ナオセルサクラドオリセイコツイン

NAOSELさくら通り整骨院

健軍町駅から徒歩3分・・・多数の本にも紹介された整骨院

今までに体験した事のないインナーマッサージ

慢性的な腰痛と四十肩(笑)に悩まされ2年ぐらい治療に通っててましたが、一向に改善せず……。
目にとまったチラシに半信半疑な気持ちで、さくら整骨院さんに行ってみたいところ……

あれ?今まで触られた事ないところをマッサージしてるぞ!
触りながら、具体的な症状と原因を的確に説明してくれる!
しかもあれだけマッサージされたのに、全く揉み返しが来ない!

よし、騙されたと思って、言われた通り3ヶ月は通ってみる決断をしてみた。

3ヶ月後……
まず四十肩が治った!(^^)
腰痛も日に日に良好に!(^^)

今でも通ってますが、僕の専属の上原先生が、その日の状況で、首や肩を中心にしてくれたり、腰を中心にしてくれたり、ストレッチメインだったり……と安心してお任せできてます。

料金も、一瞬、高いな!…と思いますが、よくよく考えると、何回も通ってあの値段と結果なら、めっちゃ安いやん!という結論に至ってます(笑)

知人も紹介したら、すごく喜んでくれて…!

身体の事で悩んでる熊本の皆さんには、是非オススメ致します!

歩くのが楽になっちゃいました‼

歩くときに足に力が入りにくく躓くことが多くなった事、40歳を過ぎてからの肩凝りの痛みでイライラしたり、上手く家事が出来なくなった事を悩んでいました。
インターネットで家の近くの整骨院を探していた時に、さくら通り整骨院のホームページを見つけました。少しでも、痛みで不快な時間が緩和できればという思いで通うことにしました。
整骨院に行ったことがない私は…ボキボキ関節を回したりして痛い治療があるのでは…と不安な思いで初めての施術を受けましたが、イメージしていた様な施術は全く無くありませんでした(^o^)v
毎回、体の状態を聞いていただき治療時の体調に合わせて施術をして頂けるので安心して通えます。あと、アットホームな雰囲気にも心身ともに癒されます。

お陰様で、通い始めてすぐに足の不快感は無くなりました。
現在は、肩凝りの原因の猫背.全体的な姿勢改善の為、EMSという電極パットをお腹に貼って電気刺激でインナーマッスルを鍛える治療をしてもらっています。EMS で治療を受けてからは、体を動かす時に体が軽くなりました。永年の姿勢からの猫背を治す為にアドバイスを受けつつ、先生方の神の様な手技の助けを得て頑張って通って行こうと思います。
先生方、宜しくお願いします(*^^*)

五十肩や事故でのムチ打ち、産後のママさんへ

整骨とあるがゴキゴキならしたり、骨をどうこうではない。基本的にここで完結するのではなくストレッチをして自己管理を一緒にしていきましょう、というスタイル。月一回ではなく週に二、三回通っていく事になるので月に1万ちょっとかけても負担が少ない人向け。

根本からの治療が出来そうです。

大学生になってから、重い参考書を持って学校へ通い、座りっぱなしで授業を受ける事が多くなりました。元々、姿勢は悪かったのですが、肩の痛みだけだったのが、首の痛みも出るようになり、頭痛や吐き気をもよおすようになりました。このままではいけないと思い、整骨院を検索したところ、「さくら通り整骨院」が1番初めに出てきて、とても印象がよかったのでここに決めました。スタッフの方は皆さん優しくて気軽に話しかけてくれます。整骨院に通い始めた事で普段の姿勢も意識するようになり、吐き気や頭痛は無くなりました。もう少しきちんと通って、根本から姿勢改善を目指したいと思います。

