せき せっこついん

せき 接骨院

行って良かったです。

先日、せきのし過ぎで、肋骨に、ヒビが入ってしました。
近所の病院で、診察をしたところ、痛みが治まるまで、安静に…という事でした。
何をしていても、痛みが走ったので、友人のおすすめしていたせき整骨院に、通い始めました。
先生が、とても親切で、私の話をちゃんと聞いてくれ、アドバイスまでしていただきました。
そのおかげで、痛みも和らぎ、今では日常生活も無理なく動けるようになりました。
また、なにかあった時は、ぜひ利用したいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。胸部の負傷はなにしても辛いです。風邪をひいてたり、花粉症をもってると最悪です。特に女性の場合、胸式での呼吸になりがちなので、胸部は引っ張られやすいです。ひび=骨折です。思ったより早く軽快されてよかったです(^-^)当院では女性スタッフが常におりますので安心してお任せくださいね(^-^)

きれいな整骨院

全体的に明るい雰囲気の接骨院です。患者さんの話をよく聞いてくれる先生で、傷みの相談もしやすいと思います。また、駐車場が広いわりに待ち時間がなく、夜も19時30分までとなっていますが、事前に連絡をすれば待っていてくれるので、会社勤めの方なども大変助かる接骨院だと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。5分10分程度ならご連絡いただかなくともそのままご来院下さい(^-^)基本明かりがついてるうちは気兼ねせず寄ってもらって結構です。今は部活終わりの学生と残業終わりの方が来院されています。

娘がお世話になりました(o^^o)

何かあった時はお世話になろうと、開院した時から思っていました。幸い、怪我もなくかかる事がなかったのですが、娘が首を寝違えたような症状になり、あまりに痛がるのでそれなら関先生の所に行ってみよう‼と。
まず、感心したのがスタッフの女の子の言葉遣い。若いのにとっても丁寧。笑顔もかわいい(=^x^=)
診察で先生とご対面。分かりやすく説明してくれてとっても優しい)^o^(娘も、先生すごく優しい⤴行って良かったぁ⤴
今は実家の母がお世話になっています。
近くにとても良い病院を見つける事ができて良かったです(o^^o)

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。お母様から娘さんの首の状態を聞けて安心してます。またいたくなることがあれば頼って下さいね(^-^)お母様の肋骨は順調にいい方向に向かっています。ご紹介ありがとうございましたm(__)m

せき整骨院

事故にあいせき整骨院さんに通うようになりました。事故にあったときにどうしたらいいかなど親身になって話をしてくださいました。
1度行くと顔と名前を覚えていただき、待ち時間もなくスムーズにかかることができました。
3歳の娘をつれていっても受付のお姉さんが見ていてくださり助かりました。
院内もできたばかりでとても綺麗です。
また何かあったときには是非こちらに通院したいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故に遭われて先に当院に来ていただいたので手順を説明させて頂きました。後は元のお体に戻れるように当院と提携先の整形外科で患者さんをサポートさせて頂きます。対応に困ることがあればなんでも相談して下さいね!お子様も受付スタッフにお任せくださいm(__)m

とても暖かい雰囲気でした

はじめて行ったのですが、とても暖かい雰囲気の店内
そして、親しみを持てる対応
親切丁寧も勿論、通いやすくまた行きたいと思える場所でした。
またなにかあれば今後とも私だけじゃなく知人友人家族にお勧めしつつ行きたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ご紹介いただいた方の面子を潰してしまわないように努力し続けます。また何かでお困りでしたらご相談して下さいね(^-^)

