知人の紹介で来ました!

知人がここの整骨院に通っていて、知人からの紹介できた者です。
元々首の凝りがひどくて悩まされていました。
体の状態を分かりやすく説明して下さり、対応も丁寧です!
鍼灸を初めて受けました。
針って痛いイメージがあったのですが、痛く、首が楽になりました!
リラックスして治療を受ける事ができます!オススメです!!

子連れでも安心!!

産後で体のゆがみと体型と骨盤矯正が気になり、ネットで検索し連絡をしました。
子ども連れでもスタッフさんが優しく面倒をみてもらえ、私はリラックスして治療を受けることができ、とても感謝しています。ありがとうございます。

交通事故に遭いお世話になりました。

交通事故に遭い、どうしたらいいか分からず悩んでいました。
近くの整骨院に「交通事故の治療」と看板があった事に気づき、連絡し来院しました。
交通事故などのとても親切に対応して下ります。
前までは首を動かすだけで痛みが出てたのですが、
こちらの整骨院に通い、治療を受け、首の痛みがひいて日常生活を送ることができています。

学生

部活で足を痛めてから、ここの整骨院に通っている学生です。
土日祝日も営業しており、LINEで予約を取る事もできるので、通いやすいです。
自分に合ったトレーニングを分かりやすく教えて下さりました。
土日祝日は朝の9時から営業していて、
部活前に整骨院に行って良い状態で部活に取り組めてます。

初めて来院した者です

重い荷物を持ち上げようとしたら腰が痛くなり、パニックになっていました。
その日は日曜日で開いている整骨院は少なく、困っていた所ここの整骨院が営業している事が分かり、お電話をしました。歩けるのもやっとで今すぐ伺いたいと無理を言ったのにも関わらず、丁寧に対応して下さり、ありがとうございます。
歩けるのがやっとでしたが、自分の力で歩くことができ、腰の痛みも軽くなりました。
また、身体に症状が出た場合はここの整骨院にお願いしたいです。

肩こりでお世話になりました

私は仕事の関係で肩こりと首のこりがひどく、悩んでいました。
仕事中はずっと肩と首が痛いなぁと思いながら仕事をしていました。
出勤中に通る整骨院さんが気になり、来院しました。
皆さんとても親切に対応して下さり、安心して治療を受けることができました。
ここの整骨院さんに通ったおかげで肩こりが改善されて、
仕事中に肩と首が痛いなぁと思うことがなくなり、楽しく仕事をする事ができています。
感謝しています。

背中の痛みで通院してます

日頃からデスクワークが多く、背中の痛みがピークに達しました。
友人の紹介で、別府にあるゼロスポさんにお世話なり始めて1ヶ月程になりますが、良くなっているのを実感しています。

親身に治療して下さるのでオススメですよー!

鍼灸治療オススメです!

先日、引っ越しの準備で腰を痛めてしまい、近くの整骨院を探していました。
見つけたのが別府にあるゼロスポ鍼灸整骨院さんで、元々腰痛に悩まされていた私はこれを機にしっかりと治したいと思い、受診しました。

院内は明るい雰囲気で、初めてでも安心することが出来ました。
治療は痛みの原因からしっかり調べてもらい、鍼灸治療もしてもらいました。
鍼灸治療は初めてだったのですが、ほとんど痛みはなく、終わった後はすごく痛みが軽減しました!
鍼灸保険も使えるようなので、続けやすくオススメですよ!

鍼灸治療がとても良かったです✨

朝から寝違えて全く首が動かせない状況でした。
家から1番近かった事もあり駆け込みで受け入れて頂きました。
初めての整骨院ではりを提案された時はものすごく抵抗が有りましたが、先生が親切ですごく気遣ってくれたので安心して施術を受ける事ができました。
今回は首が痛すぎたので来ましたが、次回根本の検査もしていただけるようなので、もし良かったら通ってみたいと思います✨

あんなに酷かった腰痛が!!

もともと腰痛持ちではありましたが、ここ最近の寒暖差のせいか運動不足のせいか、朝起きて顔を洗おうとして屈んだとたん、、「ビキッ!」と腰に電気が走ったように痛みを感じ、それから這ってスマホまでたどりつき、気になっていたゼロスポさんに電話しました。
すると、電話対応が親切なうえにしっかりと話を聞いてくださいました。
私の症状だと鍼灸と整体を組み合わせた施術がベストとのことで、お願いしたところ鍼灸は痛くないし、整体もバキバキしないソフトな矯正で安心して受けられました。
1回で痛みが半分以下になったのは感動モノでした!
おかげさまで、今はほとんど痛みはなく予防も兼ねて通院させていただいております。
部活をしてる息子と、万年肩こりの妻もいっしょに家族でお世話になっておりまして、今後もよろしくお願いいたします!!

