ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ヒラツカナカハライン

①来院のきっかけ
交通事故
②悩み
背中と腰の痛み
③治療を受けてみての感想
保険関係の相談から治療の流れまで、丁寧に教えて下さり、治療の後は痛みも無くなりスッキリします。
また、相談も丁寧に聞いてくれるので安心して通えます。
④今後当院に期待すること。
交通事故治療が終わった後、別の治療もうけてみたいです。

yosukeM様
コメントありがとうございます!

事故後のケアとして当院を選んで頂き嬉しいです。
たいへんでしたね。
不安もあったかと思います。
保険・施術・日常生活などに関してわからないことがあれば何でもご相談ください(^^)

今後も一緒に頑張っていきましょうね♪

ギックリ腰で来院しました

立ち座りも辛いような痛みがあったのに、1回の整体で驚くほど楽になり、1週間後にはすっかり元気になりました
並行して楽トレを始めた事で、体幹も強くなってきたようです
スタッフの皆さん、とても気さくなので、楽しく通っています

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

投稿ありがとうございました。
体幹が強くなると、動作も安定します。
これからも頑張りましょう。しっかりサポートさせて頂きます。

骨盤矯正.楽トレ

産後の骨盤矯正に通っています。
伸びきった皮と筋肉を鍛えるのに
楽トレもはじめました!
運動嫌いでもこれなら!!
通いはじめて1ヶ月。
効果もちゃんと出てきています。

赤ちゃんと一緒でもオッケィなので助かっています!

口コミありがとうございます!
”みっちゃん”は、楽トレで変化がはっきりわかるようになってきましたね。産後の骨盤の矯正も順調です。それも”みっちゃん”がきちんと通ってこられる賜物です。
赤ちゃんもいつもにこにこ。院の人気者です。
しっかりサポートしますので、一緒に理想の体作りを目指しましょう。

交通事故対応 ~ 腕が良いです!

整骨院と言うとご年配のイメージがありますが茅ヶ崎骨盤整骨院は、ひと言 若い!
また、全体的な雰囲気よく、怪しさが全くありません。
私はこんな、とても居心地の良い空間で治療していただきました。

先生方は気さくでダンディー&美女
事故のリハビリは大きな病院で治らないと匙を投げられた私ですが3ヶ月間みっちり治療いただき、一生もののゲガがかなり軽減されました!
手技、針灸のレベルはかなり高いです。
先生の言うことは大手病院の作業療法士と同じ事を言ってくれるので安心して治療ができました。
整形外科でも、こちらでリハビリするのが良いと言われました。
医療機関お墨付きなんですよね。

また、楽トレと言うトレーニングマシン(EMS)で何をやっても落ちなかったウエストが1ヶ月で細くなってきました(ラッキー)

お子様連れの方は保母さんがいますので安心ですよ。
この茅ヶ崎骨盤整骨院は茅ヶ崎No1の整骨院です!お迷いの方 是非!

口コミありがとうございます!
お褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同お礼申し上げます。
施術の部位も減ってきましたね。それもしっかりと通ってこられた賜物です。
楽トレは、人によって体に変化が現れるまでに時間がかかることがありますが、変化が見え始めると楽しくなります。それと、ご本人より先に周りがその変化に気づくようになります。
おなか周りが締まると、腰も楽ですよ。
これからも健康を取り戻すのに院を挙げてお手伝いさせて頂きます。

楽トレ

週2回ほど楽トレを行ってもらっています。
日に日に引き締まっていくのを実感できているので、楽しく通えています。
また手技も毎回行ってくれるので、不調があってもすぐに改善されるので助かっています。
時間がある時は出来るだけ通って体を引き締めたいです。

口コミありがとうございます。

楽トレ頑張っているのでこのまま体を引き締めていきましょう!
我々も全力でサポートさせていただきます!!

矯正

こちらのお店は香川駅近くにある整骨院です。
エキテンのクーポンがあったので利用しました。
店内は明るく綺麗でした。
スタッフの方は明るく元気でした。
先生も丁寧に説明をしてくれて、トムソンベッド?を使った矯正で痛くなく
体がスッキリして背筋が伸びた気がします。

口コミありがとうございます。

当院に来られた頃より姿勢に変化が出てきましたね!
引き続き矯正で体のバランスを整えていきましょう!

矯正も出来る整骨院!

年にギックリ腰を繰り返すくらいの慢性腰痛で悩まされていていたところで、チラシを見てすがる思いで来院しました。

姿勢写真をとり問診時にカウンセリングを行い親身に私の話を聞いて頂き、痛みの原因を教えて頂きました。

その原因は骨盤の歪みと支える筋肉が原因と分かりました。

現在は半年プランで骨盤矯正と楽トレと鍼灸をやっていますが長年、悩まされていた腰痛から徐々に解放されそうです。

引き続きよろしくお願いします!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミありがとうございます!!

