ボディメンテナンスイケシタセイコツイン・セイタイイン

肉離れの治療

明るい店内で入りやすいです。
池下駅からは少し離れていますが、歩いても数分なので、便利ではあります。
予約を取っておけば、待つことなくすぐに診てもらえます。
ふくらはぎの治療でしたが、
腰のバランスからも診てもらえました。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
ふくらはぎの痛みでも骨盤が関わってきますし、骨盤矯正でしっかり変化が出ているのは実感してもらえたかと思います。
メンテナンスしながらケガしにくい身体作りをしていきましょう!

良い

駅から少し距離はあり、歩いて10分弱かかる。店内の雰囲気も良く、サービスも丁寧。予約も当日対応もしてもらえるため、空いた時間があればその日に行くことや、調子によって決まることができる。回数券を買えば割引もあり。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
少しでも空いた時間があればご連絡ください。なるべくお待たせないように対応させていただきます。
今後もメンテナンスでお越しください。

強い身体の味方

名古屋に1月に赴任して口コミ評価から通院してます。治療スキルはもちろん、清潔な院内、心地よい接客で通ってます。身体の調子もよくなり、これからも通わせていただきます。名古屋市内ではおススメな整骨院です。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
素敵なお言葉とても嬉しく思います。
今後もお身体のお悩みのサポートさせて頂きますので、お気軽に何でもご相談くださいね♪

太ももの張り

ずっとスポーツわやってきたせいか、太ももの張りと脚の全体が硬くなっていたので受診しようと思いました。
受診した結果、骨盤も歪んでいたことがわかりました。
脚の方は電気?のようなものでほぐしてもらい脚の全体的な硬さはなくなり、太ももの張りはまだ目に見えてなくなってはいないけれど、膝上の脂肪は落ちました!今度も続けて通い太ももの張りも無くしていきたいです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
定期的なお身体のメンテナンスはとても大事になってくるので、これからもお気軽にご通院して下さいね!
ゲストさんのお身体のお悩みのサポートを今後もさせて頂きますので、何でもご相談ください♪

ギックリ腰

年末にギックリ腰になり、治療を受けました。寝ていても痛くて、着替えもままならなかったのが、痛みがだんだんひいていき回復しました。日常生活が送れるようになり、本当によかったです。回数券を利用してお得に毎日通いました。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

phduz567さん、コメントありがとうございます!
日常生活が送れるようになったということで、こちらもとても嬉しく思います。
ぎっくり腰は、1度やってしまうと繰り返しやすいとも言われている症状の1つなので、またお身体に少しでも違和感がある場合は、早めにご通院して頂くことをオススメします!!
またphduz567さんのお身体のお悩みのサポートさせてくださいね♪

肩・腰の痛み改善!

肩・腰ともにかなり痛みのある症状でしたが、ものすごく丁寧に診療していただき改善していきました。特に身体の芯まで温めるライズトロンは効果抜群です。また、院長やスタッフの方々もとても親切です。インナーマッスルを鍛える楽トレもおすすめです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

まねまんさん、コメントありがとうございます!
これからも症状に合わせて施術の提案させて頂きますね♪
また、お身体のお悩みのサポートさせてください!!

産後の腰痛が改善しました!

産後4ヶ月頃、急に腰や肩、首が痛くなり、子どもを抱っこすることが辛くなったため、家族の紹介で骨盤矯正コースに通い始めました。自分の呼吸に合わせて骨盤のゆがみを直してもらう施術は20分ほどで、痛みはありませんでした。初回の施術を受けた帰り道、腰の痛みが消え、体が軽くなっていることにとても感激しました。また、子連れで通っていらっしゃるお客さんが多いので、子どもが泣いてしまっても「大丈夫ですよ〜!」とスタッフの方が声をかけてくださったり、抱っこをしてくださったりするので、安心して通えます。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
施術中はお子様をスタッフがお預かりすることも出来ますので、お子様連れでもご安心して通院してくださいね!
今後も、お身体のお悩みなどありましたらお気軽にご相談くださいね♪

出産時に骨盤がズレ、股関節に違和感が残り、毎日の抱っこのため両肩と両手首に痛みが出て、体がボロボロの状態でした。
痛みや違和感がある場所を丁寧に確認してくださり、ちょっと触っていただいただけで嘘のように痛みが取れました。すぐに痛みが戻るのを予防するストレッチや運動方法も教えていただきました。
子どもを連れて行けるのも助かりますね!

