せき せっこついん

せき 接骨院

価格帯
¥500 〜 ¥6,578

親切・丁寧なスタッフと明るい対応の接骨院です。

けして大きく広い接骨院ではありませんが新しく清潔な接骨院です。スタッフも先生も明るく対応してくれるので不安を取り除いてくれます。治療も親切・丁寧な説明で完璧でした。私は、風呂中に通称ギックリ腰⁉になってしまって立つ!座る!歩く!がままならない状態になりました。このまま車椅子状態なってしまうのではと不安でしたが今では仕事復帰も間近だと感動しています。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m症状強かったですね、、そんなときは誰でも不安になります。ですが私たちがついているので安心してくださいね(^-^)仕事に復帰できてよかったです。

左大腿骨骨折して通い始めました。

姉の紹介で通い始めましたが、整骨院の院長先生を始め、スタッフの皆さんがすごく元気に対応して下さり気持ちが安らぐので 毎日通院しています。
院長先生の指示でスタッフも機敏な動きで患者さんも沢山いるにもかかわらず あまり待つ事も無く治療して貰えるので助かります。
約三週間通っています
お陰様で随分良くなってきました。
ありがとうございます

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうかございます。リハビリに意欲のある方は本当に回復が早いですね(^-^)今では杖も必要ないです。今月は1,5㎞歩けるといいですね。引き続きドクターと連携をとりリハビリさせていただきますm(__)m

ぎっくり腰がスッキリ!!

ぎっくり腰をやり、知り合いの紹介でこちらに通院することになりました。院内は明るく清潔で、先生方もとても感じが良いです。マッサージ等の施術をして頂き、その後腰が本当に楽になりました。自宅で出来る腹筋方法も丁寧に教えて頂きました。頑張りたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。すぐに来ていただいたので早期にいたみがとれました。今後も気をつけてお過ごしくださいね(^-^)

親切かつ丁寧です。

娘がテニスで手首を痛めたので診察してもらいました。
受付のかたの説明や対応も丁寧でした。
先生の診察も痛みの原因について丁寧な説明もあり、大会が近いことを言うと大会を考慮してくれ、それまでの治療の進め方等を説明してくれるなどとても頼りになる先生です。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。部活動では試合に勝つために練習しています。負傷の状況では控えることも必要なときもあります。練習にならない練習はむだに選手としての寿命を縮めてしまいます。今回のケースは5月の大会に標準を合わせて、今月の大会はケガのリスクを下げるためにパフォーマンスは落ちますが制限を加えて、5月には限りなく100に近い状態で試合に望めるよう全力でサポートいたします。

車を整備していたら、腰が痛くな...

車を整備していたら、腰が痛くなってしまい、仕事を休んでせき接骨院に通い始めました。ぎっくり腰の診断で、腰が曲がった状態でした(ToT)治療は電気とマッサージです。最後に湿布を貼ってもらいました。1日でかなり良くなりました。4日間、通って治りましたo(^-^)o朝8時から営業しているので通院してから出勤しました。前は病院に通っていましたが、今度からはせき接骨院に通います。できれば、ぎっくり腰にりたくないけど…湿布はすごく効きます。先生のマッサージが最高です。欲をいえば、もう少し長く揉んでもらいたいです( ̄∀ ̄)

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。急性早期のご来院とよくなるまでの4日間通院されたことで、順調に回復させることができました。炎症期間は揉んだりすると炎症が悪化しますし、こわばった筋肉および筋膜を長時間動かすと傷ついてしまう恐れがあったため、必要最低限の施術をさせていただきました。なにもないのが一番ですが、またなにかでお困りでしたらぜひ頼ってくださいね(^-^)

骨折して通いました。

フットサルをしていて、足を怪我した時にこの病院に行きました。
10時過ぎにも関わらず診察してくれました。
また、先生はイケメンで優しくとても熱心に治療してくれました。今度、どこかを怪我した時にもこの病院に通いたいと思いました。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m県外行ってもしっかりやってください(^-^)正直最後までみれないのが残念でした。ただ県外に行く前に足がつけて本当に良かった!後はどんどんリハビリ頑張ってください。正座しても痛くなければ完治です。

院内はとてもきれいで、清潔感が...

