せき せっこついん

せき 接骨院

すごいな

・外観は昔はよくあったいにしえの場末感ではなく「いまどき」の街の接骨院。住宅街にあるため周辺道路はやや狭め。
・内装はキレイ。昔の「ゴルゴ13」「こち亀」が相場の単行本の並びが「エヴァ」「HUNTER×HUNTER」と利用者の年齢層ちがくね?と思う点はあれど、俺好み。

行きつけでも普段レビューなぞ全くしないし、程度の差もあると思うが
1週間苦しみ続けた寝違え・肩こりがたった1時間程度の治療で病院出た時には直ってたのだからそりゃ書かざるをえない。

宇都宮市内は何ヵ所か回っているが
ここはなかなか。
筋張りとかに強そう。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。最近ではドラゴンボール超を仕入れました笑ですが、誰も読みませんね、、今回は先に検査してからの来院でしたので、やる事が絞られてかなりやり易かったです。筋系かなり得意です。また何かでお困りでしたら頼ってくださいねm(_ _)m

足の指の付け根が痛く 通い始めました。

整形外科での治療を二週間続けても 一向に良くならなかったので、ダメ元で 行ってみました。
先生の前を 二、三歩あるいただけで 歩き方を指摘されて なるほどと思いました。
電気をかけたり、テーピングをしてもらって
また、足の指を使って歩くように心がけて、
今は、楽になりました。
歳を重ねていくのに味方になる 心強い整骨院です。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。足関節と足の運びはかなり重要です。今回は指の付け根でしたが、踵、膝、腰など、様々な部位に悪影響を及ぼします。扁平足、外反拇趾、槌趾はほぼほぼこれが真の原因です。今回はテーピングで歩行矯正のやり方をしましたが、外反拇趾を引っ張る装具やテーピングは何の意味もありません。ただ余計に傷めつけるだけです。また何かでお困りでしたら頼ってくださいね^ - ^

腰痛で通院でなんと!!

3月の初めに腰を痛めて、中旬より通院しています。(週に2〜3回)
4回の施術後なんと!!
2年間も股関節が痛く《あぐら》をかけなかったのに、気がついたら《あぐら》をかいて座っていました。
腰の具合が良くなったら、相談しようと思っていた所でした。
「腰痛の施術で、おしり・太ももの裏の張りを緩めてあげたので、股関節の可動域が広くなったんだねぇ。」との事。
加齢と諦めていたので、嬉しいです。
通院して良かったです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。股関節に関して言えばはっきり言ってラッキーパンチです笑腰痛が取れてくれればいいと思ってましたから、、せっかくなんで同じような方が来院されたら、試してみようと思います^ - ^

元気になります!

家族の紹介で通院を始めました。
痛めていた肩や腰がぐんと良くなり、今まで以上に元気に毎日を過ごせています。

ただ治療をするだけでなく痛みの原因や対策の話もしていただけるので、患者さんのことを大事に思っているのが伝わって来る素敵な接骨院です^ ^

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今後も頼って頂けるように成長してまいりたいと思います^ - ^

五十肩

私は、5年ほど前から、右側の肩が痛くて、夜も眠れないほど痛くて、悩んでいました。
いろいろな整形外科に行ったり、接骨院に行ったりしました。そんな中、近くに、せき接骨院が、開業しましたが、最初は、良さがわからなかったので、行きませんでしたが、母が、行ってみたら、だいぶ良くなってきたのと、先生が、とてもやさしく、患者の身になって、診察してくれるから、言ってみなと、言われました。で、行ってみたら、先生の優しさと、みるみる痛みが、緩和されて、良かったと、思いました。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。もしまた何かでお困りでしたら頼ってくださいねm(_ _)mサポートいたします。

