ボディメンテナンスイケシタセイコツイン・セイタイイン

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院

カラダの調子が良くなりますよ!!

今まで首や肩の凝りや腰痛がひどく
カラダが疲れやすくてすごく困ってました。
ここに来て、痛みはすぐに良くなり
カラダが元気な状態で生活できてます!
自分のカラダの状態を知って毎日健康に過ごしましょう(^。^)

ゲスト様コメントありがとうございます。

元気な状態で生活できると気持ちも上向きになり心も軽くなりますよね(*^^*)
自分の身体の状態を知るというのはとても大切な事なので少しの違和感でも感じたら来院時に教えて頂けると幸いです。
身体も心も健康にするお手伝いを今後もさせて頂きたいと思います。

楽トレ継続中!

いつも楽トレでお世話になっています。
半年前くらいに整体で通い、それから楽トレに切り替えて通い続けています。

楽トレはいわば今流行りのEMSです。
パッドを体につけて、30分寝っぱなしです。

最初は本当に筋肉つくのかなぁ…と思っていましたが、
やり始めて一ヶ月くらいで、姿勢の維持が楽になったり、効果が出ていることに気づきました!
また、悩みだった肩こりからの頭痛も一切ありません。

続けて二ヶ月以上になりますが、
初めと比べて倍以上の電気に耐えられるようになり、自分でもビックリです。

引き続きよろしくお願いします!(^人^)

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

qlorm754様コメントありがとうございます。

骨盤の状態もゆがみが少なくあとは身体をゆがみが出ない健康を維持する状態にしていくのが大切です。
定期的に楽トレで身体を鍛えて頂けているので姿勢も無駄な力も入らずスッと伸びた綺麗な姿勢が保てていますね。
継続は力です!一緒に頑張っていきましょう(*^^*)
また、身体の不調等ございましたらいつでもご相談下さい!

適切な治療で助かってます

慢性的な腰痛と肩凝りに悩んでおり、痛みに耐えきれず訪問しました。
身体の状態からのチェックも適切で

骨盤矯正に始まり
鍼治療、電気治療など現在、治療中ですが
カチカチだった肩甲骨まわりの筋肉もほぐれてきてだいぶ身体の調子が良くなってきました。

マッサージなどの一過性ではなく根本的な治療を目的とするならオススメです。

お店も綺麗ですし、初めての訪問でも入りやすい雰囲気です。

ゲスト様コメントありがとうございます。

慢性的な症状は筋肉の硬さも深く根付いている分回復は少し時間がかかるかもしれませんが、
現在、身体の状態もいい方向へ向かっていますので引き続き施術させて頂きたいと思います。

根本からしっかりと診させて頂こうと思いますので身体の不調や違和感など気になる事ございましたら
いつでもご相談下さい(^O^)

快眠にも効果がありました。

肩こり、肩の張りがひどくて、朝、布団から起き上がるのにも四苦八苦していました。通い始めてから、自分で肩を揉んだり、肩をさすることもなくなり、いつの間にか、ぐっすり眠ることができ、寝起きも良好な状態に。体調も良くなり、一石三鳥です。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

もふもふ様コメントありがとうございます。

肩のコリや張りがあると背中や首まで筋肉の張りや疲れが出やすいので自律神経の流れが乱れぐっすり眠れなかったり
朝起きた時に疲れが取れずスッキリしないといった身体の状態になりやすいです。
睡眠の質が上がると身体の回復もはやくなりますので引き続き身体のメンテナンスをさせて頂こうかと思います(*^^*)
次回来院をお待ちしております!

腰痛、膝裏の痛みでお世話になっております。

この店舗は受付のお姉さんが多岐川華子そっくりさんですよ!!看板娘ですね(笑)女性は美人系のスタッフさんですね。もちろん男性スタッフも居ますけど、スタッフさんは症状など丁寧に説明して頂き、今後の治療方針などを一緒に考えていただけます。今まで何店舗か通って来た中で一番自分に合っていると思い、通わせて頂いてます。
あなたもぜひ、一度お試ししてみてはいかがですか?