院内はとてもきれいで、清潔感があります。関先生もとても分かりやすく説明していただき、安心しました。膝の痛みでお世話になりましたが、他に肩のコリや肩甲骨周辺のコリがひどいと伝えたところ、ストレッチの方法や、走ったほうがいいなど、適切な改善法を教えていただきました!いろいろ相談に乗ってくれるので、オススメの接骨院ですよ!!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mわざわざ遠い所からの通院感謝いたします。小さいお子様がいるとどうしても自分のことは後回しになってしまいますね。うちに来ているときぐらいは自分のことだけ考えてください。お子様は当院の女性スタッフにお任せ下さいね(^-^)

朝8時からやっているので夜勤明けでもすぐ行けます

先月辺りからご利用させて頂いております。東原公園の交差点に立地しており栃木街道から信号を曲がって50m程なのですぐにわかります。駐車場も隣接した所と道路を挟んだ向かい側の2箇所にあるので駐車に困ることはなさそうです。建物も最近出来たものなので外観及び診療室内も清潔感が溢れておりリラックスして治療を受けることが出来ました。治療に関しても患者との応対により最適な治療法を施していると感じました。威圧的な雰囲気など一切ない先生なので気軽に通えて助かります。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m夜勤明けにジムにいける体力には脱帽です。筋肉に糖質が少ない時は負傷しやすいので気をつけて下さいね(^-^)トレーニング後は48~72時間空けてからトレーニングした方が効率的です(^-^)

ハムストリングの肉離れ

私は、陸上部で練習中に肉離れを起こしていいびょういんがないかと聞き回っていたらある人が『関さんいいよ!!』と言ったので物はためしと来てみました。
僕は、関さんでせいかいでした!話すのは楽しいしいろんなことを教えてくれアドバイスをくれる!おかげでけがが早く直りました!!関さんは本当にいいところです。
遠くても来るのが楽しみになります!!今はシンスプリントのちりょうをしています!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mスポーツ外傷得意だよ(^-^)自分自身、学生時代は部活動しか頭になかったから、気持ちは理解できているつもり。これからも役に立つネタとケアの仕方は提供していきます。安心して青春してください(^-^)

帰りは体が軽くなる〜〜雰囲気もイイ

首と肩、腰の痛みで通い始めました。
特に首の痛みで腕や肩が動きづらく、頭痛も起きていました。ストレッチしたり、家庭用マッサージチェアーに乗ったりしましたが、痛みは酷くなる一方でした。

近くに綺麗な接骨院あるから行ってみようとは思いつつも、初めての治療は緊張するものです。しかし、接骨院の玄関を開けると、若くてハキハキした院長先生と優しい雰囲気の女性スタッフに出迎えられ、ようこそと言わんばかりの雰囲気にホッとしました。

はじめに院長先生の診察から始まりました。痛いところを確認しながら、私の話をじっくりと丁寧に聞いていただきました。そして、痛みの原因と今後の治療方法をわかりやすい言葉に例え話を加えながらの説明を受けました。これだけで安心感120パーセントですね。

治療を受けると痛みが和らぎ、体が軽くなりました。毎回通うごとにだんだんと良くなっていくのが実感できます。そして、痛む身体の部分だけでなく、私の生活スタイルや職業などから身体の動きを分析しての施術にはビックリです。その日の調子を伝えると、良し悪しに合わせて治療していただいています。体の調子が良くなると、心も楽になるんですよね。今では気持ちの面でも頼れる接骨院になっています。

いつも仕事帰り、閉院間近の時間に行っても、元気いっぱいに受け入れていただいています。ウエルカムな雰囲気に感謝感謝です。

混雑時に遭遇することもありますが、院長先生が院内を見渡し的確な指示を出し、丁寧にテキパキと患者さんに関わる女性スタッフの動きには驚かされます(^^)

