せき せっこついん

せき 接骨院

足底筋膜炎

片道45分かかる道を職場にさんねんもの間何事もなく徒歩で通勤していました
すると、ある日突然足裏と足首に激しい痛みを感じ歩くことが困難になりました。
姉が接骨院に通ってたので、姉と同じ接骨院に行くことを決めました
先生に見てもらったところ、『足底筋膜炎』と診断されました。
徒歩での通勤を避け、日常も出来るだけ、足底に衝撃がいかぬように色々試してました
仕事上歩かないわけには、いかず苦痛の毎日でした
痛みで会社を何日も休むこともあり、本当になおるのだろかと思いました。
しかし、3ヶ月くらい通院を続けましたら、以前のように歩く事も走る事もできている現在です。
普通に歩け、走れることがこんなに楽しい事だと実感しました。

せき接骨院さんのお陰だと思っております┌◯ペコッ

そして、従業員の方々もとても、優しくて良い人達ばかりで、話しやすくて、楽しいところでした。

私ゎせき接骨院が大好きです(*´ω`*)

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回驚いたのが、双子だとここまで被るの?!でした笑職種は違えども、歩き方や身長体型がほぼほぼ同じ。症状も同じ。結局、通院期間も同じでした笑もしかしたら今後、論文を作成するときに、モデルをお願いするかもしれません笑

一人ひとりを大切にしてくれます

自宅から離れており,通うのに多少時間がかかりますが,それでも通う価値がある接骨院です。開業したころから通っていますが,一人ひとりを大切にし,症状に合った施術をしてくれます。いくつかの接骨院に通いましたが,最も信頼できる接骨院がここです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。開院当初の患者様がしばらくして、また頼っていただけるのは正直嬉しく思います。これからも選んで頂けるように努力させていただきますm(_ _)m

交通事故での通院ならココでキマリ!

交通事故に遭ってしまい通院していました。仕事場に近いからという理由で決めましたがここにしてよかったです!
先生は明るく、事故で気が滅入っていましたが通院の仕方や保険の相談に乗ってくださいましたので大変気が楽になりました。
施術自体も経過を見ながら施していただいたので大変満足です。
先生以外のスタッフさんもやさしく接してくれました。

トイレもキレイです。
場所も信号のある十字路にあるので分かりやすいです。

事故での通院ならこちらをおすすめします!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰のダメージが特に強かったですね、、栃木県では8000分の1の確率で交通事故で負傷されます。1週間後にも追突されたのでかなりの確率です、、懸命なリハビリと通院のおかげで思ってたよりも早い期間で終了することができました。遠方からのご来院お疲れさまでしたm(_ _)m

肩こりが酷くて行ってみた。

肩こりは前からあったけど、最近になって頭痛もするようになってきてマッサージ屋に行ったりはしたけどその時だけは楽になるけど根本的な解決にはならなかったので整骨院に行こうと思いおじゃましてみました。
自分がどうして肩こりになっているかや、体の仕組みなどを教えてもらいながら施術してくれました。
肩こりが楽になったのはもちろん、肩こりになりづらくなるための工夫なども教えてもらったため非常に良い治療をしていただけたと思いました。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。肩コリは自覚症状であって、筋肉、筋膜の状態がわるければ認知します。脳には辛いよと教えてくれてるわけです。警告を無視し続けると吐き気、倦怠感、頭痛etc、、現代社会はルーティンワーク。良い状態をキープし続ければ症状は出ませんが、癖を自覚できればリスクは大幅に下げられるはずです。ご来院ありがとうございました^ - ^

肩を負傷して行ったところ!