当院に最初来院された時はとてもお身体が辛そうでしたね。
骨盤矯正と楽トレを続けて徐々に腰の痛みが減ってきましたね。今では日常生活でも腰が大分楽になってきたというお話を先日お聞きし我々も嬉しいです。
このまま引き続き頑張って痛みがでない身体を一緒に作っていきましょう( ^)o(^ )

女子力の味方! ⤴︎⤴︎整骨院

女子力とは、言っても実は私は55歳!では〜〜なぜ、女子力?楽トレでインナーマッスル鍛え どんどん体型が絞まる!体型が絞まると気持ちもup⤴︎ つまり女子力が上がる!暑い夏を今年は楽トレを楽しみに乗り越え、腰に痛みを感じたら手技でほぐしてもらい、入会キャンペーンでゲットした鍼とお灸もやってもらい ワインクーラーの冷蔵庫にキープしてある美酢を飲みさらに代謝up⤴︎ってな訳で めちゃ、満喫しております。整骨院と言うと痛みで暗い気持ちで通院のイメージ。しかし、スタッフさん いつも 元気スマイル! また、これが、元気になるんだなぁー。
友達にも紹介!友達共々 これからも宜しくお願いします^_−☆

口コミありがとうございます!

いつも楽トレ頑張っていますね。お友達も紹介していただき、ありがとうございます。
このままインナーマッスルを鍛えて体型変えていきましょう!!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!!

おススメです

身体のたるみが気になり来院しました。一カ月が経ち、少しずつ引き締まってきました。疲労回復も早くなり、疲れも次の日に持ち越さなくなりました。またまだ、仕事を続けたいので疲れない身体作りを目標に頑張りたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!

一か月で、少しづつ引き締まってきて嬉しいですね(*^-^*)
楽トレ(インナーマッスルを鍛える機械)をやると引き締まる以外にも疲労が出にくい事も
効果として表れてきていますね!

今後も、仕事で疲れにくい体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

施術が丁寧です!!

よくこちらにお世話になってます!!
小さな子供を連れて利用できるのでとても助かっていますし、子連れで利用される方を結構見かけます。
接客、施術共に丁寧で誠実さが感じられます。施設内もとても綺麗で清潔感を感じられます。是非利用してみて下さい!!
お子様と一緒に行かれる方はあらかじめ電話で伝えておいた方が良いです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!

スタッフ一同、接客・施術が丁寧と言って頂き嬉しく思います!
産後のママさんたちは、育児に疲れている方が多いかと思います。

忙しい中でも、当院へきて痛みや歪みを治してより良い生活が送れるよう
サポートしていきます!(^^)!

お子様と一緒に連れて行かれる場合は、はやめに言ってくれると助かります( ^)o(^ )

また、何かお困りの事があったら何でもお聞きください!

元気溢れてます

初めて来店した時から元気な活気ある店だなぁと思ってました。通院してからも親切丁寧で、しっかりと痛みに向き合っていただきました。
腰痛も改善し、さらにストレッチと重要さや腰痛の根幹となる原因とかも教えていただきました。これからも定期的に体の改善に努めたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!

ストレッチの大切さと腰痛の原因が伝わり嬉しいですね(*^-^*)
今後もストレッチを行って腰痛が出にくいお体を目指し頑張っていきましょう!!

何かわからない点があれば、いつでも聞いてくださいね!

リフレッシュ

仕事での肩こりやスポーツのあとの疲れを癒してもらって、心身ともにリフレッシュできます。明るく楽しい会話も気持ちを楽にしてくれています。明日への活力をいただいて、また頑張ろうと思います。事故に遭った時には温かい言葉をかけてくださり、ありがたかったです。

口コミありがとうございます!

ありがたいお言葉、元気が出ます(>_<)
ここに来たら、心もお体も元気にお帰り頂けるよう、今後も全力でサポートしていきます!

何かお困りごとがありましたら、お気軽にご相談ください!(^^)!
今後も、宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後の骨盤のズレと痛みが気になってホームページを見て伺いました。週に1回程度通っていますが最初の痛みや骨盤のズレは解消されています。また、産後の骨盤と合わせて楽トレも行っていますが、両方を行う事で産後のお腹のぽっこりした体型も解消してきたのでもう少し通い続けたいと思います。
また駐車場が多く停めやすい所と子どもも預けられるので、産後のお母さんも通いやすいと思います!

口コミありがとうございます!

こちらに来院されたはじめは、仰向けで寝ると辛そうでしたね。
忙しい中、週に1回ペースで来院され徐々に痛みがなくなってきましたね(*^-^*)
引き続き、日常生活で痛みが出ない体づくりを一緒に作っていきましょう!
今後も、サポートしていきます!(^^)!

子連れも安心

0歳の子供を連れて行っても受付の方が優しく面倒を見てくれるので安心して預けれます♪
キッズスペースもおもちゃがたくさんあって充実してます。
皆さん親切で丁寧な対応をして頂けるのと親身になって相談に乗って頂けるのでいつも助かってます。

口コミありがとうございます。

院内で行われる施術も大切ですが、日常生活の過ごし方が大切です!!
育児も忙しい中かなりいいペースで、通われていますね(*^^)v
このまま、腱鞘炎も治していきましょう!!!
お気軽に何でも、ご相談ください(*^-^*)

スタッフ

スタッフが元気良くていいと思う。現在楽トレで毎日通っています。家からも近くて通いやすく時間的にも余裕があ理ます。いつでも予約が取れて助かります。肩の痛みがなかなか取れませんが、頑張って通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます。

毎日、インナーマッスルのトレーニング頑張っていますね!
今後、良い状態を作っていけるようサポート致しますので、一緒に頑張っていきましょう!
趣味の筋トレができるよう、我々スタッフもサポートさせて頂きます!

