せき せっこついん

せき 接骨院

価格帯
¥500 〜 ¥6,578

重い物を持ち上げた時に腰を痛めて。

1ヶ月近くお世話になっていますが行く度に思う事は、いつも家庭的な雰囲気で、先生をはじめ看護師の方は患者の話を良く聞きいつも明るく親切で気楽に話す事ができます。
お陰様で日々良くなってきました。
これからも、頑張って下さい♪

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mよくなってく姿をみるのが生き甲斐です。またこの仕事を選んでよかったと思えて自分が励まされていますm(__)m患者さんの努力が大きく、かなり順調です(^-^)優秀な家庭教師を雇っても生徒が鼻ほじってれば成績はあがりません。ダイエットしたい。けど煎餅かじって文句だけたれてても痩せません。それと一緒で、よくする努力をすればいい方向にいってくれます。迷走しないよう私達がついてます。ゴールは近いです。当院を応援してくれてありがとうございますm(__)m

安心☆丁寧

突然の腰痛で、息子がかかったことのあるせき接骨院にお世話になりました。新築の病院でとても清潔感ある病院です。中に入ると、先生と受付の方があいさつで出迎えてくれます。とても感じの良い接骨院です。お子さんからお年寄りまで、いろんな方がいろんな症状で来ていますが、先生は患者の声を聞き説明をしっかりとしてくれます。患者にとってとても安心。少し混んできても、的確な指示で待つこともあまりありません。料金も他に比べると安いと思います。患者さんを大切にしている接骨院なので、とてもオススメしたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m料金が安いとよく言われるのですが、安くしてるつもりはないです。外傷、亜急性外傷の場合、健康保険適応なのですが、当院は国が決めた点数でやってるだけです。全国一緒です。特別な材料、施術を使用した場合は自費で請求しますが、特別って何でしょう?特別なことしないとよくならないの?お金かければすぐよくなるの?お金かけられない患者さんはどうすんの?なんの為の健康保険?ってよく考えます。もちろん、保険適応外は自費にて対応させてもらってますが、、当たり前のことを当たり前にしているだけですm(__)m患者さんの話にもヒントはあります。スタッフ一同一日でも早くよくできるよう努力いたしますm(__)m今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめ♪

他の整骨院に通っていましたがなかなか治らず諦めかけてたとき、せき整骨院さんの口コミを見て半信半疑で行ってみました。

ビックリするくらい口コミ通りでした★
回転がスムーズで待ち時間が少ない!
機械が気持ち良い!
そこが痛いーってところを細かく説明しなくてもわかってくれる気持ち良すぎるマッサージ!
筋トレ方法や的確なアドバイスをしてくれる!
優しくて素敵な先生!
可愛くて親切な受付の方たち!

母共々、接骨院を替えて本当によかったです(*´∀`)♪

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mまた数ある院から当院を頼っていただきありがとうございますm(__)m正直他の院から転院された場合余計に張り切ります。期待値以下の仕事をしたら患者さんに申し訳ないからです。やっぱりどこ行っても一緒かなんておもわれたら、、、まぁ正直精神的なダメージはあります。能力以上のアビリティーを期待された場合にでも、なにか患者さんにプラスになる提案は用意しています。これからも安心して頼って下さいね(^-^)全力でサポートしますm(__)m

良心的でアットホームな接骨院です!

良心的でアットホームな接骨院です!私は、腰のヘルニア、主人は肩こり、腰痛、息子は野球による肩の痛みで通院しています。先生は、症状を分かりやすく説明、熱心に治療してくださいます。治療後は痛みが緩和し、楽になります。家族で安心して通えるおすすめの接骨院です。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mわたし、息子さんと名前が同じでした(^-^)漢字も同じなので勝手に親近感わいてますm(__)mもし魔法使いだったなら、一回でいたみを消せるのですが、残念ながら魔法は使えませんm(__)mただ症状にもよりますが回復力を最大に発揮できる環境を整えることには貢献できます。スポーツにケガはつきものです。また練習中なにかあったら気兼ねなく相談してくださいね。

