ゼロスポ鍼灸・整骨院 別府の口コミ/福岡市城南区別府

住所 福岡県福岡市城南区別府3-8-21

092-822-3132

2020/09/26
肩こりが楽に!
仕事柄、肩こりが辛いのでお世話になっています。
腕が上がらなくなるのですが、原因を探って施術してくれるので、終わった後は上がるようになります!
施術だけでなく、どうすれば肩こりになりづらくなるのか等のストレッチを教えてくれます。
2020/07/27
慢性腰痛
腰の痛みが悩みで受診しました。丁寧な問診や検査で痛くなった原因や改善方法など、わかりやすく説明して頂いたので通院だけではなく、わたし自身の生活習慣も変えていこうと思いました。根本改善を目指してこれからもか通わせて頂きます。
2020/07/03
鍼灸治療
ネットで調べて、痛み以外にも体温を上げて免疫力を上げることが出来ると書いてあったので来ました。
とても丁寧に説明してもらって安心できたので鍼も痛くなかったですし灸も熱くなかったです。
日常生活のアドバイスをしてくれるので助かっています。2回目くらいから効果を実感でき、今では体温も上がり日常生活を快適に過ごせています。ぎっくり腰になった主人もこころよく診てくださって感謝でした。美容鍼も気になっていますが、今はダイエットをしています。どんどん減っていくのでやる気が続いています。目標体重目指して頑張ります。何か悩みがある人はここに来たらいいとおもいます。ここで治らなくてもいいとこを紹介してくれたりするそうです。
2020/06/11
足のO脚
私はO脚に悩んでいました。
足首も痛くO脚が原因なのかな?とも思っていました。
この状況で仕事も減って来ていたので整骨院に行ってみようと思い行ってみました。

やはり姿勢は丸く、O脚でした。
この整骨院は写真で自分の姿勢を見ることができ客観的に自分をみる事ができます。
これを機会に本気でO脚を治して足首の痛みをとっていきます。
今後ともよろしくお願いします。
2020/06/12
hinakoさん口コミありがとうございます!
女性の方のO脚はお悩みの方はたくさんいらっしゃいます。
本気で治せるようにこちらも精一杯サポートします!!
一緒に頑張りましょう!!
2020/05/30
自賠責保険で交通事故治療中です。
今年の一月中旬に、停車中に後続車に追突されるという交通事故に遭いました。
最初の整形外科病院の診断結果は「頚椎・腰椎」捻挫とのことでしたので治療方法など
を確認したところ、2週間おきの経過診断と飲み薬(痛み止め)、外用薬(湿布薬)でした。
私は治療方法などの不安を抱き「セカンドオピニオン」を検討思案する事にしました。
そして、自宅近くの総合病院に整形外科とリハビリの環境整備がされていた病院に転院することを決断しました。
しかし、こちらの病院も2週間おきの経過診断と飲み薬(痛み止め)、外用薬(湿布薬)と、リハビリは重度の患者のみで交通事故者のリハビリまで対応できませんとの事でした。
そこで、整形外科ではなく、整骨院での治療を検討し、パソコンなどで情報収集をしたところ
「ゼロスポ」を知り、交通事故に伴う「自賠責保険」「交通事故治療」の相談を
したところ、自己負担軽減・治療・施術方針・「症状・不調・後遺症」の早期回復を目指し全力で施術する等の懇切丁寧な説明を受け、「ゼロスポ」でお世話になる事を決断しました。今現在、通院してから7ヶ月経過となりましたが「頚椎・腰椎」捻挫の状況は順調に回復しております。「ゼロスポ」のスタッフの皆様と出会い、通院できた事について心から感謝したいと思います。余談ですが交通事故示談後も定期的に通院したくなる「ゼロスポ」です。
2020/06/04
TOUJIさん、口コミありがとうございます。

整形外科さんへ行っても交通事故の変化はなく、痛み止めや湿布しかもらえず、施術をしてもらえないという事を知らない方がまだまだ地域には大勢いらっしゃいます。
この口コミを見て、整骨院で交通事故後の施術ができるということを1人でも多くのことに知っていただけたらと思います。