気軽に行ける整骨院

通い始めてから肩の痛みが軽減しました。腰が楽になり、太ももの可動域が増えた感じがします。楽トレで今まで使って無かったインナーマッスルの動きが解るようになりダイエットのサポートになっている実感があります。

口コミありがとうございます。

インナーマッスルのトレーニング頑張っていますね!
今後も良い状態を作っていけるように我々もサポートいたしますので一緒に頑張っていきましょうね!

おかげさまで!

友達の話を聞いてそこだ!と、思って紹介してもらい、左右肩が非対称で歪んでて、これじゃベンチプレスあげれない!!!ということで治してもらうべく通い始めて、すぐに効果でました!ジム行く前日に接骨院へ行って矯正してもらい行ったら、20キロのベンチプレスでさえ肩が非対称のため力も左右アンバランスでしたが、あげることができ、パーソナルトレーナーさんも、これなら大丈夫そうだ!とのことで、私は女だけど、ベンチプレスがあげれる喜びに浸ってます(笑)

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

ベンチプレスおめでとうございます!
パーソナルトレーナーさんが驚くような重量上げていけるようにしましょうね!
ベンチプレスを上げるためにはトータルバランスが非常に重要です。
骨格矯正とインナーマッスルが有効になってくるのでしっかり取り組んでいきましょう。お手伝いします!!

私のお勧め整骨院です!

肩凝り、腰痛、膝痛に日々悩まされており苦痛の生活を送ってました。友達に相談した所 茅ヶ崎にある茅ヶ崎整骨院を紹介してくれて予約電話まで掛けてくれて通う事になりました。院内は清潔な治療室で気持ちよく先生方も元気で明るい挨拶で迎えて下さるので緊張せずに直ぐに和めました。
私は通院してまだ5回程ですがカチカチだった体がだいぶ柔らかくほぐれたと思っています😊
猫背矯正もやっているので自分の姿勢や歩き方等を毎日気にしながら生活する心掛けもしようと思える様になって来ました↗️
先生も明るく気さくに話して下さるので何でも相談しながら これからもお世話になろうと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院からの返信

口コミありがとうございます!矯正施術も大切ですが日常生活の過ごし方も大切です!院で覚えた姿勢を普段でも出来るように頑張りましょうね!お身体の悩みから恋の悩みまで何でもしてください!・・・恋は専門外ですが(笑)

腰痛には骨盤矯正!

腰痛で悩んでいろいろ検索してここの整骨院にしました。始めの診察も丁寧に説明してくれて好感が持て決めました。
同時に骨盤矯正もしてます。
矯正前と後でどの位変化があるか楽しみです。院長先生よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

来院された当初より筋肉の状態が徐々に良くなってきましたね!
筋肉の状態が良くなることに比例して腰の痛みも徐々に軽減してきているので引き続き日常生活を過ごす上で腰の痛みが気にならないように我々もサポートしていきますので一緒に頑張りましょう!

骨盤矯正で腰痛が軽減!

現在、骨盤矯正で通院してます。腰痛がひどく生活にも支障がでて、すがる思いでドアをたたきました。最初のカウンセリングは親切丁寧にどこの個所が問題なのか。どのように治療すれば良くなるのかなど説明があり納得して通院を決めることができました。あれから3か月。お陰様で、あんなに辛かった腰痛が軽減され身体も精神的にも楽になりました。
院内は元気な声が飛び交いアットホームな雰囲気なので先生方に自分の身体の状態を気軽に話すことができます。これからは、もっと自分の身体のことに目を向け定期的に頑張って通院したいと思っています。

口コミありがとうございます。

当院に最初に来られた時は腰の痛みでお体がかなり辛そうでしたね。
3か月間こちらに通院されご本人様のお体を日常でも意識するようになっていただいたので最初に比べかなり腰の状態が良くなってきましたね!
このまま痛みの出ない体を手に入れちゃいましょう( ´∀` )

骨盤矯正はオススメ

武道の稽古中に軽い筋肉離れを起こし、全く稽古ができない状態でしたが、4か月通い続けた結果、軽い稽古ならできるところまで回復しました❗11月の昇段審査までに良い状態になるように頑張って続けたいと思っています。

口コミありがとうございます。

こちらに来院された頃は稽古ができないほど痛みが強く出ていましたが徐々に痛みが落ち着いてきましたね。
このまま継続的に通って11月の昇段試験に向けて状態良くしていきましょう!

バス停「中原中宿」下車すぐ!!

• 中原中宿から34m (徒歩1分)

年末年始休業のお知らせ

おはようございます⛅

夏の『交通事故 』。。