ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ヒラツカナカハライン

①来院のきっかけ
交通事故
②悩み
背中と腰の痛み
③治療を受けてみての感想
保険関係の相談から治療の流れまで、丁寧に教えて下さり、治療の後は痛みも無くなりスッキリします。
また、相談も丁寧に聞いてくれるので安心して通えます。
④今後当院に期待すること。
交通事故治療が終わった後、別の治療もうけてみたいです。

yosukeM様
コメントありがとうございます!

事故後のケアとして当院を選んで頂き嬉しいです。
たいへんでしたね。
不安もあったかと思います。
保険・施術・日常生活などに関してわからないことがあれば何でもご相談ください(^^)

今後も一緒に頑張っていきましょうね♪

効果大です

最初の半年に週に2回の骨盤矯正と下半身の筋力トレーニング、次の半年は週1回の猫背矯正と下半身の筋力トレーニングをしました。通い始めてすぐに姿勢が良くなっていきました。徐々にお腹やお尻の筋力がついてきたことが分かりました。身体の軸がしっかりとして、長い時間立つことや、歩くことが楽になってきました。電車の中でお年寄りに席を譲ることも多くなりました。

口コミありがとうございます。
お年寄りに席を譲る事が出来る様になった…素晴らしいです。
頑張ってインナーマッスルをつけた成果です。
インナーマッスルを鍛える事で体の歪みの予防になりますので、
これからも維持出来るように一緒に頑張りましょう。

居酒屋さんみたい

肩が上がらなかったですけど、通ってくうちに良くなってます。来た方がいいよー。お店の雰囲気もいいですし、受付のキレイなお姉さん達が優しく迎えてくれます。これからも通いたいと思いますので宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
よく、居酒屋ですかあ…と聞かれます(笑)
肩の調子も楽になって私達も安心しました。
いつでも何かご不安な所がございましたらお気軽に
お声掛けくださいね。
スタッフ一同全力でサポートします!

肩こり腰痛ぎっくり腰

慢性の肩こり腰痛で、たまたま近所にできた整骨院にお試しで受診。
元気で居酒屋さんのような院内に初めはビックリ❗でも先生方の丁寧な対応に安心して治療をスタートして一年以上になります。
その時々の症状にあわせて治療して頂き体も楽になりました。
先生方とのおしゃべりも楽しみです。
元気に仕事ができるように、もう少しお世話になろうかな?

口コミありがとうございます。
慢性の肩こり腰痛、お辛いですよねぇ(;'∀')
居酒屋の様な整骨院ですが(笑)施術はしっかりやっていきますよ。
また楽しいお話しお聞かせくださいね。

人生初の交通事故を起こしてしま...

人生初の交通事故を起こしてしまい左上腕部を打撲。病院では骨に異常が無いため問題は無いと診断さたが中々痛みが消えず憂鬱な日々でした。ここの整骨院の目の前の道は頻繁に通るということもあり、物は試しで電話をしてみると、院長が事故に関しては対応も慣れているので気軽に来院してもらえれば、ということで渋々(初日だけ)訪問を決意。行く前は整骨院となると堅苦しく暗い雰囲気を想像していたが、一転!!すごく皆さん明るくて堅苦しい雰囲気が全くなく、この感じであれば暫く通院出来る、という第一印象で、院長も事故の対応に関して詳しく、理解し易く説明して頂きました。院内の雰囲気は明るい飲食店という感じで、会社帰りに気軽に立ち寄れる整骨院です。痛みも大分良くなりました。事故を起こしてしまった時は当然落ち込みましたが、このような出会いもあるとは考えてもみませんでした。事故で怪我をされた方は特にこのような整骨院での治療をオススメします。きっと心の支えになってくれるでしょう。スタッフの皆さんも元気で明るく受け入れてくれますよ。是非お試しあれ!!

口コミありがとうございます。
人生初めての交通事故は本当にご不安だったと思います。
お身体の方も、中々痛みが消えないという事でのご来院で、
とてもお辛そうでしたが、通って下さるうちに徐々に痛みがとれ
お話もたくさん聞かせていただきました。
また何かございましたら
お気軽にご連絡ください。

楽になりました❗

腰痛が辛くて、鍼と骨格インナープログラム、マッサージ、施術等を受けてます。

通院三回目位で効果があり、かなり
楽になりました。
完治するまで 続けて通院します❗
スタッフのみなさんも 明るくて 親切で元気をもらっています。

口コミありがとうございます。
効果がすぐに感じられて良かったです。
腰痛の原因となる骨格の歪みを取りつつ、元に戻らない身体作り
していきましょうね。
困ったことがあれば何でもご相談下さいね。

