アイシンキュウインセッコツイン タニキュウイン

あい鍼灸院・接骨院 谷9院

整形外科や神経外科でも原因がわからなかった手の痺れが改善された。しびれ・シビレ

1ヶ月間、週5〜6でほぼ毎日通いました。
手のシビレは、骨盤調整・整体矯正治療と鍼灸治療を受けました。
普通の保険の効くマッサージは、一時的に痛みをやわらかくするだけなので
根本的に改善するために、健康のために1ヶ月プラン17000円の支払いをしました。
鍼灸治療は、順を追って10本ぐらい刺し箇所によっては痛いですが、我慢しました。

治療することで、全身のコリがひどく、肩をマッサージするだけで痛かったですが
だいぶ改善されるようになりました。ストレークネックなので、寝る前に首ストレッチャーで
直す努力しています。

15回ぐらい通うことで、手のシビレが改善されて、小指でキーボードが打てる様になりました。以前はまったくできなかったのでほぼ治ったと言っても過言ではありません。
また、キーボードを打つだけで痛みが発症していたのもなくなりました。

まだ、完全に治るには最低でも3ヶ月はかかる様です。
残り3ヶ月は4万円プランで通います。
3ヶ月で細胞が変わり、良くなるとのことです。

PC作業などをしていて、体が資本なのでこれからも体のケアのために自己投資していきます。

丁寧な対応がグッド👍

起き上がるのも大変なくらいの腰痛で、家の近くの整体を調べたらこちらの鍼灸院でした。とりあえずの気持ちで行ったのですが、丁寧でしっかり対応してくれたので、あっというまに楽になりました。
ほんとうに助かりました。
きちんと治したいのでここの鍼灸院に通おうと思います。

整骨院

当日初心者でしたが、明るく丁寧に対応して頂けました。腰が痛く階段の上りが辛かったのですが、楽に鳴りました。
3ヶ月で根本治癒を目指して只今通院してます。先生のアドバイスのもと、全体の姿勢がバランス良くなるようしてます。体全体の動きも楽になりました。

行って良かった

仕事中に腰を痛めて、座るのも寝返りをするのも辛くなってきて、何とかならないかと思って通い始めました。
院内の雰囲気が明るく、問診や痛みの原因や施術についての説明もとても丁寧で、こちらからも話しやすいです。
施術を受けた後は自然と背筋が伸びてとても気持ち良いです。
まだ数回通っただけですが、痛みも軽減されて仕事も楽に出来るようになってきたので、行ってみて良かったと思いました。

ちょうど良いです

駅から近いので、とても通いやすいです。
料金もお手頃で、定額コースだと、通い放題とのことで、ちょっと気が引けるくらいです。予約は今のところ取りやすい感じです。料金は安いですが、治療の方はきちんとした治療をしてくれます。

腰痛で通っています

腰痛で診てもらったら軽度のギックリ腰と言われ定期的に通っています。
骨盤矯正と整体のコースで腰痛も良くなってきました!毎回、身体の状態を聞いてくれて肩こりがひどい時は、肩を重点的に施術してくれるので帰るときは身体が楽になるので
これからも定期的に通いたいです。

整体治療、腰痛で来院しています!

日常生活において、身体の歪みなどから腰痛が我慢できなくなり、久しぶりに来院させて頂いております。ストレッチもしていただき、その大切さを痛感。日頃から姿勢よくしたいと感じます。場所も駅前にあり、スタッフも明るく対応していただき、来院しやすいですね。

腰痛が楽になります(*∩ω∩)

去年の春に腰が痛くなり通い始めたのがきっかけです。それまでなにも気にしていなかった背中などの歪みを指摘され、通うようになってからだんだん腰が楽になっていきました(*´ω`*)家からも近いので気軽に来ることができます(b・ω・)b

よかったです❗

急な痛みで駆け込みでしたが、非常に丁寧に対応していただき助かりました。予約もなかなかとれずでしたが、都合もかなり聞いてもらいました。数日の間にみるみるよくなりました。ほんとうに、ありがとうございました!

腰の痛みがとれました

腰痛がひどくて通わせていただいております。最初の数回で痛みが取れ、今は週一ペースで通院させてもらっています。
座り仕事のためなかなか首肩のコリとの縁は切れませんが、通っている効果か、最近痛みを感じることがなくなりました。

デスクワークで肩こりがひどく通...

