せき せっこついん

せき 接骨院

首を痛めて通いました。

朝起きて首の痛みがあり寝違えだなと簡単に思って出勤したら、首が曲がらず仕事に支障をきたしました。
車通勤なので首が曲がらないのは運転も危険なので一刻も早く治したい!と思って通うことにしました。
明るい雰囲気で入りやすく早い時間から遅くまで診療しているので、会社勤めしている人も通いやすいと思います。
何より接骨院の皆さんが親身になってくださるのがうれしく心強いです。
おすすめします!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。まさかのお子様もくびをやってしまいましたね。枕の高さは気にしてくださいね。

ヘルニア

ヘルニアから足が痛くなり、接骨院が近所にあったので通い始めました。
外観も可愛らしく女性でも入りやすかったですし、先生 、受け付けの女性もとても丁寧で優しく居心地も良いです。
接骨院は初めてですがリハビリも充実していて何より待つ時間がないのが嬉しいです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ドクターとも連携して対応させていただきました。またなにかでお困りでしたら頼ってくださいね。

ギックリ腰が辛くて駆け込みました。

ギックリ腰になってしまい、痛くてまともに歩けないので、初めてやけどお伺いしました。
いつ行っても患者さんは多いんやけど待ち時間は無く、すぐ案内してくれてストレスゼロ。また、診察時間も長めなので出勤前や会社帰りでも通えます。
3日ほど通うとかなり痛みも治ってきました。
学生からお年寄りまで幅広い客層で、男性でも女性でも入りやすい雰囲気です。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。続けてみられたので経過がよくわかりました。またなにかでお困りでしたら頼ってくださいね。

ギックリ腰で!

1週間に2回ギックリ腰になり、何処に行こうか調べていたら、エキテンからせき接骨院をみつけました。
私の仕事は重量物を持ったり、長距離を運転することが多いので、年に何回か腰が痛くなりその度に、整形外科や他の接骨院に通いましたが電気治療だけの治療法で終わる所がほとんどでした。しかし、この接骨院は、電気治療のあとに先生が丁寧にマッサージを行ってくれるので、4日後にはほとんど痛みもなくなりました。ありがとうございました。まだ通院中ですが、先生・スタッフの皆さん、これからも宜しくお願い致します。
この口コミを観た方、絶対おすすめなので、せき接骨院に通院してみて下さい。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。この週は急性の腰痛の方が沢山いらっしゃいました。すぐ来ていただけたのがよかったです。お子様も馴染んでくれたのも嬉しく思います。

寝違えで通い始めました。

寝違えが酷くて首が動かせなくなり、どこかいい所はないかと探していました。口コミを見て評価が高かったので電話してみました。
当日は営業時間を少し廻ってしまいましたが、先生も女性スタッフの方もとても丁寧で親切でした。首の寝違えも何回か通って良くなり、背中の凝りもなくなってきました。丁寧に説明してくれるので分かりやすいです。本当に来てよかったです!これからも通います!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。いたかったですよね、、けどすぐに来ていただけたので早くよくすることができました。

行って良かったと思える接骨院

腰や背中の痛みが辛く、どうにか治せないかと検索していたところ、口コミの良かったこちらの「せき接骨院」を見つけました。接骨院とは、どんな所なのか分からなかった為、不安な気持ちもありましたが、行ってみると口コミ通りの親切・丁寧な施術で、院内の雰囲気もアットホームな、通いやすい接骨院でした。女性スタッフの方が、明るく優しく対応してくれる点も、通いやすいポイントの1つです。
先生は、本当に分かりやすく説明しながら、施術してくださいます。腰が痛くなってしまう原因から、今後どのように治療していくのかまで、素人の私にも理解しやすく教えてくださります。日常生活で、癖になってしまっている注意点にも、気付かせてくれる為、普段の意識も変わりました。加えて、腰や背中の痛みで通院していましたが、O脚の脚にも気づいてくださり、そちらの治療もしてくださりました。昔からのO脚なので、諦めていましたが、先生のお陰で改善の光が見えてきました。行ってみて良かった、そう思っています。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。O脚はちょっと気になったのでいじってみました。脚の動きの仕組みをイメージするとわかりやすいです。なんとかなりそうでよかったです。