肩こりが楽に!

仕事柄、肩こりが辛いのでお世話になっています。
腕が上がらなくなるのですが、原因を探って施術してくれるので、終わった後は上がるようになります!
施術だけでなく、どうすれば肩こりになりづらくなるのか等のストレッチを教えてくれます。

慢性腰痛

腰の痛みが悩みで受診しました。丁寧な問診や検査で痛くなった原因や改善方法など、わかりやすく説明して頂いたので通院だけではなく、わたし自身の生活習慣も変えていこうと思いました。根本改善を目指してこれからもか通わせて頂きます。

鍼灸治療

ネットで調べて、痛み以外にも体温を上げて免疫力を上げることが出来ると書いてあったので来ました。
とても丁寧に説明してもらって安心できたので鍼も痛くなかったですし灸も熱くなかったです。
日常生活のアドバイスをしてくれるので助かっています。2回目くらいから効果を実感でき、今では体温も上がり日常生活を快適に過ごせています。ぎっくり腰になった主人もこころよく診てくださって感謝でした。美容鍼も気になっていますが、今はダイエットをしています。どんどん減っていくのでやる気が続いています。目標体重目指して頑張ります。何か悩みがある人はここに来たらいいとおもいます。ここで治らなくてもいいとこを紹介してくれたりするそうです。

足のO脚

私はO脚に悩んでいました。
足首も痛くO脚が原因なのかな?とも思っていました。
この状況で仕事も減って来ていたので整骨院に行ってみようと思い行ってみました。

やはり姿勢は丸く、O脚でした。
この整骨院は写真で自分の姿勢を見ることができ客観的に自分をみる事ができます。
これを機会に本気でO脚を治して足首の痛みをとっていきます。
今後ともよろしくお願いします。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 別府からの返信

hinakoさん口コミありがとうございます!
女性の方のO脚はお悩みの方はたくさんいらっしゃいます。
本気で治せるようにこちらも精一杯サポートします!!
一緒に頑張りましょう!!

自賠責保険で交通事故治療中です。

今年の一月中旬に、停車中に後続車に追突されるという交通事故に遭いました。
最初の整形外科病院の診断結果は「頚椎・腰椎」捻挫とのことでしたので治療方法など
を確認したところ、2週間おきの経過診断と飲み薬(痛み止め)、外用薬(湿布薬)でした。
私は治療方法などの不安を抱き「セカンドオピニオン」を検討思案する事にしました。
そして、自宅近くの総合病院に整形外科とリハビリの環境整備がされていた病院に転院することを決断しました。
しかし、こちらの病院も2週間おきの経過診断と飲み薬(痛み止め)、外用薬(湿布薬)と、リハビリは重度の患者のみで交通事故者のリハビリまで対応できませんとの事でした。
そこで、整形外科ではなく、整骨院での治療を検討し、パソコンなどで情報収集をしたところ
「ゼロスポ」を知り、交通事故に伴う「自賠責保険」「交通事故治療」の相談を
したところ、自己負担軽減・治療・施術方針・「症状・不調・後遺症」の早期回復を目指し全力で施術する等の懇切丁寧な説明を受け、「ゼロスポ」でお世話になる事を決断しました。今現在、通院してから7ヶ月経過となりましたが「頚椎・腰椎」捻挫の状況は順調に回復しております。「ゼロスポ」のスタッフの皆様と出会い、通院できた事について心から感謝したいと思います。余談ですが交通事故示談後も定期的に通院したくなる「ゼロスポ」です。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 別府からの返信

TOUJIさん、口コミありがとうございます。

整形外科さんへ行っても交通事故の変化はなく、痛み止めや湿布しかもらえず、施術をしてもらえないという事を知らない方がまだまだ地域には大勢いらっしゃいます。
この口コミを見て、整骨院で交通事故後の施術ができるということを1人でも多くのことに知っていただけたらと思います。

今後も少しでもお身体が良くなるよう施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

熱心に治療してくれる!アットホームな整骨院です!

