アイシンキュウインセッコツイン タニキュウイン

あい鍼灸院・接骨院 谷9院

いつもありがとうございます

いつも丁寧に話をきき、施術をしてくれます。
家でできる効果的なストレッチなどのアドバイスもいただき、症状も改善してきています。
駅から近いので通いやすく、予約もとりやすい店舗です。
今後も通院を続けたいと思います。

接骨院の感想

姿勢がどのような状態か、写真を撮って分析されて、詳しく教えてくださいました。骨盤矯正などをしていただいたのと、保険適用の治療を受けたのですが、初回でお安くしていただきました。肩こりが酷いのですが、改善されてきていて嬉しいです。

頭痛がなくなりました

偏頭痛で数年悩んでいました。
施術を受けるごとに頭痛の頻度が
少なくなっています。
丁寧にカウンセリングをして施術の内容を
決めてくださるので安心して受けることが
できます。
まだ通い始めですが、身体が楽に
なっていることが分かるのでこれからも通いたいです。

首の寝違え

何度も起こしてしまう首の寝違えをしっかり直したくて、1ヶ月通い放題プランをお願いしました。とても明るい先生方で、通いやすい雰囲気です。小まめに通うことができるので、普段から姿勢を意識することが多くなりました。

スッキリ

首、肩、腰とコリコリゴリゴリでしたが、2回行くとなんとコリコリゴリゴリがコリコリになりました。3回目でコリコリがコリになるかが楽しみですね。注文は、もう少し長く全身をほぐして欲しいですね。スタッフの皆さん良い方です。

半年前から、腰痛に悩んでいて、パソコンをさわる時間が長いので、それが原因だと思ってあい整骨院にお世話になりました。通院中ですが少しずつ良くなってきて、先生方に親切に治癒しでもらってます。これからも痛みが出ないようにしっかりケアしてもらって完治できるようにしていこうと思います。

あい鍼灸院・接骨院 谷9院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。
谷九周辺の数ある接骨院の中から、あい接骨院を選んで頂きありがとうございます!
腰痛が少しずつ良くなっている実感があり私たちも嬉しいです。
今後痛みが出ないようにしっかりケアをして行きましょう!!

改善

数年前から腰の痛みを感じており、紹介や時間もあることから来院をすることにしました。
私の体に起きていることを詳しく説明して下さり、通い始めてから数日で腰痛によって日常生活に支障をきたすことがなくなりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
腰の調子が順調に良くなっていますね!
痛みがなくなるだけでなく、再発しないようにしていきましょう!!

腰から足にかけて

以前よりピリピリと痛みがあり、生活に支障をきたしていたので整骨院に来ました。最初は半信半疑だったのですが、筋肉をピンポイントでほぐしてもらって電気を当ててもらってるうちに体のピリピリ感がだいぶマシになってきて、今では片足立ちができなかったのができるようになりました。

口コミの投稿ありがとうございます!
ピリピリ感がマシになり、片足立ちができるようになり私たちも嬉しいです!
しっかり痛みの出ない状態を手に入れて、今後同じ痛みに悩まないようにしっかりケアしましょう。

通院して良かったです!

寝違えによる首の痛みが改善されました。
適切な治療とアドバイスのお陰で予想以上に早くに改善され、痛みも違和感も完全に引きました。
スタッフ皆さんの対応も丁寧ですし、院内も清潔で駅から近いので通いやすいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
首の痛みや違和感がなくなり嬉しいですね♪
痛みのない「ふつう」の状態で快適に過ごせるようにケアしていきましょう!
今後も丁寧な対応と清潔感のある院内を維持していきますね。

整骨院

急に右の太もも辺りが座っていても痛く歩くのが辛くなったので、職場の先輩に教えてもらい来院しました。通って行くうちに歩くのが楽になりました。優しい先生ばかりなので相談もしやすいです。
頑張って身体を整えていこうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
痛みがマシになり、歩くのが楽になり私たちも嬉しいです!
これからも一緒に身体を整えていきましょう。

肩、腰が痛い

肩は寝ている時に痛くて夜に起きたりしてたのですが、こちらに来てからマシになり夜も起きなくなりました。腰も長時間立ちっぱなしだと、しんどくなっていましたが、今は立っていてもあまり苦にならなくなりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
肩と首の負担が減り、日常生活の支障が減った様でよかったです!
今後同じような症状に悩まされない様にケアしていきましょう!!!

