ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ヒラツカナカハライン

①来院のきっかけ
交通事故
②悩み
背中と腰の痛み
③治療を受けてみての感想
保険関係の相談から治療の流れまで、丁寧に教えて下さり、治療の後は痛みも無くなりスッキリします。
また、相談も丁寧に聞いてくれるので安心して通えます。
④今後当院に期待すること。
交通事故治療が終わった後、別の治療もうけてみたいです。

yosukeM様
コメントありがとうございます!

事故後のケアとして当院を選んで頂き嬉しいです。
たいへんでしたね。
不安もあったかと思います。
保険・施術・日常生活などに関してわからないことがあれば何でもご相談ください(^^)

今後も一緒に頑張っていきましょうね♪

患者さんの強い味方♪

家の近所で、いつも車が絶えない接骨院。何気なく通りすぎていました。私が通いはじめたのは、年始。あまりの腰の痛さを取り除いてもらいたくて、訪れました。
接骨院という所は、少し怖いイメージでバキバキとされるイメージでしたが、ドアを開けてみると、活気に満ちあふれていて、先生方、受付の方、皆さんが笑顔で迎えてくれたので、雰囲気も良く、不安が一気になくなりました。
仕事柄、重たいものを持つので腰が痛くなりやすいのですが、接骨院に通いはじめるようになってからは、痛みの度合いが日に日に軽くなってるのを実感しています。
週2回の楽トレでインナーマッスル鍛えている効果が出てきているのかな。
痛いところがあるとすぐに電話してしまう私ですが、いつも温かく迎え入れてくれる、先生方に感謝しています。

口コミありがとうございます!
確かに接骨院は怖いイメージがありますね"(-""-)"バキバキしないので大丈夫です♪笑

重いものを持つ事が多いお仕事柄ケアが大変だと思いますが、しっかり施術させて頂きます!度合いが日に日に軽くなっているのは良い変化ですね♪
インナーマッスルがつくともっともっと変化をかんじれると思うので頑張りましょうね!
7分おきにちゃんと見に行きます( ゚Д゚)笑
今後もよろしくお願い致します!

満足です。

引っ越しに伴う腰痛があり、たまたまチラシがあったこともあり通院しました。
以前、ギックリ腰を経験し不安でいた中、今後の自身の身体の為のケア等、丁寧で明るい説明、施術で好感が持てました。
しばらく腰痛の緩和が済んだら骨盤矯正やインナーマッスルなどのプランにも移行できたらと考えています^_^

口コミありがとうございます!
一度ギックリ腰を経験されているという事で、ご不安ですよねぇ。
まずは、辛さを取り、それからギックリ腰にならないような身体作りを一緒に頑張りましょう。
インナーマッスルとっても良いですよ!

肩こりの原因から解消

駅からは近くはないコンビニっぽい店舗。
スタッフの先生は二、三十代が多く、とても元気があり活気があり、雰囲気はすごく明るい。
痛みの原因を根本から探して、姿勢など歪みの矯正をしつつ痛みを取ってくれる。
治療後は入り口まで見送りしてくれる暖かい整骨院です。
四ヶ月ほど通い、痛みがほぼなくなり大変助かりました。

口コミありがとうございます!
肩こりは姿勢からくるもの、上手に付き合えば…と思われがちですが、お辛いですよね。
お辛い所がなくなって良かったです。
これからもしっかりお身体診させていただきますので、
少しでも困ったことがあったらなんでもご相談くださいね^^

骨盤ケアの凄さ

駐車場が広い!とにかく明るい店内てスタッフの方々!
こちらがいつも元気を頂いてます。楽トレと骨盤矯正を始めて2ヶ月…
腰痛で大好きなゴルフを諦めるか悩んでいたところ、悩みが解消されました。
楽トレで体幹を強化することに成功。スイングも安定し、今では腰痛が出る気配がありません。毎回楽しくゴルフが出来る様になりました。
今後は、痛みが出ない様に予防で通わせて頂きます。

口コミありがとうございます!
大好きなゴルフ楽しくできるようになり、本当に良かったです。
インナーマッスルを鍛えたことで、スウィングも安定したという事なので
飛距離も延びたのでは?( ^ω^)・・・
これからもしっかりお身体診させていただきます^^
ゴルフのお話し、聞かせてくださいね。

よかったです!

