ナオセルサクラドオリセイコツイン

NAOSELさくら通り整骨院

健軍町駅から徒歩3分・・・多数の本にも紹介された整骨院

今までに体験した事のないインナーマッサージ

慢性的な腰痛と四十肩(笑)に悩まされ2年ぐらい治療に通っててましたが、一向に改善せず……。
目にとまったチラシに半信半疑な気持ちで、さくら整骨院さんに行ってみたいところ……

あれ?今まで触られた事ないところをマッサージしてるぞ!
触りながら、具体的な症状と原因を的確に説明してくれる!
しかもあれだけマッサージされたのに、全く揉み返しが来ない!

よし、騙されたと思って、言われた通り3ヶ月は通ってみる決断をしてみた。

3ヶ月後……
まず四十肩が治った!(^^)
腰痛も日に日に良好に!(^^)

今でも通ってますが、僕の専属の上原先生が、その日の状況で、首や肩を中心にしてくれたり、腰を中心にしてくれたり、ストレッチメインだったり……と安心してお任せできてます。

料金も、一瞬、高いな!…と思いますが、よくよく考えると、何回も通ってあの値段と結果なら、めっちゃ安いやん!という結論に至ってます(笑)

知人も紹介したら、すごく喜んでくれて…!

身体の事で悩んでる熊本の皆さんには、是非オススメ致します!

ぎっくり腰治りました

トイレに行くにも 上手く立てない歩けないと言う状態から1週間で自立歩行できるようになり2週間で仕事復帰。仕事中も痛まず済みました。50代なので、再発予防を兼ねてしばらく通う事にしました。EMS治療は最初怖かったです。電気が得意ではないです。今は慣れはじめています。

産後2ヶ月から通い始めました。8回の集中コースで、今4回目ですが、すでにウエストが少し細くなったり、太もものハリが軽くなり、産前に履いていたデニムが入りやすくなったりと、効果を実感しつつあります!手首が痛いことを伝えるとそこも見てくれたりと、とても心身に寄り添ってくれるのも嬉しいです。
2階にはキッズルームもあるため、子連れで通えるのもとても助かってます。
スタッフの方も、みなさん明るく丁寧なので、通いやすいです!
8回終わった後の体の変化が今から楽しみです!

肩、膝の痛み

4月後半から肩と膝の痛みが気になりお世話になってます。ネットで調べ、どんなところ?と電話をしてみると丁寧に対応してもらい、とても安心しました。整骨院に入り先生方の元気、明るさに気持ちも楽になり整体を受けながらもおしゃべりが楽しく時間が過ぎます❗
今では肩、膝の痛みも軽減‼️ 時々、腰の痛みがある時も相談すると直ぐに対応していただき、ありがたいです🎵
今は予防のために通院しています。また、水分補給の大切さも改めて教えていただいてます。

産後骨盤矯正

長男出産後にひどい腰痛と膝痛に悩まされた為、今回次男を出産後は骨盤矯正に行こうと決めていました。クチコミでこちらの整骨院を知り電話すると、明るく対応も丁寧で気持ちよく予約出来ました。8回のコースで通うことにしましたが、7回目には自分でも目に見えてお腹と腰周りの痩せを実感しました。腰痛や膝痛もなく、今は気持ちも前向きに、ウォーキングをしたりしています。2階にキッズルーム完備なので2ヶ月の息子を預けて、安心して施術を受けることができました。1時間ほどですが、自分だけの時間が取れリフレッシュできます。

産後骨盤矯正

3人目の出産後、1人目2人目ではなかった腰痛が出てきて、こちらの整体院にお世話になりました。はじめはホントに治るのかな?と半信半疑でしたが、2・3回通った頃には腰痛がほとんどなくなっていてスッキリしました。スタッフの皆さんも親しみやすい方ばかりで、雰囲気もいいです!キッズルームも備わっていて安心してうけることが出来ます。

オススメです!!

ワクチン接種後の副作用により五十肩の症状で、腕が上がらなくなり、夜間の痛みで寝れない日々を過ごしていたので通いはじめました。通いはじめて1ヶ月もたたないうちに痛みも和らぎ眠れるようになりました。スタッフの方も優しい方ばかりでした。

オススメです!!

