ナオセルサクラドオリセイコツイン

NAOSELさくら通り整骨院

健軍町駅から徒歩3分・・・多数の本にも紹介された整骨院

今までに体験した事のないインナーマッサージ

慢性的な腰痛と四十肩(笑)に悩まされ2年ぐらい治療に通っててましたが、一向に改善せず……。
目にとまったチラシに半信半疑な気持ちで、さくら整骨院さんに行ってみたいところ……

あれ?今まで触られた事ないところをマッサージしてるぞ!
触りながら、具体的な症状と原因を的確に説明してくれる!
しかもあれだけマッサージされたのに、全く揉み返しが来ない!

よし、騙されたと思って、言われた通り3ヶ月は通ってみる決断をしてみた。

3ヶ月後……
まず四十肩が治った!(^^)
腰痛も日に日に良好に!(^^)

今でも通ってますが、僕の専属の上原先生が、その日の状況で、首や肩を中心にしてくれたり、腰を中心にしてくれたり、ストレッチメインだったり……と安心してお任せできてます。

料金も、一瞬、高いな!…と思いますが、よくよく考えると、何回も通ってあの値段と結果なら、めっちゃ安いやん!という結論に至ってます(笑)

知人も紹介したら、すごく喜んでくれて…!

身体の事で悩んでる熊本の皆さんには、是非オススメ致します!

腰痛と肩凝り

腰痛と肩凝りに悩まされ週1ペースですが数年通ってます!
院内も清潔でスタッフも皆感じが良いです!

四十肩

5月の中頃に急な四十肩に悩まされて通い始めましたが、大体1ヶ月くらいしたら随分良くなってそれからずっと通ってます。
先生達もとても親切で、色々聞いてくれますよ。腰も痛かったですが、調子も良くなって来ましたね!
最近インナーマッスルのトレーニングを始めましたが、すごい。やばいです😅
まだ、始めたばかりなのでこれから効果が出ればいいです。

五十肩

重い五十肩をお世話になっています。まだ4回と短いですが、先生の丁寧な説明と治療で、少しずつ肩が軽くなっています。まだまだ続けて通院しようと思います。スタッフの方々の親切な応対に癒しの場所になっています♪

知り合いからの紹介で産後の骨盤矯正8回コースでお世話になりました。
継続が大事とはわかっていながら乳児がいるとどうしても通うハードルが高く、これまでも他院で続かなかった私ですが、こちらは託児も可能でしたので無事にコースを終えることができました。
他階に託児所があるので施術中にソワソワしたり気をつかうことがなかったのは非常に良かったです。

骨盤矯正はもちろんなのですがインナーマッスルへのアプローチ、トレーニングも込みで指導いただけるので家に帰っての意識も以前よりついたと感じています。
スタッフの方々も明るく爽やかで毎度気持ちよく対応していただけたので通院しやすいです(^^)
また整骨院を受診する場面があればこちらを頼りたいと思います。

Kirari
Kirari さん

普通に歩けるようになりました

朝起きて足を床につけただけで激痛が走り
足を引きづりながら何とか歩けるような状態で
自宅近くの整骨院を調べ、半ば駆け込み状態で来院しました。
整骨院は色んなコースがあり、料金が高いイメージがあったのですが、こちらの要望も聞いて下さり治療メニューを考えて下さったのがありがたかったです。
マッサージは痛い部分を中心にピンポイントでほぐしてくださり、体がスッキリします。
今では激痛もなくなり普段どうりに歩けるのでとても感謝しています。
まだ、腰など痛いところがありますので
ゆっくり治療して完治したいと思います。

肩こりと腰痛

ここのに来る前は違う整骨院に通っていて、
そこでは何回行っても全然治らず、料金も毎度高い金額を払っていたので諦めようと思っていたのですがNAOSEL整骨院を見つけて、通い始めたところ
酷かった腰痛や肩こりも通う度良くなっていって、見つけてよかったなと思います