偏頭痛で悩んでました…

2人目を出産してから、月に3〜5日の偏頭痛に悩まされてました。毎回、頭痛薬を飲んで、酷い時は吐いて一日中寝てないといけないほど。。。
これは、骨盤が歪んでいるからだ!と思い、整骨院を探してました。HPを見て、キッズルームがある!!!事を知り家から遠いですが行ってみました。

初回を受け、やはり骨盤が歪んでいるとのこと。
頭痛が治るなら…と、藁にもすがる思いで通院しました。
インナーマッスルを鍛える楽トレと整体を週2で3ヶ月通いました。
徐々に偏頭痛の回数が減り、今では月に1回程度の偏頭痛しか来なくなり、寝込む事は全くなくなりました!
友達にも姿勢が良くなったと言われ、自分でも実感しています^_^

また、楽トレでインナーマッスル鍛える➕ドローインでダイエットにも成功しました。

スタッフの皆さん、明るくて楽しい雰囲気の院です。
キッズルームもあるし、受付の方々は子供好きで遊んでくれるので、子連れウェルカムの雰囲気がとても通院しやすかったです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミありがとうございます!!
寝込むような頭痛が減ってきて良かったです。
いつも頑張っているママたちが安心してゆっくりしていただけたらと思っています。
ここに来た時にだけ、ご自身の時間としてお過ごしください!
私達も可愛いお子様にいつも癒されています。
また何かございましたらご相談下さいね。

痛みの救世主

人生初のギックリ腰で駆け込みました。納得のいく説明と施術をして頂き、日々良くなっていきました。以前から辛かった肩、首も続けてお願いし、日に日に痛みが和らいでいます。どの先生方も明るく親切で優しく、痛くて辛い日々を精神的にもサポートして頂けたと思います。これからも頼りにさせてもらえたらと思っています。

口コミありがとうございます。
痛みが引いてよかったです。
また、なったら駆け込んでください!
ならないためにもしっかりやらせていただきます!

楽トレ続けてます

ギックリ腰で通いはじめました。
電気、はりきゅうで腰痛は解消。
腰の歪み矯正のため、トムソンも
施術していただきました。
予防のため、楽トレを始めて大分経ちます。
その効果か今では、以前ならギックリ腰になったよあなときも大丈夫で良かったです。
雰囲気は明るくて、元気をもらってます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミありがとうございます!(^^♪

楽トレ継続されて頑張られていますね。インナーマッスルをつけて、良い姿勢をキープできるようになれば、必然的に腰にかかる負担は減り、腰痛の予防になります!引き続き、一緒に頑張っていきましょう!!!

何か突発的なお身体の悩みがでてきた場合なども、スタッフ一同一丸となって、サポートさせていただきます。院の雰囲気も気に入ってくださりありがとうございます^^またお待ちしております。

ラクトレ

全員元気で親切なスタッフと優秀なスタッフ、もちろん鍼灸師も整体師も多くそろった鍼灸整骨院である。わたしはラクトレを主に施術してもらってるが体幹トレーニングの成果として、疲れにくい身体、ゴルフスコアの向上を実感している。時には身体のメンテナンスとして骨盤矯正、猫背矯正も施術してもらっている。サザン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

毎回楽トレ頑張ってくれていますね☆
ゴルフスコアの体感・・!インナーがついて身体の軸が
しっかりして、パフォーマンスが上がってきてる証拠ですね(^▽^)
一緒にこれからも頑張っていきましょう!!

4ヶ月後が楽しみです!

