ナオセルサクラドオリセイコツイン

NAOSELさくら通り整骨院

健軍町駅から徒歩3分・・・多数の本にも紹介された整骨院

今までに体験した事のないインナーマッサージ

慢性的な腰痛と四十肩(笑)に悩まされ2年ぐらい治療に通っててましたが、一向に改善せず……。
目にとまったチラシに半信半疑な気持ちで、さくら整骨院さんに行ってみたいところ……

あれ?今まで触られた事ないところをマッサージしてるぞ!
触りながら、具体的な症状と原因を的確に説明してくれる!
しかもあれだけマッサージされたのに、全く揉み返しが来ない!

よし、騙されたと思って、言われた通り3ヶ月は通ってみる決断をしてみた。

3ヶ月後……
まず四十肩が治った!(^^)
腰痛も日に日に良好に!(^^)

今でも通ってますが、僕の専属の上原先生が、その日の状況で、首や肩を中心にしてくれたり、腰を中心にしてくれたり、ストレッチメインだったり……と安心してお任せできてます。

料金も、一瞬、高いな!…と思いますが、よくよく考えると、何回も通ってあの値段と結果なら、めっちゃ安いやん!という結論に至ってます(笑)

知人も紹介したら、すごく喜んでくれて…!

身体の事で悩んでる熊本の皆さんには、是非オススメ致します!

マッサージ屋から整骨院へ変更

最初はHPで見て行ってみました!
きくようの方に最初は行ったのですが、姉妹店が建軍にあるとのことで、家から近いこともありこっちに移りました!
従業員のみなさんは、必ず入店時退店時に挨拶をしてくれて気持ちいいです!若干体育会系なイメージです!

自分はずっと揉みほぐしのマッサージ屋に気が向いたら行ってたのですが、そこで施術を受けたあと腰が痛くなり、整骨院に行かないとだめだと思ってこちらを受診してみました!
揉みほぐしとかの方々とは違って、免許?資格?みたいのをみなさん持ってるそうで、一通り生態学とかの学問を受けた方々らしいです。
時間は1回30分程、15分整体師さんの施術15分電気マッサージといったイメージです。
1時間の揉みほぐしと値段もほとんど変わらないですが、効果はあり、何回か通ってるうちに痛みが引きました。
これからも通おうと思ってます!

施術者次第

初めはお店に好感が持てたのですが、施術者によりだいぶ差があるようです。患者さんは多く、それに見合うスタッフはいますが、流れ作業です。初回問診に問診がありましたが、以後の経過記録などないのでは。そもそも次々に施術を行えば患者さんの状態や経過を把握する余裕はありません。

数回の通院で口コミを急かすのもどうかと。QUOカードをいただいのでコメントをしましたが・・アレ???きちんと治ってから書くべきでした。コメントには責任を持ちたいので訂正した上で投稿です。

私は交通事故で右手を骨折しました。
私は吹奏楽部だったんですが、最後の演奏会が近くて、ギブスが取れてから2週間くらいしかありませんでした。
それでさくら通り整骨院に通わせていただいて、2週間で演奏会に出られるくらいまで動かせるようにしていただきました!
とても感謝しています!

産後の骨盤矯正で通院

昨年9月に3人目を出産後、寝返りや歩く時に足腰の痛みがあり、すがる思いでママ友に相談。「さくら通り整骨院で産後の体の痛みが取れて体型もすっかり元に戻ったよ」と紹介してもらい、産後2ヶ月より通院し始めました。

結果、気付けば1ヶ月が経過する頃には日常生活に支障のある痛みは改善されていました!その後も矯正した骨盤が元に戻らないよう継続的に通院しています。自宅でできるストレッチ方法なども指導して頂けます。

院内は開放的で衛生面も行き届いており、安心して施術を受けることが出来ます。
先生とは同世代の子供がいるため、育児に関する悩み相談や身の上話なども聞いてもらい、1回30分程度の治療時間ですが身も心もすっきりして帰宅することができます。
予約時間通りに施術を受けられ、赤ちゃん用のベビーラックもあるため、忙しいママさんでも通院しやすい整骨院だと思います。現に院内が赤ちゃんでいっぱいになる時間もあり、そんな時は空いた先生が赤ちゃんを抱っこしてくれていたりします(笑)
長年、坐骨神経痛に悩んでる母にも紹介したいところですが私の地元は福岡のためそれは叶わず…
通える距離にある方にはぜひオススメしたい整骨院です!!

人生初の整骨院!

