ボディメンテナンスイケシタセイコツイン・セイタイイン

40歳からのメンテナンス

私は、このたびたび40歳になりました。ちょうどその頃に、首を痛めてしまい、こちらの整骨院にお世話になりました。知人の紹介と言うこともあり、すんなり行けました。知人からも聞いていたのですが、治療院はとても明るい雰囲気で、スタッフの方々も元気で若い人が多いのですが、治療の腕も良く数日で治りました、そして骨盤整形もしてもらえるので、長い目でみても良いと思います。
何より、行くと元気が貰えてうれしいです。
次回は、楽トレと言うトレーニングをしてもらうのが楽しみです‼️

ゲスト様、コメントありがとうございます!

私どもも、患者様の笑顔で元気を頂いております(^^)
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります!!!
ゲスト様の場合、自分の身体を変えようと、ご自宅での筋トレなど熱心に治療にも取り組んで頂けたことが、首の改善につながったと思います。
インナーマッスルをしっかり鍛えて、疲れの知らない身体を目指していきましょうね♫

産後の骨盤矯正におすすめです!!

第1子出産後の骨盤矯正が目的で通院を始めたのですが、慣れない育児のせいか腱鞘炎にもなってしまい体中が痛くて抱っこも辛い日が続いていました。しかし通い始めて2ヶ月ぐらい経つと骨盤も出産前に戻るどころか、歪んだ体もキレイになりました!骨盤矯正と合わせて痛いところもほぐしてもらったり、ストレッチのやり方や体の使い方も教えてもらったので、腱鞘炎も治りました。また合わせて楽トレとゆうインナーマッスルを鍛える電気を流すのをしたことにより、腹筋も付いてきたので出産前より体型がよくなりました。
産後の骨盤矯正や手足、体の痛みに悩んでる方にはおすすめです!

ゲスト様、コメントありがとうございます!

体中が痛かったとのことで、相当辛い思いを抱えていたのですね...
出産前より良い体になっているとのお声、スタッフも大変嬉しく思います!
産後はホルモンの関係で骨盤が歪みやすく、それに加え慣れない育児などで身体へかなりの負担がかかってしまいます。
骨盤を整えて、安定させることが非常に大切になってきます。

インナーマッスル強化の為、これからどんどん大きくなるお子様の為、身体作りを頑張っていきましょうね♪

とても楽になりました!

初めて来た時は腰痛・肩こり・猫背・O脚と、体の全てがズレている気がしてこちらへ来院しました。
1回目の施術から、担当の方がすごく親しく話してくれて、とても心地よく受けることができました。
全身のズレているところや、こうした方がいいよとアドバイスも教えてくれて、もうすぐで通い始めてから10回目になるところですが自分でも分かる程の体の変化を感じることができました。
来る前より腰痛・肩こり・猫背はとても良くなったように思います!
楽トレも同時に導入したので、そのおかげでお尻アップとお腹周りの引き締まりも感じることができています!
もう少し浮腫みを改善したいので引き続き、体の引き締めと歪まない体を手に入れるために通いたいと思います!

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ささき様、コメントありがとうございます!

身体の変化を感じて頂き、嬉しく思います!
熱心にご自身の身体を変えようとするささき様の意識の高さがもたらした結果かと思います★
腰痛、肩こりも改善がみられているので、まだ気になっているところに対しても引き続きしっかりとサポートさせて頂きますね♪

最近利用し始めました

とっても熱心に私の不安なところを治療してくださり、予約も取りやすく、待ち時間もほぼないので仕事の合間や仕事前に施術してもらえてとても助かってます!

骨盤矯正はあまり興味が無かったのですが、やってもらうと肩こりなどがめちゃめちゃ改善されるので本当驚きです笑

肩こり・頭痛の改善+α

職業柄パソコンと向き合う時間が多く慢性的な肩こり・頭痛を感じており、通院を開始しました。私の場合、3回目の通院後くらいから肩こり・頭痛の軽減を実感できました。

ボディメンテナンス池下さんのいいところは「肩こりであれば肩のみのマッサージ」だけではなく、肩こりの根本的な原因である『骨盤の歪みの矯正』『身体のバランスを支えているインナーマッスルの強化』まで行ってくれるところだと思います。
インナーマッスルの強化(通称楽トレ)は決して楽ではありませんが、どの先生も優しさと厳しさを兼ね備えいるので、最後まで頑張ろうという気持ちになれます。

楽トレを始めてからは、歩くときにバランスを崩すことが少なくなりました。加齢による身体の衰えを感じている方はぜひ!

ゲスト様、コメントありがとうございます!

普段の姿勢不良から骨盤が少しずつ歪んでしまい、慢性的な肩こりを引き起こしていたと思います。
ゲスト様が感じて頂けているように骨盤を整え、安定させることが非常に重要になってきます!
楽トレも熱心に取り組まれているので、インナーマッスルもしっかり強化されて痛みの出ない身体作りに向かって頑張っていきましょうね♪

楽トレはスゴイ!!