10代の頃から骨盤が開いてるとは言われてていたのですが…整骨院は痛いイメージがあったのとたまにくる痛みが落ち着くと普通に生活出来てたので整骨院とかに行った事はありませんでした。でも最近腰や足の付け根の痛み、前太もも?のハリが酷く「もう騙しがきかないな」と思いネットで調べて行ってみる事にしました。店内の雰囲気は広くて綺麗です。出産後のママも安心して通えるように受付の方が赤ちゃんを見ていてくれたりプレイルームも広めなんじゃないかな?と思います。先生はいつも4〜5人居るイメージで皆さん元気がいいです(笑)←居酒屋さん?みたい(笑)。 私の場合、初回は①どのくらい歪みがあるかの写真撮影②問診や簡単なテスト?みたいなやつ③マッサージ④楽トレとトムソンをやってもらいました。(多分…) マッサージの前に男性でも大丈夫ですか?て聞いてくれたので男性はちょっとって方でも大丈夫だと思います。初回は全てが終わった後、さっきまでの痛みが嘘のようになくなり足も軽くなり…帰りのコンビニでスキップしたくらいです。主人にも久しぶりに凄い明るい顔をみたよ(笑)て言われたくらいです。今はまだ通いはじめて6回くらいですが足の付け根の痛みは今はなくなり寝るときに付け根から足を外に向けないと落ち着かなかったのもいつの間にかやらなくなってます。でも終わった後、腰の一部の痛みが少し続く事もありますが体のバランスがよくなってきたらそれも落ち着いてくるのかな?て感じです。 それと秘かにラッキーと思っているのは問診とかでは恥ずかしくて言わなかったのですが…(骨盤やインナーマッスルが関係してるとは知らなかったから)出産してからたまに軽い尿もれがあったのがそれもいつの間にかほとんどなくなった事です。マッサージされた後でこのままだと左のお尻のが垂れてくるみたいな話をされた事があったんですが…その前から左のが垂れてきたなって自分で思ってたので当たり前かもですがそうゆう触ったりしただけでわかるのはやっぱ凄いなーって思いました!料金は保険がきかない治療もしてるのでけして安くはないけどこの先の痛みから解放されたりそこからくるかもしれない病気や悩みから解放されるならまぁいいのかなって思います。だから今はちゃんと通って4ヶ月後にどんな結果が出るか楽しみです。4ヶ月後に星が5つになれば良いなとの願いで今は星4つです…

口コミありがとうございます。
最初の頃はかなり開いていましたね!でも最近は非常に良い方向へ行っているのでこのままやっていきましょう。
ご主人により明るいお顔見て頂くためにもこちらもしっかりやらせて頂きます。
4ヶ月後のその期待に応えられるよう星5にします!
これからも宜しくお願い致します。

背中の痛みと腰痛がずっと取れず...

背中の痛みと腰痛がずっと取れずに悩んでいたところ知人の紹介で行ってみました!
猫背と骨盤のゆがみが原因であるとご指摘いただき、まずは猫背矯正を開始して痛みもだいぶ取れてきて、自分でも姿勢を意識するようになりました。
院内の雰囲気は超明るく動物園に来ているような賑やかさ(笑)で心身ともに癒される良い整骨院だと思います!

口コミありがとうございます。
最初に比べてかなり良くなってきていますね!このまま卒業まで高めてやっていきましょう。
生活の姿勢から意識していただいてありがとうございます!
動物園みたいな院によりしていきます!(笑)

明るく通いやすい院です

首を痛めたのを切っ掛けに紹介にて行くと
ほぼ一回で痛みは取れ、元々の猫背を指摘され通院。
数回の通院で首を痛めた部分は元通りになり、猫背のせいで車の運転時疲れやすかったのが姿勢がよくなり疲れにくくなりました。

またスタッフのみなさんが明るく笑いが絶えないため通いやすく、相談等しやすい環境だと思います。

口コミありがとうございます。
来た時はあまりに動かなくて大変でしたね!
またなったら言ってください!(笑)
ならない為にもしっかり猫背やっていきましょう。
これからも宜しくお願い致します。

急な股関節の痛みで診ていただいたところ、骨盤の歪みがありました。仕事・家事・育児に追われ産後の骨盤矯正もきちんとやっていなかったのでこれを機に通わせていただくことにしました。
まだ3回目ですが、股関節の痛みはほとんどなくなりました!
自分の身体が変わっていくのが楽しみです。
院内とっても活気があり、心身共に元気になれます。
キッズスペースがあるので、子供と一緒に通える所も有り難いです。
これからも宜しくお願いします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミありがとうございます。骨盤がゆがむとバランスが悪くなり、他の箇所にも違和感がでてしまうことが多いです。(・.・;)

これから産後の骨盤ケアをしっかりとして、日頃忙しいお母さまが体調快調に、仕事・家事・育児ができるよう、精一杯寄り添わせて頂きたいと思います。一緒に身体の変化を体感していきましょう!(^^)!

良かったです

長年の腰痛が通うようになり改善されて良かったです。
また、長年の足の裏の痛みもだいぶよくなり長い時間歩くことが出来るようになりました。スタッフの皆さんも楽しい人たちで、とても居心地の良いところです。
腰痛で悩んでいる方は、一度行ってみてください、体も心もすっきりしますよ。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミありがとうございます!!!

