オオイズミシンキュウセイコツイン キヨセイン

西武池袋線清瀬駅北口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

とっても素敵な整骨院です

初めて伺った時はすごく緊張していましたが、スタッフの皆さんとても親切でフレンドリーな方達ばかりで、いつの間にか緊張がほぐれていて、治療中も安心感がある居心地の良い所です。またマッサージをしてもらうだけではなくトレーニングや矯正、鍼灸などいろんなプランがあるのも魅力でです。

おおいずみ鍼灸整骨院 清瀬院からの返信

高評価ありがとうございます。
痛みが出ないカラダを目指しましょう。
よろしくお願い致します。

子連れにバリアフリー

以前から姿勢改善でお世話になっていましたが、産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。

赤ちゃん連れでも施術中バウンサーを貸して頂けたり、女性スタッフの方が泣いてしまった我が子を抱っこしてくださったりと、いつも申し訳ないくらい良くしてくださっています。
子供がいるとどこかに預けなくてはいけなかったり、高いサロンとかになったりするので、本当に有難いです。

また、担当の先生も、「膝が痛い」「足の甲が痛い」など、何か不具合があると的確に施術してくださり、骨盤矯正以外でも身体のこと全般でとても頼りにしている整骨院です。

おおいずみ鍼灸整骨院 清瀬院からの返信

口コミありがとうございます!

産後はホルモンバランスや抱っこなどで負担がかかるためお身体の不調が起こりやすいです。

今後も痛みを繰り返さない身体作りをしていきましょう。精一杯サポートさせていただきます。

アットホームな雰囲気で良い

お店へ入ったらスタッフの方が笑顔で迎えてくれたことが印象的でした。
お話も丁寧に聞いてくださり、アットホームな雰囲気で良かったです。
腰の痛みで来院しましたが、痛みもかなり良くなりました。これから通いたいと思います。

おおいずみ鍼灸整骨院 清瀬院からの返信

口コミありがとうございます!

今後も良い生活をサポートできるよう、精一杯手伝わせていただきます。
痛みを繰り返さない体作りを一緒に頑張っていきましょう。

癒やされます

家から近いところにあるマッサージ屋さんを捜していたところ、おおいずみ鍼灸整骨院を知り、おそるおそる訪ねてみました。
マッサージで体がほぐされるばかりではなく、スタッフさんたちのお話が楽しくて心もリラックスできます。
猫背も矯正中です。

全部骨格のせい。

腱鞘炎やその他いろいろな症状で苦しんでいましたがこの院に通い出してから以前よりも症状が改善されました。この院では特に骨格の歪みを矯正することで様々な症状の元を断つことができることを謳っており,初めて来た患者さんには骨格の歪みについて様々なテストをした後パワーポイントを用いて分かりやすく治療内容や症状について詳しく丁寧に説明されます。なので安心して治療を受けることができると思います。院内の先生方も気さくで明るく元気な方たちで全然堅苦しい雰囲気ではないので気楽に通うことができています。家から院が近いので助かってます。

患者おもいの整骨院

院内はとても綺麗にされており、待ち時間も少ないです。
働いている方は皆さん明るく、細かい事によく気づいてくださるので、体調の相談がしやすいです。
身体の不調も毎回聞いてもらえるのでその都度症状に合った治療をしてもらえました。
矯正や鍼治療にはじめは抵抗がありましたが、痛みのない矯正治療をやってもらえるので初めての方にもオススメです。

よそでダメだった腱鞘炎が治った

整形外科に長く通っても、他の整骨院に行っても、全く改善しなかった手首の腱鞘炎が、1ヶ月の通院で完治しました。
原因は手ではなく別の神経だったのですが、他の医院では全く言及されていませんでした。そこで、神経まわりをほぐすことと、ストレッチの定期的な治療をしていただいたところ、すんなりと治りました。治療もそうですが、症状の見立てがすごいなと思いました。
説明もわかりやすく、神経や筋がどう関係して症状がでるのか、丁寧に説明してもらえました。
それ以来、ぎっくり腰の治療から骨のゆがみの矯正、ひどい肩こりまで、ずっとお世話になっています。
マッサージ、鍼灸、矯正と全ての施術を受けましたが、どれもすぐに効果が実感できました。急性の痛みにも対応してもらえるのがありがたいです。
スタッフの方も親切でフレンドリー、もちろん腕がいいです。
他の病院や整骨院に通っても症状が改善しない方は、試しにでもかかってみると、驚くところの原因が出て、改善するかもしれません。
友人たちにも勧めましたが、みな定期的に通っているようです。
人に紹介してよかったと思える、良い鍼灸整骨院です。