家庭菜園をするのに、大きいスコップで土を掘り返していた時、肩に痛みが走り手が真上にあげられなくなって、せき接骨院さんに通いはじめました。はじめの印象は受付の女性の話し方がとても優しく丁寧だった事を覚えています。院長先生もとても良く見てくれて、患者さんが待たないですむように、適切な指示でスムーズに院内を回しています。接骨院は何ヶ所か行った事がありますが、このような接骨院は初めてです。おかげさまで肩は良くなりました。(^-^)

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今後もお褒めの言葉を頂けるようにスタッフ一同成長してまいりたいと思いますm(_ _)m

初めてのぎっくり腰で

初めてのぎっくり腰で不安なまませき接骨院へ。
症状の説明が簡潔でわかりやすく、日常生活でもこれはダメこれはOKとアドバイスをいただけて心強かったです。
数日通い、今では痛みもほぼ消えています。
待ち時間も無く診てもらえるのも助かります!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。日常生活での動き方で、回復するペースがだいぶ変わっていきます。また何かでお困りでしたら相談してくださいね^ - ^

自転車で転びました

自分は自転車で転んでしまい手首を痛めてしまいました。一週間くらいしても治らなかったので母の勧めで行ってみることにしました。初めての整骨院だったので怖いというイメージを持っていましたが、先生がとても優しく、1人1人の悩みなども聞いてくれてアドバイスなどもしてくれる感じのいい先生でした。最善の治療をしてしてくれたのですっかり良くなりました。これからも捻挫や打撲等をしてしまった時には是非行きたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。初めての所は入りにくいですよね^ - ^安心してもらえてホッとしてます。また何かでお困りでしたら頼ってくださいねm(_ _)m

アットホーム!癒し系接骨院♪

首、肩を痛めてこちらで診てもらいました。職場、自宅から近いというだけの理由です。
正直どこの接骨院でも同じと思っていましたが通い始めてすぐにその思いは一新されましたね!
とにかく先生が患者さん目線★
なぜ痛むのか今どういう状態なのか模型などを使って的確に説明してくれます!
私は筋肉や骨など詳しくありませんが非常にわかりやすかったです!
お若い先生ですが技術も良いと思います!
女性のスタッフさんも親切丁寧★
すごく優しい!
患者さんに対する気遣いも素晴らしいです!
こちらの接骨院に診てもらったことのある方は分かると思いますが先生方、患者さんのお互いの信頼感がハンパじゃないですね!
会話や接し方で感じとれます!
患部の痛みを治すのも大切ですが
気持ちの面でもすごく安心、リフレッシュできます!
とてもオススメですよ♪

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今後とも信頼されて悩みを解決できるように成長してまいりたいですm(_ _)m

突然のギックリ腰に…

初診の接骨院で…
さらに自由が利かない身体で最初は不安もありましたが…
先生は勿論、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれて丁重に接してもらって、とても安心しました。
まだ通院中ですが…
先生が各患者さんへ(自分を含めて)のコミュニケーション(症状改善)がとても良く…
素人でも分かるように先生が説明してくれるので助かります。
そして!
優しく接してくれるスタッフの皆さんがとても嬉しいです。
本当にありがとうございます。

せき 接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。本当は座ってるのも辛いのですから、説明は省いて施療したい所ですが、、そんな訳にはいきませんよね^ - ^なるべく簡潔に述べられるように配慮できる努力をしていきますm(_ _)m

腰の痛みで通院し始めました

車に乗り込んだ時に急な腰痛…
重い物を持ったわけでもないのに?
行ってみたら「ギックリ腰ですね」って言われました〜(T-T)
でも、先生は症状の説明を丁寧にしてくれて自分の身体がどうなっているのかがよくわかりました。
手当てもしてもらうと痛みが無くなるし、どの様にしていくと良いですよと教えてくれるのでとても良いところです(´∀`)
しばらく通院してみたいです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ギックリ腰は魔女の一撃と表現されています。また何かでお困りでしたら相談してくださいね^ - ^

親切💟

とにかく早く見てもらいたくて、看板で飛び込んだ。状態を素人に、分かりやすく説明してくれて安心。混雑しているかと思ったが、手際がよく待たすに治療してくれる。何でカエルさんなのか?聞くのを忘れてしまった。元気で楽しい若い先生ですよ☺

せき 接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。すぐに来院していただけたので症状が頑固にならずに済んでよかったです^ - ^なんで看板がカエルなのかはよく聞かれます。私も患者さんも家に無事帰る(カエル)と験担ぎ、接骨院自体何してるのかあまり認知されてないので怖いイメージの払拭と説明してます。看板のカエルが振り返るのもカエルと掛けてます。人によっては症状を良い方向へカエルとか姿勢を良くカエルとか物を沢山カエルようにとか都合のいいことよくわからないこと言ったりもしますが、本当はカエルをマスコットにしている企業や院が無かったから使っただけです笑せっかくなので自分も患者さんも納得できる後付けの理由を考えたいと思います。名前はまだ無いのでいつか名前がついて、愛されるマスコット、院に成長できるようにしていきたいです。

