ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ヒラツカナカハライン

①来院のきっかけ
交通事故
②悩み
背中と腰の痛み
③治療を受けてみての感想
保険関係の相談から治療の流れまで、丁寧に教えて下さり、治療の後は痛みも無くなりスッキリします。
また、相談も丁寧に聞いてくれるので安心して通えます。
④今後当院に期待すること。
交通事故治療が終わった後、別の治療もうけてみたいです。

yosukeM様
コメントありがとうございます!

事故後のケアとして当院を選んで頂き嬉しいです。
たいへんでしたね。
不安もあったかと思います。
保険・施術・日常生活などに関してわからないことがあれば何でもご相談ください(^^)

今後も一緒に頑張っていきましょうね♪

ぎっくり腰で来ました。

ぎっくり腰で来ました。
動けなかったけど、ハイボルの電気で動けるようになりました。
こんなにすぐに動けるようになるなんてビックリです❗
今は、また、ぎっくり腰をやらないように根本治療と楽トレてでインナートレーニングをやってます。
スタッフも明るくて親しみやすいので来るのが楽しみです(^ー^)

口コミありがとうございます!

ハイボルト、辛かったですよね(><)でもちゃんと動けるようにしてくれます♪
ぎっくり腰は一度なると繰り返しやすいので、しっかりインナーをつけてぎっくり腰とは無縁の身体にしてしまいましょう!
これからも一緒に頑張りましょうね。

なにかお困りの際にはお気軽にご相談下さい。

長年の…

重苦しさ、痛みが1回でかなりよくなりました。3日経っても戻りは少ないと思います。
歪みの調整、こりほぐし、筋トレ、電気などいろいろな面からアプローチするのでいいと思います。
金額はもう少しリーズナブルだと通いやすいと思います。
駐車場もあり、スーパーも近くて便利です。
まだ1回でわかりませんが、なるべく続けたいと思います。

口コミありがとうございます!

変化がみられて良かったです。
根本原因見つけ、しぃ様のお身体が少しでも軽くなりますようスタッフ一同全力で取り組んでいきます。

何か気になることやご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。
様が通院しやすいよう、私たちもご提案させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

通いやすい!!

みんな優しくていい人( ´艸`)

完全予約制なので、待ち時間もないし…
お子さん連れOKなので、連れてきてる方もいますし…
駐車場もあって通いやすいと思います。

体験してみたら良さがわかるので
悩んでる人は体験してみて下さい!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
患者さんをお待たせしないよう心がけております。
キッズスペースもあるので
お子様もぜひ一緒にご来院ください。

しっかりと体を治していきましょうね♪

おすすめ

体の痛みがスッキリとれました。
自分の姿勢の悪さに気づき姿勢を正しくし痛みが取れる事も教わり日々の過ごし方も見直す事もできました。

スタッフの方がとても親切で通いやすいです。
これからもよろしくお願いします!

hlhwc77様

口コミありがとうございます!
痛みがとれてくれてよかったです!
あとは骨格を整えるだけですね!頑張りましょう^^

スタッフ全員でしっかりお体ケアしていきますよ〜!
こちらこそよろしくお願い致します!

来てよかった

私は、足がいたくてこの接骨院にきましたが、マッサージや電気を流してもらったりして、足が柔らかくなったし、痛みも引いてきました。おうちでお風呂のあとにできる簡単なストレッチも教えてもらいました。先生たちはみんな明るくて接骨院にいくのが毎回楽しみです

口コミありがとうございます!

ストレッチの重要性を知っていただけてなによりです!
体は楽しく治すのが一番です^^

また何か気になることがありましたらお気軽にご相談くださいね!

自分の身体を見直す日

骨盤調整にもともと興味があり、昔通ってた事もありました
生ゴム巻いたりしてw

近所に出来たので、気になりつつも通り過ぎてました

しかーし!!
自分の身体からの悲鳴(老いでもありますがw)をききお店へ

人に勧めたい半分、お金もかかるので要相談ですが、ワタクシには合ってます♪

肩こりからの頭痛が改善
産後の骨盤がしめられなくて悩みでした
『帝王切開でガードルなど履けず(-ω-;)』
姿勢の悪さ…悩みは尽きません(-ω-;)

そんな事もあり今も通院中

肩こりからの頭痛は改善し、自分が腰も痛かった事に気づいた(;・д・)

今は予防も含めオードリー春日のカスカスダンスしたり、肩甲骨を動かす事を日常でも意識しています(´▽`)ノ

まだまだ調整点はありますが、自分の身体を見つめ直す日として皆さんも行かれてみてはいかがでしょうか?