ふくらはぎの肉離れで通っています。

ふくらはぎの肉離れで通っています。
せき接骨院は新築で白基調の外観です。入口から院内に入るとこちらも白基調で明るい院内でせき先生を始め、可愛い女性スタッフの皆さんから「こんにちは」と元気にあいさつしてくれます。そして、間髪入れずにせき先生から治療内容が指示され、スタッフの方が案内してくれます。他の患者さんがいても待ち時間はなく、空いている機械治療をします。更にスゴいのが患者さんの治療箇所を覚えていて電気治療などは「ココですよね」と器具を手際良く当てくれます。
最後にせき先生の施術でマッサージ等をしてくれます。その時には自分なりに足の具合を説明しせき先生がアドバイスしてくれます。
他の患者さんとせき先生が会話しているのが聞こえてくるのを聞いていると交通事故の被害者でケガをされた方に親身になってアドバイスされたり、ケガによって保険を使うべきかどうかなど、「なるほどな」と思う時があります。
僕はだいぶ良くなってきました。痛みのある方はせき接骨院に行ってせき先生にまずは相談して見て下さい。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。過去にも肉離れを経験されてたようなので、すぐにわかったと思います。ランニングやジムでのトレーニングを我慢していただきました。同じ所で再負傷しやすいです。エキテンをはじめて改めて患者さんは周りをみてるんだな、私たちはみられているんだなと認識しました。変な所を見られないように気をつけますm(__)m お忙しいところ、長文のコメントをいただきありがとうございました!

ここに来て良かった(♡´ ˘ `♡)

部活で肩と腰と足を痛めて通い始めました。
初整骨院で、どんな所かな??何をするのか??とドキドキしましたが・・・

院内に入ってみるととてもキレイで明るく優しいスタッフさんが出迎えてくれました。そして、素敵な先生が、優しく話を聞いてくれて的確なアドバイスをくれました。
患者さんが沢山いても待ち時間が少なく、電気&マッサージ等スムーズに行ってくれます。

おかげさまでずいぶんと痛みもやわらぎ体のメンテナンスをしてくれる先生がいるので、安心して部活が無理なく出来ています!!!!!
ぜひ♡せき整骨院♡に通って見ては??
☆とてもオススメです☆

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。初接骨院をよく思っていただいて安心してます(^-^)接骨院て数は多いけど何をしてるのか認知されていないのが現状です。これからも部活を頑張れるように応援します(^-^)

首と肩コリが酷くて通い始めました

綺麗な院内で、先生スタッフともに凄く優しく親切な対応をしてくれます。
特に先生は、私の趣味のボウリングをやりながらでも改善しようと一生懸命に治療法を考えてくれたりしてくれます。
なかなか改善されませんが先生を信じて趣味を諦めずに治して行けたらと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。期待に応えます(^-^)栃木の代表になれるほどの腕前ですから、ぜひ続けていただきたいです。引き続き努力させて頂きますm(__)m

長年の痛み

長年の肩の痛みで通院を始めました。
最初は通院することに不安だったのですが、先生が親切なのと、女性スタッフの対応の良いことで不安は解消されました。
なんといっても、病院の雰囲気が良い!
肩の痛みはまだ取れませんが(長年のものなので)、先生を信じて通院しようと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。安心して任せてください(^-^)いい方向には向かっていますから!草むしりは適当にやるのを推奨します(笑)

足が痛くて 何処の病院に行こう...

足が痛くて 何処の病院に行こうか迷っていました。と言うのも以前も色々と病院を梯子したのですが、時間ばかり掛かって、あまり良くならなかった為、とても慎重でした。友達のすすめで行って見ると受付が感じ良く、毎回!院長先生が治療してくれます。その為、今日はどうだったか?などお話しする事が出来て、とても安心します。明るい挨拶でとても気持ちいいです。痛みがある時は是非!おすすめ。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。いつも元気でいることを心がけています。暗いと患者さんから心配されますし、それに不安にさせてしまいますからね。数ある院の中から頼っていただきありがとうございましたm(__)m

肩こりがひどくて…

旦那がヘルニアで先に通っていて、とても良かったらしく、育児による肩こりと、首まで痛めてしまい辛かったのを見て、旦那に一緒に行こうと言われ行ってみました。肩こりで病院に行くのは初めてだったので、緊張していました。病院はとてもキレイで先生達もとても親切に器具の説明や、症状の緩和方法を細かく教えて下さり、安心してかかることが出来ました。初めての器具ばかりで不安でしたが、診察後はたった一回目で、驚くほど体が軽くなりました。いつもは、整骨院では無く、マッサージに行ってしまうのですが、値段的にも、身体にもとても優しいので、オススメです‼