笑顔になって帰れる接骨院

毎日、通勤で接骨院の前を通っていました。
カエルのマークの看板で、とてもきれいな接骨院です。
私はギックリ腰と膝の痛みで伺いました。
先生とスタッフのみなさんは明るく、とても丁寧に迎えてくださいました。
かなり痛みが酷かったので、電気治療や先生の施術の後には、腰にしっかりとサラシを巻いていただき、仕事も休まずにすみました。
また、昨年、踵を骨折したことで膝に痛みを感じるようになりました。それも今では、治療のおかげで、足を引きずらずに歩けるようになりました。
そして、治療の後はいつも笑顔になって帰られています。運動できるまで、もう少しがんばります。

せき 接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。腰は動かさないとよくならないのですが痛みが強いと動きたくなくなります。膝に関しては、踵の骨折による歩行の変化が大きかったです。MRIでもそれは証明してくれました。痛みがウソのように薄れていくリアクションは施術家冥利につきます。基本リハビリとか施療て面白い要素ないのですが、それでも笑顔で帰られる姿は私達側も嬉しく思います。2020年の日本代表に選ばれるように運動頑張ってください笑

安心して通えてます。

産後3か月の頃から腰に痛みがありました。子供が小さく通院は難しいかと思っていましたが、行ってみると先生・スタッフの皆さんが子供の様子をみながら治療をしてくれるので安心して通ってます。
治療も原因を分かりやすく説明してくれて生活の中でのアドバイスもあり今は腰痛が良くなってきています。これからもお世話になりたいと思います。

せき 接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。バウンサーもありますし、受付スタッフは子供が大好きですので、安心して任せて下さい^ - ^

身体だけでなく精神的にも頼りになる接骨院です。

10-0での交通事故後、他の接骨院に通院していましたが治療法に納得できず転院しました。交通事故に対して無知でしたが一から色々と教えてくださり、相手側の保険会社とのやり取り等も行って頂きました。治療自体もその日の状態から少し変えたりしてくださいました。患者さんが多い時間帯でも待たずにスムーズに終わります。身体だけでなく、精神的にも頼りになる接骨院です。転院して本当に良かったです。

せき 接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。交通事故について、知らない、分からない施術家は患者さんに迷惑をかけてしまいます。早期に回復させる努力もしないのに怠惰で通院させるのは患者さん、保険会社から不信感をもたれます。接骨院なんてダメだなんてならないように今後も研鑽してまいります。

膝のお皿を痛めて通院を始めました

私共の生活圏に出来たとっても素敵な整骨院さん、何かあったらお願いしたいと思っておりました。そして、膝のお皿を痛めてお世話になることに…
初めてお邪魔した時に、とても清潔感のある院内と言う印象でした。
先生の診断では、膝のお皿だけでなく太ももの筋も硬くなり、股関節もダメージがあるとのことでした。
電気治療や先生の丁寧なマッサージ、痛みを和らげる為の自宅で出来るストレッチ法などをご指導いただきました。
お陰様で痛みも随分と和らぎ回復に向かっております。
初めて通院した時に印象に残ったのが、先生をはじめスタッフさんたちの明るい挨拶や患者さんが帰るときの「お大事に!お気を付けて!」これって、簡単なようでとても大切な事だと思います。
体の痛みを取るだけでなく、心も明るく軽くなれる整骨院さんだと思います。

せき 接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。膝痛もタイプは色々とあります。単体で悪いのかよそが邪魔してしまってるのか、消去法でアプローチを続けると答えにたどり着けます。山登り楽しんで下さいね^ - ^

腰痛がどんどん良くなりました。

開院して2年ぐらい?の新しく清潔な接骨院です。
30年以来の腰痛に悩まされ、ぎっくり腰になったのをきっかけに思い切って行ってみたところ、玄関を開けるなり明るく元気なイケメン先生と美人で優しく感じの良いスタッフの皆さんが迎えてくれ、不安だったそれまでの気持ちが吹き飛んでしまいました。
先生はどんな質問にもわかりやすく丁寧に説明してくれます。施術もここまでやってくれるの?と言うくらい丁寧で驚きました。
靴下をはくのも歩くのもやっとだったのに
今ではすっかりと言って良いほど回復しました。これからも なが〜いお付き合いよろしくお願いします。
(料金もよそと比べると安いと思います。)