意外と自分の身体の声をきけてなかったりしますよ~((((;゜Д゜))))

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミありがとうございます!!

ゴリラのマークに大きな看板、そしてオレンジ色。ここの前を通るとみなさん一度は「ん?この派手なお店はなんだ?」と思うそうです(::)
そんな茅ヶ崎院に足をお運びいただきありがとうございます!

ご自身の身体の声を聞くというのは非常に良いことです!いろいろな場面で身体はサインを出しています。
頭痛もその一つ。今は消えてきたようで良かったです♪
カスカスダンス(笑)肩甲骨にはナイスアプローチです!肘を引いたときに腰が反らないようにだけ気を付けてくださいね♪

骨盤のほうはいかがでしょうか?小さな変化でもよいのでお話聞かせてください!
そして気になる点などございましたら是非お気軽にご相談ください。

産後骨盤トレーニング

以前から整骨院に興味がありましたが、「痛い」というイメージでしかなく行く勇気がありませんでした。しかし、出産をきっかけに骨盤の歪みにより、元々の腰痛や出産後の症状がでて悩んでました。そこで、近所にできたここ茅ヶ崎整骨院を見つけてオープン当初から通院することになりました。
 最初は、緊張しドキドキしていましたが、スタッフのみなさんの明るさと楽しい雰囲気に安心して施行することができました。楽トレは、最初は痛くてキツく死んじゃうよ〜と思ってましたが、徐々になれてきていつのまにか、インナーマッスルも鍛えられ、骨盤トレーニングで痩せていくのも肌で感じられました。悩みの腰痛も緩和され、本当に整骨院に通院できてよかったと思います。
骨盤の大切さにも改めて気づかせていただき、本当に感謝しています。これは、体験してみないと解らないので是非、産後のママさんたちに体験して実感を得てほしいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
産後のママさんたちへのメッセージまでありがとうございます。
お身体の不調の原因は何なのか…
私たちも常にどういうことをすれば、患者様が楽になるのか常にスタッフ全員で考えています。元気になって頂くための雰囲気づくりは今後も行っていきます!
何かありましたらいつでもご相談ください!力になります!

いいですよ♪

去年のオープンから私がお世話になって、その後、息子、主人も通うようになって、今は家族3人がお世話になっています。
少しずつよくなってきてる気がします!o(^o^)o
スタッフの皆さん良い方ばかりで良いですし、院内の雰囲気も良いので、入りやすい感じです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミありがとうございます!!

ご家族でお越しいただき誠にありがとうございます(^^)
良かったです!お聞きしてほっとしました♪
日々お忙しいとは思いますが、お越しになられた際にはしっかりお身体の悩みを取りたいと思いますのでなんでもおっしゃってくださいね!
今後とも宜しくお願いいたします。

トムソンベット

元々猫背で肩が辛くて、症状を軽くできたらと重い通院し始めました。

スタッフのみなさんとても明るくてハキハキしていらっしゃるので初めての整骨院でもとても通いやすい雰囲気があります。

猫背だけでなく、骨盤の歪みなどもトムソンベットという専用のベットで治療が簡単にできるのでとても簡単で徐々に治していけていると実感できています。

まだ一回の使用のみなのでこれから
どう変わっていくかとても楽しみです!

口コミありがとうございます!

気を付けていても背中が丸まってしまう「猫背」はやっかいです(><)
肩や顔もどんどん前に傾いてしまうので頭痛を引き起こしてしまう場合もあります。
その後肩の調子はいかがでしょうか?
トムソンベッドは直接アプローチをかける為、骨格矯正にはもってこいのベッドです!

ご不明な点や気になることがありましたらお気軽にご相談ください!今後も宜しくお願いいたします。

すごく親切!!

通い始めて腰痛、肩こりが楽になりました。
骨盤矯正もしたいただいて、4〜5回でピッタリだったデニムに余裕が出てきました。

親身になって身体のことを考えてくれる先生達ばっかりです!!

子供連れで行ってもOKなのでとても助かります。

口コミありがとうございます!

デニムに余裕がでてきたんですね!それは嬉しいですね(^^)私たちも喜んでいただけで嬉しいです!
腰痛と肩こりも和らいできたようで安心しました。身体が軽くなると心も軽くなりますね♪

何かありましたらお気軽にご相談下さい、今後も宜しくお願いいたします!

産後の骨盤矯正で通っています

産後、子育て中に腰痛が出てしまい、近くにこちらができた事を知り、通う事にしました。
何回か通ったら、寝起きが辛かった腰の痛みがなくなりました。
キッズルームもあるので、お子さん連れでも、安心してスタッフの方に預けられます。

口コミありがとうございます!

