せき せっこついん

せき 接骨院

雰囲気◎丁寧で信頼できます

腰痛からぎっくり腰になってしまい、いまお世話になっています。どうにもならなかった腰の痛みが、毎日通ったらほんとに楽になりました。もっと早くこまめに通えば良かったです。

新築で、明るく気持ちのいい院内です。
近所の方々が毎日出入りしていて、
アットホームであたたかい場所です。
部活で体を痛めた中学生から
事故の後遺症の若いかた、
おじいさんおばあさん、、と
様々な年代のかたが通われています。

施術してくださる先生は
若い男性お一人です。
かわいらしいサイズの診察室に
患者さんが多く入る時間帯もありますが
先生がきびきびと全体をみて
回してくれているので
大抵すぐに診察室に通してくれます。
待ち時間があってもほんとに少ないと思います。

患者さんひとりひとりの
名前や環境を覚えていらして、
それにあわせてアドバイスをしたり
施術されていてすごいなぁと思います。
いろんな職種の業務内容を把握されていて
職業を伝えると身体のどこを使うかも
理解してくれます。

私は午後お世話になることが多いのですが受付の方も柔らかくて優しい対応してくださるかわいらしい雰囲気の方で、扉を開けるたびにほっとします。先生の指示にもきびきびと対応していて、細やかに気をつかって下さいます。私は歯医者さんの受付の方が怖くて通えなくなったことがあるので、優しい方でほんとに嬉しいです。

整骨院か整形外科に行くか、痛みを抱えて迷うこともあると思いますが、こちらではお医者さんが必要か判断して下さいます。問題があれば提携病院を紹介してくださるということなのでそういうところも安心です。

ぜひおすすめしたい整骨院です。

せき 接骨院からの返信

長文の口コミありがとうございますm(__)mまるでヤラセかと思わせる言われて嬉しい模範解答を言っていただけて大変感謝しておりますm(__)mたまたま良いと言っていただけた面を見せられただけかもしれません。ですが戒めてる大切なことをいつでもできるようにスタッフ一同頂いた言葉を忘れず研鑽していきます。ありがとうございましたm(__)m

良い雰囲気の接骨院です

左手の人さし指のしびれが続いていたので施術してもらってます。
1ヶ月ぐらい通ってますが、だいぶ回復して、今ではあまり気にならない程度となりました。
趣味としてスポーツをする機会が多いのですが、今後も身体のケアを含めお世話になろうと思ってます。
何かと話題の接骨院ですが、保険に関してもしっかりた対応ですので、安心して利用して大丈夫です。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mなにかと悪い意味で話題になっていて同業として怒りを覚えています。ただこのように理解していただける患者様に私達は生かされています。接骨院とは?健康保険とは?私は一生涯をかけてこの仕事を全うする気持ちです。信用、信頼、そしてあるべき姿。重いかもしれませんが築き上げたものや皆様を命懸けで守り通すことを誓います。

親切!丁寧!間違いない!(^-^)v

腰の痛みで来院しました。初回から時間外で来院してしまったのですが、温かく迎えてくださいました。治療も一人一人に丁寧にマッサージやアドバイスなどしてくださいます。3回目の通院で劇的に回復しました。待ち時間などもありません。これからもよろしくお願いしますm(__)m

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mそれはこちらの条件どおりにしてくれたからです。読み通りいたみがとれたのは冥利に尽きます。逆にありがとうございましたm(__)m自信がまたつきました。

時間外でも

時間外でも対応してくださり詳しく症状をいえば治療してくださります。
また親切丁寧でアットホームなかんじがして安心できます。
患者さん1人1人を把握していてすごいなと思います。
これからも通いたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m時間外でも連絡をいただければ対応させていただきます。5分10分ぐらいは構わず来院してくださいね(^-^)

ここに行って良かった。

車両接触事故で初めて接骨院にかかりました。

口コミや評判からせき接骨院さんを選ばせて頂きましたが、期待以上に満足しています。
特に良いと感じたところを4つ挙げます。

1.先生の親切な接客対応
患者の目線(患者さんの見方)や立場に立って、丁寧に説明、治療をしてくれる

2.良心的なアドバイス、サポート
交通事故を起こした際の最善策(法的手続きや、保険会社とのやりとり等)を的確に助言してくれる。※対処法の本を貸してくれました

3.設備がきれい
治療器具からトイレまで、目に触れるところが綺麗に清掃されている

4.明るい雰囲気
従業員さんがみな親切です。
待ち時間もほとんどありません。
また、先生は気さくな方で、どんな質問をしても真剣に答えてくれます!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mエキテンをはじめて気付いたことは患者さんは色々と見てるんだなぁということです。エキテンの口コミでは良いところを皆さんに書いていただいてますが、もちろん至らないところもあるわけで、それらも見られていると思います。ちょっとしたことで人格を疑われたり、失礼にあたったりと、私たちは常に見られているんだよってことを再認識することができました。今後とも当院をよろしくお願いいたしますm(__)m

こんなにいい接骨院他にはないです!!