楽トレは機械をつけてベットに寝てるだけで、確実にインナーマッスルが鍛えられます!
家で毎日スクワットするのですが、最近はお腹、腰回りの筋肉の動きを感じながらスクワットできるようになり、相乗効果がでていると思います♪
楽トレやってる間はちょっと痛いけど、なれると筋肉が動かされてることがわかって、すごく気持ちいいですよ!

ゲスト様、コメントありがとうございます!

楽トレは、すごい!!と実感して頂きとても嬉しいです♪
ゲスト様のように日頃から運動されている方こそ、インナーマッスルを鍛えることで骨盤が安定することをよりいっそう体感して頂けると思います。
相乗効果も抜群です!
頑張って続けていきましょうね☆彡

肩こりや姿勢が良くなった

学生の頃から肩こりや首の痛みが酷く、
社会人になっても増すばかりだったので、
職場の同期とどこかいい所がないか探していたら見つけました。
通いやすい場所にあり、スタッフの方々も明るく話をしていると楽しくなるようなアットホームな整骨院です。
おかげて悩みが改善されつつあります。
これからも通っていきたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

肩こりや首まわりの悩みを抱えている方は、仕事中や普段の生活の中で大きなストレスがかかっているだけでなく、根本的に骨盤がゆがんでいる方が少なくありません。
骨盤を整える事で筋肉の緊張がゆるみ、身体のバランスが良くなります。

ゲスト様のお言葉にスタッフ一同喜んでおります★
悩みがあったらすぐにご相談くださいね♪

股関節の痛み

10年近く股関節の痛みと腰の痛みに悩まされてきました。趣味のテニスのあとは特に痛む事が多いため週2回くらいで通院し、1ヶ月ほどした頃からテニスの後の痛みが和らぎ腰も徐々に良くなっていきました。とてもフレンドリーな先生方の力を借りて、状態が安定するまで通院したいと思います

ゲスト様、コメントありがとうございます!

長年の痛みの原因が骨盤の歪みによるものだったかもしれませんね...
骨盤が歪んでいる場合、日常生活では支障がなくても、運動すると痛みが出てきてしまう方も少なくありません。
大好きなテニスを心置きなく楽しんで頂けるよう、今後もしっかりお身体を診させて頂きますね🎶

うそみたい!

テニスをしているのですが、腰がとても痛くなり立ち上がって歩き出すのが辛くなってしまいました!藁をもつかむ思いで、整骨院に来ました。骨盤の状態や体の状態を見てもらい施術をしてもらいました!初めはどこを触られても痛くて痛くて顔が歪んでしまったのですが、10分もしないうちに、これどうですか?とさっきは痛くて顔が歪んでいたところが嘘のように軽くなって本当に楽になりました!気を抜かないように言われたのでしばらく通おうと思います!

ゲスト様、コメントありがとうございます!

大変な不安を抱えた状態で、当院を頼って頂きありがとうございます。
骨盤が歪んでいる状態だと筋肉が緊張し、身体のバランスも崩れてしまいます。
ゲスト様の場合、骨盤を良い状態で安定させることが大切になってきますので、定期的なメンテナンスをオススメします。
痛みの出ない身体作りに向けて、しっかりサポートさせて頂きますね♫

楽になりました。

腰痛になってしまい、こちらの先生にお世話になりました。大変親切に診療して頂いて助かっております。最初痛いんじゃないかと不安に思っていましたが、女性の先生で、大変優しくやって頂いているので安心です。
良かったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

日常生活で痛みから身体をかばって筋肉が硬くなり、骨盤が引っ張られるので余計に身体のバランスが崩れてしまいます。
当院の施術は呼吸に合わせて骨盤を整えていくので、痛みはほとんど感じないです。
骨盤を整えていくと、気になっていたところの不調がおさまり、別の部分が気になるという方も多いので身体で気になる事ありましたらまたお聞かせくださいね♪

通い始めて良かったです。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。痛いのはやだな、、と思っていたのですが丁寧に施術してもらえて、痛みもほとんどなく安心して通えます。まだ赤ちゃんを連れて行ってはいないのですが、赤ちゃん連れでも通えるところもいいなと思います。骨盤だけでなく、腱鞘炎や膝の痛みなど産後のボロボロの身体のメンテナンスもしてもらえて、すぐに痛みも取れてとても助かっています。何か体の不調がある度に駆け込めるところが見つかって良かったです。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

産後は骨盤が不安定になっている状態で、育児などにより身体への負担が増してしまいます。
身体に痛みを抱えたままだと、精神的にも疲れてしまう事も...
安心して子育てができるよう、身体に違和感を感じたら我慢せずに、ぜひ当院を頼って下さいね!
お子様とご一緒に来院されます事をお待ちしております♬

普段は病院にはあまり行きたくないのですが、寝返りするのも苦痛なくらい腰の痛みが何日も続いていたので、どうしようかと悩んでいたところ、知人からこちらの医院の評判を聞き、治療してもらいました。担当の先生の丁寧な説明と施術で随分楽になりました。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

