せき せっこついん

せき 接骨院

数ヶ月間肩の痛みを我慢しながら...

数ヶ月間肩の痛みを我慢しながら生活していましたが、昨年12月についに腕が上がらなくなりこちらの先生に診ていただきました。診断は肩の腱断裂。それから、出来る限りマメに通院しています。回復迄は時間もかかるとの事でしたが、先生の治療おかげで早くも腕が上がるようになってきました。先生はじめスタッフの方々の対応も親切丁寧です。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回は一部断裂の疑いがありましたのでMRI撮らせていただきました。オペを望まれてませんので、代償的な筋アプローチをメインに施術しました。ご自身が体力的に恵まれていたことと、リハビリに献身的であったため、2週早く腕の挙上ができるようになりました。2キロを持ち上げられるまでの期間が早すぎることに私自身驚きました。

捻挫で通院 丁寧な説明と家庭で出来る事の心配りとても良い接骨院さんでしたm(_ _)m

左足首を捻り自宅で動けず…
次の日に家族に車で新しくできた
せき接骨院さんへと連れて来てもらった次第でした。
娘が柔道をしていたので捻挫や痛みのある場合 接骨医さんが良いことは知ってましたが自分で通うのは初めての事でした。
どの箇所が痛み 私の場合は靭帯が裂傷で骨が折れたことも幸い無く
細かい説明を受けて肌のアレルギーが強い場合の湿布なども気をつけてやっていただけましたm(_ _)m
明るい新しい 院内で院長さん
スタッフの方々 丁寧な対応でとても良かったです。
足が今回動かすのが大変だったので車で通いましたが 第2駐車場まであったので 安心して来れました。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回は2度の靭帯損傷なので松葉杖も使いました。傷めて直ぐに来ていただいたので、炎症も早く引いてくれました。正座ができれば完治です。

交通事故にあい受診しました。

交通事故にあいムチウチになった主婦です。ムチウチは初めてではなく前の時は整形外科でお世話になりましたが、通院回数が長くなる事も考えると子供の送り迎えなどもあるので近場がいいな…と思っていた所、以前妹の旦那がムチウチで先生にお世話になっていたことを思い出し決めました。これがなかったら事故で整骨院に通うという発想もなかったです。
ドキドキしながらドアを開けるとすぐに受付の方と先生の元気な挨拶がありました。整骨院というとおじいちゃん先生のイメージでしたが、ここの先生は若いんだーというのが初めの感想でした。受付を済まし先生に話を聞いてもらい施術開始。体の事だけでなく、事故にあったらこういう事に気をつけた方がいいなど保険の事などにも詳しく凄く患者の味方になってくれる先生です。
約2カ月ちょっとお世話になりましたが、先生のマッサージはいつもしっかりやってくれ聞けなかったけど、凄くいい匂いがしていて安らげました。受付や助手の方達もいつも笑顔で元気なので仕事&子育てでヘトヘトの中行った日など、たわいのない話をしてるとこちらまで元気になりました。
院内はいつも他の患者さんでいっぱいでしたが「今日はマッサージから」とか「電気治療からー」とか先生が他の患者さんの施術をその時々でローテーションしているためか、待ち時間はほとんどありませんでした。だから整骨院についてから帰るまでの時間がだいたい分かるのは本当にありがたかったです。整形外科の時は待ち時間が半端なかったので…
いい事ばかり書いてますが、本当に「こんな所が悪い」ということがない整骨院でした。またなにかあった時は先生にお願いしますー。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。たくさん褒めていただいて嬉しいです。整形と私で役割を分担しています。私の資格では理学療法でのアプローチになります。できることが決まっているのでお待たせさせることは少ないと思います。匂いはアロマの香りだと思います。消毒液臭いと緊張させてしまったりするので少しでもリラックスしていただければと思い使わせていただいてます。

産後の腱鞘炎

両手首の腱鞘炎で通院しています。
産後、育児やホルモンバランスにより赤ちゃんの抱っこもできない状態でした。
整形外科では、ステロイド注射をするしかないと言われ治らないのでわないかとあきらめていました。

こちらに通うようになり、今ではとても良くなりました。
初回で保険の適用等の説明もあり、週に2度ですが無理なく通うことができています。

先生は日常生活動作の的確なアドバイスをいただき、とても知識が豊富で、明るくて元気で体操の先生みたいな先生でいつも元気をもらいます。
受付の方々は優しくいつも穏やかで、名前も覚えてくださり整骨院だけどホッとできる場所です。

