ナオセルサクラドオリセイコツイン

NAOSELさくら通り整骨院

健軍町駅から徒歩3分・・・多数の本にも紹介された整骨院

今までに体験した事のないインナーマッサージ

慢性的な腰痛と四十肩(笑)に悩まされ2年ぐらい治療に通っててましたが、一向に改善せず……。
目にとまったチラシに半信半疑な気持ちで、さくら整骨院さんに行ってみたいところ……

あれ?今まで触られた事ないところをマッサージしてるぞ!
触りながら、具体的な症状と原因を的確に説明してくれる!
しかもあれだけマッサージされたのに、全く揉み返しが来ない!

よし、騙されたと思って、言われた通り3ヶ月は通ってみる決断をしてみた。

3ヶ月後……
まず四十肩が治った!(^^)
腰痛も日に日に良好に!(^^)

今でも通ってますが、僕の専属の上原先生が、その日の状況で、首や肩を中心にしてくれたり、腰を中心にしてくれたり、ストレッチメインだったり……と安心してお任せできてます。

料金も、一瞬、高いな!…と思いますが、よくよく考えると、何回も通ってあの値段と結果なら、めっちゃ安いやん!という結論に至ってます(笑)

知人も紹介したら、すごく喜んでくれて…!

身体の事で悩んでる熊本の皆さんには、是非オススメ致します!

痛みが大分やわらぎました

腰痛からの足のしびれで、足を引きずるように歩いていました。
週に一度しか通えていませんが、確実に痛みは軽くなっています。インナーマッスルのこりほぐしで、これまでカチカチだった体が大分楽になりました🎵
これからも色々と相談しながら、お世話になりたいと思います‼️

信頼できる整骨院

首の痛みに悩んで早10年以上。整骨院、整形外科、鍼、ヨガなど、試してみましたが、これといった効果は見られず。自分はこの首の痛みと一生付き合っていくのかと諦めていたとき、家の近くで見かけたのが、この整骨院でした。
半ば半信半疑で行ったのですが…びっくり。今まで押されたことのない、体のあちこちのツボを押されました笑
施術の時は痛かったですが、揉み返しもなく!次の日は久しぶりに首の痛みを感じずに過ごすことができました(^^)
正直、1回で治るものではないですが、今1ヶ月ほど通って、確実によくなっているのを感じています!
なにより、スタッフさんが気さくでおもしろい方ばかりだからこそ、めんどくさがりの私が通い続けられているのかもしれません笑 小さい子供さんを連れて来られる方も多いので、お母さん方も安心して通えると思います!

オススメしたい整骨院です

もともとヘルニア持ちで
腰の痛みはあったのですが
昨年9月くらいから腰痛、足首の痛み
などひどくなり出かける時は市販の痛み止め
を飲んで出かけたり朝起きて弁当作らないと
いけないのに立っとくのがきつくて
朝起きてすぐは15分くらい
楽な姿勢になり、そのあと弁当を
作るとゆう感じでこのままだと
生活が楽しくないと思い
腰痛 熊本 整骨院で調べ
最初にさくら通り整骨院がでたので
気になり予約しました。
いまは週に2回通っていて
最初の頃と比べるとだいぶ
よくなりました!朝起きてすぐ弁当も
作れるし、痛み止めも飲まなくて
よくなり普通の生活でもだいぶ
楽になりました。それに、みなさん
明るく話しかけてくれるので
人見知りですが慣れてきて最近では
施術中に話すのも楽しみになってます。
周りに体の調子が悪い人がいたら
オススメしたい整骨院です。

お世話になってよかった

産後3ヶ月から通わせて頂きました。
腰痛がとにかくひどく前屈みや中腰が多い赤ちゃんの世話が本当に辛かったのですが、通い始めてどんどん腰痛が楽になっていきました。自宅でストレッチももちろん並行して行わないといけないですが自分一人でここまでの回復は絶対無理だったと思える程先生方の腕はすごい。
キッズルームも併設されていて子供をちゃんと見ていて頂けるので安心して施術を受けられます。
皆さん気さくで優しいので安心して通えますよ(^^)

産後2ヶ月から通ってます。

1人目の出産後は、骨盤ケアせずに、体重が戻らず、今度こそはと思い、2人目の出産後から通い始めました。毎回、しっかりと身体と向き合いながら、施術してくれ、産後、停滞気味だった体重減少が、2ヶ月で3キロ落ちました!また、キッズルームがあり、子どもを預かってくれるため、子連れでも安心して通えています。スタッフも、優しく、美人な方やイケメンな方ばかりです!