身体が楽になりました

年始から左肩が不調で駆け込みました。念入りに診て頂けただけでなく、生活習慣含めた改善策も提案して頂き、本当に感謝しています。
これからもしばらく診療を受けますが、このまま改善できると強く思える内容で、心強いです。

口コミの投稿ありがとうございます!
左肩の不調がマシになり、私たちも嬉しいです!!
生活習慣を改めることは本当に大切です。
しっかりサポートしますので、一緒に頑張りましょう!!!

肩の痛み

腱板損傷でリハビリにかよっています。あまりのいたさにちかくの接骨院へ行きました。一日目治療してかたの痛みはもちろんですが、階段降りるときの痛みもましになっていました。
これから頑張って通って早く治そうとおもいます。

口コミの投稿ありがとうございます。
肩の痛みがマシになりよかったです!
全力でサポート致しますので
頑張って早く治しましょうね!

骨盤矯正してもらいました。

1ヶ月に何度も行けるし、短時間で終わるので仕事終わりにサクッと行けるのでとても行きやすく、終わった後は体が軽くなって帰ってます!!
皆さんとても親切に相談にも乗ってくれるので、色々相談したりもできます!
店舗もたくさんあり、色々な店舗行き来できるので遊びに行った後にマッサージして帰ることもできるのでかなり行きやすいです!
これからもずっと通い続けようと思いまーす!!

口コミの投稿ありがとうございます!
通い放題のプランだと、最短で身体を良くできる点がいいですよね!!
店舗間の行き来ができるのも通いやすいと気に入られている方が多くいらっしゃいます。
これからもしっかりサポート致します!!

おすすめします!

ここ数年お世話になっています。最近は右肩が痛くて通わせてもらっていました。根気良く治療してくださり今はずいぶん良くなりました。いつ行っても温かく迎えてくださる先生方のチームワークに元気をもらっています。

口コミの投稿ありがとうございます。
肩の痛みがずいぶんよくなり良かったです!
スタッフ同士仲良しなので、息もぴったりです!!
不調があり沈んだ心を少しでも、
私たちの元気でほぐせたらと考えています♪

定期券機能が良い!

同院、オススメです!
というのも、定期券システムがある点です。
これは電車の定期券のようなもので、整体の定期券を購入すると、期間内通い放題になるシステムです。
同院の考え方として、「きちんと通ってもらって、体を良くしてもらいたい」というのがあるため、こういったシステムを採用しているようです。
このシステム、非常に助かっています。

口コミの投稿ありがとうございます。
私たちの思いが伝わっているようでうれしいです♪
不調の原因からしっかり良くなってもらいたいので、
期間を決めて集中的にケアできる環境をぜひ、
フル活用してください!!

ぎっくり腰

朝起き上がる時にぎっくり腰になりました。起き上がる事が出来ずに、次の日まで寝ていました。次の日に少しマシになったので、病院に行きました。痛み止めの薬だけもらって終わりましたが、早く治したいと思い、整骨院に来ました。電気の治療をしてもらったり、色々教えて頂きました。

根本的に身体が変わっていっている気がします

10年以上肩こりに悩んでいました。仕事を始めてからは腰もつらくなってきました。マッサージにも通っていましたが、一時的に良くなっては悪化するの繰り返し…

そんな時に体を診てもらった時に自分の姿勢の悪さや悪くなる要因を指摘いただき治療いただきました。治療いただいてからは姿勢に明らかな変化が出て、身体が楽になりました。ストレッチの方法も教えていただき、今後自分でも治していく力を身につけたいと思います。
先生方も悩みをお話ししやすくすごく通いやすいです。

通うならお仕事やプライベートで忙しくない時期に通うのがいいかと思います。

参考に。

キレイな医院で、相談しやすい施術師さんばかりです。膝の痛みで通い出しましたが、骨盤周りの筋肉の張りも要因になっており、一緒に治療してもらったことで、すごく楽になりました。
駅に近いのも通いやすい理由の1つになってます。

レビュー

整骨院に行ってから問題だった腰痛が普段よりもかなり楽になりました。
週2.3のペースで通ってますが保険適用内の部分でも十分に効果が実感できるかと思います。
先生もとても優しく通いやすい整骨院だと思います。

大阪府大阪市天王寺区生玉前町1−21小山ビルグランシャリオ110

地下鉄谷町線谷町九丁目駅より徒歩20秒!

• 生國魂神社から110m (徒歩2分)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

• 谷町九丁目駅から徒歩21分 (1.7km)

寺田町駅から徒歩1分!休憩なし!メニュー豊富!

だいどう整骨院

• 谷町九丁目駅から徒歩27分 (2.1km)