いい整骨院見つけちゃいました☆かなりお勧めです☆

もう10年以上 腰の下の方に痛みが続いていて ひどい時だけ整形外科で薬をいただいて 痛みを逃していましたが 年齢が上がっていくごとに痛みで色々な事ができなくなっていました。バランスが悪く咄嗟の動作ができない 何かにつかまらなければ立てない 激痛で寝返りがうてない 仰向けで寝れない 車の乗り降りが自分の手で足を持ち上げてからでないと乗れない等…日常生活にかなり支障をきたして このまま寝たきりになるのではないかと思うような不安な日々を送っておりました。
自分なりに色々調べていたところ さくら通り整骨院さんのホームページに出会いました。
すがる思いで受診致しました。何回か施術して頂いただけで 何年も寝返りがうてなかったのに 仰向けで寝る事もでき 寝た状態で背伸びをする事もできるようになりました。
元気な先生方の「手技の魔法」でしょうか。痛みで気分が落ち込みがちだったのですが 心も身体もリセットできたように思います。
あまり褒めちぎると嘘っぽいですが 本当に毎回 先生方の手技に感動するとともに感謝しています。これからも どうぞ よろしくお願い致します(*´∀`*)♡

dmfhb714
dmfhb714 さん

体が楽になる

友達に紹介されて伺いました。半信半疑でしたが、とても素晴らしい施術で、体が軽くなりました。これまでいろいろなマッサージを受けましたが、とても満足度が高いです。スタッフの方も明るくて話しやすく、また行こうと思えるようなマッサージ店でした。

赤ちゃん連れて行きやすい雰囲気

産後に肩こりや腰痛が辛くなり、家から通えそうな整骨院でもあり赤ちゃん同伴でも大丈夫そうな整骨院を探しました。丁寧なカウンセリングにこれまでの生活習慣を見直す良い機会に。赤ちゃん連れの方も多く、安心して預けることもできました。現在は通い始めて3ヶ月経ちますが、続けられているのはスタッフの方々のおかげだと思います。以前は、痛みや身体の怠さを取って治してもらう、という人任せな考えでしたが、施術中の会話やアドバイスを受けて治療に対する考え方が大きく変わりました。家事や掃除をする毎日の中で、余裕がないと感じダラダラ過ごしていましたが、短時間でもできるストレッチ等を教えてもらい、何とか自宅でも継続して出来ています。上の子ともっと活動的に遊べるような体力が欲しいという目標がありましたが、効果を実感するにつれてもっとこんな事ができるようになりたい、と思うことができています。将来の自分の体のためにも、これから続けて頑張っていきたいと思っています。

治療の効果を実感しています!

3年前に、整形外科で首のヘルニアの診断を受け元々腰痛もあり、首と腰の痛みで病院や整骨院に何件も通ってきました。
一時的に痛みは治まってもまたすぐに元に戻ってしまう事の繰り返しでした。
「根本的に首や腰の痛みを治したい!」
と思いインターネットで調べてみたところ、さくら通り整骨院のホームページを見つけました。自宅からも近いし、ここなら治してくれるかもと思い、行ってみる事にしました。
今の私の体の状態や今後の治療のことも分かりやすく丁寧に教えていただいたので信頼できそうだと感じました。また、自宅でのストレッチの仕方や、正しい姿勢など分かりやすく教えていただき、今までとは違う効果を実感しています。
あと、もう一踏ん張りだと思うので、これからも頑張って通院したいと思います。

私は長年、喘息、猫背、自律神経...

私は長年、喘息、猫背、自律神経等で悩んでいました。さくら通り整骨院に通い出してまだ2ヶ月程ですが、毎日1回喘息の吸入をしていたのがずいぶん減りました。猫背も治療後すぐに結果が出てかなり改善してます。ですが、間があくと今のところは元に戻りますが先生から教えて頂いた毎日の体操で酷くならないように頑張っています。これからの積み重ねが完治に繋がるのではないかと思っています。自律神経は手汗だけがたくさん出て身体からの汗は全くと言っていい程出ませんでしたが、最近では少しですが顔や背中からも出るようになりました。とても嬉しく思っています。あちこちの病院にも通ってましたが、お薬だけの服用で副作用ばかり出て改善することができませんでした。これからも治療に頑張って行きたいと思っています。通うのは大変ですが、もちろん治療と先生方が色々と話をしてくれるのでそれも一つの楽しみで通っています。今後もよろしくお願いします。

子ども連れで行けるのが嬉しい!

