せき せっこついん

せき 接骨院

右足の甲を痛めて通院

とても入りやすい雰囲気でした。
中はとても落ち着くところで、全く緊張などしませんでした。初めての接骨院なので少し抵抗はありましたが、受付の人もとても優しかったです!
せき先生は、誰にでも優しく、常にたくさんの人の事を見ていて、次にやる事を次々に進めていき、あまり時間もかからずとても早かったです。
誰にでも優しく、明るく、笑顔の絶えないせき接骨院に感謝してます。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。また遠い所からの通院お疲れ様でした。これからも明るく振る舞えるように努めます。バイト頑張ってね(^-^)

足の痛みで来院しました。

体育の授業で足を痛めて来院しました。
先生、スタッフの方がとても親切に対応していただき治療内容や気を付けることなど丁寧に分かりやすく教えていただきました。
病院の雰囲気も明るくきれいで居心地がいい感じです。
また来たいと思える接骨院です。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。しばらく包帯での生活でしたがおかげで早めに症状がとれました。バイトもはじめられそうでよかったです(^-^)

すべり症と診断されてから20年...

すべり症と診断されてから20年、少しでも痛みから開放されたくて、今度こそはと渡り歩いた接骨院の数は片手を越えました。最近になって、初孫の成長を見守りながらもっと元気なおばあちゃんでいたいと思いはじめた時に出会ったのがせき接骨院でした。まず、先生の知識の豊かさに驚き、患者さんを待たせることなく満足のいく充分な施術に感謝しています。今は家族でお世話になっています。ちなみに、先生はさわやかなイケメン、スタッフの皆さんは美人でやさしい人ばかりです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。孫さん、カワイイですよね(^-^)こちらこそ努力させていただきます。今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

頸椎症で肩こりがひどく、肩のス...

頸椎症で肩こりがひどく、肩のストレッチをして頂いた所、両肩がかなり前よりになっている事がわかりました。
最初、腕を伸ばした時に痛みがありましたが、2度目からは痛みもなく、楽になりました。胸の圧迫感が軽くなり、歩く時の姿勢が良くなりました。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。タイプでは簡単な方だったのですぐ戻すことができました。喜んでもらえてよかったです(^-^)

足の痛みでお世話になっています

子供がお世話になっています。
部活でたびたび足を痛めますが、その度に先生のところへ毎日通って機械と施術をしていただいています。
とても丁寧に説明して下さり、症状に合わせて運動を継続していても良いか、休んだほうが良いかもアドバイスしていただけるので判断に迷うこともなくとても助かっています。
患者さんが次々にきますがテキパキと案内して効率よくみて下さるので、待ち時間もほとんどありません。
院内も綺麗で、先生、スタッフ皆さんとても親切です。
今後もお世話になりたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。傷めてすぐきてくれるのでよくなるまでの計算がしやすくて助かります。今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

腰痛と肩甲骨まわりの痛みで通院しています。

新しくて綺麗な接骨院で入りやすい雰囲気です。
院内には様々な機会が完備されているので混んでいてもほとんど待たされません!
先生とスタッフ方も若くてとても親切に対応してもらっています。
予約制ではないのも特徴で予約の手間もなく思い立ったらすぐに行けます。
腰と肩甲骨周りの痛みで通院し始め、週一回お世話になっています。
機械で治療のあとに仕上げで先生が治療してくれます。
治療が終わったあとはいつもスッキリして痛みも軽減!
お世話になっています。これからもよろしくお願いします!!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今後もよいサポートができるようスタッフ一同努力してまいります。こちらこそよろしくお願いいたしますm(__)m

スポーツでぎっくり腰になり、お世話になりました。

私は以前に大きな整骨院に通っていましたが、先生によって技量が違うと感じていました。せき接骨院では、しっかりした知識と技量を持った先生が1人だけなので、安心感があります。先生はもちろんですが、アシスタントの女性の方々も明るく、雰囲気の良い接骨院だと思いました。私の場合、ぎっくり腰になってスポーツの大会までの日数が少ない状況だったのですが、毎日通って適切な治療を施していただいた甲斐もあり、大会当日は問題なく動くことができました。せき先生にはとても感謝しています。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。大会前に一度ぶり返しましたが、見事優勝することができてよかったです(^-^)ほっとしました。

右足の甲を捻挫してお世話になりました

部活中に捻挫してせき先生にお世話になりました。先生の説明がとてもわかりやすく丁寧で安心して通院できました。整骨院か整形外科か迷ってしまいますが、まずはせき先生に診てもらって判断してもらえるのでこれからもなにかあったらせき先生にお世話になりたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。すぐに来てくれたので早くよくなりました。骨折の疑いがある場合やその他の疑いがある場合には整形のドクターにみてもらう必要があります。安心して任せてくださいね(^-^)

