アイシンキュウインセッコツイン タニキュウイン

オススメです。

首と肩と背中がよくこるのと
姿勢が悪い事が悩みでした。

暇があまりないので週に何回も
行くことはできないのですが、
一回の治療でマッサージと鍼と灸
とやってもらうと大分スッキリ
として身体が楽になります。

若い先生なのですがしっかり身体の状態の説明をしてもらえるので安心できます。
これからも通います。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

私たちは施術前と施術後に患者様の身体の状況を説明さて頂きます。
患者様にも身体の状況を知って頂く事で一人一人に適した施術を行う事が出来るからです。
これからも全力でサポートします。

お世話になってます!

肩こりがひどく、あい整骨院に行きました。
何回かの通院で肩も楽になりました!!

先生、お店の雰囲気もとても良く、
漫画が沢山あるので待ち時間も苦になりません。
駅からも近いので通院しやすいです!

これからもお世話になります。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

私たちはお待ちいただいている時間も患者様にリラックスして頂くための環境作りを心がけています。
定期的に通院して頂く事で身体の状況を知ることが出来ます。
お困りごとがあればいつでも相談してください。
お待ちしています。

会社から近くて便利!

左足を挫いてしまったので、ネットで谷町9丁目の接骨院を調べていたらこちらを見つけました。職場からとても近いので、仕事帰りに寄りました。すごく親切に対応して頂き、よかったです。身体もスッキリしました。また何かあれば通いたいなと思いました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

私たちは施術に入る前に問診票をもとに患者様から症状の聞き取りを行います。
一人一人に合った施術計画を提案させて頂き、患者様と共に身体を治していきます。

よく通ってます

肩と首の調子が悪く、数年前から通ってます。最初は週2、3回通わないとしんどかったですが、今では月に3、4回で済むまで良くなってきました。
自宅からも近く、先生もみんないい人ばかりなので、これからも続けて通わせていただきたいと思います。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

皆様の症状に対して私たちは様々な施術を提案させてもらっています。
身体に対するお困りごとがあればいつでも相談に来てください。
私たちが全力でサポートします。

学生割引でお財布にも優しい

谷町九丁目の5番出口から上がってすぐ左側にあるセブンイレブンの隣、ととても分かりやすい場所にあります。
アットホームな雰囲気で整体師さんもきちんと様子を見ながら施術してくれるため、痛くないし、痛くても伝えやすい環境だと感じます。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

私たちのモットーは安心・安全・笑顔を大切にしております!
皆様に元気を与えれるように全力でサポートしていますので
元気になりたい方はぜひぜひお待ちしてます!!

骨盤調整に大満足

股関節の痛みがはげしくなり骨盤調整をしてほしいと思い、あい接骨院の上本町店に行ってみました。肩こりもひどいのですが、肩こりと骨盤の歪みは全くの別物だと思っていましたが、施術をしてもらいながら、骨盤だけでなく、腰椎や頚椎も歪んでいると教えてもらい、それが肩こりの原因であると教えてもらいました。一回の施術だけですが、だいぶ肩こりが楽になりました。しっかりと通ったら骨盤の歪みを治してもらえそうだなと感じました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

人の土台は骨盤だと言われています。
骨盤が歪むことでお身体の色んなところに症状ができます。
こちらでの施術も大切ですがご自分でのセルフケアも大切になってきますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

通い易い

駅から近いのでとても便利です。
通い易いので体の歪みで痛みがひどくなる前に
治療してもらえるので助かってます!
原因がこうだから治療はこうしましょうと、説明も分かりやすいし
針が苦手なら違う方法でと、患者に合わせた治療をしてもらえます。

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

根本的に施術することで、症状がさらに良くなります。
体をしっかり整えていきましょう!
またご要望に応じて、当院でご提供できる施術でもっと症状を取ってきます。
ご気軽にご相談くださいね。

駅近で便利‼️

地下鉄谷町9丁目駅5番出口からすぐで便利!谷町筋沿いのピンクの看板が目印でわかりやすいです。
夜8時までやっているから仕事帰りにも寄れて、長期的な治療が必要な場合でも通いやすいです。
先生も優しくて丁寧で、親身になってくれます。

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

患者様に合わせた施術とご本人様の求めに応じた施術を心掛けています。
これからも体が少しでも楽になるようにサポートさせて頂きます。

親切な対応で丁寧な施術

谷町九丁目駅のすぐ近くにあるのでアクセスはとて良いです。
とても親切な対応をしてくれるので居心地も良くて毎週通わさせて頂いています。
学生には学生割引が適応されるので、学生にもオススメです!
待ち時間が長くても漫画や雑誌などが豊富にあるので退屈しません。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

待合でお待ちして頂いている間、漫画・雑誌等を置いておりますが、
実は健康情報が載っている物を置いています。
そこで自分に当てはまっているのがあれば参考にして頂ければと思います。

来てよかった!

腰が痛くて歩くのもやっとやったんてすが来て矯正してもらって鍼灸治療して頂いて電気を当ててもらったら帰りーにはだいぶ楽になりました。
駅からも近くて、とても先生方も優しくてとても暖かい雰囲気でした!通いやすくてとてもよかったです!
これからも通っていきたいです!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

お体が大分楽になってよかったです!!
お体の症状は筋肉の硬さ、歪みが原因で出ていますのでご自分でもストレッチ、姿勢の意識をすればより施術の効果がアップします!ぜひやってくださいね!!

