ボディメンテナンスイケシタセイコツイン・セイタイイン

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院

親子でお世話になっています。

私は腰痛で息子は成長中による膝の痛みに困っていたところお友達から紹介をいただいて通院しました。

腰痛は3回ほど通いすっかりよくなり息子は只今一回目の通院中です。

先生も、看護婦さんもとても親切でしかも病院も衛生的で若干潔癖の息子も安心してました。

赤ちゃん連れで行ける接骨院

産後の骨盤矯正のために通っています。どこに通うか悩みましたが、価格も低めなのと、赤ちゃんを連れて行けるということで、ここを選びました。赤ちゃんが一緒ということを伝えると、個室で、バウンサーを用意していただけました。
施術はバキボキとやるのではなく、イタ気持ちいくらいの力加減で骨を押してもらったり、電気を通してもらったり。元々腰痛があり、妊娠中も痛むことが多かったですが、少しずつ改善してきました。また、子どもの抱っこなどで、肩が痛んだ時も、骨盤とは関係ないですが、対応してもらえました。家でのストレッチ方法も教えてもらえました。
スタッフの方も感じの良い人が多いです。

コメントありがとうございます。
腰の調子は、はじめに来院して頂いたときと比べ治って頂けているようでよかったです!
ただ、普段の生活や育児疲れで肩や腰にどうしても負担がかかってしまい、気になってくる場所が出てくるかと思いますので
何かありましたらお気軽にお伝えください!

交通事故にあい通ってます

交通事故にあいとても不安な状態の中来店しましたが、スタッフの方がとても親切で事故後の流れや、後遺症などのリスクなどわかりやすく教えてくれたのでとても安心できました。事故の怪我も改善していってるのでとてもオススメのお店です。

コメントありがとうございます!
交通事故での被害は、そう何度も起きるわけではないので、なかなか交通事故の知識についてしってみえる方も少ないと思います。
当院では初めて交通事故に遭われてしまいどうしていいのかわからない方にも、できるだけ分かりやすいように説明するように心掛けております。
わからない事、困っている事等ございましたらできる限りお答えさせていただきたいと思っておりますので遠慮なくご質問ください。
今後ともよろしくお願い致します。

効果が実感できる

とても綺麗なお店で入りやすい雰囲気です。自分ではわからないような体の固さや歪みを分かりやすく説明して下さり、毎回不安無く治療することができます。予約しなくても行けるのでそこは凄く助かりました。来るたび効果が実感出来るので嬉しいです。

安心の新しさ

僕がいままで行ってきた整体の中で1番おぉっと驚いた治療法でした。
痛いところを直接的に治療するのではなく、間接的に、痛い部分に影響を与えている部分を治療し、すると痛かったところの痛みも自然と引いている。これが1番凄いなって思いました。雰囲気も、入りずらいということは全くなく、治療して下さる方たちもいつも笑顔で、毎回同じ方が自分のことについてしっかりと完治するまで見て下さるので、とても安心です。

おすすめです⑅◡̈*!

駅からも近く当日予約にも対応していただけて、とてもありがたいです⑅◡̈*!先生だけでなく、受付の方も皆さん細かな気遣いをしていて、とても気持ちのよい接客です!

仕事柄ボティメンテナンスをしないといけないのでこれからもお世話になりたいと思います( ¨̮ )

交通事故 腰痛なおりました!

事故で腰が痛くなり、こちらでお世話になりました。
落ち着いた雰囲気で先生やスタッフの方がとても親切で、事故の痛みを相談する事ができました!
腰の痛みもウソのようになくなり、毎朝スッキリ起きる事ができます。
ボディーメンテナスさんに出会えて感謝です!
これからもよろしくお願いします!