頭痛のする首こり肩こり肩甲骨の痛みですがる思いで

肩こり、首こりが酷過ぎて毎日頭痛にもなってしまっていて、どうしょうもなく辛くて、すがる思いでこちらにお世話になりました、昔接骨院に行った時は全然良くならなかったので。少しは良くなるのか、半信半疑でした。ところが行ってびっくり!本当に良かったです、施術中もとても効果がありそうだなと感じました、一回で、踊り出すくらい良くなり、軽くなって、本当に嬉しかったです!頭痛になる程痛まなくなりました、昔から痛い肩甲骨付近の痛みも和らいできています。先生の熱心な説明とストレッチを教えて頂いて、自分でも生活に気をつけるようになりました。辛い週はまた通います、ありがとうございますm(_ _)m
とても入りやすく、通いやすく、皆さん優しくて、雰囲気もとても良いです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。肩こりはマッサージだけでは残念ながら良くなりません。今回のタイプは簡単な型で良かったです。何がどうなってどのようにしているのかが理解できると意外とすぐに解放されます。また患者さんもご紹介していただきありがとうございました。

転んでて手ついて負傷してしまい...

転んでて手ついて負傷してしまいました。
みるみるうちに腫れて動かなくなりました。
すぐに、せき接骨院に行こうと思い行きました。
先生の診断も治療もアドバイスも的確で、分かりやすくて安心しました。
症状の変化も先生の診断通りに進んでいきました。
仕事で手を使えるまで回復しました。
先生をはじめスタッフ方の対応がとても親切でした。
今度何かあった時もまたお世話になりたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。すぐに当院を頼っていただきありがとうございました。おかげでしっかりと経過もみれました。仕事にも早く戻れて良かったです。また何かでお困りでしたらご相談くださいね。

肉離れでお世話になりました

お友達の紹介で通院中です。清潔で居心地の良い接骨院です。駐車場も広いので、駐車の心配がありません。
先生は一度で名前を覚えて下さり、診断も的確です。スタッフの方達の気遣いも自然にあり、気持ち良く通院することが出来ています。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回は皮下出血も確認できましたし、圧痛もはっきりされてました。他院にて座骨神経痛といわれてましたが、神経痛には圧痛や皮下出血はございません。また何かでお困りでしたらご相談くださいね。

気さくな先生と優しいスタッフさん🎵

数年前から肩こりがひどく、いろいろなマッサージ屋さんへ行ってましたが全く治らなくいました。諦めていましたが、近所のせき接骨院に行ってみることに。
接骨院はケガがある人が行くイメージがありましたが、全然違って肩こりや腰痛ので通っている方も多くいてびっくりしました。そしてまず、スタッフさんがみなさん優しくてホッとしました。先生もとにかく気さくで、治療以外にも家でのストレッチ法や運動方法も教えてくださり、かなり肩こりもやわらいできました。
夜も8時までやっているので、通いやすいです。
私のような肩こりをお持ちの方におすすめです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。接骨院はケガ人がいくところは大正解です。出血を伴わない外傷のスペシャリストであり、国家資格者だからです。肩こりはただの症状なので保険は使えません。ただし自由診療での施術は可能です。肩こりは押しても揉んでも残念ながらよくなりません。辛いところをマッサージされると気持ちいいと感じるかもしれませんが、ずっとそのままです。いくつかタイプが存在しますが、肩こりと縁を切るのはさほど難しくはないです。仕組みと理解ができれば簡単なはずです。ストレートネックを持っている場合は難易度がかなり高くはなります。レントゲン、MRI等で確定ですが、ほぼほぼ症状で選別は可能です。

足底筋膜炎で悩んでいました

私は足底筋膜炎は、自然治癒すると思い8カ月近く我慢していましたが、ネットで、せき整骨院さんを知り、藁をも掴む思いで行かせて頂きました。
とても綺麗な整骨院で、似顔絵がそっくりで感心しました(✿ฺ-ω-)。
先生もイケメンだしスタッフの皆さんも素敵な方ばかりで、いつも笑顔で迎えて下さいます。
何より治療して頂くと足が楽になって来ました。先生は如何に痛みがなく仕事ができ、生活ができるかを考えて下さいました。
お陰様で以前は午前中4時間の立ち仕事が2時間で辛かったのに、今は何とかパートの6時間を頑張れるようになりました。とても感謝しています。
私は我慢しすぎたので、まだ治療中ですが、
踵の痛みで悩んでいる方は、私のように酷くならないうちに、せき整骨院さんに是非行かれて相談される事をお勧めします。
せき整骨院の皆さん、いつもありがとうございます(人´ω゚*)