院内綺麗で明るいスタッフ

仕事で重い荷物を運んでいて手首を痛めて、
たまたま、前を通ったら朝8時からやっていて
通勤途中に出来ると思い行ってみたら^_^
院内綺麗!スタッフ親切な整骨院です
手首の方は、仕事で痛めたので完治はしていないですが、今では仕事に差し支えない程良くなりました

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mお誉めの言葉をいただいてスタッフ一同嬉しく思います。手は日常的に使わないといけないところなので制限が難しく、やはり工夫は必要になってくると思います。まだ症状は残っていますが、一日でも早く症状がなくなるよう引き続き努力させていただきますm(__)m

スペシャル✨

肘を痛めて、友人に相談したところ「最近開業したところがあるよ」と教えられ、恐る恐る行ってみました。
先生は質問に丁寧に答えて下さり説明もわかりやすく、今では安心して通ってます!
小学生からお年寄りまでたくさんの患者さんがいますが、待ち時間はありません🙅
みなさんも接骨院に迷ったら、ぜひせき先生を訪ねてみてください。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mこれからもスタッフ一同患者さんにご迷惑をおかけしないよう一日でも早く症状がなくなるよう努力してまいります。当院を頼っていただき、ありがとうございましたm(__)m

明るく、気持ちが良い接骨院です

肩こりと腰痛で、お世話になっております。
先生の気持ちが良いマッサージがクセになり、ずっと通い続けています。
個人的には、ブルブルの震える機械のマッサージが好きです。
明るく、清潔感が漂う、とっても、良い雰囲気です。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m自費にて対応させていただいてます。ブルブルする物療がお身体に合って良かったです。結合組織を砕くのが目的です。お腹周りもスッキリしたとおっしゃる方もいますが、残念ながら、その後に運動しないと分解されたものはまた結合されてしまいます。これから、また忙しくなりますね。無理をなさらぬようお身体に気をつけて下さいねm(__)m

転んで怪我をしました。

歩けないほどでしたが、毎日先生のところに通って良くなりました。
スタッフの皆さんの対応が良く、とても満足しています。
スタッフの皆さんが大好きです。
これからも前向きにリハビリを頑張っていきたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m救急車で運ばれたときは、精神的にもかなり負担がきていましたね。もう歩けないんじゃないかと不安になっていたかと思います。ですが私はよくすることができると判断しました。機能が戻ってくるにつれて、自信もついてきたと思います。もちろん、手に負えないケースは責任をもって信頼できる提携先にお願いをします。リハビリは後数ヶ月必要ですが、問題なく元通りの生活ができるようになります。これからも一緒に頑張りましょうね!

坐骨神経の痛みで毎朝仕事前に行...

坐骨神経の痛みで毎朝仕事前に行ってます。
親切な対応 適切な対応 素晴らしいです。スタッフの対応も素晴らしいと思います。
朝は8時前から対応していただき感謝しております。
長年悩んできた腰の痛みはおかげさまでだいぶ良くなりました。
これからも毎日通いたい整骨院NO.1です。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m症状がよくなったのは、患者さんの努力だと思っております。なにが良くて悪いのかがみえてくると、良い方向にむかいやすいです。施術だけで良くなってくれれば簡単なんですけども、日常生活で工夫をしないと、結局その時だけになりがちです。やはり、術者と患者さんが協力することによっていい結果はついてくるものだと、改めて確認することができました。お誉めの言葉、ありがとうございます。これからもスタッフ一同精進してまいりますm(__)m

夕方、自宅にて滑って転んでしま...

夕方、自宅にて滑って転んでしまい左足を怪我してしまいました。
知人がこちらがいいよと紹介してくれたので整骨院は初めてでしたが伺いました。
院長先生、受付のお姉さん方とても親切で話しやすい雰囲気。
安心して治療をお願いすることが出来ました。 おかげさまで足のほうもだいぶ良くなり助かりました。
いい整骨院が近くにできて良かったです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m受傷後すぐに来ていただいたのがすごく良かったです。予定よりも1週間早く回復しそうです。骨折の疑いもあったのですが、翌日には足がつけるようになったので、安心しました。慣れない松葉杖も大変だったと思いますが、後は少しのリハビリで来週には走れると思います。数ある院の中から当院を頼っていただきありがとうございましたm(__)m

今回は車での追突被害で腰痛を直...

