ご投稿ありがとうございます。

私たちは患者様のお身体に合った施術を提供しています。
今回パグ様には鍼が効果的だったみたいでとてもうれしいです!!
これからも私たちが全力で施術してお身体を楽にしていきますでよろしお願いします!!

正直なめてました❗すいませんでした。

マッサージは、いろいろと行ってたけど、
ここの施術はうまい❗

首のコキッが気持ちいいね➰❤
お陰で元気になりました❗
体に違和感がある人は一度見てもらったら
良いと思います❗

また、スタッフも気兼ねに話せるいい人が
揃ってます🎵

おすすめの店ですよ🎵

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

お身体が良くなったみたいで良かったです!!
私たちは日々勉強会・施術の練習会を定期的にやり、常にレベルアップしています!!
患者様のお身体はすべてお任せください!!
いつでも頼ってくださいね!!

なかなかかな?

いろいろ、接骨院を求めて探していきました。まあまあ、よかったんじゃないかな?先生方の対応もまずまずでしたしただ、自宅からは少し遠いので院が近くにあれば最高かな?まあ、それは院のせいではないのでよければ分院をふやして欲しいな〜と思います。
よろしくです。m(_ _)m

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!!

私たちの施術がお身体に合い良かったです。
現在あい整骨院は大阪で29店舗あります!
その中から決めた頂けたらと思いますのでよろしくお願いします!

初めて針やりました!

大変キレイなお店で、いつもはマッサージをしてもらっでいました。五十肩ではないそうですが、50になって肩から肩甲骨あたりが固まっていたようです。これが少し良くなると、予言どおり腰が固まっていることが意識されるようになり、今度は針を始めました。まだ初心者ですが、安心して任せるので、少しずつ良くなるようお願いしています。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

鍼をすることで奥にある筋肉を緩めることができます。
筋肉が固くなっている方にはとてもおススメですよ!!
これからもしっかり僕たちが全力で施術させて頂きますのでよろしくお願いします!!

ベビーカーOK!子連れママにもオススメ!

産後の骨盤矯正、子育て中の肩こり、腰痛、で体調が悪くて、通い始めて、3ヶ月になります。最初、他の整骨院にいったら、ボキボキされて不眠になり、こちらに通い始めました。

不眠は一回で解消!丁寧にやってくれるので、痛くもなく、とても安心。腰痛も少しずつよくなりました。
子育てしていたら、日々の疲れがたまるので、週1-2日で定期的に通っていますが、保険もきくので、とても通いやすいです。
先生も親しみやすくて、院内も清潔、子どもも先生になついています。今ではここなしでは、子育てできません!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
お身体が良くなりとても嬉しいです!!
皆様のお身体に合った施術を私たちは提供していますので
安心してこれからも一緒にお身体を良くしていきましょう!!

体も心もほぐれますよ!✨

初めての整骨院で、緊張してたけど、
いい雰囲気でした!スタッフ同士仲良さが伝わります笑っ
治療はもちろんのこと、日常の姿勢の維持などのアドバイスも、ちっさいとこまで親身になってくれます!
1回20分程度と短時間ですが、毎回いい感じに体も心もリフレッシュできるので、今後も通いたいと思います( ・3・)

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
スタッフ同士仲はとてもいいですよ!!(笑)
また、患者様のお身体のことは隅々までアドバイスさせて頂きますのでよろしくお願いします!!
これからも一緒にお身体をよくしていきましょう!!

大阪府大阪市天王寺区生玉前町1−21小山ビルグランシャリオ110

地下鉄谷町線谷町九丁目駅より徒歩20秒!

• 生國魂神社から110m (徒歩2分)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

• 谷町九丁目駅から徒歩4分 (280m)

心も身体も健康

小林整骨院上本町

• 谷町九丁目駅から徒歩11分 (810m)