仕事を始めてから腰痛と肩こりに悩んでおり、定期的にマッサージに通っていたのですが、良くなる気配はありませんでした。
出産を機に自分の身体のメンテナンスをしようとネット検索したところ、さくら通り整骨院の口コミが目に入りました。
子ども連れで行ける、泣いていたらスタッフの方やお客さんが相手をしてくれるとあり、自分にピッタリと思い通い始めました。
子どものためにおもちゃがあったり、他のお客さんも声をかけて下さったり、安心して施術を受けれています。
施術はその日の症状に合わせて、重点的に対応してくれるのでとても助かっています。
身体のことだけでなく、子育ての話も聞いてくださりストレス発散の場になっています!

腰がもどった!

去年の10月に、生まれて初めてのギックリ腰になってしまいました。整形外科から鍼治療のコースをさまよい、たどり着いたのがさくら通り整骨院でした。
大好きなフラダンスのレッスンも出来ず、もうこんな体で生きていくのかな…と、憂鬱な毎日でした。そんな時さくら通り整骨院に出会い、このギックリ腰は長年の積み重ねで少しずつ悪くなった結果だということや、正しい姿勢でいる必要性、フラダンスの後のストレッチの大切さを丁寧に説明していただき、半年間頑張って通いました。すると少しずつですが、痛みもだんだん治り、今ではギックリ腰の前より腰がスムーズに動くようになりました。どのスタッフのかたも、私の硬すぎる腰を施術した後、本当にお疲れ様です。
いつも、感謝しています。

ママにおすすめです。

子どもを連れて行けるので子育て中のママにおすすめです。私も6ヶ月の息子が一緒で本当に大丈夫か初めは心配でしたが、子どもを連れた方も多く、子どもが泣いてもスタッフの方があやしてくださったりと安心して通院することがで来ています。先生方の腕もよく、体が軽くなりました。

ママのメンテナンスには最高です!

出産後、骨盤の開きも気になるし、抱っこで腰痛、でも24時間子供と一緒で預けられない。家でストレッチなんてする時間もない。
でもこのまま体型が戻らないと本気でまずいと思い検索開始。
電停からも近くて子連れ可。との事で伺いました。
とても立派なバウンサーに寝せてもらいましたが、予想通り泣く娘。
オルゴールより声がデカイ。申し訳なくて謝る私に、先生たちは笑顔で大丈夫ですよ!肺が強いですね!って笑ってくれたり抱っこしてくれたり、対応が本当に神です。
たまにうちより大声で泣いてる子を見ると、赤ちゃんはみんな泣くんだ〜と、心強くなります笑

1回目はカウンセリングもしっかりしていて、どこまでの治療を希望するのか、その為にはどのくらいの通院が必要か、料金のお話など
説明があってからの治療開始です。
自分で納得のいくプランを選べるという感じでしょうか。

若い先生が多く、皆さん元気が良い!
そして治療に加え、育児から旦那さんのグチも聞いてくれて、身体と心がスッキリ笑
治療の時間は30分くらいですが、子供と離れて自分のメンテナンスをする時間を設けられる場所があるのは本当にありがたいです!

安心して通える整骨院

1か月程前から、通わせていただいてます。
とりあえず腰の痛みを
どうにかして欲しくて
ネットで検索して来店。
やっぱり1度で劇的に良くなる訳では
ないですが数回通ううちに
痛みがほとんどなくなりました。
どなたに担当していただいても
情報共有されていて、何も言わずに
ピンポイントで施術され安心できます。
先生達は、若い方が多いですが
しっかりとした知識をお待ちのようです。
患者さんも大変多いですが
予約制なのでほとんど待ち時間無し。
子連れOK。
おもちゃもたくさんあります。
毎回いただく、お店オリジナルの
お便りも勉強になります。
これからも、通わせていただきたい
整骨院です。

良くなりました!!(^-^)

腰に違和感があったのですが突然、立つ事も歩く事も困難になり…病院に行ったところヘルニアと診断され薬等の治療をしていましたがあまり良くならず、辛くてどうしようもなく…県内の腰痛治療所と調べたら、コチラの『さくら通り整骨院』サンがあり通院させて頂く様になりました。スタッフの方の丁寧で親切な説明、施術して頂く度に良くなっていく感じもあり、今では普通に立って歩ける様になり本当に感謝です。今現在も、週に1~2回通わせて頂いてます!!母も、僕の回復状態をみて…長年煩っている坐骨神経痛を緩和したいと言い、通院を始めました。
身体に違和感を感じる方には是非お薦めしたい整骨院サンです!!(^-^)

野球できるようになりました!