ゲスト様コメントありがとうございます。

受付の方が喜んでおります(笑)
症状は施術をするごとに変わるものです。身体の状態も最初のころに比べれば良くなりつつありますが
最近また寒暖差が出てきて身体に負担がかかっている様子もあるのでまた身体の状態などお聞かせください。

オススメです

慢性的な肩凝りと首の痛みがありましたが、ここの整骨院に通うようになってからは、痛みがほとんどなくなりました。先生方も丁寧に優しく対応してくれます。20時ぐらいまて営業しているので、仕事終わりにも通いやすいのでオススメです。

ゲスト様コメントありがとうございます。

慢性的な肩こりと首の痛みは身体のゆがみからくることが多いです。
骨盤がゆがみ姿勢が前に傾きやすくなると首が前に出て首肩周りの筋肉に余計な負担がかかってしまいます。
首肩の疲れは仕事終わりに出る方がほとんどです。20時30分まで受付しておりますので仕事終わりや連休前後など
疲れから身体の違和感が出る前にメンテナンスをお勧めします。
またのご来院お待ちしております(*^^*)

リラックス出来る

運動で足を痛め、近所の整骨院では女性施術者がみつからないので以前お世話になった先生を追いかけて来院しました。痛みの原因は右足の歪みからきているので骨盤矯正で正常にするとの事。初日で足がまっすぐになってるのを見たときはびっくりしました!正座もキレイに出来て感激しました。マッサージも気持ちよく 凝っている所は重点的に電気をしてくれます。施術場はカーテンで仕切られていて ゆったりくつろげます。ちょっとした癒し気分を味わえるので遠いけど通う価値はあると思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。

本当に遠いところから来て頂きありがとうございます!!
予約されて来院して頂いた時は驚きましたが、わざわざ探して下さり来て頂いた事が本当に嬉しかったです。
足というのは身体の一番下にあります。その為、足の歪みがあるとその上にある骨盤がゆがみをカバーするので余計に足の負担にもつながってきます。
骨盤矯正で身体の調子も良くなって頂けているので今後は定期的なメンテナンスとして施術をさせて頂きます。
遠くから通っても後悔しない整骨院で居続ける様スタッフ一同気を引き締め精進致します。

ぎっくり腰で(T_T)

ぎっくり腰で通ってます。
骨盤矯正してもらい
良くなりました〜(^^)
マッサージや電気治療なども
気持ちいいですよ〜(^^)
インナーマッスル鍛えたりも
できるからいいですよ〜(^^)
丁寧にやっていただけるので
オススメです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

モリトシ様コメントありがとうございます。

ぎっくり腰の再発予防に定期的なメンテナンスをするのも大切です(^^)
インナーマッスルを鍛えて頂く理由としても腰を含め身体を支える筋肉があるとぎっくり腰予防にも繋がります。
今後もメンテナンスさせて頂きます。

非常に良い

突然の腰痛で朝に電話をして、その日の午後に予約が取れ来院 きれいな店内、丁寧な対応をしていただきました。
約1ヶ月通い痛みも無くなり本当に助かりました。
今では、腰以外の所もみてもらっています
大変満足しています

ゲスト様コメントありがとうございます。

急な腰痛という事でしたがお話しを聞くとお仕事での姿勢などから腰への負担が大きかったと思われます。1か所痛めているとそこをかばい別の部分に負担がかかってしまうので気になっていたところの不調がおさまると別の部分が気になるという方も多いので身体で気になる事ありましたらまたお聞かせください。

3月うさぎ
3月うさぎ さん

良いです

肩甲骨周りの痛みで座り続けるのがキツかったのですが、1回目の治療から非常に良くなり、座り仕事への支障がだいぶ軽減されました。何度か通院していますが、その後の経過も良好です。先生方もとても丁寧な説明をしてくれるので、雰囲気も良いと思います。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

3月うさぎ様コメントありがとうございます。

身体を診させて頂くと肩甲骨周りもそうですが座り仕事から骨盤にも負担がかかり余計に筋肉を使ってしまっているような状態でしたので骨盤も整え無駄に張っている筋肉を緩めてから施術を進めていきましたが負担が軽減された様子で良かったです。
今は身体の状態も安定しておりますのでまたメンテナンスとして月1〜2回で様子を見ながらさせて頂こうと思います。