長年腰痛に悩まされてワタシの腰は、完全に悲鳴をあげていました!子供を産んでから、腰痛に悩まされ、痛みが酷い時は、救急車を呼んだ事も、、多分原因は、子育て、家事、仕事、趣味でウィンタースポーツであるスノーボード、、かなりの疲労が腰痛にて出てたんでしょう!そんな時スノボ仲間から、紹介されて半信半疑で訪れた病院がゼロスポさんでした!いろんな病院に通って経験してたのでワタシの腰痛は、無理だろうなと思っていましたが、歪みを見て治療してもらい、筋肉をほぐす治療を親切丁寧にそれは、熱心にしてもらい10日ほどで靴をはくのも、顔を洗うのも痛くて難しかったのに日に日にマシになりました!思い切って病院のトビラを開けて良かったと本当に思いました!完治しても予防の為定期的に通いたいです!

丁寧な診察と原因の検査がわかりやすい。

以前から腰痛・肩こりが慢性的にあったので通い始めました。
初診では丁寧に、骨格の構造から自分の抱えてる症状を説明してくださり、安心して治療を受けることが出来ます。
定期的に通っていますが、徐々に姿勢も含めて改善された実感があるのでとても良いです。
また、場所柄平日夜までやってるので、サラリーマンにとっては非常に有難いと思います。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 別府からの返信

たっちゃんさん、数ある城南区の整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
当院は痛みの原因となっている部分やそれを引き起こしている体の構造を基にした検査に力を入れています。たっちゃんさんの痛みも体の姿勢からきています。
3ヶ月しっかり通えば良くなるので一緒に頑張っていきましょうね!!!

初めて来てみました。
整体に行ったことはありますが、その場だけの施術なような感じがしてしまいこういった場所には抵抗がありました。
高いお金だけ払ってその場凌ぎのような感じがしていました、、、。
しかし、こちらは全くその逆でした。
背筋がスッと伸び、柔らかくなっているのを実感しながら施術をしていただけたので、驚きを隠せないと同時に、絶対通いたい!と思いました。
是非、騙されたと思って皆さんも来ていただけたらと思います。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 別府からの返信

まきのさん、数ある城南区の整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
原因は私生活の中にあるので一つ一つ一緒に頑張って自分のお身体と向き合っていきましょう!!

急に起き上がれないくらいの腰の痛みを感じ、治療に通わせていただきましたが、1ヶ月ほどでほぼ痛みを感じることがなくなりました。
最初は腰でしたが、今は慢性的な肩こりの改善のため通わせていただいてます。
スタッフさんの感じもよく、気持ちよく通わせていただいてます。
今までの所とは違って、検査をしっかりしてくれました。
原因も教えてくださって、とても分かり易かったです。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 別府からの返信

rikoさん数ある城南区の整骨院の中から当院を選んでくれてありがとうございます。
まだまだ不安定な時期ですのでトレーニングをして一緒に頑張っていきましょう!

骨盤矯正。

肩こりが酷く来院しましたが
骨盤矯正だったり猫背の改善もして頂いたので
とても楽になりました。
骨盤矯正もバキバキしないので全く痛くないです。
都度痛くないか、力加減が大丈夫か
聞いてくれるので安心です‼︎
家で出来る体操なども教えてくれます。
また免疫の話もしてくれて体温を上げて免疫力を高める箱灸という治療もやりました。
普段は平熱が低いのですが次の日計ってみると体温が、少し上がってました。
このご時世ですのでこれを機に、自分の体温も上げていこうと思います。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 別府からの返信

mihoさん数ある城南区の整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
もうすぐ1ヶ月ですね!最初の頃は肩こりと猫背に悩まされていましたが、mihoさん自身の努力でほとんど悩み事を言わなくなり、むしろ体の調子がいいと来るたびに言ってくれて少しでも力になれてよかったと本気で思います!!
まだまだ不安定な時期ですが一緒に頑張っていきましょうね!!

福岡県福岡市城南区別府3丁目8-21

七隈線別府駅より徒歩2分

• 中村大学前から170m (徒歩3分)
  • 別府駅前から260m (徒歩4分)
  • 城南区役所前から360m (徒歩5分)

日頃の何気ない腰の違和感!スッキリしませんか??

あしなが整骨院(長尾院)

• 別府駅(福岡)から徒歩27分 (2.1km)

七隈駅から徒歩3分!交通事故治療の事ならお任せください。

じょうなん整骨院

• 別府駅(福岡)から徒歩29分 (2.3km)