とてもいいです

腰が痛くて辛いときにうかがいました。施術されるところもきれいですし、しっかりと話を聞いてくださり、施術の前に不安だったことをしっかりと話を聞いてから行ってくれますので、初めてでも安心して任せることができました。

身体がすっきりしました

いつも皆さん笑顔で挨拶してくれて、その日の痛い所などをしっかり聞いて施術してくださいます。家でのケアの仕方もアドバイスしてくれてとてもありがたいです。寝起きや子供の抱っこで痛かった腰も楽になってきました。EMSでもインナーマッスルをしっかり鍛えてくれて、トレーニングにいけない時は凄く助かりました。

痛い巻き爪が•••

4ヶ月くらい巻き爪が痛くて、治らなかったので病院に行って診てもらったら、骨盤が歪み姿勢が悪いからだと言われまして•••
だったら病院でわなく整骨院に行った方がいいのでと思い、通うようにしました。
4ヶ月、5ヶ月通っているうちに爪の痛みが無くなってきました。
今では、痛みの無い生活が出来てます。
巻き爪で悩んでる人は、試す価値はあると思います。

雰囲気のいい整骨院

妊娠、出産で全身ボロボロの状態になり、藁にもすがる思いでネット検索して、とりあえず行ってみようと思ったのが始まりでした。特に坐骨神経痛がひどく、最初は子供を抱っこひもで抱っこするのがしんどかったんですが、通い始めて7ヶ月経った今では、抱っこして長時間歩いても痛くありません。スタッフの方は皆さん親切で、施術中、力加減大丈夫ですか?と何度も聞いて下さいますし、自宅でのストレッチについても教えてもらえます。
キッズルームに子供を預けられるのも大変ありがたいです。
日頃、家事と育児に追われて、筋トレや運動は出来ませんが、EMSは強制的にお腹周辺の筋肉を動かされるので、産後のママさんにはもってこいの機械だと思います。
出産でたるんだブヨブヨお腹も少しはマシになるんじゃないかと期待しています。
体の状態が少しでも100%に近くなるように、これからも通いたいと思っています。

産後の腰痛が楽に!悩む方オススメです!

産後の骨盤の歪みと抱っこで2.3ヶ月した頃から腰痛が。抱っこするのが辛すぎてどうしようか悩んでた時にこちらを知りました。
通院して3ヶ月程経ちますが、今ではかなり痛みもなくなり抱っこも楽になりました!
2階のキッズルームにはオモチャも沢山あり、泣いたらスタッフさんがあやして下さるので
安心して通えるし、待ち時間がなくすぐに施術してもらえるのも大助かりです。
EMSも始めまだ劇的な変化はないものの、ぽっこりお腹が少し良くなってきた気がします。
スタッフさんも皆さん良心的で雰囲気もよく痛みも良くなるので本当に出会えてよかったと思います。
産後の悩みを抱えてる方、オススメです!

長年悩んでた膝が

8年ほど膝の痛みに悩んでで病院やほかの整骨院に行ってみたのですがまったく改善されずに悩んでました ここの通いだしてから普通に歩けるようになり、大好きなバスケットも思いっきりできるようになりました インナーマッスルを鍛えるEMSという器具でお腹も引き締まるのでオススメです

子連れOKでママさんには有難い整骨院です!

産後1年半が経ち、お腹のポッコリが気になり骨盤矯正も兼ねて通うことにしました。
仕事が終わって保育園に迎えに行った後から行く事がほとんどなので、どうしても子どもも一緒になってしまうのですが、子連れOKという事で、子ども用のオモチャや絵本があってとても助かります。まだ利用したことはありませんが二階にはキッズルームもあるので子連れのママさんには大助かりだと思います。
EMSは最初は、慣れなかったので続けていけるか心配でしたが、先生方の励ましがあって最近では頑張れるようになりました。
まだ通いだして1ヶ月くらいなので、激的な効果はありませんが少しずつ改善されているようです!3〜4ヶ月経ってくると見てわかるほど変わるようなので楽しみです!