サービスたっぷり、施術しっかり!

友達の誘いで来院したのですが、とてもキレイな院でした。
最初はちょっと腰がいたんだので軽くマッサージをしてもらおうと来たんですが、施術してもらったら腰だけでなく、首や肩まですごく楽になりました。
それからは首を寝違えた時、ぎっくり腰のときなど、しょっちゅうお世話になってます。
しかも何かにつけてサービス券をもらっているので、鍼灸や整体の追加施術も気軽にお願いできます。
近所の駐車場と提携してるので車で来れるのも◎!

身体のメンテナンスはここでお願いしてます。

いつもいつもお世話になってます。
その時の症状に合わせて治療していただけるので、とても助かってます。
診断も的確でちゃんと説明してくださり、無理な処置もなく(必ずしも痛む場所を処置するのではなく、そこを処置すると悪化するので周囲から解しますね、など)、安心して身体のメンテナンスをお任せ出来ています。
スタッフさんの話も面白く、気楽に相談できるので、とても通いやすいです。

スタッフの皆さん☺️

開院した時から通っています❗。
スタッフの皆さん全員が、患者さんの症状が1日でも早く改善されるようにと思いながら、治療してくださるのが伝わってきますよ。私も実際良くなってきてます✌️。
駅からも近いし、8時までに入れば治療してもらえるので、仕事帰りもOKでとても便利です。

困ったときの救世主!

痛いところなど相談すると筋肉のつき方などから詳しく説明して下さりいつも目からうろこです!
楽しいお話もしてくださるので体だけでなく気持ちも明るく楽しくなります♪
先生はじめスタッフの方も明るく親切!おすすめです♪

親切丁寧

清瀬院が出来てからずっとお世話になってます。
不調の箇所をとてもしっかり聞いてくださいますし、日頃から出来るストレッチのアドバイスなど、とにかくいつでも親切丁寧に対応してくださいます。
患者さんひとりひとりのことをしっかり考えて施術してくださるので、安心してお任せしてます。
スタッフの方も明るく楽しい方ばかりなので、とても通いやすいです。

坂本先生

もう2年ぐらいはかよってます!自分は飲食業で腰が弱いので週1は必ずかよってます( ̄∀ ̄)院内の雰囲気も良く話の合う先生も多いのでもう他の整体院に変えるつもりはないですよ(╹◡╹)今はすっかり腰も楽になりました!多少痛いですが耐えれば楽になれます( ̄∀ ̄)

痛みから解放されました。

私は背中左側肩甲骨の下部分に眠れないぐらいの痛みや重苦しさがありました。3年間程痛みに悩み、整骨院や内科にも通いましたが原因不明でした。そんな中、こちらの整骨院の話を聞き、骨盤矯正のプログラムを週に2日程通うことにしました。最初は半信半疑でしたが、日に日に体調が良くなっていくのを感じました。身体の歪みが治ったことを、今ではほんとに感謝しております。ありがとうございます!

親切なスタッフが丁寧に対応

外観は、建物がわかりにくかったのですが、
中に入ると、スタッフ紹介ボードがあり、
親しみやすくさせる工夫があります。
問診も、動作確認をしっかりして、
可動域と痛みに関わるところを見て、
どういう方針で、治療にあたるかを
わかりやすく説明してくれました。
次の予約も、LINEで取れたりするので、
その場で、予定がわからなくても、カンタンです。
午前中は毎日、しかも平日は20時まで(火曜除く)見てもらえるのも、通院し易く助かります。

スッキリ!