帰路に向かう頃には、ひとの温かみあふれる接骨院で的確な治療を受けて、体も心も軽くなっています。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m首が痛いのにお仕事が忙がしいのに、長文のコメントを作成していただき、スタッフ一同感謝いたしますm(__)mこちらの指導に従っていただけているのに関わらずまだまだ症状が残っているのは大変申しわけなく思います。今後とも努力してまいりますm(__)m

急な腰の痛みで伺いました。

最初に先生が今の状態、治療の進め方を解りやすく説明してくださいました。
MRIも撮るように手配してくださり、画像で今の状態もわかり安心してお願いできました。
サポーター等のわからないことなどお聞きしても、合うものを探したほうがいいと情報や見本を使用させてくださり、無理に買わせたりすることなく、その都度説明していただけます。

スタッフの方もとても対応が良く、腰が痛くて曲げられない時など荷物の移動もしてくださいました。

駐車場も停めやすく入り口がスロープになっているので、痛みがあっても困ることもありませんでした。

毎日の通院で快方に向かっています。これからも完治を目指して通院させていただきます。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。MRIの結果はやはりでした。画像には説得力があり、本人が大丈夫でも家族や周囲の方は納得できなかったり本人以上に心配したりします。そしてデータは患者さんのものなので将来また負傷したときに比較できるのはとても強みになると考えています。

足底筋膜炎で通っています。

いい接骨院さんです。
整形外科で原因不明でずっと痛かったのですが、1回目に行った時に痛みの原因がわかりました。
完治するのにも時間がかかるみたいで現在も通いながら治療中。

施術も丁寧で十分に説明して頂けました。
治りかけなのでこれからも通いたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。レントゲンで異常がでるのは骨折か脱臼かガンなどです。私はレントゲンが使えませんので症状で判断します。レントゲンの依頼をするときは疑いでだして答え合わせをします。答えが一致すれば、患者さんからはさすがと思われるのですが、外すと信頼を一気に落とします。いままで沢山の症例をみせてくれた患者さんには感謝しています。接骨院では経過をみやすいのが長所の1つです。遠い所から通院していただきありがとうございます。

脱臼して通い始めました

先生もスタッフも親切で丁寧でした。痛いところがどんな状態か、これからどうすれば良くなるかきちんと教えてくれました。他の患者さんとのやり取りを見ていても、一人ひとりにしっかり向き合っていた印象です。ここまで熱心に対応してもらえることは、他ではそれほどないと思います。また何かあった時は、こちらでお世話になろうと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。抜けてすぐに来てくれてよかったです。おかげで簡単に入りました。時間が経つと強直して入らなくなります。緊急時は時間外でも連絡下さいね(^-^)

背中が痛くて通い始めました

僭越ながら、投稿させていただきます。

まだオープンして1年未満なのでお店の外観 内観は、とても綺麗です。

スタッフの皆さんも とても良い対応をしてくれてます。

2度目に通った際、医院長さんが顔見ただけで
○○さんと自分の事を
言っておられてるのを聞いて、正直ビックリしました。

1度行っただけで顔と名前覚えると言うとは、とても凄いことだと思います。

他の患者さんも同じこと言っていました。

施行内容や施行時間も満足いくもので

お値段の方も安くて

とっても助かってます。

一人一人に対して、本当に親身になって
ちゃんと話も聞いてくれます。
施行内容接客サービス含めてとっても満足いくものです。

自分は初め、違う接骨院に行こうと思ってましたが

行った接骨院がお休みだった為
色々吟味した上で
とりあえず
せき接骨院さんに行くことにしたのですが

今はあのとき行く予定だった接骨院が休みで良かったなと思っております。
休みでなければ出会えませんでしたし、これからも何かあれば

こちらに通おうと思っています。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ご縁がありましたね(^-^)あまり私のような職種とはご縁はないほうがいいのですが、ありがたく思います。背中が痛いのに長文の口コミを書いていただいてありがとうございました。