せき 接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。よくなって良かったですね^ - ^また困ったら頼って下さいね。

肩の脱臼

主人の肩の脱臼は、6年ぶりで、なかなか入らず、近くの整骨院を探していたら、こちらの先生が
診療時間外にもかかわらず素早く対応していただき、とても助かりました。仕事に支障が出なくて良かったです。ありがとうございました。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。もしまた抜けたらご連絡くださいね^ - ^すぐに対応させていただきます。

交通事後でお世話になりました。

せき整骨院を選んだ理由は、家から徒歩で行ける事、受付時間が8:00〜19:30までやっている事でした。
たとえ19:30までに受付出来ない場合は、電話を入れておけば遅くまで対応してくださる親切な整骨院です。

受付の方は、いつ通っても帰るまで笑顔で対応してくださり、いつ完治するか分からない不安を ホッとさせてくださいました。

私の症状は、首・肩・腰・肘・腕・手首と痛みがあり、その時の痛みの状態によって対応してくださり、テーピングの巻き方、ストレッチの仕方、枕の高さなどのアドバイスを丁寧に教えてくださりました。

3ヶ月位しても首の痛みが全然取れず、この先良くなるのか不安な気持ちになって来た時、超音波の機械を導入してくださり、痛みが少し消え軽くなって来ました。
治療もいつもみっちり丁寧にしてくださり、とても満足な対応です。

混み合って居たとしても、待ち時間がなく 雰囲気的には自然と集まる集会所みたいな、アットホームな感じなので 気軽に入りやすく、心も痛みも癒される整骨院ですので、お勧め致します。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。大きな事故でしたね、、、なかなか思うように痛みが取れず申し訳なく思います。ですが最後まで信じていただけて今はホッとしてます。今後も早期に回復できる研鑽をしてまいりますので、もう何もないのが一番ですが、何かでお困りでしたら頼ってくださいね^ - ^

腰を痛めて通院しました

腰を痛め歩く事もままならない状態になり、家族が通院しているせき接骨院さんへ私も通院し始めました。何度か通院し、ハイボルテージなる電気治療をやっていただきました。2回目の施術で、私自身驚く程の効果を実感出来ました。それまでは歩くたびに家族から「おじいちゃんみたい」と言われていたのですが、また「パパ」と呼んでもらえるようになりました(笑)先生やスタッフさん達の対応も良く、雰囲気も良いので親しみやすく信頼出来る接骨院さんです。これからも家族でお世話になりたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。皆さん仲が良いのが伝わります^ - ^またいたくなったら頼ってくださいねm(_ _)m

左ひざを痛めてしまって

原因もわからず、不安なまま来院しました。
先生は、模型を使ってわかりやすく説明してくださり、歩き方や靴のアドバイスもしてくれました。自宅でできる筋トレも教えてもらいました。
遠出の予定があったので、サポーターをした方がいいか聞いた時、購入を勧められると思いましたが、サポーターを貸してくださり、試させてくれた事は、とても嬉しかったです。おかげ様で、外出時にひざが痛くなることはありませんでした。
身体の痛みでお悩みの方は、是非、せき接骨院へ行ってみて下さい。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。効果も分からない物を売りつけたりしないので安心して下さい^ - ^私自身物販はあまり好きではないので、それに、たいして儲かりません笑、膝に痛みが出なくて、良かったですね。また何かでお困りでしたら頼ってください。

江曽島駅から車で3分 西川田駅から車で3分

• 東原町から200m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩24分 (1.9km)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 江曽島駅から徒歩48分 (3.8km)

新規患者様の80%が選ぶ『骨盤矯正』~~患者様がご家族、ご友人に自信を持ってご紹介できる接骨院~~

接骨院やわら

• 江曽島駅から徒歩23分 (1.8km)

大木整骨院

• 江曽島駅から徒歩69分 (5.4km)