また、よろしくお願いします。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。手を包帯で巻かれた時にご家族はかなりドン引いてくれたと思います。ただ外から見て辛いんだよというのが分かると大体の人は優しいのでサポートしてくれます。妊娠中、産後の母体はデリケートでホルモンの影響もあり簡単なことでも傷めてしまいます。それに自分よりも子育てを優先するので今回はご家族の方のご協力が大変心強かったです。

サッカーで前十字靭帯損傷

部活の練習中に膝を痛めてしまったため、最近近くにできた「せき接骨院」に行って見ました。
初めてせき接骨院に行きましたが先生の雰囲気や院内の居心地はとてもよかったです!

そして診察では、膝の模型で自分がいまどこを怪我しているのか、どのようにしたら痛みが出るのかなどを丁寧に説明していただけるためとても助かります。
それから毎日のように通い、予定より2~3日早く部活に復帰することができました。テーピングの巻き方やおすすめのサポーターなどを教えていただき、復帰へのサポートもしてもらったりして、ここまで全力を尽くしてくれる病院は他にないと思います。

先生から教えてもらったテーピングの巻き方で固定し、怪我明け初の試合に臨みました。試合中の痛みもなく、怪我をする前と同じようにプレーをすることができたため、点を取ることができました。
自分でも、実際こんなに動けるとは思っていなかったので、先生方に感謝しています。

せき接骨院に一度通ってしまったら、他の病院には行けないと思います。
それぐらい素晴らしい接骨院なのでこれからも通いたいと思います。
そしてどこの接骨院に行くか迷っている方は「せき接骨院」をおすすめします!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。アンハッピートライアングルまでいかず本当によかった!コーチが受傷した経験があって自身のオペに至った経緯は大変役に立ったと思います。大好きなサッカーを我慢してリハビリに専念してくれたお陰で早く現場に戻れて嬉しく思います。

肘の痛みで通院しています。

肘の外側の痛み(テニス肘)で通院しています。整形外科で湿布をもらっていましたが、事務仕事と、家事で手を休めることができず、軽いものを持つことや洋服に手を通すことも辛い毎日になっていました。
ご近所のかたの紹介でお世話になることになりました。入りやすい場所にあり、院内もとても居心地が良いです。先生も熱心で、初診時に、この痛みの原因や治療期間、日常生活で気を付けること、自分でできるストレッチ方法などをご説明いただきました。そして毎回、低周波治療などと先生からのマッサージを受けています。通院して3か月ほど経過しましたが、当初は手を動かす度に激痛だった痛みも気にならないほど和らぎました。
スタッフさんの対応もとても良く、出勤前にお邪魔しているのですが、時間のご配慮まで頂いています。
痛みが完全になくなるまで、もう少し通院させていただこうと思います。

せき 接骨院からの返信

お忙しいところ口コミを書いて頂き、ありがとうございます!
患者さんが、貴重な時間をさいて頑張って通っているし、努力されているのでもっともっとよくなると思います!
その為に、私たちも努力してお力になれるようにしていきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
院の事も沢山褒めていただきありがとうございます!
褒めて頂いた事をこれからも継続していけるように頑張ります!

受付より

交通事故で通い始めました

交通事故にあい、こちらでお世話になることになりました。
丁寧な施術で、リクエストにも応えてくださりとても感謝しています。
混み合っている時間帯でも、待合室で待つだけという時間が無いように、努力されているのがわかります。
スタッフの方は、どの方もとても親切で、いつ来ても気持ちがいいです。

せき 接骨院からの返信

お忙しいところ口コミを書いて頂き、誠にありがとうございます。
どんなお時間に来ていただいてもお待たせしないよう、これからも先生の指示にすぐに対応出来るように努力していきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
受付より。

追突事故のむち打ち治療もok

追突によるむち打ち治療に通っています。交通事故の怪我治療もたくさんされているようで、痛みの原因や治し方、保険についても的確なアドバイスをしてくれます。
たくさんの患者さんが来られるのに、治療を待たされることはありません。一人一人丁寧に対応してくれます。とても気さくな先生です。スタッフの方々もとても親切です!