私はスポーツをする際に股関節、ふくらはぎや太ももの痛みが伴うことから通院させていただきました。施術内容も申し分なく予想を遥かに超える効力でした。今では痛みも消えフットワークがとても軽くなりました☺️
施術ももちろんですが一番は院内の雰囲気がとても良かったです!スタッフの皆さんも親切にしていただいてとても通院が楽しかったです!

肩凝り、首凝り、背中の痛み、反り腰

長年慢性的な凝り・痛みに悩んでおり、根本的に治したいと思い立ちこちらに通い始めました。まだ1ヶ月くらいですが少しずつ改善出来てきた感じがします。スタッフの方のおすすめ通り最初は週2以上とか集中して通った方がいいと思います。根気良く通って痛みに悩まない健康的な身体を手に入れたいです。

産後4ヶ月から1ヶ月8回コースで通いました。マッサージや腹筋のマシーンを使って治療してもらいました。頭痛がする時に首周りなどもしてもらい頭痛も楽になりました。体重も少しですが痩せました☆キッズルームもあるので安心して通えました。また体の調子が悪い時は通おうと思いました。

安心して骨盤矯正通えます

2人目出産後骨盤矯正をせずにいたら3人目妊娠直後からずっと腰痛や身体の疲れもひどく、産後も骨盤のぐらぐら感が凄かったので絶対に骨盤矯正に行こうと決めていました。
しかしたくさんある中でどこに行ったらよいか分からずにいたところ、友人のオススメとキッズルームで赤ちゃんを預かって貰えることが決め手で通い始めました。
体がどのようなダメージを受けているかから説明していただき、骨盤を整えるだけでなく、その為のトレーニングなども丁寧に教えてもらえてとてもよかったです。
また筋力の低下を思い知らされ、少しずつ家で運動を始めるきっかけにもなりました。
子供もみてもらえるので、時間を気にせずゆっくり施術を受けられるのもとても嬉しいです。
産後のママにはとてもお勧めしたいです。

肩こり、頭痛軽減されました!

酷い肩こりと頭痛に悩んでいた時にSNSで広告を見て通院を始めました。
初回は肩を中心にマッサージしていただき、肩こり、頭痛共に軽減されました。
初回で骨盤の開きが影響している可能性を示唆されたので、産後骨盤矯正を受けることを決めました。骨盤矯正なので肩をマッサージすることはほとんどありませんが、今では肩のこりもほとんど解消し、頭痛もしなくなりました。

対応してくださるスタッフはとても感じの良い方ばかりで、説明も分かりやすく丁寧にしていただけるので安心できます。
また、比較的希望通りに予約が取れるので通いやすいです。

慢性的な痛みの軽減に

疲労が限界まで溜まりギックリ腰になり通院しました。
数回通っていますが、ギックリ腰の痛みはもとより、慢性化した肩や腰、首の痛みも楽になりました。
施術だけではなく、生活上のアドバイスの書かれたお便りも頂けるので、普段の悪習慣を見直す機会になりました。
今後は根本的に疲れを溜めない、痛みが出ない体に改善していくためにも通おうと思います。
費用的には保険適用される場合は、通常の整体院さんよりかからないと思います。
とはいえ、1回で完全に改善するような魔法の治療ではないので定期的な通院は必要。
一般的な整骨院や整形外科で完全保険適用で安い治療費ではあるけど、電気治療や牽引、湿布でその場凌ぎで済ませるか、あるいはこちらの医院で少し費用と時間はかかるけど、じっくり根本的な改善を目指すか、どちらがいいかは個人差があると思いますが、私は老後も元気であるためには後者がいいと思いました。
慢性疲労で痛みがあるのが当たり前になっている方は是非お勧めします。

産後骨盤矯正よかった!

