アイシンキュウインセッコツイン タニキュウイン

あい鍼灸院・接骨院 谷9院

丁寧な対応

明るく、接しやすいお店。

初めての人でも入りやすいと思います。

猫背矯正で行き始めたのですが、今までマッサージや指圧など行ったこと無かったけど、丁寧に対応してくれるので今では毎週今通ってます。お陰様で体の状態が良くなってきています。

体の不調を整えてくれます!

寒さと子供の抱っこで腰痛が酷くなり通院開始しました。出産の影響で骨盤が歪んでいたので骨盤矯正と筋肉をほぐす治療を受けています。初回はとても痛かったんですが、2回目の治療が終わって数日後にな腰痛がましになり、本当に行ってよかったです。
週2〜3回通院していますが、9ヶ月の子どももベビーカーで連れていけるので継続的に通院しやすいです。
スタッフの方々はわたしに合うストレッチも教えて下さりアドバイスを下さるので助かります。

足のしびれ

年末からほぼ毎日こちらでお世話になってます。足のしびれが強く辛かったので。最初の日、しびれはとれますと確信を持って言われたので、しばらく任せて見ようと思い通院しています。
触るだけで、ここ硬いですね、と判るのがすごいと感心してます。まだ通い出したとこなので、しびれがとれたら、星⭐増やします^ ^

すごいです!!

谷9の院長先生は、本当に腕があり痛かった所も帰りには治りスッキリしていつも帰っています。
色々クイックマッサージや色んな整骨院へ今まで行きましたが、やっと自分にあった整骨院、院長先生に出会えて本当に助かっています。

丁寧な診療

初診の時には診療時間終了間際に駆け込みましたが、主訴にもよく耳を傾けてもらえました。丁寧な診察のあと、的確に診療してもらったお陰で、事なきを得ました。
自分の状態に合った診療施術をしてもらて満足しています。引き続き、通院するつもりです。

私の癒しの場所です(*^▽^*)

いつも御世話になっております。場所は谷町九丁目駅の5番出口を上がって道なりに真っ直ぐ2分ぐらいで立地もとても良いのですが、残念な事に入口が少しへっこんでいて、最初はそこに整骨院があるなんて全然 気付きませんでした。スタッフの方も明るく話しやすく、施術も的確で、立ち仕事の私の腰や肩、首などを凄く楽にしてくれます。週2で行っていますが、時間があればもっともっと行きたいぐらいです。これからもよろしくお願いします。

とても上手です。

地下鉄の出口を出てすぐのところに有るので、雨の日には濡れずに行けます。治療は大満足です。院内は綺麗で広くて落ち着きました。先生が優しいので、安心して通えると思います。姿勢の指導もして下さるのでずっと通いたいです。

治療が最高です。元気になれます。

お店が中に入り込んでいますが、はいってみると、清潔で、先生がめちゃくちゃ元気で、明るく声をかけて下さったので、気持ちまで元気になりました。帰る時にも元気にお大事に〜!!と言ってくれるので、また行かせていただいだきたくなります。治療もとても上手で、大満足です。

熱心で技術は確か❕

店内はこじんまりとしていますが、明るく、元気で明るい先生がいらっしゃいます。
私の場合、整体と針で先生が別れますが、それぞれ、その日の状態を聞き取り、状態に合った治療をしてくれます。針はもう『抜群』で外れがなく、奥まで入って『効いてる❗』って実感出来ます。
整体・針W治療の技術は抜群ですよ。
また、治療だけでなく、ストレッチや筋トレなども指導してくれますので、身体のことなら何でも相談にのってもらえるので、安心できます。

スッキリしました。

肩こりがひどく、それも伴って頭痛も酷かったので
通い出しました。

先生に丁寧に説明してもらい自分の体の痛い所の
原因や症状を押さえてもらう治療をしてもらいました。

説明もわかりやすくて自分に合った治療をしてもらえたので
大満足です。

また空いた時間に定期的に通おうと思っています。

親切な対応です

谷町九丁目五番出口を出てすぐで、とても便利です。
腰が痛くて、骨盤矯正をしてもらっていますが、とても気持ちいいです。骨盤矯正は1ヶ月の定額料金もあり、なかなかお得だと思います。
対応も親切で、感じがいいです。腰の相談などものってくれました。料金も施術前にきちんと確認してくれるので、安心です。

良くなりました

肩こりと腰痛がひどく、通い初めました。
いつも楽しい雰囲気で治療して貰えるのでとても通いやすいです。
骨盤調整で腰痛も良くなってきました。
鍼治療も初めてで不安でしたが、頭痛が楽になり、これからも通いたいです。

癒されます

いつも親身に痛みの相談に乗ってくれて、治療して下さいます。数回の通院ですが、肩こりが改善されてきました。治療中も、楽しく話をして下さるので気分も元気になります。これからも通いたいと思います。歪みもなくなるといいな

身体がしんどくなりよく目の前を...

身体がしんどくなりよく目の前を通るので利用させてもらいました!
私の身体は骨盤が悪くなっているとのことで実際目で見て分かるくらいズレてました!
治療後は身体がとても楽になり不思議な感覚になっています!
自宅でのセルフケアなども教えてくれるのでだいぶ助かりました!
また行かせてもらいます!

鍼治療

地下鉄谷町九丁目の駅から出てすぐのところにあるあい整骨院。

本当どこにでもありますね(笑)
行く先々にあるので本当に助かっています。

今回は鍼治療を受けました。
少し抵抗があったのですが、しっかりした説明と丁寧な治療のお掛けでストレスなく受けることができました。

ここの鍼灸師の先生は会社でもトップクラスに上手な先生なんだとか。
ラッキーでした。

またお世話になろうと思いますので宜しくお願いします。

いいです!

出張で近くに来た時に、腰が痛くて来院しました。
先生は話を親身になって聞いてくれ、何処が悪いのかを、分かりやすく丁寧に説明してくれました。
治療後はびっくりするくらい体も軽くなりました。
元気もあって疲れも吹っ飛びますよ

週2で通ってます

他のクリニックに長年通っても治らなかった部位が、あい整骨院で治療を受けはじめてから改善傾向にあります。
完治にはまだまだ時間がかかりそうですが、アットホームな雰囲気で親切な先生方が対応してくれるあい整骨院で
治療を続けていきます。

針初めてしました!

外観・院内は、こじんまりしていますが白と柔らかいピンクの明るいところです。
初めて針をして体楽になりました。
最初は怖かったですが痛みもなく楽になったので良かったです。
このまま続けて針をしていこうと思います。

初めて鍼治療!!

今日初めて鍼治療をしました!!
鍼治療って効くのかなー感じでしたけど実際してもらったらとても良くなりました!!
感動です!!
ずっと頭痛に悩んでたのですがこれでゆっくり寝れそうです!
ありがとうございます!!

元気になれる整骨院

地下鉄谷町九丁目の出口を出てすぐにある整骨院です。
ピンクの看板なのですぐに見つかると思います。

入ると元気な挨拶で迎えてくれて、体の事もしっかりと聴いてくれながら治療してくれるので、とても安心出来ました。

体のことで気になる事がある人は行ってみてください!!

大阪府大阪市天王寺区生玉前町1−21小山ビルグランシャリオ110

地下鉄谷町線谷町九丁目駅より徒歩20秒!

• 生國魂神社から110m (徒歩2分)

寺田町駅から徒歩1分!休憩なし!メニュー豊富!

だいどう整骨院

• 谷町九丁目駅から徒歩27分 (2.1km)

心も身体も健康

小林整骨院上本町

• 谷町九丁目駅から徒歩11分 (810m)