どこの接骨院よりもとにかく接客、技術が素晴らしく、先生、スタッフの方も感じがよく、頼りになり、個人的な悩みなども自分の事のように考えてくれて初めて接骨院が好きになりました!交通事故などにあわれてどこに行こうか迷っている方、絶対に満足行くと思います!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mスタッフ一同嬉しく思います。今後も施術技術、接客技術の向上と研鑽を患者さんに約束します。m(__)m

お世話になってます♪

新築で清潔感のあるアットホームな接骨院☆
若くてすんご〜い頼れる優しい先生(⌒▽⌒)♪♪
しっかり話をして個々にあった治療してくれます。なので、体が痛くて接骨院通いたい‼相談したい‼でも、苦手で行けない人でも安心して毎日通いやすい接骨院だと思います(^∇^)♪♪

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m通院しやすい環境と雰囲気づくりは気をつけています。話しの中にも症状を判断するたくさんの材料が転がっています。症状を良く知っているのは患者さん。よくする方法を知ってるのは術者。この仕事を続けていくうえでこのことはずっと大切にしていきたい基本です。

親切・安心・信頼の接骨院

ぎっくり腰が整形外科で良くならないので、何処か良い接骨院がないかをエキテンの口コミが良かったので選びました。本当に「親切・安心・信頼」の接骨院でした。評判の良い接骨院は、経験上往々にして癖のある先生であることが多いですが、ここは親切に説明してくれるが、決して押しつけてくるわけではありませんので、心地良く施術を受けられます。肝心の腕ですが、1回目で確実な効果を実感出来ました。
評価が満点でない理由は、つまらない事ですが、施術する時の荷物入れ(上着等を入れる)を買い物カゴの様にして、荷物を簡単に移動出来る様にして欲しかったから。

せき 接骨院からの返信

口コミご指摘ありがとうございますm(__)m便利な荷物入れを探しますm(__)m痛みが楽になって良かったです!ただお仕事と腰の相性がよくないので、心配はあります。引き続きよくなるまで施術させていただきますm(__)m

指を怪我して

私は、この前指を怪我してしまい初めて行きました。外装も綺麗で入りやすく、中も明るい感じでした!!先生やスタッフの方はとても優しく親切でした!休日でも包帯をかえてくださったりととても助かりました!ありがとうございました♪

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回はなかなかひどかったので包帯とシーネを使わせていただきました。不自由な思いをされたとおもいますが、我慢してくれたおかげで今週はバスケットできそうです(^-^)それに女の子の指は腫れを残すと指環が入らなくなるので、特に気を遣いました。けっこうシップで済ます人もいますが、腫れを残しやすくします。休みの日でも包帯交換が必要だったし、状態をみておきたかったです。毎日の通院は大変だったと思いますが、その分早くよくすることができました。今週で施術を終わりにしようと考えています。

患者への適切な治療と先生の熱い想いに感動!

最近、腰痛に悩まされてます…。みなさんもこんな経験はありませんか!?そして今回はこの『せき接骨院』さんにお世話になりました。
外観も内装もとても清潔感があり綺麗でした。
みなさんは病院に行く時、何を気にしますか?
やっぱり気になるのは先生の実力、人柄、病院内の雰囲気とかですかね。

他の方が口コミで書いているように先生が適切な治療とアドバイスをしてくれるので自分も良くなってると感じてます。患者さんの症状にあった治療法とその説明、そして今後のアドバイスをしっかりしてくれます。

実は…関先生は高校の後輩です。数年ぶりに再会し、自分の病院を開業したということでお世話になったのですが、治療中もたくさん話しました。
患者さんへの想いを熱く語ってました。その人に合ったベストな治療法、症状に悩まされる辛さを知り、少しでも力になりたいという気持ちがすごく伝わってきました。身体の治療と同時に先生との会話で心までケアされてる気がしました。

1人の患者としてこの想いを書かせてもらいました。

膝、肘などの関節痛や腰痛など、他にも気になるところがあれば何でも相談してみて下さい。交通事故等も相談して大丈夫みたいです。
みなさんが笑顔で帰れるような接骨院だと思いました。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mそして遠いところからのご来院恐縮です。日本代表で活躍できるようサポートさせていただきますm(__)m私のホッケーは高校で終わりましたが、先輩方にはこれからも夢の続きをみさせていただきます。今の仕事のきっかけをくれたのはホッケーです。身体が動くかぎり一生かけてホッケーに恩返しをしていきますm(__)m

腰痛と坐骨神経痛で通ってます!