本当に疲れが取れます

いつもハイチャージと鍼治療をやっていただくのですが、腰の痛みや脇腹の痛み、手汗などの症状がとても改善されます。自分は今大学生ですが、とても親切に対応してくださるので とても気に入っています。お試しも色々やっているので、是非1度行ってみてください。

ゲスト様コメントありがとうございます。

大学生という事もあり座る時間も長く、いろいろ趣味からも腰の負担もかかっている状態でした。
脇腹の痛みは肋間神経痛まではいかないですがそれになりかけているような感じですので元となっている神経の興奮などを抑える施術で鍼をやらさせてもらいました。
季節の変わり目や環境の変化から身体に負担がかかり易いので違和感を感じたらすぐに診させて頂ける幸いです。

ベビーカーで行ける産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を目的で、ベビーカーで生後二ヶ月の子供と一緒に行けるところを探していたら見つけました。
受付の方、施術をしてくださる方が女性で入りやすく、施術中に赤ちゃんがグズって泣いてしまっても他のスタッフの方があやしてくださったり助かりました。
施術後は腰や肩が軽くなり満足です!
10回コースで値段も一回あたり3500円とお手頃かと思うので料金的にも満足して通えそうです。

ゲスト様コメントありがとうございます。

ベビーカーでみえる方は多くベビーカーが無くてもバウンサーもありますのでいつでもお声がけください(*^^*)
身体をしっかり集中してケア出来る環境、安心してお子様と一緒に来院出来る整骨院を目指しておりますので気づいた事などありましたらお伝えください。また、手の空いたスタッフがおりましたら対応させて頂きます。
お子様とご一緒に来院されますのをお待ちしております(^◇^)

すぐよくなりました!

20代女性です。身体を動かす仕事をしていて、仕事中に膝を痛めて悩んでいたところ、友人に紹介してもらって通い始めました。

階段登るときに痛むなって感じだったのが、通って2回目で全く気にならないくらいまで回復しました!

今は違うところを診てもらってます。

院内もとってもきれいで、先生も話しやすくて、通いやすい整骨院です!

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。

ご友人様のご紹介での来院ありがとうございます。
膝を痛めてしまうと日常生活にも支障をきたしやすいので1回目と2回目で早めに来院して頂けたのが早期の回復に繋がりました!ありがとうございます(*^_^*)
他にも不調部分はあるので一つ一つ診させて頂きたいと思います。
これからも通いやすいと思って頂ける様にスタッフ一同精進致します。

また来たいです

肩こりと肩甲骨の痛みがあり通院しました。硬くなっている部分を徹底してほぐして頂き、骨盤矯正も合わせて行いとても楽になりました。足を組む癖が無くなりそうです◎
日常生活で行えるストレッチも教えていただき、実践しています。
先生が優しく丁寧で、いろいろアドバイスなどして頂いたので、また同じ先生にやっていただきたいです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

お仕事もデスクワークが基本という事で背中も丸くなりやすく目も疲れやすいという事でした。
身体の不調が現れやすい条件が重なってしまっていたのでお話しを聞かせていただきながら骨盤矯正や筋肉を緩め症状を和らげる事のお手伝いをさせて頂きました。日常生活でのセルフケアが何より大切になってきますのでお伝えしましたストレッチ等もして頂けると身体の不調は出にくくなると思いますのでハッと思いだしましたらストレッチやってみて下さい(^^♪

初めて行かせて頂く所だったので、少し不安はありました。しかし実際に行ってみると、スタッフさんの対応や説明がとても分かりやすく安心しました!また施術も1回で効果はありましたが、何回か通う必要があるため定期的に通いたいと思います!!

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。

初めての場所というのは緊張しますよね。
少しでも緊張や不安を和らげれるように説明をさせて頂きます。
不安に思っている事今後どうしていきたいのかを聞かせて頂きそれに合わせて施術をさせて頂きます。
しっかり身体を整えるのには心も一緒にケアしていきましょう(*^^*)

楽トレ

骨盤矯正の為に夫婦で通い始め、やたらと勧められた楽トレにチャレンジしました。
予想を上回る体験で、これで効果があったらはまってしまいそう・・・
自分で身体を鍛えられない軟弱者には、お金はかかるけどお勧めです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

