アイシンキュウインセッコツイン タニキュウイン

あい鍼灸院・接骨院 谷9院

現在、治療中!

ギックリ首で、現在治療中です。
まだ3回目ですが、
さっそく首も回り出して、
治療効果が出てきています!
鍼灸もおススメです。
骨盤矯正もしてもらっていますが、
姿勢も良くなり、
身体の痛みも取れてきて、
大変感謝しています!

おススメです

首肩周りの症状で来ました。
起床時に痛かったのですが、すぐに改善しました。
みなさん親切ですし、駅からも近いので便利です。
仕事帰りによることもできますし、朝によることもできます。
今後も通わせていただきますのでよろしくお願いします。

おすすめの整骨院

ギックリ腰で仕事終わりに通わしてもらってます!
アットホームな雰囲気で、働いている方はみんな優しいです(*^^*)
矯正やマッサージもしっかりしてくれます。
都合が悪くなってもすぐに時間変更に対応してくれるので助かってます(*'▽')

アットホーム

昔から肩こりが酷く、職場の近くだったのでこちらにお邪魔しました。
先生方はとても親切、丁寧でお話もしっかりと聞いてくれました。何が原因で症状が出ているかも詳しく教えて頂きました。
とてもアットホームな感じで通いやすいです。しばらくこちらにお世話になろうと思います。

安心

もともと整骨院に行ってましたが、こっちに来て腰を痛めてしまい、どこがいいのかを探していたらここにたどり着きました。
急だったのもあり、不安がありました。
でも、先生が大丈夫と言ってくれて安心しました。
頑張って治します。

優しい

肩凝りと頭痛が酷くて整骨院でいいのか分からなかったけど行ってみたら、先生方がちゃんと説明してくれてしっかり治してくれました!
姿勢を整えればいいとトレーニングも教えてもらい大分しんどいですが(笑)頑張ってやってみます!
日常生活でダメな事ややるべき事もしっかり指導してくれるので頼りになります!

オススメ

長時間のパソコン作業で肩が凝って痛くなって、湿布を貼って我慢していましたが、限界が来て職場から近くのこちらに来ました。
自分でも姿勢は悪いだろうなと思っていましたが、パソコン作業ではなくて、自分の姿勢の悪さが肩を悪くしていたと分かりやすく教えて貰いました。
マッサージも気持ち良いし、背骨の矯正も最初は音にびっくりしましたが、その後はスッキリします。
体に痛みが出ない様にこれからもよろしくお願いします。

オススメです。

地下鉄谷町九丁目駅から南に徒歩すぐです。
普段から腰の痛みがなかなか取れず来院しました。痛みの原因は何か丁寧に話を聞いてくださり説明をしてくれます。
痛みの原因は身体の歪みでした。治すために一番自分にあった治療の方法を提案してくださいます。今回はその歪みから整えていく治療でしたが、痛みが出るような治療ではなくソフトな治療でした。驚いたのは背骨の矯正をする時にパキッと音がなるのですが痛みはなくかなりスッキリします。
歪みを整えていくことが重要だとわかり、治すために続けて通いたいと思います。

とても丁寧です。

寝違えや腰痛の際には必ず通っています。いつも院長さんに診てもらってますが、施術の際はとてもわかりやすく説明しながらやってくれるので、患者としても安心できます。
立地も谷町九丁目の駅の出口からすぐ近くなので、通うのもとてもラクです。

おすすめします

受付から施術までの流れがスムーズで、説明も丁寧にしてくれました。施術は首、肩、腰の調整でしたが、つらい箇所にピンポイントで効果がありました。最近は鍼と灸をお願いしましたが、肩が軽いです。しばらく通いたいと思います。

駅近で便利

駅から近く通いやすいです。先生もとても優しくて、いろいろ話を聞いたり症状を見たりしながら施術をすすめていってくれます。施術後は、痛かったところも来る前よりよくなって行ってよかったなぁと思いました。説明もとても丁寧で分かりやすかったです。