今回は車での追突被害で腰痛を直して頂きました。
交通事故が初めての経験だったので、院長先生の被害者側に立った対応の仕方や体のケアに関する親身なアドバイスが心強く感じました。
院長先生やスタッフの皆さんも笑顔で感じ良く、非常に良い接骨院です。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m今回は大変な目に遭われて心苦しく思います。車も大変でしたね。ですがお身体は骨折とかなくて不幸中の幸いだったと思われます。早期に回復できてよかったです(^-^)私達にできるサポートは全力でさせていただきます。数ある院の中から当院を頼っていただき、誠にありがとうございましたm(__)m

親切で丁寧◎

ママ友から教えてもらったせき接骨院。子供が部活で怪我をして、お世話になっています。新しい病院なのでとても綺麗です。受付の方と先生の挨拶で出迎えてくれるので、とても感じのいい所です。待ち時間もほとんどなく中に案内してもらえます。診察がとても丁寧で良く話を聞いてくれます。先生が患者とのコミュニケーションを大切にしてくれているのが1番すばらしい事だと思います。是非オススメです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m大会までに間に合って良かったです。お母さんも家で包帯の交換をしていただけましたし、本人も全力で練習したかったのですが我慢してリハビリをやりとげてくれたのがいい結果につながったと思います。もし、またなにかございましたら、気兼ねなく頼って下さいね(^-^)

相談しやすいです

外観は綺麗で、初めてでも入りやすい印象。
案内等も丁寧かつ迅速で、初めての接骨院でしたが、落ち着いて受診できました。
また、普段のケアの仕方などもよく教えてくださり、長引くと聞いていた怪我もすぐに良くなりました。
他の接骨院には行ったことがないので比べようがありませんが、何かあったらまた行きたいと思えるところでした。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m早期に回復できたのは患者さんの努力だと考えております。競技を続けながらのケアは大変だったと思いますが、今回は運が良く正月休みにも助けられました。スポーツにケガはつきものです。またなにかお困りでしたら、相談してくださいね(^-^)

安心して通える接骨院です!

私が仕事で腰を痛めて悩んでいたら
知人が、「新しくできた接骨院に通ってみたら腰痛や肩の痛みがよくなった」と教えてくれたのでこちらの接骨院に行ってみました。

人生で初めての接骨院でしたので
少々不安もありましたが、
せき接骨院さんは、スタッフの皆さんがとても明るく、接しやすかったですし、
施術の方も先生が親身になって話を聞いてくれて、説明も丁寧で、不安もなくなりました。

マッサージもとても気持ちよくて帰る頃には少し体が軽くなったような気がしてそれから毎週通っています!

本当に来て良かったなと思いました。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)初めての場所はいつだって不安に思いますよね。そんな思いを少しでも和らげられるようにスタッフ一同、入りやすい雰囲気づくりを心がけています!ただでさえ痛みを抱えながら来てくださっているのにも関わらず、雰囲気が良くないとなかなか通い続けようという気持ちにはなりませんよね。そうすると痛みが良くならないばかりか悪化することもあるので通いやすいと思っていただけているのなら良かったです!受付より

安心し行けます。

先生は一人一人の患者さんのことを良く把握して下さり適切な治療方法を考えくれます。
通い出したばかりの時は痛みもかなりありましたが、現在はだいぶ良くなりました。
先生が独自で作られている湿布も冬は温かく気持ちが良いです。
私は長年の持病があるため先生に他院の私の病気に合う名医をご紹介頂きました。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mむかし、湿布はうどん粉と酢を混ぜ合わせて作ってたそうですよ(^-^)もちろん今ではそのような作り方はしてませんが、、気持ち込めて作ってます。来院された患者さんは何かしら期待をしています。今回は私のキャパシティーを大きく超えるものでり専門医を紹介させていただきました。もちろん紹介にも責任はあります。その後も引き続き精一杯サポートさせていただきますm(__)m