近所の人が坐骨神経痛で行ったら、よくなった!と言っていたので、私も言ってみました。一ヶ月経ちますが、確実に良くなってます!初診で先生が、治療法や完治するまでの目安など丁寧に説明して下さり、こちらの質問にも分かりやすく教えてくれました。なので、安心して通っています。先生の配慮で患者さんが多くても待つことなく治療が出来ます。またスタッフの方も明るく親切です(*^^*)いつもありがとうございます。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mマジメに通院されてるからこその結果だと思います(^-^)私の院で手に負えるものはしっかりとやらせていただきますし、キャパオーバーなものは責任をもってセカンドオピニオンをさせていただいています。今回は痛みが出てすぐの来院だったのでよかったのもあります。目に見えない、画像にも出ない痛みは患者さんが不安になりがちですが、説明で納得していただけたので大変助かりました。年内にはよくしたいです(^-^)私たちと一緒にがんばりましょう(^-^)

親切

車で停車中に後ろからぶつけられて首がいた:ので病院へいきましたが事務的にレントゲンとって湿布もらっておしまいでした。
しっかり治療したく夜遅くまでやっていたのでおせわになりました。
とても親切、丁寧でした!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mできる施術とサポートはもちろん最大限させていただきますm(__)mうちも生活がかかってますし(笑)せっかく患者さんが来てくれたのにどこの接骨院行っても同じじゃんとか、期待外れだったと思わせたくないので、患者さんのため、自分のため、時間外だろうと自分の能力の範囲内であれば努力させていただきますm(__)mあと、次に来院されたときに私が口コミ書きましたと申し出てくださいね(^-^)ささやかなプレゼントがございます♪

分かりやすくて丁寧!

運動部に所属している娘が「脚が痛い」と言うので、よく通りかかる場所にあるこちらの接骨院に行ってみました。
肉離れとのことでしたが、説明が丁寧で分かりやすく、娘も納得できたようです。
雰囲気も良く、治療の効果を実感できるので、通い続けられます。
待ち時間が少ないことも助かります。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m肉離れと聞くとよっぽどのものを想像してる方が多いと思います。けれど動けるけど、我慢できるけど痛いというタイプは結構多いです。それに性質がよくない。気温が下がった今の時期に大変多いです。夏用と冬用のウォームアップが非常に重要です。大会に間に合うよう施術させていただきますm(__)m

近いので

行ってみました。
とても親切で丁寧に説明してくれました。
ジャマしない程度に流れているradioberryも心地いいですね。
混んでる時でもちゃんと施術してくれるので、安心です。
これからも地域密着型でお願いします。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)mBGMに音楽を使うと飽きるのでラジオにしてます。おそらく初めてチャンネルまで言い当てられたと思います。これからも地域密着型でサポートさせていただきますm(__)m早く腰がよくなるよう努力させていただきますm(__)m

癒しの空間

新築でとても綺麗(*^^*)夫婦でやってることもあるので、女性が入りやすいです。若夫婦なので、若い方も気兼ねに行けると思います。公園が横と目の前にあるということで、待ってる間子供たちが遊んでられるので行きやすいです。
保険が適応なので、体が痛い時わ直ぐに主人が行っています。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m土曜日の午後は受付手伝ってもらってます。ご主人も遠くから通院していただいて。早く手首の痛みがとれるよう努力させていただきますm(__)m若いと言われて嬉しく思います(^-^)この前40歳くらい?と言われました(^-^)

腰から足の先に掛けて痛みと痺れ...

腰から足の先に掛けて痛みと痺れがあり通い始めました。
先生はとにかく真面目で親切です。スタッフも同様で、さらに優しく明るく接してくれます。
こじんまりとした院内には機能的に設備が並び、いすや設備に番号が付けられていて、どこで何を受ければいいのか、分かりやすくなっています。
混んでいるときには先生が順番を工夫して患者を待たせないようにしています。
先生の症状や施術法の説明は分かりやすく丁寧で、マッサージも丁度よい強さと適度な長さで行ってくれます。
保険内で数百円の自己負担で対応してもらっています。
今では、痛みと痺れがあったことが嘘のようです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m最大限努力すれば患者さんを待たせるということは少ないです。でも最大限努力してもお待たせした場合はごめんなさいm(__)m待つはストレスです。次にどこいけばいいのか分からないは失礼です。通院自体面白くないです。みんな貴重な時間を割いて施術を受けにきてくれています。通院がストレスになると通院をやめます。すると症状はよくなりません。そうなるとあそこ行ってもよくならないよと言われます(((^^;)つまり通院しやすい環境は症状をよくするには必要だと考えております。痺れが楽になって良かったです。どこに行ってもとれなかったのがとれたのは正直ホッとしてますm(__)m引き続き最大限努力させていただきますm(__)m