せき 接骨院からの返信

お忙しい中、口コミを書いて頂き、ありがとうございます。
今回は交通事故という事で、心も落ち込んでしまう部分もあると思いますが、
私たちも、そんな患者さんのお力になれるよう努力していきますので、どうぞ宜しくお願い致します!
まだまだ力不足なところがあるのに、沢山褒めて頂きありがとうございます!
一日も早く患者さんのお身体がよくなるように努めていきたいと思います。

受付より。

腰痛の次はふくらはぎが…

以前腰痛でお世話になりましたが、今はふくらはぎから足首にかけての痛みで、毎日お世話になっています。前回もそうでしたが、とにかくスタッフの皆さんが、温かく穏やかななので、院内に入った瞬間一日の疲れを忘れます。先生は何人も来ていらっしゃる患者さん、一人一人の治療法がインプットされていらっしゃるのでしょうか…、的確な指示をスタッフさんへ出されていて、毎回びっくりしています。また私の治療も色々と考えてくださって、本当に申し訳ありません。通い始めて半月、だいぶ良くなりましたがもう少しお世話になりたいと思います。面倒をお掛けしますがよろしくお願いします。

せき 接骨院からの返信

沢山褒めて頂いて、こちらこそありがとうございます!
お仕事帰りで、受付時間が過ぎていても気軽にお問合せして頂ければと思います!
院の明かりがついていたら気を遣わずにご来院くださいね♪
これからもスタッフ一同、患者さん一人一人お力になれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

良かった!

皆さんのコメントに、待たないって書いてあり
行ってみたら本当に待たずにやってもらえました。
院内の雰囲気も明るくて暖かい感じ。
受付の方もすごく優しく感じが良かったです。

肩凝りが辛かったのですが、施術後は軽くなりました。
どうして肩が凝るのか、枕の話など治療だけでなく為になりました!

またお世話になろうと思います。

せき 接骨院からの返信

お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます!
患者様の好きな時間に来て頂いてもお待たせすることがないように努めていきますので、宜しくお願い致します。
そして、褒めて頂いた事をこれからも継続していきたいとおもいます!
嬉しい事を沢山書いて頂きありがとうございます!

受付より。

予約なしでも大丈夫。

先生もスタッフも親切丁寧で、とても良いです。

予約なしなので、空いてれば直ぐに見てもらえます。

室内も明るく、清潔で安心感がありました。

ほんとは通院とかしない方が良いような気がしますが、気軽に通えるので一度は見てもらってみて下さい。

せき 接骨院からの返信

お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます!
嬉しい事を沢山書いて頂きありがとうございます!

受付より。

首の痛みで通院しました。

家から近いところにあり、以前から場所は知っていましたが初めての人はちょっと分かりづらいかもしれません。
デスクワークのせいか、首や肩が凝りやすいなと思っていたら、家族から声をかけられ振り向いた途端首に痛みがはしりました。
早朝の土曜日だったため病院は諦め、こちらに伺うことにしました。
治療もスムーズだし、先生をはじめスタッフの方々も親切でとても良い雰囲気だと思います。
交通事故やスポーツで痛みをもっている人が多いようですし、色々と治療以外のアドバイスもしてくださるのでオススメだと思います。

せき 接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。首がうごかせなかったですね。頸椎カラーを使ったので家族の方にも心配されたと思います。ただ痺れがなくてほっとしてます。

星◎5つじゃ足りない。ようやく巡り会えた最高の治療院! 交通事故による目眩やむち打ち症状の改善!

交通事故に遭い目眩や痺れ、吐き気が強く整形外科に行きましたが、レントゲンやMRIでは異常がないとの事でこれ以上は何も出来ないと湿布のみ処方されました。
体調は変わらず酷くなる一方だった為、色々なサイトを拝見し良い治療院はないかと探しまわりました。

こちらの関接骨院さんの口コミを拝読し半信半疑で伺ってみました。

治療院の雰囲気も明るく優しく綺麗です。

初めては不安ですし、交通事故は誰もが初心者です。
そんな想いをしっかり包んで下さる関先生のカウンセリング。
車や保険の事など自分の疑問点以上の回答や、自分でも知らなかった事への提案などをして下さる対応にビックリしました。

まさにインフォームドコンセント!
原因や不明点を分かりやすく説明して下さり、また保険会社や病院での対応でも先生に相談した際いつも細やかなところまで対応して下さりとても信頼出来ます。