野球の練習中で腰を痛めてしまい、走ることさえできなくなったので通院を決めました。初めての整骨院で不安でしたが、従業員の方々が気さくに接してくれ、ありがたかったです。院内は和やかな雰囲気で、出入りする時の挨拶が気持ち良いです。週1~2回程度で通い、1年経たないぐらいですが、今では腰の痛みも無くなり、元気に野球ができています。肩の痛い時も診てもらっており、非常に感謝しております。

イイ感じ、期待大!

整形外科病院で腰痛と診断されてから整骨院に数軒通いましたがなかなか良くなりませんでした。ここの整骨院を知り合いから勧められ通い始めましたが、痛みがどこから出てくるか、どんな施術をするのかしっかりと説明があって始まるので安心です。まだ通院2ヵ月程ですが週2〜3回のマッサージと電気治療での筋肉のほぐしの後は痛みが和らいでいます。家でできるストレッチも教えて貰ったので腰痛おさらばを目指し暫く通院します。ここのスタッフの方は元気なので自分も元気を貰えますし受付の女性の笑顔にも癒されます。

本当に楽になりました

通院のきっかけは、肩の痛みと腕の痺れでした。

肩凝りから来るもので、直ぐには治らないと言われたものの、通いはじめて一月ほどで痺れが取れました。

以前は、仕事中にも腕がしびれたり、肩のズキズキした痛みから、仕事を中断することがしばしばありましたが、今ではそのようなこともなく仕事に集中することが出来ています。

本当に体が楽になりました。ありがとうございます。

仕事で遅くなることも多いので、夜8時まで施術して頂けるところも助かっています。

予想以上の効果✨

私がさくら通り整骨院を知ったのはネットでした。口コミ1位になっていて家から近かったことから行ってみることに。場所は名前の通りさくら通りに面していて、すぐ分かりました。私が整骨院に通おうと決めたのは骨盤矯正のため。産後の骨盤ケアができておらず、最初は仰向けで寝れなくなり、更には寝起きの時に股関節が痛むようになり、生活に支障が出るようになりました。すがる思いで整骨院へ。スタッフさんは、みなさん若い!そして優しくて話しやすい^^何より嬉しかったのは子供を一緒に連れて行けることでした。まだ小さな子を家に置いておくことはできず、視てくれる人もいない…一緒に行けたらな〜と思っていたら、「子供さんも一緒にどうぞ」の声!神様に見えました(笑)
最初の施術は痛かった(筋肉が固まっていたため)ものの通うたびに効果が✨歩くときの痛みが無くなり、寝返りがうてるようになり、仰向けで寝れるようになったときは感動😂先生には感謝感謝です😊

とても通いやすくオススメしたい整骨院です!

デスクワークで慢性的な肩こりや腰痛に悩まされており、インターネットの評判を見てこちらの院を受診しました。
私が以前通っていた別の整体院は、待ち時間がとても長く、拘束時間の長さに辟易して通うのをやめてしまったことがありました。
ですが、こちらの院は予約でき待合室で殆ど待たずに施術を受けられるので、ストレスなく通えています。
また、先生やスタッフの方は皆さん笑顔で爽やかな方ですし、院内もとても清潔で、気持ちよく通えています。
2ヶ月ほど通っていますが、痛みや辛さが解消されてきました!マッサージの効果を実感しています。背中や肩をしっかり動かしてもらって、毎回スッキリして帰宅できています。
体の不調に悩んでいる家族にも紹介したい整骨院です!

信頼できます!

産後、骨盤の歪み、関節の違和感、腰痛や肩こり等の体の不調が気になるようになり、お世話になっています。
プロの手技でインナーマッスルまで優しく揉みほぐしていただく中で、コリや痛みが随分改善されてきました。また、ただ施術して終わりではなく、コリや痛みの原因をわかりやすく説明してくださったり、自宅でもできるストレッチの方法を教えてくださったりもして、信頼がもてます。さらに、通うにあたっての一番の心配事は子連れであることだったのですが、こちらでは毎回温かく迎え入れてくださるので安心して通うことができ、大変助かっています。

熊本県熊本市東区健軍3丁目43−31宮坂Mビル1階

熊本市電 健軍町駅から徒歩3分

• 東町中学西口から23m (徒歩1分)