いい接骨院*\(^o^)/*

先生、受付のお姉さん達共に優しくてにこにこしていて明るいイメージでした。雰囲気も良くて近所では評判の接骨院です(*^-^*)なじみやすいと思いました!また子供を連れてってもお姉さんが見てくれたりとして、お子さん連れの方でも気楽にいけます。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m明るいイメージしていただき嬉しく思っていますm(__)mなぜなら、患者さんより元気がないとよくなるものもよくならないし、この人本当に大丈夫?と信頼されにくいからです。気をつけてることの一つです。患者さんの前では弱い姿は見せません。誰も見てないときにグータラさせてもらってます(笑)小さいお子さんも受付の子にお任せ下さいね(^-^)みんな子供は大好きです(^-^)

初めての方にもお勧め!

通院している娘から、「とても丁寧で優しい先生だよ!」と聞いていたので、足首の痛みに苦しむ私も受診。
丁寧な治療と、痛み緩和のための分かり易いアドバイスで大分楽になり、その後、娘共々お世話になってます。
すごく親身になって治療してくれるので、初めての方にもお勧めです!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m接骨院ではレントゲンが使えません。画像には説得力がありますからね。説明するには分かりやすい表現で行いときには絵を描いたりなんとか患者さんに伝えなくてはいけません。斜に構えて医療用語並べても伝わりませんので、なんとかして伝えてますm(__)m分かりやすい説明と言われて嬉しいです(^-^)足、早くよくなることを願っていますm(__)m

親切で丁寧

3回ほど通わせていただきました。
従業員さんは少ないですが、色々な機械が置いてあり座席に番号札が貼ってあるため先生が分かりやすく案内してくれます。
マッサージが、気持ちよく寝てしまいたくなります!是非いってみてください!
男ですが色々な意味で気持ちの良い先生です!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m次どこにいけばいいの?と思わせてしまったら患者さんに失礼なので説明しやすいように番号をふってます。細かい所に気づいていただけて嬉しいですm(__)mないに越したことはないのですが、また腰が痛くなったら頼ってくださいね(^-^)

腰痛が良くなりました。、

腰痛が2週間くらい続いていて痛みを我慢していました。
近くに新しい接骨院が出来、半信半疑で行ってみると、なんとも不思議なくらいその日のうちに痛みが消えました。
次の日も痛みは軽減されていましたが、継続が必要との事でしばらく通うことに。
電気やマッサージはもちろんの事、筋肉の付け方、筋トレ方法も教えてくれました。
身体の調子が日に日に良くなってます。

優しく元気な先生に明るいスタッフさんがいつも気持ち良く対応してくれるので安心して通えます。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m日々の生活の中でお身体を良い状態で保つのは結構大変だったりします。私達ができることはほんのちょっとで主役は患者さんです。何が良くて何が悪いか、身体を守るためにどこを強くするのか、なにで負担を減らすのか、患者さん自身それが分かってしまえば、予防もできるし、よくすることだってできてしまいます。2~30歳ぐらいまでは親からもらった身体でなんとかなることが多いですが、そこから先は努力が必要になってきます。今70とか80歳で元気に動きまわってる人の共通点は身体のために何かしていて無理はしない方達です。遠い未来の話しですが心得があるかないかでそこで差がでてきます。身体のことで後悔してきた方を沢山みてきたので、その前に出会えた方達には後悔してほしくありません。今やっていることはムダではなく生きているうちは一生必要なことなので是非身につけてほしいことです。結局どこの医療機関に行っても運動してくれと言われるなら今のうち(^-^)長くなりましたがお大事に!運動会応援してますm(__)m

江曽島駅から車で3分 西川田駅から車で3分

• 東原町から200m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩24分 (1.9km)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 江曽島駅から徒歩48分 (3.8km)

三の沢スポーツ接骨院

• 江曽島駅から徒歩48分 (3.8km)

行って良かった!!!と口込みが続々と!

足腰肩宇都宮整体院

• 江曽島駅から徒歩74分 (5.9km)