育児と仕事疲れ解消

長年に渡り溜まりに溜まった育児疲れとダブルワークでの疲労…
身体のメンテナンスをしたくて、仕事帰りに気軽に通えるところを探してNAOSELさくら通り整骨院を見つけました。毎回その時その時の身体の調子により施術して頂けて、急な予定変更にも対応頂き感謝しかありません。施術時間も30分程なので忙しい1日のスケジュールに支障きたすこともなく育児・仕事の両立をこなしながら身体のメンテナンスが出来るので大満足です。最新のインナーマッスルを鍛える機器をするようになってゴルフもより楽しめるようになりました!腹筋トレーニングおすすめです!

慢性的肩こり

十代の頃から肩こりがひどく痺れや頭痛もでる状態で、色々な整骨院やマッサージに通ったりしましたが今一つ効果が感じられませんでした。熊本に引っ越してきて、自宅から近かったこともあり通い始めて今では痺れや頭痛もほとんど無くなりました。続けて通院しようと思います。

産後の骨盤矯正でお世話になりました

2人目出産後、腰痛が酷くなったのでお世話になりました。産後の骨盤矯正1ヶ月8回コースを利用させていただきました。
施術はマッサージだけではなく、今後の再発防止のためのトレーニングも併せて行なっていただきました。また、機械を使ったインナーマッスルトレーニング(寝ているだけですが)も行ってもらえます。トレーニングもあり、やりがいも感じながら受けることができました。その場の治療だけでなく、長期的な健康維持も期待できます。
院内の雰囲気も活気があり、気持ちよく施術が受けられます。スタッフの方もみなさん親切で、女性のお客さんも多く安心できました。
さらに、キッズルームが別室にあり、女性スタッフの方が常駐してくださっているので、安心して赤ちゃんを預けることができました。同室だとどうしても子供のことが気になってしまうので、とてもありがたかったです。
おすすめの整骨院です!

産後1年近く経ちましたが、朝の腰の痛みが増し通院を始めました。まず、院内の雰囲気が私的に心地よく安心感がありました。初診の際から、丁寧に話を聞いてくださり、自分の体の説明もして頂き、施術も痛気持ちいい程で施術後は体が軽くなるのを感じていました!インナーマッスルを鍛えるストレッチも教えて頂き、家でも続けることができています。リラックスした雰囲気で、骨盤矯正が出来、とても良かったです。ありがとうございました!

産後の骨盤矯正、キッズルームも充実

仙腸関節炎になり体への不調を治したかったため、ネットでの口コミと近所だったこともあり、通院していました。その後、妊娠して出産し、産後の骨盤矯正コースもあると言うことで、通院を再開させてもらいました。

久しぶりにHPを見ると、キッズルームも増えており、託児利用もできると言うことで、子どもを安心して預けて施術することもできました。

設備も清潔感もあり、またスタッフも皆さん明るく気さくで、気兼ねなく相談できるのでとても良いです。

また施術も骨盤矯正コースだと8回ですが、かなり骨盤周りや育児疲労の痛みなども軽減され、EMS治療によって、産後になくなっているインナーマッスルも鍛えてもらえるので、とても良かったです。

また機会があれば活用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

2人目の産後骨盤矯正でお世話になっています。知人のオススメ+ネットの口コミも良かったので、ここに決めました。
しっかりとカウンセリングで身体の調子を聞いてくださり、施術も丁寧です。スタッフの方々も皆さん親切で、声掛け等の配慮も良くしてくださるので、安心して施術を受けることが出来ます。腰周りが細くなったと効果も実感しており、とてもうれしいです!
また、別の階にキッズルームがあり、子どもを預けることができるため、子連れでも通いやすいです。

子連れでも安心

3人目の産後2ヶ月で骨盤矯正と腰痛、肩こりで通い始めました。2人目の産後も通っており、久しぶりにネットで検索したところキッズルームが新設されていることを知り今回もまた通うことにしました。別の階にキッズルームがあり、優しいスタッフさんが見ていて下さるので子連れでも安心して通えます。施術時は毎回体の調子などを聞いて下さり丁寧に施術して下さいます。おかげで腰痛は改善され、肩こりも少しずつ良くなっています。なによりスタッフの方々がとても気さくで話しやすく、毎回楽しみに通っていました。また体の不調が出てきたら通おうと思います。

頼りになります!