交通事故での不安でしたが

交通事故に遭いこちらの接骨院に通っています。
家の近くにあり、通いやすいと思い選んだのですが今では選んで本当に良かったと実感しています。

院内はとても綺麗で初めての接骨院で不安でしたが先生や受付の方も明るく親切です。
事故に対してどのようにしたらいいか詳しく教えてくれて、気持ちの面でも凄く楽になりました。
人気があるようで人は沢山いるのですが待ち時間は全然なく、あっても数分です。
午前中にいくと近所の方々がいて楽しくお話をしており、聞いているだけでも楽しくなります。
午後は仕事帰りや部活終わりの方がきています。
どの時間帯にいっても入り辛い雰囲気はなく遠方からもきている方もいました。

近くの整形外科とも提携していて、交通事故の場合は整形外科にも通う必要があるので提携している整形外科がありとても安心できました。

病院などにあまり行く機会がなく苦手意識があったのですがここの接骨院は本当に行きやすくて、とても良かったです!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。やはりはじめての所は緊張されますよね^ ^頼っていただきありがとうございます。今後ともサポートさせていただきます。

ギックリ腰からザコツシンケイツウ⁉

まず先に娘(高1)が腰痛でお世話になりました。この娘は小学生の頃からストイックにスポーツに打ち込み、整形外科や整骨院には色々な所で診てもらった経験有り。私の腰がおかしくなった時にこの娘に相談し、私もこちらのせき整骨院を受診しました。娘の言った通り、患者さんが多くいても、先生が常に全体を見ていて、「○○さん、何番のイスに座って下さい。○○さん、ベッドに移動して下さい。」と、回転が早く、私もまだ待合室で待った事がありません。朝も8時からと早くから診て下さるので、出勤前に寄る事もあります。電気や腰のローラーなどをやった後、必ず毎回、先生が揉んだり、押したり、私の場合は腹筋の状態も見てくれて、今後の為のアドバイスをいただけます。年配の患者さん達も、先生の事を信頼しているのが分かります。また、スタッフの女性の方も丁寧に説明したり、接して下さるので気持ちが良いです。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。褒めていただけたことを継続してできるように、今後も精進してまいります!

足を捻挫して通院しました!

初めて整骨院というところに行きましたが、新しいということもありキレイで入りやすかったです(^_^)
院長先生やスタッフの方たちも優しく、とても感じが良かったです。
捻挫は、湿布を貼って包帯などで固定したり、電気を当てるなどして、すぐに良くなりました♪

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。早くきていただけたので、早くよくなりました。

息子の捻挫でお世話になりました

息子が足を傷めてしまい、慌てて整形外科に行こうとしたら、夕方6時で時間外。部活友だちの紹介で初めて通院しました。
 私自身は、ケガの経験がなく捻挫?骨折?どうしようと思ってましたが、先生の丁寧な説明で息子の状態がわかりました。アイシングしながらの治療などすぐにしていただき、思っていたより、早く治りました。
 接骨院は初めてでしたが、朝8時から夜7時30分までやっているので、仕事の忙しい私でも、毎日息子を連れて行くことができました。今後も部活などでケガしたときは、利用したいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ケンケン足で来られたときはもしや?と思いましたが捻挫でしたね(^-^)4日で回復できたのには驚いてます。予定の半分以下で卒業です。また何かございましたら頼って下さいね(^-^)

せき接骨院は安いしとても丁寧で...