初めての人でも来やすいところですよ。

谷町九丁目の駅から近くて、そしてスタッフの皆さんがとても気さくで良い人ばかりなので、気軽に初めての方でも行きやすい医院だと思います。
色々な相談にものって貰えるので、あらゆる体の歪みや痛みなんかを緩和して貰えると思います。
中も綺麗で清潔感ありますし、女性もたくさん来てるみたいですよ。
是非オススメしたいです。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

施術前に患者者様の身体の状態をお聞きして一人一人に適した施術を行っています。
清潔感を保つために5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)を徹底しています。
また、着替えも用意していますのでスカート姿で来て頂いても大丈夫ですよ。

行き付けです!!

去年から 通いはじめて10ヶ月、週2回ぐらいしか通っていませんが、先生方もフレンドリーで話やすく 気兼ねなく通わせて貰っています。
通い始めたきっかけは、猫背のせいで首の痛みと頭痛に悩まされていたのですが、施術してもらってからは改善され楽になりました。
後は、自分の努力も必要なのですが、猫背を直したいです!!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

猫背を治す事で体のご負担はすごく取れてきます。
また、猫背を治すためには私たちの全力の施術も必要ですが
患者様の普段の日常生活での姿勢の意識も必要になってきますので
猫背を治せるように一緒に頑張っていきましょうね!!

鍼治療初体験!

地下鉄谷町線の谷町九丁目5番出口から徒歩1分にある整骨院。
先生に鍼治療を薦めて頂き、とても丁寧に説明して頂きましたので安心して初めての鍼治療を受けることができました。
お陰様で長年の肩凝りがスッキリとし楽になりそうです。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

鍼をすることで血流の流れも良くなりますのでとてもスッキリすると思います。
患者様のお身体が楽になるように様々な施術の提案もさせて頂きますのでよろしくお願いします。

針治療がよかった。

初めてあい整骨院に来て、針治療してもらいました。今まで治療しても上がらなかった肩が上がるようになりました。針は痛いイメージがありましたが、全然痛くなく凄く気持ちよかったです。これからも針治療をしていこうと思います。

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

ゲスト様、この度は投稿して頂きありがとうございます。

施術で使う鍼は髪の毛より細い鍼を使用します。
筋肉の深部の症状に対してアプローチが出来るので効果的です。
気持ちの良い反応なので鍼の施術を続けて頂けたらと思います。
継続的に鍼の施術をすることを私たちはおススメしていますので、
また、お待ちしております。

ひざの傷みが、治りました😄

昨年、ビザが、痛くて、思わず、愛さんに初めて来院しました☺今、大夫よくなってきました🎵先生方は、親切、丁寧に治療して下さいます
近鉄上本町からすぐなんで便利です
これからも治療を続けて行こうと思ってます

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

ゲスト様、この度は投稿して頂きありがとうございます。

当院は患者様一人一人に適した施術を行っております。
膝の症状がとれてよくなってきたとの事ですが、油断は禁物です。
膝の症状が取れるまで、一緒に身体を治していきましょう。
また、膝以外の症状がありましたらご相談ください。

骨盤調整すごい!!

肩を痛めてしまい家の近所谷9のあい整骨院にいきました!

初めて骨盤調整というのをしましたがまさか骨盤を整えて肩の痛みがとれるなんて思いませんでした!!
先生方もすごく気さくな方で天然パーマの先生が特に面白いです笑
ちょうど腰も痛めていたのでこのまま骨盤調整をしていき体を楽にしていこうと思います!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

人の土台は骨盤と言われています。なので骨盤が歪んでしまうとお身体のいろんな所に症状が現れてきますので注意してくださいね!
天然パーマの先生も全力で頑張っていますのでお待ちしてます!!(笑)

行ってよかった。

谷町九丁目駅5番出口からすぐにある整骨院で朝の8時から開いているで出勤前に治療を受けることができます。整骨院で治療を受けるのがはじめての人でも治療前に記入する問診票をもとに先生と話ができるので安心です。
肩凝り、腰痛、猫背など自分では治せない体のことを相談できます。

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

クローバー様ご投稿ありがとうございます。

整骨院が初めての方、こちらに初めて来院された方、しっかりご説明させて頂きます。
皆様の安心を追求してご説明、施術方法も徹底していますので安心して来院してください。またお身体のアドバイスもさせてもらいますのでよろしくお願いします!!

安心の技術

朝から急に腰を痛めてしまい、こちらのあい整骨院さんにお世話になりました。
なんで痛くなったのか、どうやったら良くなるのかを親切に丁寧に教えて下さったので、安心して施術を受ける事ができました。
施術後はすっかり痛みもなくなりびっくりしました!また何かあれば頼らせてもらおうと思います。

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

MA様 ご投稿ありがとうございます。

急な腰の症状本当に大変だったと思います。
でも私たちがこれからも全力でサポートさせてもらいますのでご安心ください。
これからの日常のケアもこちらでお伝えしていきますのでまたお待ちしてます!

大阪府大阪市天王寺区生玉前町1−21小山ビルグランシャリオ110

地下鉄谷町線谷町九丁目駅より徒歩20秒!

• 生國魂神社から110m (徒歩2分)

Sakura鍼灸整骨院 玉造

• 谷町九丁目駅から徒歩20分 (1.6km)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 谷町九丁目駅から徒歩9分 (650m)