娘の手首の捻挫でお世話になりました

娘が柔道の練習中に手首を捻ってしまいお世話になってます。
皆さん明るく親切でとても良い感じです。
先生は子供にわかるように丁寧に説明してくれます。
病院に行ってもレントゲン撮って湿布もらうだけですが、痛めた場所と症状と治療法や固定の仕方などとても詳しく教えてもらえるので安心して通院しています。
これからもよろしくお願いします

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。湿布で済むのならどんなに簡単なことか、、説明もなく湿布でおわるならドクターや僕らは必要ないですね(^-^)

助かります。

突然腰に痛みを感じたので、こちらを利用しました。
とても丁寧に診ていただきました。
夜7時半までやっているので仕事帰りに寄れるため、とても助かります。
駐車場も広く、利用しやすいです。
これからもお世話になります。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。受付時間過ぎても対応させていただきますので、慌てずにご来院ください。

信頼出来る先生です

ペンが握れない程の痛みで、土曜の夕方やっている病院を探した所こちらの接骨院を見つけました。
【接骨院】という所に行った事がなく不安もあったのですが月曜まで耐えらる痛みではなかったのでとりあえず行く事にしました。
前日まで他の整形外科に通っていて『軟骨にキズが付いているかも』という曖昧な診断でリハビリしていたのですが、こちらではすぐさま『重度の腱鞘炎』と診断されました。
次の日の日曜日も休診日にもかかわらず治療していただき、それから一週間、受付時間を少し早めてもらい毎朝治療していただきました。おかげ様で痛みも無くなり普段通りの生活に戻れました。

若い先生ですが、入口に入って顔を見ただけで名前と施術方法をすぐさまスタッフに指示していて「スゴイな…」の一言に尽きます。患者一人一人を大切にし真剣に治療に取り組んでいる証拠だと思います。

正直今までは、整形外科に行っとけば何とかなるかな、とあまり考えずに整形外科を選択していましたが、一番大切なのは信頼出来る先生のいる医院なんだな〜と感じました。

もう痛い思いはしたくないですがまた何かあればお世話になりたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。かなり酷かったです。ちょっとオペが頭によぎりました。患者さんの努力もあり、かなり順調でした(^-^)やはり、よくなる姿をみるのは楽しいですね♪接骨院冥利につきますm(__)mありがとうございました。

肩を痛めて通院し始めました。

接骨院は今まで利用した事がなく、行く決心がなかなかつきませんでした。肩は良くならず、スポーツジムに通っている知人の勧めもあって、思い切って行く事にしました。
スタッフの方々は、先生の指示を出される事にテキパキと動かれ患者さんに対しても気配りが大変よく届いています。60才過ぎた私、当初は上まで腕があまり上がらずに車のハンドルを回すにも痛く、肩甲骨辺りのマッサージを受けると痛かったのが、通院して2週間過ぎた現在は大分良くなってきました。痛みがあって悩んでいる方がいらっしゃいましたら一日も早く当院に行ってみてはいかがですか…先生もスタッフの方々も親切です!!
受付時間に行けない方は先生に相談されてみるといいですヨ。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ジムに通ってらっしゃる方なので自分の体のことを大切に考えているのでしょう。真面目な方ほど私はほんの少し仕事するだけで後は患者さんが自力でいい方向に向かってくれます。むしろよくなってくれてありがとうございました(^-^)

首から肩、腕の痛み、手指のしびれがあり通いはじめました。

知人の紹介で初めて接骨院に行きました。院内はこじんまりしていて家庭的、先生の診断の結果、頸椎症との事でした。先生の病状の詳しい説明とてきぱきした指示で、機械と先生のみごとなマッサージにより、最初の公言どうり2週間の通院で、すっかり痛みはなくなりました。看護師さんの丁寧でやさしい言葉や仕事ぶりにも感動しました。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。きっと症状と真面目に向き合える方だなと思えたのでうまくいきました。患者さんの努力のおかげです。しびれとれてよかったです(^-^)

とてもよかったです。

西川田駅の近くの住宅街の中にあります。オープンしてから1年程の新しい接骨院で院内はとても綺麗で清潔感があります。私は肩こりで通院しましたが、先生はとても親切で丁寧に対応していただき気持ちよく治療を受けることができました。とてもオススメです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。肩こりの場合タイプがいくつか存在します。簡単なものなら1分もあればクリアできます。よく思いだせばきっと気づくはずです。ただしものによっては根気がいります。工夫と努力は味方してくれます。

肩腰が痛く通って

前から気になっていたせき整骨院 思いきって行ってみました。長い間のヘルニア、狭窄症
そして年とともに首、肩の痛み辛さ この20年以上何箇所の整形外科に行った事か
でも、今ここ せき整骨院に来て良かったと思っております。質問、疑問に対し先生はわかりやすく納得いく答えてくださいました。
若い先生だからこそ新しい事を学び今も尚勉強しているのでしょう。
又、沢山の患者の出入りがあるにもかかわらずスムーズに治療が出来るのも魅力ですね

