ボディメンテナンスイケシタセイコツイン・セイタイイン

良いです

めっちゃいいです。
細かい話もきちんと聞いてくれます。
骨盤矯正、痛む箇所の治療、どれをとっても素晴らしいです。
院内の空気もとてもアットホームで居心地が良いです。
保険の範囲の治療、保険範囲外の治療も幅広く展開されており一つ一つ丁寧に説明してくれます。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。

身体の悩みは人それぞれ違うので細かくお話し聞かせていただきその方に合った施術を探し
安心して任せていただけるように努めております。
自分の身体のどこに不調があるのか今なにをされているのかを知ることで
自分の身体と向き合うきっかけになっていただければと思います(^^)

子供の整体

5歳の我が子に足の痛みがあり、初めて受診しました。
アットホームな雰囲気で先生方もとても気さくな方達ばかりなので、子供もリラックスして施術を受ける事ができました。
ストレッチの仕方やスポーツ後のケアなど色々なことを教えて頂きました。
骨盤の歪みもあったので、完全に改善されるまで通いたいと思います。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。

いろんなスポーツをされているのもあり足の負担もかなりかかっていましたね。
お子様自身、身体を動かすのが大好きで走りたい!という気持ちも強かったですが
我慢していただき5歳の子には辛かったと思いますがお母様も気にかけサポートしていただきありがとうございます。
これから先のお子様の未来の為に私達もサポートさせていただきます。

保険が適用されます

寮に入って名古屋に住むようになり、以前腰痛で通っていた整体に通えなくなったのでこちらの整骨院に通うことにしました。
初めて来院した時、施術後に腰が温かくなったのに驚きました。
まだ腰痛は残っていますが、歪んでいた骨盤の位置も安定してきて、何より保険が適用されるのが、お財布に優しくて良いです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ほっけ様、口コミコメントありがとうございます。

来院された時は前日から腰の痛みも強くなった様子で普段から長い時間座り続け筋肉も硬くなってしまったところに負担がかかってしまった状態でした。

痛みから身体の筋肉も緊張が強かったので血流も悪くなっており
骨盤を整え筋肉をほぐしたことによって血流が良くなりポカポカと暖かくなったのだと思います。
腰の痛みはまだ残っていますが骨盤の安定はしてきていますので引き続きサポートさせていただきます(^^)

昔から慢性的な腰痛があり試しに池下整骨院にきました。知人に紹介してもらい来院しました。骨盤矯正でこんなに腰が楽になるとは思いませんでした。駅からも近いですし、少し希望が見えたので先生を信じて通おうと思います!

口コミコメントありがとうございます。

慢性的な腰痛はなかなか痛みは無くなってくれませんよね。
慢性腰痛の方の多くは日頃痛みから身体をかばってしまうと筋肉が硬くなってしまいそれによって骨盤も引っ張られるので余計に身体のバランスが崩れてしまいます。
骨盤を整えるだけでも筋肉の負担は減るので続けて矯正していけば身体も楽になってくると思いますので時間を見つけて来院して頂ければと思います。

駅チカで通いやすい

肩こりと腰痛で来院させていただきました

池下駅からすぐでとても通いやすい所にありとても便利でした

院内も綺麗で受付さんや先生もわかりやすく説明してもらいました

以前別の接骨院の整体でボキボキされてから若干整体が怖かったのですが
ここの整体はやさしく痛みもなかったので受けやすかったです

次の日の仕事も肩こりに悩まされる事なくできたので
またお世話になろうと思います

口コミコメントありがとうございます。

身体がゆがむ時ボキボキって鳴りながらゆがみませんよね。
どちらかと言うとじわじわ年月かけてゆがみそれがクセになってしまうので当院ではボキボキせず整え
骨盤に良いクセがつくと身体も安定してくると思います。
ゲスト様の来院をスタッフ一同お待ちしております。

北方接骨院 腰痛

スタッフの人数が多くて活気があっていいですね。最初、私は腰痛で見てもらったのですが、腰にゴリゴリほぐす電気をやってもらって最初は痛かったけど後でやってもらってスッキリしました。たくさんの電気機械があって、いつかは全部試してみたいです。T

スポーツの痛み

野球の練習中にボールを投げる度に肩や肘に痛みがはしって悩んでいたのですが友人の紹介によって池下整骨院に通い始めました。
先生の手技療法や豊富な種類の電気治療で施術してもらい、今では痛みなく野球を続けています!

