アイシンキュウインセッコツイン タニキュウイン

あい鍼灸院・接骨院 谷9院

頭痛で悩んでいました

長い間、頭痛に悩んでいて、ここの系列のところに行ってる人に紹介してもらいました。
筋肉をほぐしてもらったり、骨盤を矯正してもらったりすることで少しずつ頭痛が減りました。
先生方のあいさつが明るく、雰囲気も良かったです。

背中の痛みが改善されました

肩甲骨の痛みが激しい時にお世話になりました。
姿勢の改善から施術をしていただき、とても楽になってきているのを感じてます。
しっかりと姿勢を改善すれば身体のだるさなども良くなるそうなので引き続きお願いします。

頭痛

なかなか治らなかった頭痛が、病院にかかってもよくならなかっのが、ましになって、よかったです。
薬を処方されて飲んでいますが中々治ら無かったですが、ここにきて良くなりました!
またスタッフの方々もとても親切でここに来てよかったと思ってます!
さらに良くなるように継続して通っていきたいと思います。

指のこわばり(バネ指)

数ヶ月前から指のこわばりがあり、開くとカクンとなる症状がありました。
 整形外科に先月行ったところ、ステロイド注射を即打たれて帰されました。注射がめちゃめちゃ痛かったのと最終的には手術と聞いたので、なんとかそこは避けたいと思い、来院しました。
 肩や腕の筋肉をほぐして流れをよくしていただいているので、肩周りや腕の動きが楽になったように感じます。
 朝の指の違和感はまだ残りますが、3ヶ月程を見越して通院しています。

四十肩で通院しています。

四十肩がだんだん酷くなり、後ろに手が回らない、
夜寝てる時に痛みで目が覚める状況でした。
整形外科にも行きましたが、注射で痛みを止め、リバビリするしかないと言われ、悩んでる時に
あい接骨院のことを知りました。
職場からも近く予約も取りやすいので助かってます。
予約を取りやすい=流行ってない訳ではありません。結構流行っています。
治療を進めていますが、徐々にではありますが
痛みも改善してきています。
先生方も親しみやすく、また説明も丁寧にして頂けますので安心できます。
回復するまでよろしくお願い致します。

歩くのが困難だったのが、骨盤矯正や整体治療や矯正治療、鍼治療等等など受けて、まだ3回目なのですが少しは楽になってきて、これから1ヶ月続けて先生の指示にしたがって頑張って腰痛を治して行きたいと思います。

コリがとれます❗️

慢性の凝りに悩まされていたところ、ここで肩、腰の歪みや肩甲骨の動きの悪さを矯正してもらい、自分の体が気づかないうちに歪んでいたのが、修正され、楽になっていくのが体感できる。自己診断できないところを丁寧に説明してもらい、自己鍛錬方法も教えていただき、非常に良いです!

耳鳴り治療

以前、右肩が上がらなくなって定額制で三ヶ月しっかり治療してもらい無事治りました。今度は、以前から悩んでる耳鳴りを改善していきます。スタッフさんも、そういった症状の治療経験があるようで期待できそうです。

立ち仕事の疲れを取りに

立っているだけで、脚の痛みを感じて堪らずに寄せていただきました。
丁寧に治療の方針を組んで説明していってくれて、個々にあった治療をしてくれているのかと思います。
電気と矯正治療をしていただいたら、痛みがひいて体が楽になりました。
また、時間の隙間をみて来させていただきます。

個人に合わせた的確な治療

過去にあった整骨院は流れ作業のようなところが多かったのですが、こちらではオーダーメイドのような診療で、体の辛いところが楽になっていくのを実感しています。すぐに効果があったと思ったのはよく眠れるようになったこと。
疲れの溜まる場所も楽になっていってます。

あい鍼灸院・接骨院 谷9院
あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

症状が良くなり、よく眠れるようになって本当に良かったです!!
私たちは患者様の状態をしっかり確認し、症状にあった施術を提供しております!
何かわからないことがあったら遠慮せずに言ってくださいね!!
これかもよろしくお願いします!!