今後も少しでもお身体が良くなるよう施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!
2020/05/30
2020/06/04
熱心に治療してくれる!アットホームな整骨院です!
長年腰痛に悩まされてワタシの腰は、完全に悲鳴をあげていました!子供を産んでから、腰痛に悩まされ、痛みが酷い時は、救急車を呼んだ事も、、多分原因は、子育て、家事、仕事、趣味でウィンタースポーツであるスノーボード、、かなりの疲労が腰痛にて出てたんでしょう!そんな時スノボ仲間から、紹介されて半信半疑で訪れた病院がゼロスポさんでした!いろんな病院に通って経験してたのでワタシの腰痛は、無理だろうなと思っていましたが、歪みを見て治療してもらい、筋肉をほぐす治療を親切丁寧にそれは、熱心にしてもらい10日ほどで靴をはくのも、顔を洗うのも痛くて難しかったのに日に日にマシになりました!思い切って病院のトビラを開けて良かったと本当に思いました!完治しても予防の為定期的に通いたいです!
2020/05/06
丁寧な診察と原因の検査がわかりやすい。
以前から腰痛・肩こりが慢性的にあったので通い始めました。
初診では丁寧に、骨格の構造から自分の抱えてる症状を説明してくださり、安心して治療を受けることが出来ます。
定期的に通っていますが、徐々に姿勢も含めて改善された実感があるのでとても良いです。
また、場所柄平日夜までやってるので、サラリーマンにとっては非常に有難いと思います。
2020/05/13
たっちゃんさん、数ある城南区の整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
当院は痛みの原因となっている部分やそれを引き起こしている体の構造を基にした検査に力を入れています。たっちゃんさんの痛みも体の姿勢からきています。
3ヶ月しっかり通えば良くなるので一緒に頑張っていきましょうね!!!
2020/04/29
初めて来てみました。
整体に行ったことはありますが、その場だけの施術なような感じがしてしまいこういった場所には抵抗がありました。
高いお金だけ払ってその場凌ぎのような感じがしていました、、、。
しかし、こちらは全くその逆でした。
背筋がスッと伸び、柔らかくなっているのを実感しながら施術をしていただけたので、驚きを隠せないと同時に、絶対通いたい!と思いました。
是非、騙されたと思って皆さんも来ていただけたらと思います。
2020/05/13
まきのさん、数ある城南区の整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
原因は私生活の中にあるので一つ一つ一緒に頑張って自分のお身体と向き合っていきましょう!!
2020/04/26
骨盤矯正
急に起き上がれないくらいの腰の痛みを感じ、治療に通わせていただきましたが、1ヶ月ほどでほぼ痛みを感じることがなくなりました。
最初は腰でしたが、今は慢性的な肩こりの改善のため通わせていただいてます。
スタッフさんの感じもよく、気持ちよく通わせていただいてます。
今までの所とは違って、検査をしっかりしてくれました。
原因も教えてくださって、とても分かり易かったです。
2020/05/13
rikoさん数ある城南区の整骨院の中から当院を選んでくれてありがとうございます。
まだまだ不安定な時期ですのでトレーニングをして一緒に頑張っていきましょう!
2020/04/17
骨盤矯正。
肩こりが酷く来院しましたが
骨盤矯正だったり猫背の改善もして頂いたので
とても楽になりました。
骨盤矯正もバキバキしないので全く痛くないです。
都度痛くないか、力加減が大丈夫か
聞いてくれるので安心です‼︎
家で出来る体操なども教えてくれます。
また免疫の話もしてくれて体温を上げて免疫力を高める箱灸という治療もやりました。
普段は平熱が低いのですが次の日計ってみると体温が、少し上がってました。
このご時世ですのでこれを機に、自分の体温も上げていこうと思います。
2020/05/13
mihoさん数ある城南区の整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
もうすぐ1ヶ月ですね!最初の頃は肩こりと猫背に悩まされていましたが、mihoさん自身の努力でほとんど悩み事を言わなくなり、むしろ体の調子がいいと来るたびに言ってくれて少しでも力になれてよかったと本気で思います!!
まだまだ不安定な時期ですが一緒に頑張っていきましょうね!!

住所 福岡県福岡市城南区別府3-8-21

七隈線別府駅より徒歩2分