今回、楽トレを勧めさせてもらったのも骨盤が安定はしますがそれを支える為の筋肉が弱く
骨盤を整えてもまたゆがみ易い状態でしたのでゲスト様には楽トレをやって頂きました。
身体の状態はいい方向に向かっておりますのでそれを維持する為の身体作りが今後の施術のメインになってきます。
根本施術は身体に不調・違和感を感じた時にお話しいただければと思います。

背中の痛み

店内の雰囲気は最高!レンタル自転車で転倒し、左背中を殴打。翌日診ていただき、状況並びに治療方法の説明頂く。微電流治療で非常に早く治りました。丁寧な説明と対応で安心です。治療予約時間の調整も良心的です。一度是非オススメ!

ゲスト様コメントありがとうございます。

自転車での転倒による背中の痛みという事で身体も痛みからかばう姿勢になていました。
翌日という早い段階で診させて頂けましたのでかばう事で出来てしまうゆがみやくせがつく前に施術を開始できたのと定期的に通って頂けたからこそ回復も早めることが出来ました。
ありがとうございます。次回、来院もお待ちしております。

オススメです!

私は交通事故で胸を強打し、寝返ったり身体に力を入れただけで胸に激痛が走る程酷い状態で、以前交通事故で首を痛めた母親の紹介でボディメンテナンス池下さんに通うようになりました。
私の場合、主な治療は電気マッサージで、これがまた驚くほどよく効きます!
上記のような状態だった私も1ヶ月半程で胸の痛みが全く無くなりました。
また、ボディメンテナンス池下さんでは交通事故時の保険が効き、初診の際にとても詳しく説明してくださります。
万が一交通事故で身体を痛めてしまったよという方は是非足を運んでみてください。
マッサージが効くだけでなく、スタッフの皆さんも明るく、店内も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできますよ♪

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ivory71様コメントありがとうございます。

今回はお母様のご紹介による来院ありがとうございます。
胸を強く打ったことにより少しの刺激でも痛みが発生する状態でしたので
まずはその痛みを取り除く為に微弱電流で痛みの元になっている筋肉の炎症を抑えるところから始めさせて頂きました。
交通事故直後は身体もその時の衝撃がなかなか忘れることが出来ません。
交通事故に関する事で分からない事ございましたらいつでもご相談下さい。

すぐに効果がありました!

ぎっくり腰になりかけたので、エキテンを見て良さそうだったので行きました。
完治までの期間や料金の説明も分かりやすく、施術後は少なくとも普通に行動でききるくらいには回復しました!
普段はマッサージを利用していますが、いつもと違う感じの時は専門医だと再認識しました(^_^)

ゲスト様コメントありがとうございます。

ぎっくり腰の主な原因は筋肉の疲れ、身体のゆがみ、腰への過負荷と
生活習慣が合わさり引き起こされます。
今回は、ぎっくり腰の手前の状態という事でしたので身体のゆがみと筋肉の状態と診させて頂いたのですがかなり疲労も溜まり身体のゆがみもある状態でしたのでまずはそのゆがみから整えさせて頂きました。

マッサージを受けに行くのも身体にゆがみがある状態とゆがみが少ない状態とで受けると身体の調子も違ってくると思います。
引き続き身体のケアをさせて頂きたいと思いますのでまたの来院をお待ちしております。

おすすめします

スタッフの方も店内も、明るく清潔感があります。どのような症状が出ていて、これからどう治していくか、しっかり説明してくれたので安心出来ました。鍼治療のコースもあり、機会があれば是非体験したいとおもいます。

ゲスト様コメントありがとうございます。

身体の不調を感じ取れてもなぜそうなったのか
どうしたら良くなるのかを知っているのと分からないまま施術を受けるのでは変化も違ってきます。
身体を整えるお手伝いをさせていただいておりますが本人の良くしたいという想いも大切です(^^♪

鍼では微弱な刺激で身体の回復力を高めてくれるので次回来院時にまたお話しさせていただきます♪

愛知県名古屋市千種区池下1丁目2-3LAC池下ビル1F

東山線 池下駅1番出口から徒歩3分

• 仲田本通から210m (徒歩3分)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

今池南接骨院

• 池下駅から徒歩12分 (900m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 池下駅から徒歩1分 (68m)