あい整骨院谷9院

初めて矯正治療を受けました。全く痛くなく、とても気持ち良かったです。スタッフさんの対応がとても良く、優しくて話しやすかったです。予約制なので待ち時間なく、スムーズに案内してもらいました。院内が清潔感があって印象も良かったです。

楽になります

寝返りを打ったり、普段の動作からも腰の痛みがひどかったのですが、こちらで施術して頂いてとても楽になりました。ふくらはぎもむくみが酷く、常に張ったようなだるい感じが、軽くなりました。末長くお世話になりたい所です。

通院できるか困っていた

腰を痛めてしまい我慢できるぐらいだと思い様子を見ていたが痛みが引かなく通院となるとなかなか時間を作れないと困っていた時に駅近くのあい整骨院を紹介してもらった。駅近で夜も8時まで開いていて通院出来ると思い早速受診してもらった。先生たちもとても親切で好印象。何より治療が上手で日に日に良くなって行く実感を持てた。これからも何かあればぜひ頼りしたいと思っている

行ってみて良かったです。

腰痛と肩こりが慢性的に悩んでおり、整骨院で定期的にマッサージなど受けていたが、その場しのぎでしかなく通い疲れて、ごまかしごまかし痛みや怠さと付き合っていました。

いつもと違う腰のひきつりに違和感を持ち、今後の事も考え思い切ってネットで接骨院検索し、近所でもあったので《あい接骨院》に行ってみました。

これまでの整骨院とは違い、きっちりヒアリングされ、今後の施術計画も説明受け、自宅でのストレッチなど明確な課題を出してもらえる事で安心感を受けました。先生方の対応も説明ま、無駄なく的確なものなので、その場しのぎでなく、今後もケアによって身体を改善していくという前向きな気持ちになれます。

来てみて良かったです。

歩くのが楽になりました

歩くだけでもふくらはぎが痛むので、我慢できなくなって診てもらいました。
治療を受けて痛みが減り、鍼治療で動かしやすくなりました。
動くのもおっくうでしたが、動きが出てきてからは体の重たい感じも楽になりました。
このまましっかり良くなるよう通っていこうと思います。

よかったです

足が痛くてきました。体がずいぶん歪んでいたようで、初めは痛かったですが、丁寧に説明いただき良くなっていきそうです。まだまだ来たばかりですが、体がスッキリなっていっているので、これからも良くしていきたいです。

首が痛かった

首が痛かったのですが、数回の施術でだいぶ楽になりました。先生も2人とも優しく感じが良いです。場所も谷町九丁目駅から歩いてすぐの立地で便利が良いです。日常の色々なアドバイスもしてくれます。オススメです。

もう少し治療費が安ければ

左肩がどうしても上がらないようになり、ネットで探してこちらにお世話になるようにしました。
最初に詳しく説明があり、自費治療分を定期で行うようにしてもらいました。
定期利用なので、ふつうの整体やマッサージに通うことを考えるとかなり割安感はありますが、回数重ねると毎回の保険治療負担も結構かさむ感じです
ただ、治療に関しては、これまで経験した電気をちょっとあてて終わりという整骨院に比べて、本気でやってくれているのを感じるので良いです
もう少しお小遣いがあればいいのですが…

楽になりました

寝違えで首から肩のあたりが痛み、仕事もできない状態だったので、近所の整骨院を探して行ってみました。
3日ほど通って寝違えた部分だけではなく全身が楽になりました。これからも身体の歪みを直していければと思います。

腰痛の為!

慢性の腰痛持ちで今回、『あい鍼灸院・整骨院』さんに行ってきましたがスタッフの方々の対応も良く、説明も丁寧で安心して施術を受けてこれました!
自宅の近くでどこか良い整骨院がないか探していたのですが近くで良い整骨院を見つける方ができて良かったです。
お薦めです‼︎‼︎

大阪府大阪市天王寺区生玉前町1−21小山ビルグランシャリオ110

地下鉄谷町線谷町九丁目駅より徒歩20秒!

• 生國魂神社から110m (徒歩2分)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

• 谷町九丁目駅から徒歩4分 (280m)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 谷町九丁目駅から徒歩9分 (650m)