せき接骨院は安いしとても丁寧です。
院内も新しい建物でとてもきれいです。駐車場も近くに広い駐車場ができて便利になりました。ぎっくり腰がすぐに治ってびっくりしました。先生もとってもやさしいです。
これからも通います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。急性の腰の捻挫でした。発症した日に来ていただけたので一日でいたみがとれました。よく安いと言われますが国で決められたもので対応させていただいてます。

首、肩、腰の治療

約1年前に近所の公園の前に綺麗な接骨院ができてずっと気になっていました。慢性的に首、肩、腰が痛かったのですが2ヶ月位前に軽い運動したら首を痛めてしまい、それをきっかけに通院するようになりました。

接骨院の場所は、東原児童公園の西側の白い外壁の綺麗な建物で看板もあるのですぐ分かります。私は近所なので徒歩ですが、駐車場も接骨院の南側と西側の少し離れたところにもあるので車でも大丈夫です。但し夕方の交通量が多い時は交差点が目の前なので初めてくる場合は、駐車するのに戸惑うかもしれないので一度場所を確認することをお勧めします。

接骨院の雰囲気は、とてもアットホームな感じで初めての方もとても入りやすいと思います。

はじめに問診票を書きます。痛めた原因や治療内容によって健康保険適用されるかどうかが変わってきます。分からない場所は、院長先生と相談しましょう。詳しく説明してくれます。

私の場合、一日中パソコンを使う仕事なのでちょっとした原因で痛みが酷くなります。診察してもらったところストレートネックも痛みの原因でもありました。

整骨院の設備ですが、筋肉の緊張をほぐす器具や低周波治療器、けん引器具等があります。痛みの原因に合わせてそれぞれの器具のところに案内してくれます。もちろん先生のマッサージもあり、痛みに応じて施術してくれます。

仕事の都合上、週一位しか通院できないのですが、明らかに症状は良くなっていますし、なにより自分でも運動とか姿勢とか意識するようになり、生活習慣も少し変わってきました。

ただ治療するだけではなく、普段の生活から見直せる、そんな整骨院だと思います。

長くなりましたが、もし私と同じような症状の方や体の痛みで辛い思いをされている方には是非お勧めしたいです。一度行ってみてください!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。外傷の場合と慢性的な場合とで負担金は異なります。ご丁寧に長文のコメントを作成していただき感謝いたしますm(__)m

肩と腰の痛みによる通院

肩と腰の痛みが強くなり、新しく出来た接骨院ということで思い切って通院しました。
初診時にマッサージ等を受けましたが、翌日になると痛みもかなり改善していました。
また、新しい店舗のため内装も綺麗なので居心地も良いです!
また、ある程度患者数はいますが、待ち時間が少ないのが良いと思います。
接客も丁寧です。
後は平日の遅い時間でも対応してもらえる点が仕事している人でも通いやすく良い点だと思います。
今後も完治に向けて通院したいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。今後ともサポートさせていただきます。

健康

新しく出来た接骨院が良いと聞き、行ったのが「せき接骨院」でした。

腰の治療で伺ったのですが、的確な治療とアドバイスでかなり調子が良くなりました。
患者さんが多いにも関わらず、先生とスタッフの方のスムーズな対応で待つことなく治療を受けることができます。今後も継続して通いたいと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。恐らくですが、写真屋さんに間違って接骨院の口コミが入っているようですので、そちらの投稿は削除していただいて、写真屋さんには写真屋さんへの口コミをお願いいたしますm(__)m今後とも研鑽してまいりますのでよろしくお願いいたします。それとお手数かけますが、今度来院されたときにこの口コミは私が投稿しましたと教えてくださいませm(__)mエキテンに口コミしていただいた方には感謝の気持ちを伝えたいですm(__)m

卓球の試合中に腰を痛めて通い始めました。

3週間ほど前、卓球の試合中に腰を痛めてしまい、そのことを知った友人がここの接骨院を紹介してくれて通い始めもした。
最初に行った時、スタッフの皆さんに素敵な笑顔で丁寧に対応していただきました。
店内の雰囲気もアットホームな感じで好印象です。
見ている限り、スタッフの方と院長の信頼関係もすごく築けていていると思います。
院長の関さんの紹介で他の病院でレントゲンを撮ったときも、店側がその金額を負担してくれ、とても助かりました。
他の接骨院ではやってくれないような''さらし巻き''までもやってくれた事とても感激しました。
みなさんもこの素敵な接骨院に一度診察にいかれてはいかがでしょう😊