スタッフの方々がみなさんとても明るく、顔も覚えてくれるので、通いやすく、雰囲気のいいお店です。
首が回らないため伺ったのですが、猫背のことや姿勢についても詳しく説明頂けて、肩も楽になりました!
今後も通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
茅ヶ崎骨盤整骨院は、元気が取り柄の院です。
お辛いところが楽になり良かったです。
引き続きしっかりお身体診させていただきますので、
少しでも困ったことがあったらなんでもご相談くださいね^^

元気いっぱいの整骨院

産後の骨盤調整で通っていますが、調子が良くなったのはもちろん、みなさん明るくて気持ちも元気になります。
赤ちゃんと一緒に通えるのでとても助かります。
また、育児や健康についての話しなども毎回楽しみに通っています。

口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正も大事ですが、
いつも頑張っているママが少しでもゆっくり出来る時間を提供出来たらと
思っています。
と言いつつスタッフ一同、可愛いお子様にいつも癒されてます。
お子様と全力で遊びますので^^ご安心を(笑)
少しでも困ったことがあったらなんでもご相談くださいね

楽トレはいいぞ

楽トレと言うインナーマッスルを鍛えることをしてもらっています。楽トレ中はお腹や背中の筋肉が動き、仰向けに寝てるだけなのに筋肉が波打つような感じが面白いですし良い感じに疲れます。楽トレ後は姿勢がよくなって歩く事が楽になりました。また冷え性気味の体質が改善された気がします。まだ始めて日は浅いのですが楽トレをやり続けインナーマッスルをつけていきたいです。

口コミありがとうございます!
楽トレ…と言いつつ、トレーニングですので疲れますよね。
インナーマッスルを鍛える事で、ケガの防止にもなりますので
引き続き一緒に頑張りましょうね!
スタッフ全員でしっかりお体ケアしていきますよ〜!

産後矯正32回!!

入り口を開けた瞬間から、いつも明るく元気な声が聞こえてきます😄
分からない事や、聞きたい事は親切で丁寧に対応して下さいます。
2歳の子供を連れて行っていますが、遊ぶスペースもあり、お店の皆さんが子供を見てくれて声をかけてくれます。
なので安心して施術が出来ます。
通い始めてまだ2ヶ月ぐらいですが、姿勢が良くなり身体のバランスが良くなってきたと思います。
これからもっともっと変わるのが楽しみです✨

口コミありがとうございます!!
ママたちが安心してゆっくりしていただけたらと思っています。
ここに来た時にだけ、ご自身の時間としてお過ごしください!
いつも大変ですものね。
私達も可愛いお子様にいつも癒されています。
また何かございましたらご相談下さいね。

ぎっくり腰が治りました

ぎっくり腰を患ってからお世話になっています。ぎっくり腰はクセになると言われていますが、こちらで骨盤強制とインナーマッスルを鍛えてもらって、普段からあった腰痛も治まり体が軽くなりました。
キッズスペースがあり、子供の様子も見てもらえるので未就園児を連れても安心して通うことができました。

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰…怖いですよね。いつなってしまうかとビクビクですよね。
インナーマッスルを鍛えることで、ぎっくり腰にならない身体を
引き続きキープしていきましょう。
私達も全力で頑張ります!

おすすめです

猫背矯正中ですが、少しずつ改善を感じています。
最初の来院時に立ち姿の姿勢の写真を撮ってくれて、その後も定期的に写真で経過を確認してもらえます。
どの位変わったかがわかってとても達成感ややりがいがあると思います。
スタッフの方々の雰囲気も良く、お話していても楽しい所です!

口コミありがとうございます!
ご自身姿勢って意外とわからないものですよねぇ。
今の状態の良い体が保てるよう
今後も頑張りましょうね、私達も全力で頑張ります!

元気が出るぞ!!

入店した一番の感想は、元気だなー。明るいです!!
笑顔が耐えない接客、詳しく、分かりやすい説明で安心してお任せできました。
子連れも🆗なところ店内が清潔なところもGOOD!
体も段々楽になってきて、感謝です^ ^

口コミありがとうございます!
よく元気な院だね。と言われますが…居酒屋?魚屋?八百屋?
うるさすぎ(笑)…でしたらおしゃって下さいね( ´∀` )
これから皆様が元気になれるようスタッフ一同
頑張りますのでよろしくお願いします。

良いよ〜

お店の場所もわかりやすく、駐車場も完備されていて、行きやすいです。
スタッフ皆さんが明るくて元気で行くだけでこちらが元気をもらえます。
キッズスペースやバウンサーもおいてあって、ぐずったらスタッフが子守をしてくれるので、3ヶ月のベビーを連れて行っても安心でした。

口コミありがとうございます!
頑張るママがゆっくり出来るように、お子様はお任せ下さい(^O^)
いえいえ、本当は私達がお子様にいつも癒されているのですよ。
みなさまに快適な空間を提供する為、スタッフ同士で常に話し合っていますので
今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

楽トレの効果

楽トレの効果が徐々に効いてきてる感じがするのでこれからも継続していきたいです。
当たり負けがしなくなった気がします。
お店の雰囲気もすごく明るい場所でとてもいいところだと感じています。
いつもお世話になっています。

口コミありがとうございます!
楽トレでインナーマッスルを鍛えることで、
パフォーマンスが上がったのですね(^O^)
また怪我の防止にもなりますので、
引き続き一緒に頑張りましょう。

最高です!