交通事故にあってしまい、人生初の整骨院を経験中です。事故後、最初は整形外科に通っていたのですが、電気治療等だけでは改善されず、人生初の整骨院へ通うこととなりました。いざ整骨院を探してみるとたくさんあり迷った挙げ句、口コミと自宅から近い当院に決めました!夜遅くまで診療してくれるのも、ここに決めた大きな理由です。施術は丁寧に説明しながら進めて下さり、改善に向けたアドバイスも行ってくれます。先生方は勿論、受付スタッフもフレンドリーで、本来、憂鬱な通院も楽しく通わせて貰ってます。お陰さまで痛みもかなり軽減し、通院は終盤となり嬉しい反面、寂しさを感じている今日この頃です。

一時の治療でなく根源治療してくれます。

10年以上に渡る四児の子育てによるコリで頭痛や痺れに悩んでいましたが、主人が腰痛でこちらの院に通っていたので私も通い始めました。
通い初めて3ヶ月程ですが、徐々に解消されつつあります。
こちらの院は一時的な症状緩和ではなく、長期的な根源治療をされていますが、長期通院でも負担のない料金システムも魅力だと思います。
患者さんの年齢層も幅広く、ご高齢の方から産後のママさんまでいらっしゃいます。
スタッフ皆さんフレンドリーで、産後ママさんも赤ちゃん連れで安心して通える整骨院かと。赤ちゃん達にも癒されてます。

手技がすごい!

産後の骨盤矯正で通っています。手技に定評があるお店と言うのは本当でした♬痛さと気持ち良さのバランスが絶妙です!おかげで膝や腰の痛みが緩和し、体が整っていくのを実感しています。よくある店長だけが上手いお店ではありません笑 スタッフの皆さん技術が高く、さらには若くて爽やかです♬毎回3ヶ月の娘を一緒に連れて行きますが安心して施術できるのも本当に有難いです。

お世話になってます。

日頃のデスクワークのせいか首の痛みと肩こりに悩んでましたが
こちらに通院してから改善されました。
今はかなり硬い体を柔らかくするために通っています。

明るくて活気のある整骨院で非常に通いやすいところです。
もうすぐ通い始めて1年くらいでしょうか(笑)

1ヶ月ほど通っています

整骨院は初めてだったのですが、初回に料金や今の体の状態など丁寧に説明していただき、不安な気持ちにはなりませんでした。
二回目以降も、前回の施術後の様子などを聞いていただき、日常生活でのアドバイスをしてくださるので、また頑張ろうと思えます。
また、先生や受付のスタッフの方が元気が良い挨拶をしてくださるので、気持ちが良いです。
これからも継続して通いたいと思います。

子連れで通院中

産後骨盤矯正もかねて通い始めました。
膝が痛かったのが徐々によくなってきました。
スタッフの方も若いですが、施術も上手で毎回楽しくお話しながらしていただいています。
いつも子供を連れて行くのですが泣いてたらあやしてくれ安心して施術をうけることができます。

通っててよかった!

ギックリ腰になってしまいまっすぐ立って歩くこともできない状態の時、施術をしていただき数回の施術で痛みも軽減しまっすぐ立つことができて仕事にも支障が出ないほどまでに回復しました。
今では運動をしても全く痛みがなく楽しい日々を過ごせています。
これからも通い続けます。

坐骨神経痛の症状で通っています

一年間整形外科に通いましたが改善されず、不安な気持ちでした。
さくら通り整骨院では、毎回話をしっかりと聞いて痛いところを確認、それだけで心が軽くなります。その時の痛みに合わせた施術と家庭でするストレッチとトレーニングを教えて下さいます。
また痛みのために毎日あれこれ考えてしまうのですが、そんな私のような素人な質問にも真剣に答えて下さって心強い限りです。
私の症状は時間がかかりそうということですが、そんな先生方を信じて頑張りたいと思います。
今回☆4つで押させていただきましたが、卒業する時に感謝を込めて最後のひとつを進呈させていただきたいと思います。
蛇足ですが優しいアシスタント・ガールズの美しい笑顔と沖縄出身のU先生の沖縄方言講座も毎回楽しみにしていますo(^o^)o