腰がギクッと。

腰に激痛がはしり、予約がなくても大丈夫とのことで飛び込みで行きました。

先生はとても親身になってくださり、話をよく聞いてくれるので相談もしやすいです。

スタッフの方も笑顔で対応してくれて電気治療からマッサージへと待たされることなくテキパキと治療を進めてくれますので、先生は1人ですが待ち時間はほとんどありません。

初めての接骨院で不安でしたが、若い方からご年配の方まで安心して通える場所です。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回は痛めてすぐに来院されましたし、頑張って毎日通院されたので比較的早く炎症をおさえることができました。今は腹筋をつける段階にきています。これは患者さんがリハビリを頑張った結果です。通院しやすい環境は早期回復につながりますので私たちは雰囲気づくりに努めています。あともう少しなので一緒にがんばりましょうね。院長

もったいないお言葉ありがとうございます(^^)☆!
焦らずゆっくり元のお身体に近づけるようにリハビリを一緒に頑張っていきましょうね(^О^)♪受付

活気があって

とてもいい接骨院だと思います。足首を捻って整形外科にかかりましたが、骨に異常になしと言われてシップを出されて終わってしまいました。すごく痛くて足もつけなかったのに。でもこちらでは丁寧に対応していただいて大変助かりました。今では日常生活に支障はないのですが、もう少しお世話になりたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m骨に異常がなくても靭帯や関節に異常があります。レントゲンは骨をみるものなので軟部組織はうつりません。今回は皮下出血も確認しましたので強めの固定をさせていただきました。後は一週間ほどのリハビリで終わりにできると思います。数ある接骨院の中から当院を選んでいただきましてありがとうございましたm(__)m

接骨院☆

交通事故に合い、接骨院に通っています。全く分からない私に、先生が親身になって話を聞いてくれたりアドバイスをしてくれるので、本当に安心して通う事ができています。技術もかなり満足しています。ここの接骨院を選んで本当に良かったです(*^^*)

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m交通事故は得意分野です。サポートも得意です。患者さんには施術に専念できる環境を整えさせていただきます。面倒なことは全て私が引き受けます。分からないことはなんでも聞いて下さいね(^-^)ドクター、弁護士、行政書士などと連携し、患者さんをサポートします。

親切丁寧

私は仕事の為か左の腕にしびれを感じてせき接骨院に行きました。
清潔感溢れる院内で親切に説明してくらる先生や何時も明るく接してくれるスタッフの方々に元気を頂きます。
最近はしびれは有りませんが、症状には、波があるという事で時間がある時は通うようにしています。
患者さん達も皆さんホッとする方々ばかりです。
先生の向上心も高く常に勉強をしているようで、運動の仕方なども色々と、教えてくれます。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m症状が落ち着くとムリするようになります。自分の中でものさしを持てるとコントロールしやすくなり波も穏やかになっていきます。しびれまででるのはよっぽどです。程度によっては一生ものです。油断しないでくださいね。(((^_^;)早々にしびれが緩和したのは正直ラッキーでした(((^_^;)

しんせつ、ていねい

私は背中や腰が痛くて何をするのにもゆうつでした
3歳になる孫に抱っこをして、と言われてもサッと立ち上がる事が出来ませんでした。しかし、せき接骨院に行く様になって少しずつ変わって来ました。孫達と、散歩に行くのが楽しみな程良くなって来たのが自分でも分かります。
これから寒くなるので少し心配ですが、治療に励みもっと、もっと、楽しみたいです。
先生を始めスタッフの方々が明るく親切で安心して通院できます。
これかも宜しくお願いします。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m安心して下さい!あらゆる面からサポートさせて頂きます!身体を大切にする動機は多ければ多いほど良いです。主役は患者さん。精一杯脇役やらせてもらいます。

江曽島駅から車で3分 西川田駅から車で3分

• 東原町から200m (徒歩3分)

【駐車場7台分完備】お子様連れのママさん大歓迎|美容鍼・小顔矯正など美容メニューが充実

ふくみみ鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩72分 (5.7km)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 江曽島駅から徒歩48分 (3.8km)

宇都宮の『足のお悩み』のプロフェッショナル!

ヤマト整骨院宇都宮鶴田院

• 江曽島駅から徒歩44分 (3.5km)

アットホームな空気!しかし施術はしっかりと!

てて整骨院 針ケ谷院

• 江曽島駅から徒歩54分 (4.3km)