通院していた病院に不信感があった旨伝えると提携している病院を紹介して頂き、おかげで心の負担もなくなり今では心身ともに軽くなり前向きになれました。

車の運転も出来ないほどの痺れや目眩に悩まされておりましたが今では会社にも復帰し、車出勤まで出来るようになりました。

そしていつ伺っても明るく真心こもったあたたかいスタッフの皆さまの素晴らしさ。
いつも思い遣りの心配りに感謝の想いでいっぱいです。

いつも患者さんでいっぱいなのですが待ったことがありません。
先生が目配り気配りし患者さんの配席をされておられ先生の背中には目がついているのではと思っているほどです。

治療も対応もとても丁寧で親切。それと何より効果的です。
いつも患者さんファーストのお心に安心して通う事ができます。

不安がある。痛みがある、違和感がある。そのような方に関先生の治療を是非おすすめしたくて口コミを書かせていただきます。

面倒くさがりやの私ですが先生やスタッフの皆様の高い技術と真心こもったサポート、治療のおかげであっという間に3ヶ月経ってしまいました。
3ヶ月経った今でもしっかり体調に合わせた治療をして下さいます。
ここまでして下さる治療院は初めてです。

ちょっとした不満や不信感であちこち整形外科や治療院を渡り歩いた私がやっと、やっと巡り会えた関接骨院さん。

不安がいっぱいな中、身体の不調だけではなく心のケアまで心も身体もほっこり温まる気持ちの良い治療院です。

悩まず是非一度足を運んでもらえたらと思います。

せき 接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。べた褒めですね笑大変嬉しく思います。症状はかなり重かったです。来年からは本格的に仕事が始まりますね。職場でのご配慮も大変ありがたかったです。保険屋さんとの対応で困ることがあればまた相談してくださいね。サポートさせていただきます。また面白い作品があったら教えてくださいね笑

ぎっくり腰で通いました。

綺麗で清潔感のある院内です。
丁寧な説明をして頂け安心して治療できました。適切な処置をしていただけたので痛みも早く引き楽になりました。
やむなく子供連れで治療に行った際子供を見て頂け本当にたすかりました。

せき 接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。急性期のいたみはすぐ取れてきたんですけど、その後の肋間筋の挫傷に苦しめられましたね。お子様も可愛らしいので状態が悪くても抱っこしちゃうのは仕方ないですね笑

腰痛で通院中

何年も腰痛に悩まされ、2年前に激痛で動けなくなりヘルニアと診断されて薬を飲んで痛みがある程度とれてからは放置状態でいました。日々の生活の中で痛みを我慢して活動していたのですが、知人の紹介でこちらへ通院することになりました。腰痛の治療をしてもらいながら生まれつき悪い足のことを相談すると、とても腕のいいと言うDr.を紹介して頂きました。関先生にその病院を紹介して貰わなかったらウォーキングなど、足に悪いことを未だに続けていたと思います。先生に相談して本当に良かったです。
そして今日は、腰に初めて超音波の治療をやっていただきました。これが凄くよく効いて、毎日起き上がるのさえ痛くて辛かったのに、普通に起き上がることができました。そして、夕飯の支度もいつもは痛くて憂鬱だったのですが痛みもなく、野菜室から楽々野菜を出すこともでき、楽しくお料理をする事ができました。お風呂で座って前かがみで髪の毛を洗っている時も、全く痛みがでませんでした!超音波スゴイ!!ヘルニアになってからなにをするのにも痛い毎日でしたが、今日、治療をしてもらってから久しぶりに痛みを感じない普通の行動がとれ、本当に感激しました!先生のおかげです(^^)毎日忙しく、中々続けての通院ができないのですが行ける時は行きますのでこれからもよろしくお願いします(*´꒳`*)

せき 接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。幼少期の後遺症は私のキャパを超えているのでドクターにお願いしました。その代わり腰は任せてください。将来に向けて今のうちに準備できることは沢山ありますが少しずつ課題をクリアしていくことがストレスにならず確実だと思います。これからもサポートさせていただきます。