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

Emsmm 様、コメントありがとうございます!
ご出産で骨盤がずれた状態での育児は身体にとても負担がかかってしまいます。
はじめは、どうしても骨盤も元に戻りやすいですが、いい状態をはじめにクセ付けしてあげることで、段々と元に戻りにくくなってきます。そのため、はじめは定期的な通院をオススメしております。
随時、日常生活で気を付けて頂きたいことやストレッチなどもまたお伝えしていきますね。
今後もEmsmm 様のお身体のサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

腰痛が治りました

少し曲げるだけで痛みがあった腰が、1ヶ月ほど週2で通い良くなりました。骨盤の歪みを説明しながら治療してもらえるので安心感があります。根本から治療するために少し長く通う必要がありますが、10回券でかなり安くなります。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

qufrw052 様、コメントありがとうございます!
当院の施術では、症状が出ている所だけの施術ではなく、その症状が出てきている原因の根本からアプローチしていきます。そのため、はじめは週2ペースで通って頂くことをオススメしております。
根本をしっかりと治しておくことで、今後症状が出にくい身体づくりになります。
今後もqufrw052 様のお身体のお悩みのサポートさせて頂くので一緒に頑張っていきましょうね♪

元々 出産をきっかけに腰痛持ちになり長年悩んでいました。こちらの医院で骨盤矯正をして頂いてから腰の調子もよくなりました。
併用して楽トレもしたので、腰痛は今ではほとんどなくなり、本当に感謝しています。
定期的にメンテナンスをお願いしようと思っています。
スタッフの方々が とても親切でとても通いやすい医院です。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

mario1207様、コメントありがとうございます!
骨盤の歪みは、全身のバランスを崩してしまい、身体のあちこちに症状が出てきてしまう原因になってくることがあります。
そのため、骨盤をいい状態で安定させてあげることはとても大切になってきます。
定期的なお身体のメンテナンスも重要になってきますので、今後もmario1207様のお身体のお悩みのサポートさせて下さいね♪

産後骨盤矯正

店内は清潔で接客態度も良いです。
産後骨盤矯正でお願いしていますが、当日から効果が出ました。今後も続けて通いたいお店です。
10か月の子供と一緒に行きました。ベビーカーのままで部屋に入れます。バウンサーもあるようです。

ゲスト様コメントありがとうございます。

お子様もどんどん大きくなり体重も増えて来ていると思います。
それでも抱っこをしなければならない場面もまだまだあると思いますので
定期的なメンテナンスで身体の調子を整えていきましょう!

産後の骨盤矯正で通っています。
赤ちゃんを連れていけます。
託児所などはないですが、バウンサーを貸していただいたり、手が空いているスタッフがいればあやしてもらえます。
数回通わないといけないですが、徐々に調子があがってきている気がします。

ゲスト様コメントありがとうございます。

妊娠から出産、産後と身体は大きく変化していきます。
負担のかかった身体をより良い状態にしていくのは少し時間はかかりますが
前よりも調子が良い!そういって頂けるようにケアしていきます(^^)
気になる身体の症状などございましたらまたお聞きください。

調子が良くなりました

池下駅から徒歩5分ほどのところにあります。
中は狭いですが、とてもキレイです。
産後の骨盤強制で通いました。
バウンサーがあり子供を側においておけて、泣くと手が空いてる方が来てくれてあやしてくれます。
通いやすい回数券もあるので便利です。
施術してもらうようになってから、ずっと悩まされてきた頭痛もなくなり、調子が良くなりました。

ゲスト様コメントありがとうございます。

産後ではホルモンや妊娠中の運動不足の加減により歪み方や身体の不調の出方は人それぞれ違ってくるので
それに合った来院頻度も大切になってきます。
今は身体の筋肉のバランスを整える楽トレも始めているのでよりバランスを整え
不調の出にくい身体にしていきましょう(*^^*)

赤ちゃん連れでも大丈夫です

生後3ヶ月の息子を預けられないので、息子を連れて行っても大丈夫な整骨院を探していました。バウンサーを貸していただけますし、グズっても空いているスタッフの方がいたら抱っこしてくれるのでとても安心です。どのスタッフの方も皆さん優しく息子にも接していただき、大変気持ちよく通うことができるのが一番嬉しいです。産後の骨盤矯正と背中の痛みで通院しています。骨盤はだいぶ落ち着いてきたので、産後緩んでいるときにしっかり矯正していただき良かったと思います。いつも丁寧に対応していただき、色々とアドバイス等をいただきありがとうございます。

ゲスト様コメントありがとうございます。
生後幼いとなかなか預けるところも限られてくると思います。
預けれずに来れないという事ならスタッフの手が空き次第見させてた頂きますのでご安心ください(*^^*)
産後に身体のケアをするしないで今後の身体の状態にも影響していきますのでしっかり整えていきましょう!

産後、心身共に癒やされてます♪

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
池下駅から徒歩数分の立地の良さに加え、スタッフの皆さんフレンドリーで親身になって下さり、心身共に癒やされています。
生後数ヶ月の子供を連れての施術は、当初は途中で泣いてしまったらと不安に思いながらお邪魔していたのですが、初回から手の空いていたスタッフの方が抱っこであやして下さり、大変有り難く、今では安心して通わせて頂いています。
妊娠出産で筋肉が落ち、悩みの種であった緩んだボディラインも、横になっているだけでインナーマッスルを鍛える事ができる「楽トレ」を合わせて受ける事で改善されてきた気がしています。ものぐさな私にはピッタリでした!
なかなか運動する時間も取り辛い、産後のお母さん方にオススメです。