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。首がまわってなかったですね。炎症があったので、あの状態であちこちいじくり回すときっともっと酷くなってました。肩こりの症状はそのおまけですね。いたみがある周囲は緊張します。今後とも当院をよろしくお願いいたしますm(__)m

交通事故の対応に感謝⭐

先日、交通事故に遭いました。病院に通いましたが、受け付け時間が短い上に待ち時間が長く、待っている間に余計に体がいたくなってしまう始末でした。
 ネットで口コミを見てこちらの接骨院に行ってみると、待ち時間がほとんどなく、すぐに中に通してもらえました。何よりせき先生は、毎回症状を確認した上で熱心に施術してくださるので、気持ちよく安心して通うことができます。
 私は交通事故をして接骨院に通うことが初めてだったので、それに関する知識が乏しく、さらに相手方の保険の担当の方に不信感がありました。不安な気持ちを伝えると、先生は手順や対応など、丁寧に教えてくださり、納得して治療に専念できています。本当に感謝しています。こちらの接骨院に出会えて良かった!と心から思います。
 困っている方に、ぜひおすすめいたします。駐車場も広いし、雰囲気もとてもよいですよ!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。加害者の立場に変わって誠意をもって対応する方とそうでない方がいて、今回は後者でしたね。患者さんにはお身体をよくすることだけに専念していただきたいので対応に困ることがあれば当院にお任せください。

とてもおすすめです!

産後の腰痛でこちらに通い出しましたが先生はとても親切丁寧で
女性スタッフの方もいつも笑顔で気持ちのいい対応をしてくれます。
予約も必要なく待ち時間もないので通いやすいし治療費もとても良心的です。
腰痛もだんだんよくなってきました!おすすめです!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。育児をしているママは、自分の身体よりもこどもを優先するのでなかなか大変です。いたいけど抱っこやおんぶ、睡眠時間も削られます。当院に来ていただいている時ぐらいは、ご自身のお身体をよくすることだけに専念していただきたいですm(__)m

私は、他の整形外科に通院してい...

私は、他の整形外科に通院していて骨に異常が無いので手の運動をすればよくなると言われて動かしていたら、炎症が酷くなってしまい、せき接骨院さんへ通い始めました。とても親切で時間外でも通う事が出来たので治りが早かったです。まだ、完全ではないので通い続けたいと思います。
また、知識が豊富なので、リハビリのアドバイスを沢山教えて頂きました。
有難うございます。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。接骨院の強みは経過観察がしやすいことです。患者さんにした施術の結果を確認することができて、ダメなら修正してみる。いい結果をがでれば継続する。かなり強い炎症だったのですが落ち着くことができて良かったです(^-^)

脚・腰の痛みで通院

家の近所に、知人からも評判の良い整骨院が在ると聞いて早速伺いました。

かなり痛みが酷く、前に通院していた整形外科でも症状が全く改善しなかったのですが…

こちらの関先生は、症状など話を良く聞いて丁寧に施術を施してくださいます!
受付の女性も皆さん笑顔が素敵で優しく、対応もとても素晴らしいです!

これからも親子でお世話になりたいと思っております。

本当にオススメの整骨院なので、痛みで悩んでいる方は是非通院されると良いと思いますよ!(o^-')b

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。整形外科は外科ですから切るのが仕事なんです。患者さんにとって一番いいのは、根拠に基づいた検査とリハビリを提供してくれる場所でのケアです。私の資格では、レントゲンや注射、投薬、オペはできません。その代わり物療はできます。ドクターは問診や検査はしてくれますが施術はしません。私にできないことはドクターにお願いして、できることは全力で対応させてもらっています。今後とも当院をよろしくお願いいたしますm(__)m