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回の症状の場合、ドクターでは痛み止めもしくは足底板でのアプローチになります。残念ながら、間違いではありませんが、正解でもありません。完全に症状を消すためには、注目しなければいけないことがあります。それに気づけなければなかなか縁を切ることは難しいです。簡単なものであれば1週間もかかりませんが、炎症が強すぎて硬結まで確認できたので回復させるまで時間がかかってしまいました。栃木県では最近やっと足底腱膜炎のひどいものに限り専用の特殊治療を行えるようになりました。但しドクターの判断で行えます。今後ともそこまでに至らないように努力してまいります。

2日で治りました

学校から帰ってくる途中から、足に痛みがあり、翌日の朝は痛みで歩くのも辛くなってしまいました。思い返してみれば、前日レクリエーション活動でいつもより張り切って走り回って、
その時にねじってしまったようでした。翌日は卒業式。慌てて母がお世話になっている先生の所へ駆け込みました。軽い捻挫の診断で、超音波と高周波をあてていただき、1週間くらいかかるかなという所でしたが、なんと翌日には痛みも引き、無事に卒業式にも出席できました。
本当にありがとうございました。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。足を引きずっていたのでお父さんもかなり心配してましたね。本当に軽度の捻挫なのかと。物療に加えテーピングも少し工夫しました。それでも正座ができるまでに1週間はかかると思いました。翌日には正座してもいたみがないし、スタスタ歩けてたので終わりにしました。私が1番驚いています笑

首、肩を痛めて通院

待ち時間がないのですぐかかれる!
患者さん多い時でも待つことがない!
先生が患者さんの顔をよく覚えてくれるので
来た瞬間に受付の方に指示をだして
効率よく治療をしてくれる
先生も受付の方もとても優しく
話を聞いてくれるし
的確に答えてくれる
学生さんから年配の方まで幅広い世代のかたが通院されている
治療内容は先生の施術、低周波、ローリングベッド、超音波治療、時折首の牽引などしてくれてます
全部で大体1時間で終われる感じです

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。同じ症状でも人によって物療が合う合わないがあるので色々と試していることもあります。会話の中にも症状をわるくしているヒントが紛れていたり、誤診を防ぐ為でもあります。今後とも当院をよろしくお願いいたします。

動くのがやっとの腰痛で

他院に2週間ほど通院していましたが、痛みが悪化してしまいました。思い切ってこちらのせき接骨院さんにお世話になることを決めてからは、みるみる回復していき今では痛みも無く日常生活を送れています。足の痺れも他院ではモートン病と言われていましたが、こちらでは腰からの座骨神経痛と診断していただき整形外科でも検査の結果、腰からくるものと診断していただきました。なんで痺れるのか原因がわかっただけでも不安は解消されました。今は痺れもほとんどなくなってきましたが、お医者さんからもせき接骨院さんで治療を続けてくださいと言われましたので、完治するまでお世話になろうと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。どうしたら痛みが取れるのか、なんで悪化したのか、モートン病の根拠とは?的が外れた施術はいい結果にはつながりません。今回は根拠を示すためにドクターの診察と検査を受けていただきました。腰の痛みは完全に取れたので神経痛も今月には消えてくれるはずです。

もしかして五十肩?

