アイシンキュウインセッコツイン タニキュウイン

あい鍼灸院・接骨院 谷9院

50肩治療

半年まえから50肩の症状がでだして最近痛みがひどくなって夜に寝つけない状況が続いていました。
近所のカイロプラクティックに通っていましたが改善しないのでこちらにお世話にになっています。
ここはスタッフさんの親身な対応とコスパが気に入ってしばらく通って見よう思っています。

頭痛

仕事柄よく書き物をしたり、パソコンも使ったりするので首肩周りの筋肉が凝ってくるからなのか、よく頭痛がでます。
いつも薬を飲んでどうにかしているのですが、あまり薬は飲みたくないので、調べてみるとマッサージを受けても頭痛が出にくくなる様な事が書かれていたので、こちらの接骨院に伺いました。

頭痛が出る原因が筋肉が凝ってるからだと思っていましたが、そもそも身体が歪んでいるから、凝るという事を初めて知りました。

これからは身体の歪み毎直していきます!
まだ数回しか通っていませんが、それ以来頭痛は出ていないので助かっています!
これからもよろしくお願いします!

とても楽になりました 😄

他の整骨院とは違い、体の状態やメカニズムなど丁寧に説明があり、とても分かりやすく体を任せられます。痛みが取れるのはもちろんですが、スタッフの皆さんがとても明るくて通っているだけで気持ちの面からも元気になれる気がします!
これからもよろしくお願いします!

通いやすい

肩こり、頭痛があったため通い始めました。通ってからは徐々に身体の調子が良くなり、肩こり、頭痛共に良くなりました!
また、色々と身体についてアドバイスもして頂きました。
アクセスも良くて20時頃まで診療やられているので仕事帰りでも行けます。

ずっと生理痛がキツく、何故そんなに生理痛がキツいのか調べたら食べてる食材の良い、悪いもありました。
他には骨盤の歪みなども原因のうちの1つにありましたが、私自身的にはそれが1番の原因の様な気がしました。

骨盤や背骨を矯正して身体を整えていくうちに、月毎で痛みが減っていくのを実感しました。
これからもこの状態を維持したいです!よろしくお願いします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

お世話になってます。

いつも鍼灸で利用しています。
身体の調子を整える、相談もしたりと何かとお世話になってます。

身体がかなり楽になりました。
現在は体調維持の目的で利用しています。

肩こり、特に首こりでは、かなり楽になりました。

五十肩

3年前に右肩が五十肩になり、次は左肩が五十肩になりました。
2〜3ヶ月前に肩が上がらなくなり、かなりの痛みも伴っていました。
寝る時も痛くて眠れない時もありました。
先生に冷やしたら良いと言われたので、昨日から冷やすようにすると痛みもましになりました。
とにかく身体の歪みが酷いので、繰り返さない様に歪みから整えていきます。
よろしくお願いします。

治療が丁寧

肩こりがしんどくて来させて頂いたのですが、来院を重ねていくとともに肩こりの症状も楽になっていき、今では肩こりになりにくい身体になりました!
治療もソフトで丁寧で老若男女来て頂ける治療院です。肩こりでお困りの方はぜひオススメです!

産後骨盤矯正

5ヶ月前に出産して腕の痺れから腰の痛み、足の痛みが出て来たので、調べて整骨院に来ました。
何故その痛みが出て来ているのか診てもらいました。
骨盤の開きや、授乳している体勢が悪く、身体に負担を掛けてしまっていたみたいです。
改善するために筋トレとストレッチを教えてもらったので、それを毎日実践して頑張って治していきます!
宜しくお願いします!

満足

首を一定の動きで動かすと肩と肩甲骨の所に痛みが走る様になり、マッサージは好きだったので行きましたが、あまり改善は見られず、こちらの接骨院に来させて頂きました。
何故痛みが出たのか詳しい理由を身体を見て頂いて分かりやすく説明して頂きました。
施術も凄く気持ちよく上手だと思います。
身体の歪みをこれからしっかり治していきます。

おすすめです!

腰痛がひどく、じっとしていても痛くて歩くのも必死でした。
痛い時に施術を受けていいのか悩んでいましたが、痛みに配慮して行ってくれるため安心して受けることが出来ます!
思っている以上に左右で傾きに差があるんだとビックリしました!
日常生活での改善点やストレッチ方法も教えてもらえるので助かってます!

あい整骨院

もうかれこれ通い続けて7~8年ぐらいになります(^_^)
日頃の仕事や日常生活での負担を和らげて貰っています。
今日はありがとうございました😃
これからも一週間に一回は必ずケアをお願いします🙇⤵️
よろしくね🙏💦💦

とても良かったです。

知り合いにオススメされて、
家の近くだったので半信半疑ながら
cure pain basicというコースを
してもらったのですが接客も丁寧ですし
とても良かったです。どんどん体もよくなっていく気もしてオススメです。

よかったです

人見知りなので行くのに躊躇しましたが、話しやすい雰囲気で接していただけたので、きちんと自分の症状を伝えることができました。
かなり姿勢が悪い時いうことがわかりそれが身体の不調の原因ということがわかってよかったです。

院の雰囲気がいい!

先生方の治療の説明が丁寧で親身になって話を聞いてくださます。治療前と治療後の体の変化を教えてくれるので体のケアに役立っています。またその日の症状にあわせて見て頂けますし、治療がソフトなので老若男女に来て頂けます。

新店長に変わられて😀

無理をしているつもりはなかったのですが
日頃の運動不足や悪い生活習慣から?
ギックリ腰になってしまいこちらにお世話になりました。
この辛さは家族はなかなか共感して貰えなかったのですが此方の新店長の先生は親切丁寧にお話を聞いて頂き的確な処置をして頂いた
お陰で早期に改善する事ができました!
これからも継続して来店しようと思います!

親切で丁寧です

最近立ち仕事や同じ姿勢をする事が多く腰周りが痛くなりました。仕事帰りに行けて、営業時間が遅く、自宅近くをネットで探しました。
体験で整体とマッサージをして頂き
今の身体の状態もきっちり説明してくださいました。
通い出してまだそんなに日は立ってませんが大分身体は楽になってきました。
先生もやさしくて、予約で待ち時間が少ないのが助かります。

膝痛み

現在、あい鍼灸整骨院谷九店で治療に通って約二週間くらいになります。
最初はなかなか効果か無かったのですが、この二、三日前からは痛みが和らぎました。
院での治療だけでなく日常生活での膝の痛み起こす原因の改善点なども教えてもらいました。
生活習慣を変えることでまた良くなると思っています。

まじめな接骨院です

足がしびれて歩けなくなるほどの腰痛が出てしまい、家から近いこともあって行くことにしました。通いはじめて1ヶ月過ぎましたが、今では普通に歩けるようになりました。毎回丁寧にしっかりと整体、ストレッチをしてくれるので、バランスよく体が回復していくのがわかります。とにかく真面目で信頼できる接骨院です。

丁寧な施術。

肩こりがひどく駆け込みました。
カウンセリングがとても丁寧で、今自分の身体がどういう風に悪いのかを的確に判断して頂けました。全身を見て施術をしてもらって、身体の巡りがかなり良くなったように感じます。
施術内容や料金プランもシンプルで分かりやすいです。

大阪府大阪市天王寺区生玉前町1−21小山ビルグランシャリオ110

地下鉄谷町線谷町九丁目駅より徒歩20秒!

• 生國魂神社から110m (徒歩2分)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

• 谷町九丁目駅から徒歩4分 (280m)

Sakura鍼灸整骨院 玉造

• 谷町九丁目駅から徒歩20分 (1.6km)