痛みを取り除いてくれる整骨院

駐車場もひろく、受付に行くと明るく親切ななスタッフにむかえられる。
間もなく、先生の問診のかいし、現状の確認

症状の分かりやすい説明と、どうして起きるのかわかり分かりやすい説明。

整骨院の基本的な考え方は、患者様の気持ちになり対応する。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。その通りです(^-^)ひと昔前のパターナリズムは今じゃ患者さんを逃がしたり嫌われて言うことも聞いてもらえません。ただし、本当に言わなくてはいけないときに言わない先生は患者さんじゃなくて自分のことしか考えてない先生です。いいはいいでもどうでもいいはいけません。

せき接骨院の対応について

患者の気持ちに寄り添い、対応している(赤ちゃんを乗せて患者さんが受診した時・母親が治療する間赤ちゃんを母親のそばに連れてきた対応です。)この時母親も安心して治療できたのではないかと思いました(^_^)
入ったときに、先生達の挨拶の言葉(温かな気持ちにさせてくれる挨拶)
帰りは帰りで「おだいじに、大切になさってください」という言葉かけ、ホッと安心して帰ることができる言葉かけは嬉しいですね(*^.^*)(*^.^*)♪

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。キッズスペースがあったとしても慣れない場所で親から離れると子どもは不安になり泣いてしまいます。母親も子どもが心配で施術に集中できなくなります。一番いいのは一緒にいることです。挨拶は下積み時代に厳しく指導されました。院長には感謝しています。

腰の治療で毎日通ってます。先生...

腰の治療で毎日通ってます。先生はとても気さくで話しやすいです。スタッフさんもみんな親切です。マッサージがとても気持ちよく、おかげさまで毎日の肉体労働に耐えられる体を維持できています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。後50年は現役で仕事しないといけないですからね(^-^)今後ともサポートさせていただきます。

腰の治療

草むしりを長時間したら腰がギックリ腰のように痛くなってすぐに関接骨院さんにかかりました。先生も若くて、親切で施術のお陰で今はあまり痛みを強く感じなくなってきました。新築で綺麗です。スタッフさんも感じがいいです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。すぐ来てくれてよかったです。これからも草むしりをする機会は増えると思います。腰だけでなく膝にも気をつけて下さいね。

腰を痛め 知人が せき接骨院...

腰を痛め 知人が せき接骨院を教えて下さいました 数年前 整形外科 接骨院と治療していたので 期待せずに伺いましたが 先生をはじめ受付の人達も明るく心を配った気持ちの良い接しかたをして下さります 勿論 治療法も 私にでも 解る様丁寧に説明して下さり 安心して通院しています おかげ様で今では良くなり 楽しく運動をすることが出来る様になりました

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。外科の本当の仕事は切るのが仕事ですからね(((^_^;)一口に腰痛といっても、色々とタイプがあります。患者さんから話を聞くと大体何が真の原因か分かります。後は悪くならないように変えるだけです。口で言うのは簡単ですが、行動に移すのは大変です。患者さんが優秀なので私はいつも助かっています。

優しい接骨院(^_^)

初めて治療していただいたのは娘が怪我をした土曜日の夜でした。土曜日で、しかも19時に診療してもらえたことにびっくり❕そして診察はすごく丁寧で、先生もスタッフさんもみんな優しくて安心でした。部活をやっている娘に、治療をしながら部活の練習が継続できる方法を毎回親身に考えてくれて、本当に有難いです。
安心してお任せできる接骨院で、オススメです!!!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。私も学生の頃は部活動でケガが多かったです。休めない雰囲気のチームだったので、当時私のお世話をしてくれた、ドクターや柔整師の存在は大変心強かったのを覚えています。スポーツにケガはつきものです。また何かございましたら、小さなことでも結構です。遠慮せずご相談してくださいね。

江曽島駅から車で3分 西川田駅から車で3分

• 東原町から200m (徒歩3分)

中山接骨院

• 江曽島駅から徒歩35分 (2.7km)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 江曽島駅から徒歩48分 (3.8km)

平日午後8時まで受付!!

しろくま鍼灸整骨院

• 江曽島駅から徒歩59分 (4.7km)

大木整骨院

• 江曽島駅から徒歩69分 (5.4km)