交通事故に遭い不安な中でしたが親身になって考えて頂いてせき先生いつもありがとうございます。

交通事故に遭い、病院に担ぎ込まれ頸椎捻挫と診断されました。初めての大きな追突事故でした。仕事も忙しいのに…早く治さないととゆう焦りもある中、さて通院はどうしたものかと悩んでいた所にせき接骨院に電話しました!!近くて通院も無理ない所に。∑(゚Д゚)でも先生はどういう人かなー。怖いんかなー。なんて不安も抱えながら行ってみたけど…。全然ちがーう!!\(^o^)/せき先生めっちゃ優しいし、めっちゃ親身になって事故の事やこれからの対処法など細かく説明して下さる!!もちろん治療も親切丁寧!!はい決まり!!とゆうことで通院して約1ヶ月半、だいぶ首と肩の痛みも取れて来ました!!女性スタッフさんもめっちゃ優しくて綺麗で最高です(≧∀≦)!!院内も明るく気持ちよく治療を受けられますね!!是非オススメしたいせき接骨院さんです!!せき先生これからも宜しくお願いしますo(^_^)o

せき 接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。かなり大きい事故でしたね、、手に負えるケガでほっとしてます。ドクターと連携して対応させていただきました。保険屋さんも親身になってくれる方もいますが、そうでない方も中にはいらっしゃいます。対応に困ることがあれば私に任せてください。

小さな子供のトラブルにも即対応

まだオープンして1年程の接骨院でとても清潔感のあるアットホームな内装です。
2歳の娘が脱臼してしまい、泣き止まずに困り果てて来院しました。
何をしても泣き止まなかった娘ですが、即座に外れた関節を戻していただき、今までの号泣はなんだったの?というケロッと感でした(笑)
子供に何かあったら小児科や総合病院を真っ先に考えますが、脱臼などはその道の専門の方に見て頂くのが1番ですね。
4歳までは関節が外れやすい時期とのこと。
また何かあったら、よろしくお願いします。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。もしまた抜けてしまったら祝日でも深夜でも連れて来てくださいね。いたいのは可哀想ですから、すぐにいれます。

父の膝痛で通院

80代の父が膝が痛いということで、新しくて駐車場も停めやすかったので、とびこみで診察して頂きました。院内はなかなかの盛況でしたが、先生もスタッフの方も素早く丁寧に対応されていて、電気治療の後、治療をして下さいました。2ヶ月ほど通院しましたが、膝が痛いと動かなかった父が、先生の指導のお陰で毎日散歩に行き、杖を使わないで歩くのを試みるまでになりました。治療のお陰で膝の痛みも大部楽になったようです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。患者さん自身の前に進む力が非常に優秀でリハビリをよくやっていただけました。杖が外れるのも早かったです。今後ともサポートさせていただきます。

足底筋膜炎

仕事がら立ち仕事が多く長時間続ける事が困難でした。やがてその痛みは疲れではなく足底筋膜炎である事を知り整形外科なのか迷ってましたところせき接骨院の事をネットで知り早速8月より通院。先生はもちろんの事スタッフの皆様もとても感じが良く直ぐに慣れる事が出来ました。少しでも痛みが緩和するよう色々な方法を試みてくださいました。先生の熱心さにとても感謝致しました現在は痛みはありますが長時間続けられるようにもなりこれからも怠らず治療に専念していきたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。炎症によるしこりも目立たなくなり一日仕事をやりきれるようになって嬉しく思います。リハビリもかなり好スタートでした。

腰を痛めて通い始めました。

仕事中にぎっくり腰をやってしまい、エキテンで自宅から近い整骨院を探して、高評価だったせき整骨院を選びました。
目の前には公園があり、お店も角で分かりやすかったです。
院内はとてもキレイで、先生が好きなのかカエルの置物などが飾ってあって可愛いです。

先生は的確で、しっかりとした施術をしてくれるし、話しやすいです。
スタッフの方々もいつも笑顔で、5歳の娘を連れていくと合間に一緒に本を読んでくれたりおしゃべりに付き合ってくれてとても優しく親切です。

治療代も毎回安くて、助かっています!

先生が整形外科への通院率は高いけれど、整骨院への通院率は33パーセントと言っていました。
的確にしっかりと治したいのであれば、せき整骨院のように良い整骨院へ通うことを私もおすすめしたいです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。お子様も大人しく待合室で待ってくれていますね。頼っていただきありがとうございました。

江曽島駅から車で3分 西川田駅から車で3分

• 東原町から200m (徒歩3分)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 江曽島駅から徒歩48分 (3.8km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩24分 (1.9km)

スポーツケアと交通事故対応の実績に自信!手技中心の元気な院

マッサージはりきゅう宇都宮桜通り整骨院

• 江曽島駅から徒歩56分 (4.5km)

今泉はりきゅう整骨院

• 江曽島駅から徒歩73分 (5.8km)