寝返りするのも苦痛だったとは、かなりの不安があったかと思います。
当院を頼って頂き嬉しく思います。
腰痛に限らず、痛みの原因が他に隠れている事が多いので、今後痛みの出ない身体作りを一緒にしていきましょう♪

腰痛治療

定期的に通ってますがいろんな設備があるし先生方も親切で対応がいいです。
電気治療や針治療もあっていつも気持ち良く帰れます。
夏場は冷房が結構効いてるので少し寒い時はありますがそれ以外とても満足しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

症状に合った治療方法を提案させて頂いているので、実感して頂き嬉しく思います。
ゲスト様のように定期的なメンテナンスが身体にとって理想的です♪
貴重なご意見ありがとうございます。
院内の空調について今一度見直し、それに加えタオルをかけるなどの対応をしていきます。
また何か気になる事がございましたら、スタッフまでお伝え下さいね。

足が変わった

私はバレーボールでステージ3の捻挫をし、接骨院を探していたところネットでこの接骨院を知って家に近いということもあり、ネット予約をして初めて訪れることにしました。担当してくださった中村さんは丁寧に私の足首の状態や他に気になる点を教えてくださり、今まで気づかなかった膝の緩みや骨盤のずれなどが判明し、通ってよかったと思いました。 マッサージや電気を流して毎回通うたびに良くなって行くのがとても実感できます。 当院の中は清潔で雰囲気も良く、スタッフさんも親切です。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

当院では、症状が出ている所だけの施術ではなく、原因に対してもしっかりアプローチしていきます。
まずは足をしっかりと治し、今後怪我をしにくい身体づくりをしていきました!。
スポーツ好きなゲスト様のお身体に、またお悩みがありましたらぜひご相談下さいね♪

駆け込み寺

腰痛がひどくて通っています。
産後の骨盤矯正もしていただきました。
親身になって治療してくれるのでとても良いです!子連れでいけるところも安心です。
ぐずった時に、スタッフの方々が抱っこしてくれる場合もあります。

産後の体重の戻りが悪かったのと、歯の噛み合わせも悪くなったので歪みかと思い通うようになりました。赤ちゃん連れでもバウンサーをお借りできたり、空いてるスタッフさんがあやしてくれたりして、泣いてしまっても安心です。筋力トレーニングの方法や正しい歩き方も教えてもらえて、日々の生活から直していけて、その場限りではないのがいいと思います。

安心できる!

お店の中がすごく綺麗でリラックス出来ました!それに整体師さんが非常に礼儀正しく、安心して整体に臨めました!また体の細かいところにもしっかりメンテナンスを施してくださります!
姿勢のアドバイスから色々教えてもらえてすごい良かったです!

子連れでも安心

産後骨盤矯正でお世話になっています。
ホームページに子連れOKと書かれていましたが、まだ小さいため、迷惑じゃないかなと思いながらお店に伺いました。
でも、施術中隣にバウンサーを置いてくださり、ご機嫌に遊んでいるので、安心して通うことができています!
まだ施術を受けて3回目ですが、背面の辛さが徐々に軽くなっています。
スタッフの皆さんも気さくで親切な方ばかりです。
また是非お願いしたいと思います!

腰に激痛が…

もともと腰が慢性的に痛く、ぎっくり腰も数回、経験しているので、日頃から気をつけて生活をしていましたが…
朝、くつ下をはいた瞬間…腰に激痛がはしり動けなくなってしまいました。
家から近い整骨院を探して…運良く早めに治療して頂く事ができました。腰の状態や痛み方など親身になって聞いてくださり、その時々で骨盤矯正や電気治療など、私の腰の痛みが和らぐように施術してくださいます。
5日目ぐらいから、ようやく違和感なく歩けるようになり、腰の痛みもずいぶん改善されてきました。
ぎっくり腰になりやすいという事で、インナーマッスルを鍛える楽トレというトレーニングを勧めていただき、始めました。
身体にどんな変化が起こるのか楽しみに頑張ります!
アットホームな医院で、先生、スタッフの方も親切で話しやすく、安心して通院できます。
これからも、よろしくお願いします。

本当にオススメです!

仕事の影響で体のあちこちが痛く、特に腰の痛みはひどく朝起き上がるのも辛い時がありました。そんな時に知人に紹介されて、通いはじめました。
骨盤矯正や電気を使っての治療など自分にあった治療をしてもらって、体の痛みもかなり楽になりました!
もっと早く通えば良かったと思っています。周りに困っている人がいたら、是非オススメしたい接骨院です!!

愛知県名古屋市千種区池下1丁目2-3LAC池下ビル1F

東山線 池下駅1番出口から徒歩3分

• 仲田本通から210m (徒歩3分)

星ヶ丘すずらん鍼灸接骨院

• 池下駅から徒歩47分 (3.7km)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 池下駅から徒歩2分 (89m)