産後のママにおすすめです

産後の骨盤矯正と腰痛改善をしたく、赤ちゃん連れOKの整骨院を探している中で、こちらの整骨院に出会いました。
週1〜2日のペースで通い、9カ月目になります。
始めの1カ月ほどで、腰痛や肩こりなどの不調が良くなった上、不調がでにくくなってきたのを実感しました。4カ月ほど経った頃には、骨盤のズレも良くなってきたとの事で、EMSも始め、体重の減りも実感し始めました。

また、キッズルームがあり、施術中は子供を預かってもらえるので安心して治療に集中できます!子供を迎えに行くと、楽しそうに遊んでいる上、いつもスタッフの方が子供の様子を教えてくださるのも安心できる理由の一つです。

実際に効果を実感でき、子供づれでも安心して通えるので、とてもおすすめです!

健康のため施術とEMS

施術は丁寧でじっくりしてもらえます。
一人一人の身体の調子を確認しながら
施術をしてもらえるので安心して受けられます。
EMSは体幹を鍛えるのと健康のタメにしています。
最初慣れるまでは痛みなどで結構キツイけど、徐々にその痛みにもなれてくるので体幹を鍛えたいとか
考えてる人にはオススメです。
少しずつだけど効果も現れて来て痩せてもきている
ので、このまま続けて行きたいと思います。

子供連れでも安心して通えます

産後の骨盤矯正のために整骨院を探していたところ、さくら通り整骨院のホームページを見つけました。子供連れでも大丈夫で、家から近いのが決め手でした。
スタッフの皆さんとても優しくて、今どんな状態なのかしっかり説明してもらえます。自分で出来る、自分に必要なストレッチも教えてもらえるので、自分で自分の体を変えていくという意識が持てます。
子供は担当のスタッフの方が見てくださるので安心して通うことができます。

体のリセットチャンスです

ネットを見て、産後の骨盤矯正をしたくて行ってみました。でも、先生方と相談してみて、長年悩んでいた肩こりも含めて自分の体と向き合うチャンスとして通い始めました。明るい雰囲気で、とても丁寧に対応してもらっています。施術するだけではなく、自分に合ったストレッチの仕方も教えてもらえるので、自宅で自分でできます。EMSもしながら、自分の体と向き合える場所です。

さくら通り整骨院

産後の骨盤矯正で通っています。
施術の丁寧さはもちろん、家でのストレッチやトレーニングもしっかり教えてくださいました。
また、EMSでインナーマッスルを鍛え始めて
さらに反り腰が改善してきています。体重も妊娠前の体重よりも落ち、代謝が上がってあることも実感しています。
産後の骨盤矯正を、さくら通り整骨院でしてよかったです!!

産後ママにおすすめです

産後の育児で肩こりがひどくなったのと骨盤矯正もしたくて通い始めました。子供を預かってもらい安心して通えます。週2回ほど定期的に通うようになり肩こりや頭痛も改善されてきました。EMSも合わせてするようになり体脂肪と体重が減りました。産後ママにおすすめです。

産後の骨盤矯正で通ってます。
EMSも併用してやってて、産後入らなくなったズボンが入るようになりました。
キッズルームもあって、保育士さんが見ててくださるので、安心して預けられ、落ち着いて施術を受けることが出来ます。

産後の全身トータルケア

産後は全身の歪みが生じると聞いていて産後の歪みに特化している施術所を探していたところこちらの整骨院にたどり着きました。
産後すぐは骨盤の歪みが気になり自覚症状は少なかったけど施術を受けていました。
子供の月齢が進むにつれて身体のあらゆる所に自覚できるほどの問題が次々に現れてきたのですが、その度丁寧にヒアリングをしてもらい、的確に施術をして頂いたのでそれ以上の悪化等は防げました。
また歪みは筋肉の低下でも生じるとの事で、主に腹筋をメインに鍛えられる機械(EMS)も勧めて頂き、産後のポッコリお腹に悩んでいましたが少しずつ引き締まって来て、見た目的にも効果が現れた事に感動しました。
受付におられる女性のスタッフさんもとても感じが良く治療に来るたびに癒されます。

熊本県熊本市東区健軍3丁目43−31宮坂Mビル1階

熊本市電 健軍町駅から徒歩3分

• 東町中学西口から23m (徒歩1分)