おススメです

職場が遠く、毎日の長距離運転で、長年腰痛肩凝りに悩んでいました。色んなマッサージや整体にも通いましたがどこに行っても本当に痛いところまで届かず、ただ表面だけを軽く揉みほぐすだけで、これではやってもやらなくても変わらないな、と思っていました。たまたま見たさくら整骨院のチラシに書いてあった、インナーマッスル、という言葉に惹かれ、体験施術を受けてビックリしました。症状を簡単に伝えただけなのに、身体の奥深い筋肉までピンポイントでしっかりほぐしてもらい、重だるかった身体がとても軽くなりました。今まで通っていた整体やマッサージとは全く違う心地良さで、以来、1年以上通っています。身体の痛みについても、先生方は丁寧に説明して下さったり、ストレッチのやり方を教えてくれて、よく勉強されているのだなあ、と感心しています。スタッフの皆さんも、気さくでいつも笑顔で対応してくれます。料金も良心的なので、私は1年以上、週2で通っていますが、他の治療院ではなかなか続けて通うのは難しいと思います。負担にならない料金だからこそ、長く続けられるし、おかげで、以前は2階に上がるのもキツく、休みの日も横になってばかりいたのが、今では身体が軽く感じ、家族からも元気になったね、と言われるようになりました。
どこに行っても良くならない、と痛みに悩んでいる方は、是非1度、体験される事をお勧めします。

育児中でも通いやすい整骨院

産後、腰痛がひどくなり整骨院を探していました。痛みの原因について丁寧な説明があり、家でもできるストレッチも教えてもらいました。赤ちゃん連れで通えるのはとても有り難く、ぐずってもスタッフの方かあやしてくれるので安心です。

行けば元気になれる?

とっても楽しいところです??
こんなに続けて通ってるのはここだけかも(笑)
痛かった腰がだんだん痛く無くなってきて???
使うものが綺麗にしてあるのが分かるので気にせず使えます♪有難い(笑)
これからも通い続けたいとこです???

さくら通り整骨院との出会い

さくら通り整骨院に通い初めて早4か月に入ろうとしています。長年の疲れが溜まって腰や肩が固くなり、痛みが出たり腰も曲がりかけていました。整骨院の先生方にはいつも元気に挨拶をして頂き、感じの良いリラックスした雰囲気の中で丁寧に治療して頂き本当に感謝しています。今では腰や肩がだいぶ楽になりました!さくら通り整骨院と出会えたことで寿命が伸びたと思っています。これからも元気な老人目指して頑張ります。

もうすぐ治るかな

去年の10月から50肩でコート着るのも一苦労、とっさに手を使うと激痛、色んな面で不自由だったのが週2回頑張って通い施術してもらってますがドンピシャで痛いとこを施術してもらうので少しずつですが治ってきている実感しているところです。完全に完治まではもうしばらくかかると思いますが頑張って通いたいと思います。

産後の骨盤矯正で利用しています。
小さい子供がいても通える点が一番有難いです。
店内も綺麗にされていますし、おもちゃなどもあって子供もほぼぐずることなく待っていてくれます。
ぐずってもスタッフの方があやしてくれるので安心して施術を受けられます。

駐車場もあり、待ち時間もなくスムーズです。

最初は寝返りするのも困難な程の腰痛でしたが、通ううちに生活に問題ない程度まで良くなりました。
これからも継続して通って維持していこうと思います。

体の痛みで悩んでいる方へ

熊本城マラソンに当選し、学生以来に走ったら数日後から体に異変が。腰が痛くなり、そこをかばい足も痛くなり。数ある整骨院の中で口コミの評価が高かったさくら通り整骨院に通ってみることに。口コミ通りでした。体の痛みが取れ、マラソンの練習も順調にでき、無事にフルマラソンを完走することができました。またスタッフの対応もとても良くぜひおススメしたいです。

こんなに通い続けれてる整骨院はここだけ!

店はわかりやすいところにあり、駐車場もたくさんあり、車で通いやすい。
この店のいいところは、月額制というところ!月額制で通い放題!あとは毎回1000円ずつと、お財布にはとても優しい(/。\)

入るとすぐ左手にウォーターサーバーがあり、お水のみ放題!僕はまずここで水分補給(笑)

イケメンの男性の先生が数人!女子にとっては最高の環境!
男性にとっては...と思いがちですが、受付のお姉さんたちもとても美人で面白い!これまた男性にとっては最高の環境!

先生たちの技術も最高で効果抜群!ぜひ通いつめる価値ありです!おしゃべりも最高でしたよ!
ちなみに僕の担当は週に3日カレーを食べる、具志堅用高が好きすぎる先生です!

衛生面にもとても気を使っていて、靴やスリッパもすぐキレイに揃えてくれるマメさ。他の整骨院では味わったことのないおもてなしで、三日坊主の僕が4ヶ月も通い続けれています。

熊本県熊本市東区健軍3丁目43−31宮坂Mビル1階

熊本市電 健軍町駅から徒歩3分

• 東町中学西口から23m (徒歩1分)