信頼できる接骨院

今年2月に義父の住む家に同居の為に引っ越してきましたが、無理をしたせいか数年前に治ったはずの手根幹症候群が再発!
痛みとしびれでメイクをするにも歯をみがくのも大変で、あまりにも辛くて藁にもすがる思いで、近くの接骨院に駆け込んだら、大当たり!
患者さんでいっぱいなのに先生と可愛いアシスタントの女性との連携がこれまた素晴らしく、忙しい主婦にとって待たない治療はとてもありがたい。しかも早い。居眠りする暇も無いくらいなので、わずかな時間でも行きやすいです。
時間が無くて病院に行くのを躊躇してるならココに行くといいですよ。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。娘さんのリングピローの作成で痺れが再発しないか心配してました(((^_^;)お母様も頑張って通院していただいたのでなんとか式には間に合いました。ホッとしてます。またなにかございましたら相談してくださいね(^-^)

行きつけにしたい接骨院にやっと出会えました

患者さんが次から次へと来るのですが、待合室で待つことがほとんどないほど手際よく治療してくれます。先生も働いている方もとても感じがよく、院内の雰囲気も明るいです。なにより先生のマッサージがすばらしく、治療後は痛みがかなり軽減されるので助かっています。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。待ち時間はストレスです。皆様貴重なお時間を割いて来院されているわけですから、1分でも1秒でも無駄にしたくありません。これからも当院をよろしくお願いいたしますm(__)m

交通事故でお困りの方

今回初めて接骨院を利用させていただいてます。自分自身初めて事故にあい分からないことだらけだったのですが、先生がとても親切に対応してくださり本当に助かりました。
患者さんの名前も一人一人覚えており凄いなと思いました!
ネットで調べてからきましたが、先生、受付共に評判通り笑顔あふれるとても素晴らしい接骨院さんでした(p^-^)p

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。接骨院で交通事故の施術ができるってあまり認知されてないんですよね。今回は頼っていただきありがとうございます。一日でも早く症状がとれるよう努力しますm(__)m

首の痛みが、1日でやわらぎまし...

首の痛みが、1日でやわらぎました!

夜、ベッドに座ってスマートフォンを触りながら、寝落ちする日が続き首を痛めてしまいました。
デスクワークのため仕事に集中できずネットで調べて、せき整骨院へ!

先生が原因や、治療の方向性をハッキリ言ってくれる方なので、そこが一番気に入ったところです!
院内の雰囲気もよく、スタッフの方々も優しく接してくれるので、安心して通っています。

設備も充実していて、ローリングというベットがいい感じに、ツボを刺激してくれてかなり気持ちいいです!

仕事中はもちろん、車でバックする時に、後ろを振り向くのも辛かったのですが、一日で、楽になったので良かったです!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。肩甲骨が元の位置に戻るだけでいたみはだいぶ変わってきます。ライフスタイルでの体の使い方を意識するだけで、いたみは出にくくなります。言うのは簡単なんですけど、これが難しい。ひとつひとつ問題を片付けていくのが確実だと思います。これからもサポートしていきますね(^-^)

手首の痛み

手首を痛めて伺いました。

室内は綺麗で、清潔感漂う空間です。
先生は、症状を伝えると丁寧に、そしてはっきりと説明しながら処置をしてくれ、安心感を感じました。

先生と受付の方の連携がよく取れていて、全体を把握しながら的確に指示を出す先生に対して、受付の方がテキパキとこなしており、その日私を含めて初めての患者が多かったにも関わらず、スムーズに治療をしていただきました。

怪我などしないことが理想ですが、どこか痛めた時はまたここに来たいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。連携やチームワークは必要です。心強いスタッフのおかげで私は施術に専念することができています。いくら沢山患者さんがいても連携がとれていれば待ち時間も少なくてすんで余計なストレスを感じなくて済むはずです。これからもスタッフ一同研鑽してまいりますので、なにかでお困りでしたらまた当院をよろしくお願いいたしますm(__)m

江曽島駅から車で3分 西川田駅から車で3分

• 東原町から200m (徒歩3分)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 江曽島駅から徒歩48分 (3.8km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩24分 (1.9km)

アットホームな空気!しかし施術はしっかりと!

てて整骨院 針ケ谷院

• 江曽島駅から徒歩54分 (4.3km)

【東武宇都宮百貨店6階】整体+インナーマッスル強化で、肩こり・腰のハリといった不調の改善を目指す!

宇都宮TB整骨院

• 江曽島駅から徒歩47分 (3.7km)