ナオセルサクラドオリセイコツイン

NAOSELさくら通り整骨院

健軍町駅から徒歩3分・・・多数の本にも紹介された整骨院

今までに体験した事のないインナーマッサージ

慢性的な腰痛と四十肩(笑)に悩まされ2年ぐらい治療に通っててましたが、一向に改善せず……。
目にとまったチラシに半信半疑な気持ちで、さくら整骨院さんに行ってみたいところ……

あれ?今まで触られた事ないところをマッサージしてるぞ!
触りながら、具体的な症状と原因を的確に説明してくれる!
しかもあれだけマッサージされたのに、全く揉み返しが来ない!

よし、騙されたと思って、言われた通り3ヶ月は通ってみる決断をしてみた。

3ヶ月後……
まず四十肩が治った!(^^)
腰痛も日に日に良好に!(^^)

今でも通ってますが、僕の専属の上原先生が、その日の状況で、首や肩を中心にしてくれたり、腰を中心にしてくれたり、ストレッチメインだったり……と安心してお任せできてます。

料金も、一瞬、高いな!…と思いますが、よくよく考えると、何回も通ってあの値段と結果なら、めっちゃ安いやん!という結論に至ってます(笑)

知人も紹介したら、すごく喜んでくれて…!

身体の事で悩んでる熊本の皆さんには、是非オススメ致します!

肉離れ

肉離れをおこしてしまい、病院での治療は終了したものの、まだ多少の痛みと浮腫みがあり、施術をして頂いてます。その時々の症状を説明して、的確に施術をしてもらえるので、気になっていた浮腫もだいぶん良くなってきました。また自宅でのストレッチや飲食等のアドバイスも教えてもらえるのも、ありがたいです。

感謝してます!

四十肩に悩んでいたところ、こちらを見つけて5ヶ月ほど通っていますが、最初、ほとんど上がらなかった左手が日に日に上がるようになり、苦痛だった動作が少しずつ楽になってくる度に、ここに来て良かったなぁと思っています。
先生方も親切でとても感じが良いので通いやすいと思います。
元通りに治るまでは、まだかかると思いますが、これからもよろしくお願いします。

眼精疲労

目に力入らないく目や頭が重く脳神経外科に行って頭と首のCTを取ってもらったとこストレートネックもあり首の筋肉が目の神経を圧迫してると言われ整骨院などに行ってみてくださいと言われました。ネットでクチコミがよかったので来てみました!何度か通ううちに目も楽になり原因がわかってよかったです!これからも続けて整骨院に通います。

痛みの対策を生活スタイルから

昨年、急性腰痛でどうしようもない痛みの所にネット検索にてさくら通り整骨院さんを見つけました。
整骨院はその時は人生初でしたので、どんなことをするのだろうとか、本当に治るのかなどという疑問が漠然とありましたが、藁をもすがる思いで訪ねてみました。
 そして施術を頂くうちに痛みが快方に向かい、快適な生活を送れるようになり感謝しております。
実は今も足関節の慢性的な痛みで通院し相談に乗って頂いております。
 施術だけでなく、本人の生活の仕方、ストレッチ、運動、飲食についての改善、アドバイス等自宅で出来ることも親身に教えて頂く所が人気の理由なのかなと思いました。
これからも継続して通わせていただきます。
私は今40代ですが、20代30代よりかは身体がいうことを聞かなくなった同年代の方々、是非一度足を運んでみて下さい。
百聞は一見にしかずです。

的確に!

何件か娘の肩の治療で整骨院に連れて行きましたが どこをどう治療されて どう良かったのかわからない。と!そこでエキテンで見つけたさくら通り整骨院に連れて行きました。どこが痛いのか自分でもわからないと言ってましたが
的確に痛いところを治療してくださったようで
娘もビックリでした。ボディメンテナンスだけでなく メンタル面でのアドバイスも的確で とても感謝しております。

まだ生き始めたばかりですが、治りそうな予感です

行き始めて3回目のクチコミです。肩をスポーツで壊してしまい、このままだと治らないと思い整体を探していました。家の近くで探していて、見つけたのがここの整骨院でした。初めは、整骨院だったのでダメかな?と思っていたのですが色々見ていると大丈夫そうなので来院しました。初めに詳しく説明を受け、2回目からじっくり解してもらっています!姿勢も悪いので、それも一緒に改善していただいています。2日連続で来院した時は筋肉が解れていたのに、3日後くらいに来院したら筋肉の硬さが戻っていて、ストレッチをちゃんとしようと思えるようになりました!早く治るとは思っていないので、じっくり徐々に痛みと姿勢が治るといいなと思っています。EMSというメニューも本当は続けたいのですが、学生の自分には少し辛い料金なので、迷いどころです。。。