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

あんどさんコメントありがとうございます。
体調が良くなって頂けたのはあんどさんがまじめに通院してくれたからですよ!特に交通事故の後遺症が残りやすいのもあり、できるだけ早くから通院間隔をあけすぎない様に来て頂くのが大切になります。万が一また症状が出てしまうような事があれば、我慢しないで早めにお越しくださいね。

年に数回の人間です

明るく清楚な雰囲気に誘われて初めて入ってみました。
初診にてこちらの痛い所、何故痛めたのかを親身になって対応していただき、骨盤から何故悪くなったのかを教えてもらえて、安心して受ける事が出来ました。
仕事柄、連続して通えませんが、またよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
初めてとの事だったので少し緊張されていたかも知れませんが安心して受けて頂けたなら幸いです。
お身体の調子はあまり良くなさそうでしたのでまたお仕事の都合が良い日などありましたらご来院下さいね。

交通事故

院内はとてもきれいに掃除されており清潔感がありました!今回初めての診察でしたが分かりやすく説明して頂き、何よりスタッフのみなさんが元気がよくとてもいい接骨院だと思いました!診察後はすごく体の調子がよく行ってよかったです。またよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
身体が元気になって頂けたようでよかったです!
続けて来院して頂けるともっと元気になれますのでぜひご来院下さいね!これからもいい接骨院だと思って頂ける様努力して参りますのでよろしくお願い致します。

at@usa 24歳

院内の雰囲気も良く、スタッフの方々の対応も親切でした^o^
私は高校の時から腰の痛みが強く悩んでおりましたが、この院に通って大分楽になりました!

西原先生のクールでいかつい感じがたまらないです^_−☆

またすぐにお邪魔します(^o^)

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
池下整骨院柔道整復師の西原です。
僕はそんなにいかついでしょうか・・・?(笑)
それはともかく腰が楽になって頂けているようで良かったです。
来院お待ちしておりますのでぜひお越しくださいね
あと全く関係ありませんが写真をアップする事が出来るのは知りませんでした。今度来院された際にぜひやり方を教えてください

※写真は僕(西原)ではなくお客様になります。

オススメです

2.3日前から右肩と腰に痛みが出て 池下接骨院に通いました!
スタッフ方の対応が親切で説明も分かりやすくしていただきました。
骨盤のずれも治してもらい 普段の生活から気をつけるアドバイスもしていただきました!
痛みも日に日に消えていき びっくりしました。
ぜひオススメします!

コメントありがとうございます。
ゲスト様は骨盤が歪むことで肩や腰に負担がかかり易くなって回復しにくい状態になっていましたね。その歪みが取り除かれたことで腰や肩の負担が無くなり、徐々に良くなって頂けたのかと思います。
更に骨盤矯正を続けて受けていただくことで再発しいにくい状態が出来てきますので、お早めにご来院下さいね。

よかった

院全体がとても明るくていいところだと思います。
スタッフの対応がとてもよかったし、笑顔があってよかったです!
骨盤などの説明もしてもらえてとてもよかったし、骨盤がずれないため説明もしてもらえてためになりました!

コメントありがとうございます。
これからもスタッフ一同皆様に喜んで頂けるよう頑張っていきます!
メニューの事など、気になることがあれば説明しますのでお気軽に聞いて下さいね。

骨盤矯正素晴らしいです。

私は以前から体の歪みがきになっていて今回骨盤矯正をしてもらって体の調子がとてもよくなりました。同じようななやみを持っている方はおすすめです。スタッフさんもとても親切でいいところです。せひ行ってみてください。

コメントありがとうございます。
身体の中でも骨盤は大切な場所になります。
たとえ話になりますが、建物ですと土台の部分になります。
建物の土台部分が傾いているとその上に乗っている支柱や壁はバランスが崩れてしまいますよね。
人の身体ですと、骨盤(土台)が歪むとその上にある背・腰骨(支柱)や筋肉のバランスが悪くなってしまいます。
全身のバランスが整えれる骨盤矯正はとても素晴らしいものですので歪みがあると感じている方がゲスト様の周りにもいらっしゃるようでしたらぜひご紹介下さい!

おすすめです!

綺麗な内装で落ち着いた雰囲気です。地下鉄 今池駅から近くて通いやすいです。スタッフのみなさんも優しくてとても明るいので通うのがとても楽しみです。施術も、とても丁寧です。インナーマッスルを鍛える楽トレも試していきたいです!