施術前後の体の変化にびっくり

【症状】
長年の肩凝り、冷え症、デスクワークによる首こり、ダンスによる股関節周りの痛み
【実施してもらった施術】
整体、矯正治療、針灸、EMS(電気治療)など
【感想】
今後、ダンスに生かせる柔軟性と生活する上で身につけておきたい綺麗な姿勢と体幹を備えるために通院を決意しました。
今あるカラダのかたさを見つけ、説明していただきながら施術をしてもらい、手に取るように柔らかくなる自分の体を確認出来ます。
体は楽な姿勢へと傾きがちなので、しっかりと矯正した姿勢を習慣づけられるよう足繁く通いたいと思います。
対応してくださる柔整の先生は、患者さんに合わせてしっかりサポートしてくれると思いました。

かなり楽になりました

前日に他院で鍼をしてから調子が悪くなり、左肩があまり上がらないような状態で駆け込みました。
仕事の合間に来院して施術して頂いたのですが、マッサージと鍼でかなり楽になった状態で仕事に戻る事が出来ました。
好転反応と言われるだるさは多少ありましたが、元々の我慢できないようなこわばりと違和感は無くなり良かったです。
筋肉の動きなど体の事についてわかりやすく説明して頂けるので、体のメンテナンスに前向きになりました。
これからも通わせてもらおうと思います。

お世話になっております♪

谷町9丁目駅から歩いてすぐのところにあるあい接骨院さんです(*^^*)

最近の身体の不調が気になったので伺わせて頂きました(*^^*)

すると原因が骨盤から来ていることが分かり、
根本的に治療することをおすすめされました(^^)/

丁寧な問診と素晴らしい技術で一回でかなり症状がとれました!

これから頑張って通いたいと思います♪

すごい!

長年の肩こりをどうしても治したくて
あい接骨院さんに伺いました!

原因は日頃の生活の悪い癖と骨盤の歪みのせいということで、治療していただきました!

全く痛くない矯正や
全身がスッキリする手技で
かなり症状が落ち着き、
症状が出にくいように頑張って通院します!

やっぱり接骨院って凄い!

先週起きたら腰に激痛が!!もともと腰椎分離症の自分ですが、ぎっくり腰並みの痛みで、仕事もままならない…💦職場の近くのあい接骨院に行って、背骨矯正や腰の矯正などしてもらったら、腰が楽に!しかも姿勢がピンと張るし!行った甲斐がありました。今はその後の経過観察と、慢性の腰痛を解消するために通院しています。スタッフの人もみんな感じがいいし、行って良かったです。

スッキリした

大阪に出張に行ったときに肩が痛くてお世話になりました。
丁寧に説明をしていただき、治療してくれました。
マッサージは気持ちよくて背骨の矯正は痛くなくてスッキリしました!!
おかげで肩はスッキリ快調になったので助かりました。

肩こり頭痛が緩和されました。

職場での冷房による冷えから、肩こりからくる頭痛に悩まされていました。
通院してからは、調子が良く頭痛に悩まされる事が無くなりました。
仕事柄、中々時間調整できずラインで予約の有無が取れるのがとても便利です。
引き続き宜しくお願い致します。

手首痛み

職業が美容師で、趣味で週3くらいボルダリングしてて、手首が痛みがでたので、家の近くにある、あい整骨院に来ました。痛みが出て今で3回目の治療になりますが、どんどん手首の痛みがとれてきて、他にも背中と腰が痛みがあるのですがそちらもケアして頂いてよくなってきてるので、これからも通わせて頂きます

良かったです。

仕事中に腰がいきなり痛くなり駆け込みでいきました。
素早い対応と的確な治療ですごく楽になりました。
いきなり痛みが出たので助かりました。
仕事場から近いので行けるときは続けていきます。
治ったら根本的に治していきたいです。

大阪府大阪市天王寺区生玉前町1−21小山ビルグランシャリオ110

地下鉄谷町線谷町九丁目駅より徒歩20秒!

• 生國魂神社から110m (徒歩2分)

Sakura鍼灸整骨院 玉造

• 谷町九丁目駅から徒歩20分 (1.6km)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

• 谷町九丁目駅から徒歩4分 (280m)