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。圧迫骨折がなくてひと安心です。こちらから画像の提案をした場合は負担させるわけにはいきませんからね(((^_^;)さらしも8月には外していきます。卓球できるまで後少しだけ辛抱してくださいね。

左腕骨折してしまいました

清潔感があり、先生やスタッフの方々が気さくでアットホームな良い接骨院です。また患者目線でベストな治療法を考え、実践していただけるので安心です。整形外科が休日で困っていたところ、診療時間外にも関わらず整復して頂いたので、痛みがだいぶ和らぎ助かりました。本当にありがとうございました。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。大ケガでしたね(((^_^;)私自身も数件しかやったことのない整復でした。貴重な体験をさせていただきまして感謝いたします。

とっても親切な先生とスタッフさんです。

息子が、サッカーの試合で靭帯を痛めて通院を初めました。
当初より口コミが良かったので、受診したところ、先生が大変親身に対応してくれるし、時間前に診察をして頂きテーピングを巻いて試合に出られるように調整までして貰えるし、大変ありがたいです。
今日も先生のテーピングにより試合に勝利することが出来ました。
サッカー選手なのでこれからも、怪我等あると思いますがよろしくお願いいたします。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。スポーツしてると常にケガはつきまとってきます。出来る限りのサポートはさせていただきますので今後も気兼ねなくご相談くださいませ。

安心して通える

坐骨神経痛(腰の痛み、右足のしびれ有り)で治療に通っております。先生は、原因から治療法まで納得がいくまで説明して下さいます。院内には若い方から高齢の方まで、幅広い層の患者さんが来ていますが、先生も助手の方も一人一人に親身になって話をしていました。
長年続いている頭痛や、側弯症で片側の肩が下がっていることも相談したところ、日常生活でのアドバイスもくれました。そこでしてくれた、たった1分程度の施術で腕の長さが同じになったことにはビックリでした‼
安心してお願いできる先生なので、諦めずに治療に通って、そろそろ自分の体ともしっかり向き合って行こうと思います。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。側湾症の方はついででやらせていただきました。上手く戻せたので安心しました。あれだけ講義しておいて戻らなかったらカッコ悪かったです(笑)腰は弱い方ですので、忙しいと思いますがお身体を大切にしてくださいね。

肩を傷めて。

日常のちょっとした事で肩を傷めてしまい、そのうち治るだろうと放っておいてるうちに、また傷めてしまったので、思いきって通院する事にしました。
まだ新しい院内は、明るく清潔ですし、先生やスタッフの皆さんは、どなたも丁寧に対応して下さり、気持ち良く通院しています。
週に2回位で、4週間ほどになりますが、大分痛みもとれ、リハビリ方法を教えて頂きました。また、別の部位の痛みや悩みにも対応して下さり感謝しています。
これからも是非お世話になりたい先生です。
それと、駐車スペースの少ない接骨院が多い中、こちらの駐車場は、敷地内と道路を挟んだはす向かいの2ヶ所あり、余裕があって助かります。

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。傷めた肩は靭帯がなく、可動域が人体最大であるがために脆いです。いたみが出ていなくても簡単な事で再負傷しますので、慌てずリハビリすることをおすすめします。またなにか質問がございましたら遠慮なくしてくださいね。

ぎっくり腰でお世話になりました!

私はぎっくり腰でお世話になりました。
初めてこちらの接骨院へ通いましたが、いつ行っても回転がスムースで待つことがありませんでした(^_^)
また、いつも明るい挨拶で迎えてくださり、居心地が良かったです!
今度また何かあったら、こちらへ通いたいと思います!

せき 接骨院からの返信

口コミありがとうございます。体育祭に間に合ってよかったね(^-^)学校の友達にもぎっくり腰の予防法とよくする方法は教えてあげてね。きっと将来何人かやるはずです。

江曽島駅から車で3分 西川田駅から車で3分

• 東原町から200m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩24分 (1.9km)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 江曽島駅から徒歩48分 (3.8km)

今泉はりきゅう整骨院

• 江曽島駅から徒歩73分 (5.8km)

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

• 江曽島駅から徒歩50分 (3.9km)