コメントありがとうございます。
これからも続けて通いたいと思って頂けるように頑張らせて頂きます。
楽トレ(EMS)でインナーマッスルを鍛えると姿勢の維持が楽になったり故障の予防にも繋がりますのでぜひ一度試してみてくださいね!

hbodo046
hbodo046 さん

とても良い‼

長年の肩こり腰痛に悩まされていましたが、何回か通ううちに解消されてきました。施術前、施術後もアドバイスしてくれて日常生活も楽に過ごせる様になりました。駅からも近く仕事帰りにも行けるので、これからも定期的に通院させてもらいます。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

hbodo046様コメントありがとうございます。
何度か通院して骨盤の矯正を受けていただき肩こりや腰痛が少しずつ
よくなっていきましたね。慢性的な症状の場合、定期的に身体のケアをして頂きたいのでぜひ仕事帰りに寄って下さいね。

本当に感謝です♡

肩こりと頭痛が酷くて来院しました。
最初は緊張しましたが、落ち着いた雰囲気の整骨院でスタッフの方も感じの良い方ばかりでリラックスして受ける事が出来ました。
カウセリングも親身になって聞いて下さり、素人の私にもわかるように丁寧に説明して下さり、骨盤もみて頂きました。
骨盤が歪んでいた事が原因だったようで、頭痛も肩も凄く楽になり、本当に有難く思ってます。
自分でも姿勢に気をつけ、これからも 通ってみていただこうと思います。

コメントありがとうございます。
頭痛、肩こりが楽になって頂けているようで良かったです。
今後も頭痛、肩こりの原因となっている骨盤の矯正を続けていくと更に楽になって頂けると思いますので楽しみにしていてください。

昔違う所で矯正をしてもらった事があるのですがバキバキされて逆に調子が悪くなりました。なので初めて来た時に骨盤矯正をすると言われてとても怖かったのですが、先生がやさしく分かりやすく説明してくれて安心できました。骨盤矯正はバキバキしなくてぜんぜん痛くないし、ストレスなく治していただけました!そして本当に体が楽になりました!ありがとうこざいます!まだ来ます!よろしくお願いします‼

コメントありがとうございます!
当院の矯正はできるだけ身体に負担が少ないソフトな矯正をさせていただいています、ゲスト様もストレスなく骨盤矯正を受けて頂けているようで良かったです。
もし他にも怖いことや気になった事があれば教えてくださいね

骨盤を治してもらいました。

駅を出て歩いてすぐにありました。
オシャレな美容院のような、落ち着いた雰囲気で綺麗です。

腰痛と肩こりを相談したところ、全身をみてくださり、骨盤がずれていることがわかりました。先生も優しく、骨盤についてわかりやすく説明して、治療をしてくださいました。
女性スタッフもいたので、女性でも通いやすいと思います。

コメントありがとうございます!
腰痛と肩こりの原因になっている骨盤の歪みを正しい状態に矯正することで体に良い変化が出てきます。ただ1回の矯正では骨盤は不安定な状態でまた歪みが起きてしまいますので何度か続けて骨盤矯正を受けて頂けると良いかと思います。

とてもオススメの接骨院です!

肩こりで酷く接骨院を探していたところこの接骨院に辿りつきました。
ボディメンテナンス池下整骨院のスタッフさん達はとても対応がよく親切に肩こりの原因などを教えてくれ適切な診察をしてもらいました。おかげで肩こりも前に比べ随分楽になり酷かった頭痛もなくなりました。
また通いたいと思えるような接骨院に出会えて本当に良かったです!

コメントありがとうございます。
今後も肩こりの原因となっていた骨盤の歪みの矯正を続けていくことで更に肩こりが楽になって頂けるかと思います。
これからも通いたいと思っていただけるよう努めていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

いいところです!!

今回交通事故をして始めて行きました。
落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々もとても優しく、親身になって話を聞いてくれました。
痛みも少し楽になった気がします!
これからも通うつもりです。
どこに行くか迷っている方は是非行ってみてください。

コメントありがとうございます。
事故をされてからまだ日が浅いので辛いと思いますが
初回来院時に説明させて頂いたように通っていただければ、症状がよくなられると思います。
事故のことなど、わからないことなど出てくると思いますので、気になることがあればお気軽にご相談くださいね。

愛知県名古屋市千種区池下1丁目2-3LAC池下ビル1F

東山線 池下駅1番出口から徒歩3分

• 仲田本通から210m (徒歩3分)

星ヶ丘すずらん鍼灸接骨院

• 池下駅から徒歩47分 (3.7km)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 池下駅から徒歩2分 (89m)