腰痛がとれると、腰と筋膜で繋がっている足底やふくらはぎの筋肉まで刺激されていくので、相乗的な結果ですね!!長年悩まれていた腰痛、私たちもとてもうれしいです^^これからもお身体の変化を体感しながら、さらに健康的な姿勢を目指して一緒に頑張っていきましょう(^^)/

これからも茅ヶ崎の元気な院を目指して行こうと思います^^

明るい

私がここにお世話になるようになったのは慢性的な腰の重さと肩から首にかけての痛みが出るようになってからです。診断して頂いて週に2回の猫背矯正とラクトレを勧めて頂き仕事の帰り際に寄らせて頂いてます。お陰様で腰はかなり改善されたようで以前なら立ちっぱなしで2時間も居られなかったのに粗一日中立って居ても重さこそ感じても痛みを感じることはなくなりました。首はまだ突っ張っている感じはありますが、以前のような痛みはかなり緩和されてます。私が週に2回の通院が続けられるのもスタッフの皆さんが明るく気さくに話しかけ接してくださる事です。常日頃人の繋がりやお付き合いが大事だと思っている私にとって此処は間違いなくストレスを感じないオアシスのような場所だと思っています。後少し通わせていただきますが、体が治っても長いお付き合いができればと思っています。スタッフの皆さんありがとうございます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミありがとうございます!院の雰囲気を気に入ってくださり、そこがモチベーションになっていると言ってくださる事に、スタッフ一同とてもうれしく思います^^

週に2回の猫背矯正と楽トレで、姿勢もかなり変化してきていますね。インナーマッスルがつき、普段の姿勢で綺麗に立てるようになると、今まで掛かっていた筋肉への過剰な負担が減っていきます。

筋肉をほぐし、楽トレでさらにインナーをつけて、もっともっと素敵な姿勢になるよう頑張っていきましょう!なんでも相談してください(^^♪

身体が楽になりました!

以前ぎっくり腰をしてしまって、足の外側の痺れが気になっていたので自宅の近くにあるのもあって通いはじめました。
院内の雰囲気も明るく、先生たちも気さくで通いやすいです!
症状も徐々に良くなってきています。
症状が良くなるまではなるべく小まめに通う事をオススメします!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミありがとうございます!(^^)/

辛い時はいつでも来てください!きっかけやタイミングもあるとは思いますが、今回のように一度足を運んで頂ければ、スタッフ一同で誠心誠意、力になりますよ!!

「ほぐした筋肉は72時間で元に戻る」という性質があるので、定着するまではこまめに通われた方が良い場合も多いですね^^皆さんが居心地よく、なんでも相談して下さる院を目指して頑張っていきます!(^^♪

健康ハッピー

長年偏頭痛と背中のコリからくる呼吸困難に悩まされていた。 当院に行き、コリが改善されつつあり、悩みが解消されて来ている。 店も明るく良い雰囲気でくつろげます。また、EMSでメタボの解消が期待でき喜んでいます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミありがとうございます!
こちらもやっていくうちにどんどん変わっていく姿を感じていました!
よりくつろげる場所にしていきます。

身体が楽になりました

もともと凝りやすい体質で産後にさらに調子が悪くなり通い始めました。先生たちも気さくでリラックスしながら施術を受けることが出来ます。また子供を一緒に連れて行くことが出来るので助かります。
こまめに来ることを薦められますが、強制的な雰囲気はないので自分のペースで通うことが出来ます。(もちろんこまめに通った方がいいとは思いますが)

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

少しでも気になることや、提案がありましたら
すぐに、誰でもよいので声をかけてくださいね!
最後まで一緒に頑張りましょう(o^—^o)

骨盤矯正&筋肉調整

以前から骨盤の歪みが気になっていましたが、整骨院でやってくれるのか分からずでしたがお店を通りがかった時に看板に大きく骨盤矯正と書かれたのを見て、ココだ!と、思い行ってみようと思いました!初めはどんな所か心配でしたが、初めて行った時から店内はキレイでスタッフの方々は元気で明るく親しみやすい感じで何度も来たくなる所でした。
1、2回で効果も実感できたので満足です!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

骨盤矯正を体感していただけて嬉しいです(o^—^o)
骨盤は身体の基盤なので、しっかりケアして歪まない身体作りを
一緒にしていきましょう!!

とてもにぎやか

一般的な治療院と比較するととてもにぎやかで楽しい場所で元気ももらえます。
ぎっくり腰気味で通いましたが、2日で歩けるようになりました。1年前の同じ症状の時は整形外科に通いましたが1週間寝たきりだったので今回は本当に助かりました。

口コミありがとうございます。
もっと元気明るさを出していきます!
またぎっくり腰にならない為にとにかく根本的にやっていきましょう!
これからも宜しくお願い致します。

バス停「中原中宿」下車すぐ!!

• 中原中宿から34m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

おはようございます⛅

夏の『交通事故 』。。