デスクワークで肩こりがひどく通院しています。院内は清潔で雰囲気が良く、リラックスして施術してもらえます。鍼灸や整体で体が少しずつ軽くなっている実感があり助かっています。特に鍼灸のあとはすごく体調がよくなっているので今後もよろしくお願いします。

オススメします!!!

あらい先生かん先生、共に雰囲気が柔らかく話し方も穏やかで初めて行っても緊張しなかったです。
施術も無理なく、今日はここ痛いので優しめでとお願いするとゆっくりほぐしてくれるので、痛みや揉み返しも無く本当に身体が楽です。
あらい先生にお世話になってからぎっくり腰にならなくなりました!
1度行ってみて下さい。

肩が回るようになりました

院長先生お上手です。
最初、腰がとても痛くて来院しました。
スッキリ痛みも取れて、整えてもらいました。
肩もある場所までしか上がらなかったのに、回るようになりました。
予約もラインでいつでもできて、とても便利です。

身体・気持ちが軽くなります

痛みがある人もない人も、『あい整骨院』で身体の歪みや骨盤を矯正してみてください。お勧めです。私の場合は、矯正してもらうことで痛みが取れました。身体がとても軽くなりました。気持ちが明るくなり、気持ちが前向きになりました。そして、新しことにも挑戦したくなります。あい整骨院がどんな身体の不調も助けてくれるので人生怖いものなしです。院内は、清潔感があり、先生方も大変優しく丁寧で腕も確かです。

ー人生100年時代ー
 あい整骨院に行くと、必ず「健康寿命」が伸びると思うので、一生お世話になるつもりです。日本全国に沢山『あい整骨院』ができたら、みんなが生きやすくなるなぁと思いました。鍼灸もいいです。運動をしなくても筋力のつく高価なマシンもありますよ(^_-)-☆

来てよかった

腰やお腹の痛みが少し通っただけですぐに治りました。長い間悩んでいたのが嘘のようです
しかも学生なら1度の治療が480円とワンコインなので気楽に通えます。月毎の一回目のみ1200円ほどになりますがそれを見てもかなり安いので非常に助かっています😊

こんにちは(◎^▽^◎)

僕は、あい整骨院はずっと使わして頂いています。
特に腰や膝が、悪い時には悪い所やその時には、ストレッチをして頂いてます。
家からも近くて便利ですし、整体もめっちゃ気持ち良くて整体をやってもらうとカラダがめっちゃ軽くなりますし、次の日の仕事もめっちゃカラダが動くようになります。
先生達もいつも詳しくカラダの事をめっちゃ聴いてくれるのも良いところです。

肩凝りが治った

職場近くの谷町九丁目店にお世話になってます。最近肩こり・腰痛がひどかったのですが、骨盤調整、あい式整体を続けているとほぼ気にならないくらいになりました。
根本治療のため筋トレも教わり毎日続けています。これからもよろしくお願いします。

腰痛改善

腰痛のため、通っております。
谷町9丁目のあい整骨院は駅から近いですし、スタッフさんも親切で話しやすいです。
説明も丁寧で、治療の後は体が軽くなり助かっております。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。

週2でお世話になってます☆

骨盤調整が目的で通いはじめましたが、以前から悩んでいた腰痛が改善されました。
長時間座っていても腰痛もなくなり、疲れにくくなってきた気がします。
スタッフさんも話しやすくて身体のことをいろいろ相談にものってもらえますし、雰囲気もよくて通いやすいです。
これからもお世話になります♪

痛みがききました。

整骨師たちが親切なので、技術、鍼、炙の施術も素晴らしいと思います。
診療院が綺麗だし、毎回毎回お客様に挨拶します。
施術するとき圧迫感がないので、めちゃリッラクスしました。
とてもお薦めの整骨院と思います。

大阪府大阪市天王寺区生玉前町1−21小山ビルグランシャリオ110

地下鉄谷町線谷町九丁目駅より徒歩20秒!

• 生國魂神社から110m (徒歩2分)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

• 谷町九丁目駅から徒歩21分 (1.7km)

Sakura鍼灸整骨院 玉造

• 谷町九丁目駅から徒歩20分 (1.6km)