妊娠中から腰痛が悪化したため、産後8ヶ月過ぎに試しに来院。産後骨盤矯正の8回コースを受けることに。骨盤がずれて足の長さが違っていたのですが、数回通ったところで左右差が改善!母から「なんか歩き方が良くなったんじゃない!」と嬉しい反応が♪♪歩行時の違和感がなくなりとってもスムーズに歩けるようになり、子どもとのお散歩もますます楽しくなりました!
スタッフさんも皆さんとても明るく、雰囲気もとてもいいですし、待ち時間がほぼ無く予約も取れやすいのが子連れにはとても嬉しいです!

腰痛改善しました

2月上旬に今まで痛めいた腰の痛みがひどくなり、歩くにも支障がありましたが、当院の治療を最初は痛みた後の当日より5日連続通院し少し改善したので,週2回を3週間経過し、今では、以前より体調が良くなりました。腰痛でお悩みの方は是非ともお試し下さい。

産後骨盤矯正とキッズルームに感動

産後の腰痛と疲れやすさに悩んで、産後骨盤矯正をしてもらえる整骨院を探していました。自宅から少し離れてますが、施術中はキッズルームで子どもを預かって貰えるのが決め手になり、通い始めました。ボキボキされるのかな?と心配でしたが、大丈夫でした!おかげさまで、妊娠前のデニムが履けるようになり、腰痛も軽減。自宅でできる簡単な運動も教えてもらい、継続中です。キッズルームで子どもを預かって貰えるので、子どもから少しの時間離れて、施術中は自分だけの時間を確保できて、ストレス解消にもなっています。予約もLINEでスムーズに取れ、待ち時間もほとんど無いので、子連れでも通いやすいと思います。妊娠中の施術もできるそうなので、2人目の時は妊娠中から通いたいなと思います。

出産後のママにオススメです!

産後のケアでお世話になっています。
腰の痛み、股関節の痛み、膝の痛みと歩くのも辛かったのですが、通い始めて1ヶ月ちょっとで、かなり楽になってきました。
インナーマッスルを鍛えるマシンも併用し始めた事も良かったのかなと思ってます。
金銭的に少し悩みましたが、痛みの改善を考えたら、通って良かったのかなと思ってます。
先生方もいつも元気いっぱいで、今はどのような状態かを毎回確認し、その日の状態をしっかり聞いて施術にあたってくれ優しい方々です。
女性の先生もいらっしゃるので、男性が苦手な方でも安心して通えるかと思います。

産後、育児疲れに、キッズルームあり

通いはじめて3年になります。産後、育児の疲れから首、肩、背中が激痛!毎週通うことで体がリセット!スッキリします。
小さい子どもも一緒に施術中に一緒にいれるし、同じ部屋にはサークル&おもちゃ、平日はキッズルームも利用可能。スタッフの方の元気な挨拶、清潔なルーム。今では子どもも一緒に通うのを楽しみにしています。
お腹のEMSを利用し始めてからは、出産後なくなった腹筋も復活!座っているだけでインナーマッスルも鍛えられるのは嬉しいです!

骨盤矯正おすすめです

産後の骨盤矯正で通院しています。産後から出始めた腰の痛みが軽減しました。少しづつ体も柔らかくなっているのがわかります。スタッフの方々はいつも元気で朗らかに対応してくださいます。子供も別のフロアで無料で預けることができ、泣き声など気にせず安心して施術を受けられます。普段ひとりになる時間がなかなかないので、気を抜ける貴重な機会になっています。

改善された!

寝違いを多々繰り返すことがあった為通院しましていました。寝違いもなくなり、最近では腰痛に悩んでいたので相談したところ、しっかりと施術してもらえるのでとても満足です。
また、明るく元気の良いスタッフさんが迎え入れてくれるのでとても通いやすいです。

妊娠後期にも対応してくださいました😊

妊娠9ヶ月から坐骨神経痛に悩んでいました。妊娠しているということもあり、整骨院へ行っていいか悩み電話したところ、快く受け入れていただきました😊
施術中もお腹に負担のないように丁寧に接していただきました。こちらの施術と自宅でストレッチをしながら徐々に改善しています。

熊本県熊本市東区健軍3丁目43−31宮坂Mビル1階

熊本市電 健軍町駅から徒歩3分

• 東町中学西口から23m (徒歩1分)