2年くらい前に肩に違和感があり、もしかして五十肩?と思いながらも、周りの人達にそのうち治るから大丈夫だよ!と言われ1年半が経ってしまい、夜も痛みで目が覚めてしまう程悪化してしまいました。関先生にお世話になって半年、腕もあがる様になり、夜も眠れる様になりました。もっと早くお世話になればよかったです。朝は8時からやっているので、出勤前の治療もおすすめですよ。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回はドクターと連携させていただきました。みるみる回復していく姿をみるのはやはり楽しいです。ある時期を超えると一気に良好傾向になります。信じてリハビリに耐えてくれてありがとうございました。

交通事故で通い始めました

交通事故に遭い、むち打ちでこちらに通わせて頂いています。選んだ理由は、職場に近いのと朝早く(8時から)やっているので選びました。子育てと仕事で夕方は行けないので通勤前に通えるのが助かりました。接骨院などは時間がかかるかなと思いきや、先生と受付の方の対応がいいので、待つこともなく施術してくれます。

痛みの原因や治療の仕方、保険のことなどなんでも教えてくれます。
私は保険屋との関わりで困っていたところ、「何かあったら僕(先生)に任せてください」と言っていただき心強かったです。

院内も綺麗で、先生と受付の方の雰囲気がとても良いので毎日通うのも苦ではありませんでした!!!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。そしてお忙しい中でのご通院お疲れ様でした。交通事故で負傷された場合どうしたらいいか?それはお身体を事故に遭われる前の状態に戻すことです。その過程で困惑されることもあると思います。保険屋さん、患者さん、私とで立場が違いますが、基本は向いてる方向は同じです。対立する話もしばしば耳にはしますが、そうならないようサポートすることを今後も努めていきたいと思います。

50肩で治療!知識豊富な確かな治療で目に見えて良くなってます!感謝!!

1.分かりやすい丁寧な説明
模型を使って分かりやすく病状を説明してもらい、納得して治療を始める事が出来ました。
2.確かな治療での成果
先生の知識豊富な確かな治療でみるみる良くなり、通うのが楽しみになりました。
3.混んでいるのに待ち時間無し
先生の指示とスタッフさんのテキパキした対応のせいか、混んでいても不思議に待ち時間が無く、いわゆる、病院疲れはありません。
4.安心の医接連携
必要な場合は先生が連携病院への検査を指示されてました。駆け込めば、知識豊富な先生が必要な指導をしてくれるので安心。
5.先生とスタッフさんの人柄
先生は若いのに知識豊富で気さくな人柄なので、治療以外の事も相談したりアドバイスをもらったりしています。スタッフさんは気遣いがあり、優しく声をかけてくれて、毎日元気をもらってます。
6.明るく気持ちの良い院内と広い駐車場
新しく明るい院内、車の下手な私でも入れやすい駐車場。

とにかく、お勧めです!満足度200%!!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(_ _)m褒めていただき嬉しく思います。ドクターとの連携は必要です。いくら知識があっても技術があっても人柄がよくても私の資格では根拠を証明させる検査ができないからです。症状で大抵の予測はできますがドクターと照らし合わせて一致した時に初めて証明できます。検査を必要としない方には信用していただくか納得していただくしかありません。世の中には治療家と名乗る数は山のようにいます。そして全ての治療家が治療家ではありません。独自のとか根拠のないものを押しつけるのはまずニセモノです。資格の範囲の中で最大限できることを提供していく。これからもスタッフ一同研鑽してまいります。当院を選んで頂きありがとうございました。

背中の肉離れで通いました

自分は野球中の怪我で行かせていただきました。
とても入りやすく、院内も綺麗で先生方も明るくとても話しやすい人たちです!
また、治療法としても様々な種類のものがあって効果が現れるのがよくわかります。
ほんとうに信頼できるのでぜひ行ってみてください!!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。肉離れはよく足のふくらはぎをイメージされますが、背中もよくあります。特徴もはっきりしています。だから自分でも傷めた瞬間が分かったと思います。直ぐに来院してくれたので早く現場に戻れることができました。また何かで困ったらなんでも相談してくださいね^ - ^