お勧めの整骨院です

ストレッチを無理にやりすぎて足を痛め、しばらくして歩けなくなってしまいました。
それでどこかよい整骨院はないかと検索し口コミNO.1の当院を見つけすぐに予約しました。
来院してみると、店内は明るく先生達も親切で、現在の痛みの症状を丁寧に説明していただき安心して治療をおまかせする事ができました。痛みを取るだけでは根本的な治療にはならないことがわかり、数か月通院して、正常な体作りをめざしていきたいと思います。

感謝です!

前々から癖になっていたぎっくり腰が再発!
その日にさくら通り整骨院さんへ電話をしたら急な連絡だったのに対応してくれました!
産後で骨盤の歪み赤ちゃんの抱っこなどで腰がやられてしまいましたが毎日、通って10日ですが痛みが驚くほど引きました!
今までの整骨院ではしたことのない施術で無理に押したり骨を鳴らすとかもないので快適(?)です!
それと皆さん必ず目を見て挨拶をしてくれます。あれは素晴らしいですし通いやすいです!
これからもお世話になります(^_^)

骨盤歪み、痛み、O脚が。

以前から骨盤の歪みと痛み、O脚になやんでおりました。それに加えて右肩甲骨の痛み…
もう治らないのかと毎日の生活が憂鬱でしたが何とか治したい!とネットで調べてこちらに通う事約2ヶ月。
ふと気づくとO脚がかなり治って痛みも随分やわらぎました。肩甲骨の痛みも取れて今は週2回の施術と自宅でのストレッチを頑張っております。

スタッフの方の優しい笑顔と元気な挨拶に気持ちまで軽くなります^_^
仕事の後の施術は至福のひとときです。
お値段も良心的だと思います。
なるべく長く通いたいと思っています。

腰痛改善

じっとしていてもどうしようもない腰痛が起こり、すがる思いでこちらの整骨院へ。
病院に行っても痛み止めを出しておきますと言われるばかりで症状自体の改善にはならずこれからどうやって腰痛と向き合っていこうか不安でいっぱいでした。
座っていても寝ていても痛かったけど、こちらに通って初回であれ!?痛みが減ってる!
普通に座ったら、寝たりできるようになりました。
先生も親身になって対応してくれ、それ以来仕事の夜勤前や休みの日など時間があれば通っています。
仕事柄日によって痛みは出るものの、以前よりは確実に良くなっているので、これからもこちらの整骨院に通って、腰痛改善していきたいです。
私と同じように体の痛みで悩んでいる方は是非一度行ってみて欲しいです。

元気の源

息をしても痛い背中の痛みを感じ、飛び込みで初めて行かせていただきました。(本当は予約制です)ちょうど空き時間があったので30分後に予約を入れて施術していただき、翌日にはスッキリ痛みは取れていました。
元々腰痛肩痛を感じていたので、それから週に1〜2回お世話になっています。通うようになって、毎回その時の症状を聞いてくださり、それに合わせて施術をしてくださり改善に向かっています。先生方と施術中にお話していく中で、自分のからだに向き合うようになり、教えていただいたストレッチをしたり軽い筋トレをしたり、あまりとってなかった水分をこまめに取る習慣がつきました。
予約制になっているので、待ち時間はなく、忙しい方にも予定が立てやすいです。行くたびに元気で優しいスタッフのみなさんからパワーをもらって帰ります。

疲れがよくとれます

約9ヶ月ほど通ってきました。この整骨院に通院する前は痛みがとれない状態がずっと続いていましたが、この整骨院に通ってから痛みもとれて毎日充実した日々を送れています。またおもしろい先生がたくさんいて楽しいです!

痛みやしびれがなくなりました。

予約をいれたものの、入るのに勇気がいりました。しかし、明るい挨拶に不安だった心がパッと明るくなりました。とても、親切な対応で、毎回、身体の様子を聞いて下さっての施術に、癒しもありました。通うのが大変だなあと思う時もありましたが、日に日に肘の痛みやしびれもなくなり、感謝です。

神の手?に見えた!