肩の痛みや腰の痛みの治療をしています。
先生たちは話しやすく、気軽に相談しています。
治療すると体も楽になり、通い安く助かってます。
オープンした時からお世話になっているので、これからも色々相談させてもらおうと思います。
これからも宜しくお願いします。

行ってよかった

長年肩凝りがひどくて悩んでいましたが単発でマッサージに行っても揉み返しがあったりで痛み止めや湿布でごまかしながら生活していましたが、あの時チラシを見て思い切って受診してみて本当によかったです。
猫背も少しずつ改善し、肩凝りもひどくなる前にマッサージしてもらい今では昔と比べられないくらい肩が軽くなりました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

赤ちゃんがいても大丈夫っ‼

腰痛に悩んでいた所、ネットの口コミを見て当時の家から近かったこの整骨院に通い始めました。
話しやすい先生達に治療のことや、プライベートなことなど何でも相談し、通うのが毎回楽しみになり、症状も良くなっていきました。
しかし、引っ越し、出産…となかなか通うことが難しくなってしまいました。
子供が4ヶ月になり、先生に子供を連れて行ってもいいか相談してみると、快く『いいですよ』と言って頂き、子供のためにバウンサーを用意して下さいました。
それ以来、主人の休みの日に子供も連れて通うことができています。
赤ちゃんがいても安心して通うことができる整骨院なので、子育て中のママさん達にもオススメです☆

継続して通うことで、効果がありました!

以前から妻が通っており、妻の紹介で1年前ぐらいから通わせてもらっております。
1回目のときに、身体の状態をゆっくりみていだだき、どこに問題があり、どこを治療すれば良くなるのかを丁寧に説明してくださいました。対処療法的なことではなく、根本的な問題をきちんと治療してくださったお陰で、今ではかなり楽になりました。
院の雰囲気もよく、先生たちのご対応も親切で優しく、とても安心して治療を行うことができております。
症状が良くなってきた後は、それを維持する方法や、症状をぶり返さないために必要なことなども理論を交えて教えてくださいます。

通い始めは定期的に通っていなかったのですが、きちんと定期的に通いだしてから効果を感じたので、継続して通うことが大切だなぁと思います。

もっと早く通っていれば良かった!と心から感じています。
何か違和感があったり、少し痛いぐらいでもまず通ってみるといいよ、と昔の自分に伝えたいです笑

良いですよ

時間も予約が出来るので仕事の合間に伺っています。

体がキツい時は、時間を延長したり、針をお願いしていますが、スッキリして家に帰っています。

先生達が技術もですが会話も素晴らしいです。

私は行けないのですが、土日もやっていて助かると思いますよ!

猫背矯正中

駅から近く通いやすく
先生、スタッフさんも気さくな方々で
お話ししながら治療を受けてます😊

料金も治療も説明がしっかりあって
わかりやすい!!
今は猫背を改善してますが効果が出てきてます✨✨

好きなアーティストの曲とか流してくれます😁

これからよろしくお願いします。

以前は大泉学園の院に通ってましたが、職場が変わり清瀬院のが近くなったので移りました。

移りたいと相談したら事前に連絡してくれてたみたいでスムーズに治療に入ってくれました。

両院ともにスタッフさん達が明るく、通うのが楽しくなっています。

根本原因の治療はもちろん、日々のちょっとした症状の変化にも敏感に対応してくれます。

改めてこれからよろしくお願いします。

猫背が治ったぁー!!

友人に勧められて行ってきました。
あまりこういうところには行ったことがなかったのですが、、、

検査や説明がかなり本格的で、施術もとても良かったと思います。(先生たち若い人もいるのにすごいなーと思った)
あと、料金体系などがわかりやすかったのも自分としては良かったです。

他をあまり知らないですが自分としてはここはかなりいいところだと思います。

東京都清瀬市元町1−9−12グランメール野村1階

西武池袋線 清瀬駅 北口徒歩3分

• 松山二丁目から120m (徒歩2分)