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。勉強熱心な方でしたので、すこし専門的な話しや掘り下げた話しができました。私はまだまだ発展途上です。おそらくこの仕事を続けている限りまだまだ学ぶことは多いはずです。今まで症状をみせていただいた患者さんにはホントに感謝してます。若いからこそ本音で話していただけました。大切にしていきたい財産です。

娘の捻挫で

娘が体育祭の練習で捻挫して帰ってきました。腫れてるし!夕方だし!と思っていた時に通勤途中にあるせき接骨院を思いだしました。スポーツテーピングもしてるとの事だったので伺いました。受付のお姉さんはとても明るくて先生の説明はとてもわかりやすかったです‼体育祭が明日で娘は委員会で朝早く行かなくてはならないと言ったら、当日朝6時半にテーピングを巻いてくださいました。
お陰様で無事に体育祭も終わりました。
すごく感謝しています!
今では私も一緒お世話になってます。
今までどこに行ってもとれなかった痛みがとても楽になりました!
ほんとうにありがとうございます(^^)

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。真面目に通院していただけたのと中間テストに助けられて無事現場に復帰できて安心しています。お母さまもリハビリ頑張っていただけたのでいい結果でました(^-^)ストレッチのリアクションが日に日に減っていくのは嬉しいことですが、なぜか寂しく感じるのはなぜでしょう?(笑)

肩を負傷中の高校球児

外観はすごくきれいで内装も清潔感があり、とても居心地がよくリラックスできます、診察の方も怪我の悩みに親身になって相談に乗って頂きとても助かっています。自分は部活で帰宅時間が遅いのですが、診療時間を1時間以上過ぎても診療して頂き、しかも時間が遅いというのを関係なく、丁寧にマッサージなどをしてくれます。
時間がなくあまりいけないと思っている方、おすすめします

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今やっていることはとても幸せなことです。大人はみんなそう言うと言ってたけど、私も同じこと思っていました。きっと君も数年後には部活に打ち込む子をみかけてなにか相談されることがあれば、きっと同じことを感じることだと思います。なぜなら今を全力で過ごしているからです。応援させてもらいます。

部活で腰をケガしました

先生がとても明るく、いつも笑顔で迎えてくださる。ケガについても親身になって考えていただき、些細なことでも相談に乗っていただけました!外観も綺麗で、トイレや水道など至る所にまで掃除がされていて、気持ちがいいです!
時間外でも快く診療してくださいました!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。私も学生時代部活に打ち込んでいましたので君達には過去の自分を重ねています。私も時間外にみてもらっていました。あの時私がしてもらったこと、私なりに微力ながら応援させていただいています。青春を思い出させていただいて逆に感謝してるよ(^-^)

とても親切な接骨院です。

股関節の肉離れでお世話になっております。

整形外科か接骨院か迷い口コミで探しこちらを見つけ電話を入れたときの女性スタッフさんの対応がとても親切で好印象でした。

院内も新しく明るい雰囲気です。

若い先生ですが患者さん一人一人と向き合い対応してる姿に驚きました。
病状についての説明も分かりやすく丁寧に的確に教えて頂けるしリハビリ法も教えてもらいとても助かっています。
親切な先生に出会えて良かったと安心して通うことが出来ています。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。スタッフも喜んでおります。これからも患者さんのためにできる努力は継続させていただきますm(__)m数ある院の中から当院を頼っていただきありがとうございますm(__)m

左足の激痛、足を前に進めることができませんでした

家から近かったこと、口コミなどを参考に、前に進めることの出来ない足を引きずって通い始めました。一歩踏み出すことも上げる事もできず、手で補助をしなければ動かす事が出来ない左足。自分の足ではないとさえ思えるようでした。激痛の股関節に夜も寝付けないほどでした。通い出して四日目には旅行に行かなければならなかったのです。幸い骨には異常がありませんでした。
病院の雰囲気は明るく、先生の説明も分かりやすく、丁寧な指導もしてくださいました。旅行の前日にはテーピングを教えていただきました。旅行中の処置の仕方なども教わりました。旅行中三日目頃には普通に歩いていたようです。
『接骨院』というのに少しの不安はありましたが、一人一人にとても丁寧親切な指導で安心して過ごすことができました。
ぜひ皆様におすすめします。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。海外旅行を無事に楽しめたようなので安心しています。ホントによかったです。接骨院のイメージも変わっていただけたのも嬉しく思います(^-^)これからも患者さんをサポートし続けていきますのでよろしくお願いいたしますm(__)m

江曽島駅から車で3分 西川田駅から車で3分

• 東原町から200m (徒歩3分)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 江曽島駅から徒歩48分 (3.8km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩24分 (1.9km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩24分 (1.9km)

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

ゆいの杜鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩163分 (13km)