4月末にめまい、ふらつき、肩痛が酷くなり首を振ることも上下向くのも出来ず歩行も立位も支え無しでは困難になり病院に行きました。しかし薬も効かずネットに上記症状を検索したらこちらの整骨院が出て来たので、すぐ電話して施術して頂きました。ふらつきで歩行もままならず入口から支えられ、台に横になり問診され施術してもらいました。肩と首等しっかり施術してもらったら、終わった時は50%以上回復し一人で歩いて車も運転しバックも出来ました。最初の症状を思うと、神の手?ではなかろうかと思ったほどの改善に驚きました。それからは通い続けてめまいは無くなり肩痛もかなりよくなりふらつきもありません。
腰や膝も悪いので一緒にやってもらっています。おかげで体調も良くなり継続しています。

女性も通いやすいです

腰が悪く、鍼治療や整体等試しましたが効果があまり無かった事と、施術者が年配男性が多く通いにくいという理由で腰痛を諦めていました。しかし、こちらの整骨院では女性スタッフがいらっしゃり、丁寧な説明と対応をしてくださるのでとても安心して通えます。また、腰痛が軽くなり効果が出ているのを実感しています!いつもありがとうございます♩

坐骨神経痛

昨年の暮れに、腰を痛め真っ直ぐ立てな状態に。最初、整形外科に行きましたが、異常はなしと言われ痛みの原因も分からないままシップと薬と痛み止めをもらって帰りました。しかし、腰の痛みは治まらず近くのさくら通り整骨院で診てもらおうと、骨盤が捻れているのとの診断、施術して頂くと直ぐに真っ直ぐにたてるようになりましたが、数日無理をした為か、坐骨神経痛の症状がでて、座るのも大変な状態になりました。でもスタッフの皆さんの親切、丁寧な施術で今では正座もでき大分楽になりました。
痛みの原因をキチンと説明して施術してくださるので安心してお任せしています。

親身に対応してもらえます😀

腰痛や姿勢の悪さを改善したくて通い始めました。先生方がとても親切で、毎回身体の悩みを聞いてくださり、その時々にあった施術をしてくださいます。その他にも、家で出来るストレッチを教えてくださったり、身体に役立つ情報もたくさん聞けるので、通う前より身体に対する意識が変わりました。身体に何かお悩みを抱えている方にはぜひオススメです🥺

坐骨神経痛が改善

歩けないぐらい痛かった腰Σ(゚д゚lll)100mしか歩けなかった…。
病院に行ったけどなかなか回復せず整骨院に変更
家から近い場所を探してこちらに決めました
定期的に通い、インナーマッスルも鍛え、アドバイスを受けながら家でもストレッチや筋トレ開始!
今では1時間歩けるまでに回復しています。
現在通い始めて3ヶ月目、先日の健康診断では体重5kgウエスト10cm減!
施術を受けながら身体に合わせてくれるアドバイス
かなり参考になります。定期的にもらうおたよりも楽しみ
スタッフさん活気あり元気になります!

健康維持のために

腰に違和感を覚えたのをきっかけに主人が通院しているこちらにお世話になりました。
最初は改善が見られるのか半信半疑ではありましたが初回から丁寧なカウンセリングと痛みの原因について詳しく教えて頂きました。
自分の身体がどうなっているのか、これからどうすればいいのかと的確なアドバイスを受け、日常生活のさまざまな動きを見直すいいきっかけになっています。
現在が通い始めて3ヶ月
毎回身体の調子を尋ねてくださり腰に関わらずその日のツライ箇所を診てくださるので体調が良い日を保つことが出来ました
特に変わったのは朝の目覚め!
だるく起きれない日がほとんどなく過ごすことができています
通い始めて3ヶ月 長く続く秘訣の1つはスタッフのみなさんの元気
明るくハキハキ、テキパキと動く姿に元気をもらっています^_^

背中の痛みに

長年、背すじを伸ばそうとするたびに来る背中の痛みに悩まされていましたところ、こちらに通うようになってからかなり改善しました。
一時的なマッサージではなく、通うことで根本的に改善されていることを実感できます。
スタッフの対応も素晴らしく、日常生活でも可能なストレッチなどの指導も行き届いているため自分の意識改革にもつながると思います

熊本県熊本市東区健軍3丁目43−31宮坂Mビル1階

熊本市電 健軍町駅から徒歩3分

• 東町中学西口から23m (徒歩1分)