産後はなにかと身体を酷使するので辛いですよね…。ついつい無理をしてしまったり。。産後にぎっくり腰になる方も少なくありません。
今は和らいだようで安心しました。
お子様と一緒に遊んだり時には追いかけたりと日々大変だと思いますが決して無理はなさらず、なにかありましたらお気軽にご相談ください!

おすすめです!

背中から肩がいつも重く、ひどくなると頭痛…の繰り返しだったので、行き始めました。猫背との診断で、猫背矯正をやり始めましたが、今まで他の接骨院や、リフレ、自己流のストレッチでは感じたことのないすっきり感にびっくり!続けていくうちに、終始貼り付いていた背中(肩甲骨)の重さも取れ、頭痛の回数も減りました。背中が楽なのは、こんなに快適なのね!と 今も通っています。その時の調子でメニューに融通をきかせてくれるのも気に入ってます!もちろん、先生方や受付の方も気さくで、キッズルームもしっかりあるので子供達も喜んでついてきます。おすすめです〜。

週2通い

楽トレと骨盤矯正で通わせていただいてます。

始めに、今の自分の身体の状態の説明があり、その後施術に入るので安心です出来ました。

楽トレですが、きついですが通えば効果が表れると思います。

その日の身体の状態によって調整してもらえるので、良いと思います。

また、施術以外にも自宅でできるストレッチも教えていただきました。

通っています〜

先生たちがみんな明るく、とても楽しい雰囲気の整骨院です。先生たちが明るいので、次も次もと通いたくなる場所になりました(^-^)
骨盤矯正を始めたことで、身体の調子もよくなったような気がします!時間も、夜遅くまで受け付けてくれているので、働いていても通い易くありがたいです。

いいですよ〜

店内の雰囲気も明るく、体調なども気軽に相談しやすいのでおすすめです^_^
小さなお子様がいる方でも来やすい様、テレビや遊具などがあり、赤ちゃんも店員さんに良く面倒を見てもらっている所も見かけます。
お店の営業時間も長く、空いた時間や仕事終わりでも比較的行きやすいので助かっています。

初めての整骨院での治療でとても不安だったけど、色々わかりやすい説明をしてくれてスタッフさん達も気さくな人達で良かったです!
何よりも赤ちゃんを連れて治療が受けれるのが一番です。
治療して腰の痛みも少しづつ取れていってるのでこれからも通います!

産後の骨盤矯正なら…

産後、腰痛が悪化し、こちらで骨盤矯正とインナーマッスルの強化ということで楽トレを施術してもらいました。
赤ちゃん連れOKなので、施術中は赤ちゃんのことを気にせず、ゆっくりできるので、小さいお子さんがいるママさんにもオススメだと思います。
欲を言えば、金額がもう少しお安ければということで☆4.5にしました(^.^)

自分矯正・・・

女性スタッフも多いので、子供も見ててもらえて安心して通えます。
スタッフの方達も元気があっていいです(^0^)
自分にあったプランやアドバイスももらえるので、お店以外のところでもケアができると思います。
あとは自分の矯正ができれば痛みともお別れできそうです。

口コミありがとうございます!
お子様がいらっしゃる方で体でお困りの方って結構多いんですよね!
いつでも気になさらず御来院ください^^
お体しっかり治しましょう!!

行きやすい整体

子供を見てもらってる最中に施術をしてもらえるので、子連れでも行きやすい所です!お店の中も、スタッフの方達が元気良く挨拶してくれるので、いつ来ても明るい気分になります。一人ひとり違うプランを組んでもらえるので、いいと思います!

口コミありがとうございます!
体だけではなく心の癒しになれれば私たちも嬉しいです!
何かお変わりなことがありましたらなんでも言ってくださいね^^

(*^^*)

子どもが遊べるキッズスペースがあったり、保育士さんもいたりして、子どもと一緒に行けるのがとても良いです!!
毎回、7ヶ月の息子も連れて行くのですが、眠かったり人見知り等でどんなに泣いてても、皆さん優しく対応して下さるので、安心して受けることが出来ます。

口コミありがとうございます!
うちのスタッフはみんな子供好きが集まっておりますし、お子さんを育てながら頑張っているスタッフも常勤しておりますので、なにかありましたら治療のことだけでなくなんでもご相談いただければと思います^^
もちろんお体もしっかり治しましょうね!!

バス停「中原中宿」下車すぐ!!

• 中原中宿から34m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

おはようございます⛅

夏の『交通事故 』。。