知人の紹介で通い初めました。スタッフの方々も元気が良くて知識も豊富なのですごく頼りになり勉強になります。水を沢山飲んで下さいとか睡眠についてやストレッチのやり方など色々アドバイスを頂けます。話を沢山聞いてくれるのでおしゃべりも楽しいです。身体も大分楽になりました。ありがとうございます。

産後の骨盤矯正で通っています。産後10ヶ月が経過しており、通うのが遅すぎるかなと施術に不安があったのですがキッズルームがあることやSNSの口コミを見てこちらの整骨院を選びました!カウンセリングをしっかり行ってもらえ、施術中も「大丈夫ですか?」などと声掛けをしてくださって安心して任せられます。トレーニングの方法も丁寧に指導して下さり、「反り腰には腹筋がいいですよ」とアドバイスも頂いて自宅でやってみると腰の痛みが無くなってきました!施術中子供も預けられたので大変助かりました!スタッフの方々もとっても優しいので通い続けたいです( ¨̮ )

坐骨神経痛

8月末に歩けない程の激痛。坐骨神経痛が悪化しました。整形外科を受診して家で安静にしていましたが1ヶ月近くなってもあまり良くならずネットで見つけたこちらで治療。電気治療が良かったのか今では普通に歩ける様になりました。

NAOSELでなおせる

以前から左の腰とお尻の奥にピリピリした痛みがあり、鍼灸院や整体に行っていましたがなかなか完治せずにいました。エキテンでこちらを知り、家が近いこと、遅くまで開いていること、口コミの内容が良いことから通い始めました。最初に治療についての丁寧な説明を受け一時的な痛みをとる治療ではなく、再発しないことを目指した治療であることを聞き力強く思いました。最初の週はほぼ毎日、2週目からは週2回のペースで施術していただきました。私の場合は2週目から効果が表れ始め、3週目には痛みはほぼ改善し、現在は全身の筋肉のメンテナンスをしていただいています。先生との会話の中から普段の姿勢を意識することや、ストレッチの大切さを感じ積極的に実践するようになりました。スタッフも皆さん明るく元気いっぱいで行くたびに元気をもらっています。

2人目を出産し骨盤を締めたいのと、腰痛、背中痛があり口コミのいい整骨院を探していたところこちらを見つけました。8回コースのまだ5回目ですが腰痛背中痛どちらもかなり良くなって来ました。骨盤も少しずつ締まってきて入らなかったパンツも履けるようになってきました!別の階にキッズルームもあり優しいスタッフさんが見ていてくださるので子連れでも安心です♩

だんだんとよくなってきた

色々な病院や他の整骨院に通いましたが治らず、知人の紹介で通い始めて通うごとに治ってきました。
仕事が夕方くらいになるんですが、仕事の後でも通える時間に予約を入れれてて通いやすいです
職員の方も優しく丁寧な対応でとてもいい所です
ここに通えて本当によかったです

産後の骨盤矯正で通いました。 施術前に必ずカウンセリングしてくれて、施術中も大丈夫かなどの声掛けもありとても安心して通えました。 入らなかったズボンも3回ほど通うと入るようにもなりました。 腰痛なども改善され、通ってよかったと心から思えました。ありがとうございました。

熊本県熊本市東区健軍3丁目43−31宮坂Mビル1階

熊本市電 健軍町駅から徒歩3分

• 東町中学西口から23m (徒歩1分)