ゲスト様コメントありがとうございます。

筋肉が落ちてしまわれるのは運動量も減ってしまうので仕方ない事ではありますが無事出産を終え
ここから育児・家事・仕事とスタートすることはたくさんあります。それを乗り越えるれるように身体を今までよりも+α良い状態を維持していく事が大切になってきます。楽トレも今後一緒に頑張っていきましょう(`・ω・´)ゞ
妊娠から出産で身体にとっては大きな変化が続き体力も消耗しています。だからこそ安心して通って頂けるような整骨院に今後も作り続けていきます!気になる事お悩みなどございましたらいつでもお伝えください(^ω^)

魔法でも使ったのかと思いました。

クチコミが良いのがよくわかる!!
派手な治療ではなく、全く痛くないのに!
骨盤の位置を正して貰ったら、辛いと思っていた身体の節々があっという間に楽になりました!
もちろん、全快したわけではないですけど、たったこれだけのことで、こんなに身体が軽くなるのか!!と驚くばかりです。
私は普段から姿勢が悪いせいで、骨盤が前に歪んでしまっているそうです。
そして、最近下っ腹出てきたと思っていたら、下っ腹が少しだけ収まりました!(もちろん肉があるので消えはしませんが…悲)
本当にありがとうございます!
本日は初診でしたが、通いたいと心から思いました!これからも、よろしくお願いいたします!

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

初回に身体の状態を診させていただきましたが身体の負担が片側にかかり易くそれを補う為に
骨盤を前に傾けて姿勢を維持しているような状態でした(*_*)
骨盤・背骨・関節はじわじわ時間をかけて歪んできます。バキバキとは歪んでいかないので当院では刺激を少なく
呼吸に合わせて骨盤を整えていきます。骨盤を整えるだけでもつながりのある筋肉は緩みやすくなるので身体に掛かっていた負担も軽くなり違和感も減ったのだと思います。
今後もYukik様の身体をケアさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

長年の腰痛

30年余り腰痛で悩んでいました。近くで探した所池下整骨院があり、初めて整体を受けるので心配でしたが痛く無く親切な説明とスタッフ一同皆笑顔で何でも話せて楽しく通っています。今では楽トレも始めて徐々に回復しています。もっと早く来れば良かったと思っています

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

おかん様コメントありがとうございます。

30年という長い期間との事でしたので筋肉も硬くなりそれに合わせて身体もゆがみが強くなっていました。
慢性的な腰痛な為時間はかかってしまいますが腰回りの筋肉も一緒につけていく事で腰痛も軽くなっていくと思いますのでまた継続して診させて頂こうと思います。
もっと早く来れば良かったと言って頂けてとても嬉しく思うのと同時におかん様と出会えて良かったと思っております(*^^*)

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
以前里帰り中に通っていたところは少し物足りなく、改善した!という実感が得難い状況でした。
自宅へ戻り、自宅から通えるところを探していたところ口コミ等参考にしこちらにお世話になりました。

産後の骨盤矯正で産前のデニムは入るようになったこと、子供を抱っこしているときの肩の違和感も改善し本当に助かりました!

今後も継続してメンテナンスをお願いしたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。

出産をきっかけに前履けていたデニムが履けなくなってしまったという方は多くみえます。
その原因も骨盤の歪みであったり筋肉の衰えや筋緊張であったりと様々です。
それが解消される気持ちも軽くなりますよね♪
より身体の不調が取れたと実感して頂けるよう診させて頂こうと思います!

17歳 女 部活で怪我した

私は部活でバドミントンをやっていて肩を痛めました。その時に学校の先生からこのボディメンテナンス池下を紹介していただきました!!先生はみんな明るくて毎回通うのが楽しみです。鍼もやってもらって、今では痛みも軽くなってスマッシュめちゃ打てますww私に合った治療を提案してくれるので、ありがたかったです。これからも通い続けたいなと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。

バトミントンを続けるにあたり身体の左右のバランスが崩れていました。足の長さも左右非対称だったのでそこのバランスを補うために無意識に肩に負担がかかり深層の筋肉も硬くなっていたので鍼も使いながら施術をさせて頂きました。
肩の調子が良い様子ですがあまり負担はかけないでくださいね(笑)( ´∀` )

自分は椎間板ヘルニアで、腰痛はもちろんですが、足の裏までの痺れに悩んでいました。
酷い時は背筋を伸ばして歩くことも困難だったのですが、ここに通うようになってからは、痛みもだいぶひいて、真っ直ぐの姿勢で歩くことができるようになりました。
大変満足しています。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

もっこ様コメントありがとうございます。

初めて来院された時も背筋がまっすぐに伸びにくい状態でしたね。
骨盤矯正等をやらさせて頂き徐々に回復傾向にあります。
ヘルニアは完全に無くなったという訳ではないので痛みしびれが再発しないよう
引き続き診させて頂こうと思います(`・ω・´)ゞ

愛知県名古屋市千種区池下1丁目2-3LAC池下ビル1F

東山線 池下駅1番出口から徒歩3分

• 仲田本通から210m (徒歩3分)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

今池南接骨院

• 池下駅から徒歩12分 (900m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 池下駅から徒歩1分 (68m)