毎日忙しいスタッフの皆様。それでも笑顔で迎えてくれる受付の方々に感謝! 体調を崩しやすい私はここへ来てから気持ちも体も元気になって帰ります(*´ω`*)痩せたのに帰宅後食べてしまう(^_^;)産後五年だけれど、頑張るぞー!大食いだけど!!笑

口コミありがとうございます!!
とても嬉しいお言葉…わたくし達も元気がでます!

身体が辛い時、気分が落ち込んでいたり、なんとなく元気が出なかったり…。
茅ヶ崎院に来たら少しでも身体が動きやすく!心は軽く!笑顔でお帰り頂けるよう、今後もスタッフ一同精進していきます!!

御飯が美味しく食べられるのはとても幸せなことです(@@)身体を癒しつつ、インナーもしっかり鍛えて太りにくい代謝の良い身体作りを一緒に頑張っていきましょうね!

yko_ku2728
yko_ku2728 さん

全身的にケアしていただいてます。

元々別の整骨院に通っていたのですが、忙しくてなかなか通うことが出来ず、そんなとき自宅のすぐ近くにオープンしたこちらに通うことにしました。

痛い箇所があり診てもらいに行ったのですが、自分が思っていた以上に体がボロボロだったのと、無茶しやすいので、いまは全身的にケアしていただき、自身も少しずつ体に気を使うようになってきました…ほんとに少しだけ(笑)

先生方、受け付けの方々みなさんとても気さくで色んなお話もできるので通うのが楽しいです☆
鍼治療も保険の適用されるのでありがたい!

口コミありがとうございます!!

姿勢のお写真を見ながら問診をしていくと、多くの方が「えっ、私の身体ってこんな状態だったんだ…」とびっくりされます。
趣味を楽しんだり新しい事にチャレンジしたり…。より楽しい人生になるよう微力ながら手助けが出来たら良いなと常々考えています。
茅ヶ崎院に来た時だけでなく、皆様自身で「お家でも少し心がけてみようかな」と思って頂けたならとても嬉しいです!

今後も宜しくお願い致します!

おすすめの治療院です♪

雰囲気は居酒屋風!(笑)
スタッフの方は皆さん優しくて身体の調子の悪い所も丁寧に聞いてくれます。
最初は膝が痛くて駆け込んだ感じですが、今は楽トレにハマってインナーマッスルを鍛えています。本当にサイズダウンしますよ!
通う事で体調も良くなるし、心も癒されています(o^^o) お陰様でありがとうございます♪

口コミありがとうございます!!

居酒屋風(笑)よく言われます(^^)皆さんを元気にお迎えしたい!という気持ちからなのですが…騒がしくてすみません…(笑)

嬉しいお言葉ありがとうございます!
楽トレを体験されると多くの方が「うっ!なにこれ!無理!!」と笑いながら仰るのですが大丈夫でしたか?笑
インナーマッスルは通常のトレーニングでは鍛えるのが非常に難しいので、楽トレはその名の通り30分寝たままなので簡単ですよね☆サイズダウン、おめでとうございます!!嬉しい変化ですね!

なにか心配に思ったり分からない事はお気軽になんでも聞いて下さいね(^^)
今後も宜しくお願いします!

数十年の諦めていた悩みが解決

来院したきっかけはほんの冒険心でした。
肩こりや腰痛、坐骨神経痛に悩んでいたのと、首が片側だけ向きにくいことが気になっており、近所に新しくできたのを知って「長年悩んできたし、そう簡単には治らないだろう」とちょっとした気持ちで一回体験しに行ったのがきっかけでした。

ですが、施術をしてその日に今まで曲がらなかった首が曲がり、さらに歩きやすくもなったのです。構造的な問題だろうと思っていたO脚も改善。
驚きの連続でした。

勿論たった1日では長年癖のついた体は正常にはなりません。
どうせ何度も通わなければならないし、だとすれば継続し続けるのは難しい。
そう諦めていた時に院長から「数ヶ月後には当院を卒業して頂きます」と言われました。

根本的に治してくれる。
そう思えた一言でした。

今ち肩こりや体の悩みを抱えていて悩んでいる方は、まず一度来院することをオススメします。
聞くより、まず体感することが一番だと思います!

口コミありがとうございます!

症状が落ち着かれたようで私たちも嬉しいです!
ご来院された患者様には原因の根本を探し出し、計画をたてながら当院の「卒業」を目指して頂きます。
皆様に笑顔になって頂けるよう、私たちも全力でサポートしていきます。

またお困りの際にはお気軽にご相談くださいね。

猫背矯正中です。

頭痛と肩こりが酷く来院し始めました。
来院前は頭痛薬を使用しマッサージに通っていましたが、現在はほとんど薬を使わず、体がとても楽です。
まだ矯正中ですが、だんだん良くなっているようです。
体調不良がある方に是非オススメします。
スタッフの方は皆さん気さくでお話ししやすく色々相談出来て、とても良い整骨院だと思います。

さくら様
ご投稿ありがとうございます!
以前よりもいい姿勢になって頂けるよう私たちも頑張ります!
体調も今の状態が続くように一緒に頑張りましょう(^_^)
いつでもご相談ください!!