これからも通います。

娘の足首痛がきっかけで通い始めました。
その2.3ヵ月前に膝の痛みで整形外科に行き、扁平足と診断されサポーターを勧められましたが、特に通うよう言われたわけでもなく、痛みを騙し騙し部活を続けていました。
当然痛みは日々強くなり、それまでは持ち前の運動神経のみで乗り切っていましたが、満足にパフォーマンスが出来なくなり、大事になる前に来院しました。
すると元々分かっていた扁平足に加え、扁平足が原因で様々な症状が出ていた事がわかりました。
現在週3~4日ペースで通院4ヵ月目ですが、1年生大会個人戦で2度優勝する事ができました。
毎回数種類の機械での治療と先生の施術のおかげで、出来なかった事が出来るようになったり、出来た事もさらに伸ばす事が出来るようになったりと、日々通院の成果を感じています。
我が家は通院するのに片道20分程度かかるので少々大変ではありますが、先生も他のスタッフの方もとても親切に、丁寧に対応してくださるので、これからもしばらくお世話になりたいと思っています。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。また当院を選んで頂きありがとうございます。なぜ周りの子達と同じ練習をしてるのに自分だけ故障してしまうのか、は自分に原因があります。皆んなが皆んな故障するのは指導者の責任です。そして負傷するには必ず根拠があります。何がどうなっていているのかの理解ができれば、大抵のものはよくなります。扁平足にはサポーターは間違いではありませんが、正解でもありません。根本的なものを見つけなければまた故障するを繰り返します。これからもスポーツ選手として活躍できるようサポートさせて頂きますm(_ _)m

50肩かなぁ?と思っていましたが…

腕を挙げると痛い!家事をしてても苦痛で…
回りからは50肩だよ!そのうち治ると言われて、たまたま行ったマッサージのお店で接骨院の事を知りました。そして50肩ではなく肩の腱を痛めてる事が分かり、今も治療中です。せき接骨院の良い所!待ち時間がない!先生もスタッフの皆さんも優しく親切!そして何より今確実に痛みがやわらぎ楽になった事!痛みに悩んでいる方は1度診てもらうと良いですよ👍

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。前に整体師さんが腰を傷めて来院されました。その時にご紹介の話はお伺いさせていただいてました。いわゆる五十肩は可動域が狭くいたい。肩の損傷はある角度がいたいです。肩は脇を空けて捻る時にストレスがかかります。繰り返しの動作により損傷した亜急性タイプのものです。輪ゴムも何度も引っ張ると切れます。そんな型です。腕を挙げるだけでも角度で負担がだいぶ軽くなります。これからもサポートさせていただきます。

長男が怪我をした時も迅速な手当を受けていたことから、今回は次男が足首の怪我のため来院致しました。今回の治療も迅速かつ的確な治療のおかげを持って、わずか数回の治療で完治することが出来ました。
長男次男とも、大変お世話になりありがとうございました!
とても良い接骨院だと思います(^^)

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。足を引きずっていたので、心配されたと思いますが早期に来ていただいたので早くよくなりました。ちなみに靭帯損傷は湿布でよくはなりません。気休め程度です。貼るならまだ某冷却シートの方が効きめがあります。捻挫と聞くと可愛く聞こえますが靭帯損傷と聞くと重く聞こえますがこれらは同義語です。外傷に対しての認識をハッキリさせることで、癖になるとかの世間の常識は変わります。今後も早期に復帰できる、サポートを続けてまいりますのでどんなことでも相談してくださいね。

江曽島駅から車で3分 西川田駅から車で3分

• 東原町から200m (徒歩3分)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 江曽島駅から徒歩48分 (3.8km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩24分 (1.9km)

今泉はりきゅう整骨院

• 江曽島駅から徒歩73分 (5.8km)

スポーツケアと交通事故対応!手技にこだわりの接骨院

宇都宮みゆき接骨院

• 江曽島駅から徒歩97分 (7.7km)