口コミコメントありがとうございます。

野球をされている方ですとshun様と同じ肩・肘を痛める方が多いです。肩・肘を痛めてしまうのは身体の使い方にクセができてしまいバランスが崩れ負担がかかってしまうので負担がかからないように骨盤から全身を整えるのがポイントです。手技だけではどうしても届かない深い部分もあるのでそういったところには電気でほぐしていきますので、定期的なメンテナンスを続けていきましょう(^^)

ボディメンテナス池下

内観がとてもキレイでした。雰囲気がとてもアットホームで居心地が良かったです。整骨院に行くのが初めだったのですが、スタッフの方が優しく丁寧に対応して下さり、緊張もほぐれました。体の悪いところを分かりやすく教えてくれました。

口コミコメントありがとうございます。

身体の気になるのを良くするためには環境も大切になってくるので清潔で居心地の良い院内作りをしていますのでまたお気づきの点ございましたら教えて頂けると有難いです。
自分の身体でも気づかない事ってありますよね。身体の事で気になる事ございましたらお気軽にご相談下さい。

腰痛と肩こり

知人に紹介されていきましたが、骨盤矯正をしてもらい腰痛と肩こりがとても解消されました!説明も丁寧でスタッフやお店の雰囲気もとてもいいです!楽トレも普段使わない筋肉を鍛えることができとても気に入りました!これからよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。

身体の不調の元が何か、自分の身体でも分からない事気づけない事があると思います。
じゅん様の身体を診させて頂き今の状態をじゅん様自身にわかって頂くというのは施術をしていく上で大切になっていきますので今後もお身体の具合などお話ししていきますね。
今後ともよろしくお願い致します。

素敵な対応

院がとてもきれいでお洒落な感じでした。
スタッフの方も皆さんとても温かい雰囲気で対応してくださいました。
身体もこちらに通うようになってから、楽になってきています。
これからも頑張って通っていきたいと思っています。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。

身体が楽になってきたとの事なので今後はそれを維持させていく方向にも進めていきましょう(*'ω'*)
当院へ通いたいと思っていただけるように院内の環境をより良くしていきたいと思います。
スタッフ一同来院をお待ちしております。

骨盤矯正をメインにしていて患者さんの症状に合わせて治療方針を決めてくれるので安心性が高く信頼性も高いです。
スタッフも明るく元気よく、あいさつもしっかりしているのでとても活気があります。
スタッフのコミュニケーションもしっかりしているので患者さんも話しやすい環境だと思います。

口コミコメントありがとうございます。

骨盤は身体の真ん中にある為上半身と下半身をつなぐ大切な場所です。
なので、骨盤がゆがんでいると身体の筋肉のバランスも安定せずより疲れやすい身体になりやすいです。身体は人それぞれ特徴やクセもあるので身体の状態を診させて頂きその方に合ったものを提供させて頂きます。
スタッフも患者様とお話しさせて頂くのが楽しくもあるので期て頂きやすい環境をこれからも整えていきます(^^)

丁寧に診てくれます。

・アクセス
通勤経路にあるのでとても通い易いです。
仕事で診療に入るのが遅くなりがちです
が、いつも気持ち良く対応頂いています。
・お店の雰囲気
明るく清潔感があります。
・接客、サービス
前田さん始めスタッフの皆さんには
丁寧に診て頂いています。身体や筋肉の
バランスも診てくれますので、単に痛み
を取るだけでなく、自分がどこに気を
つけたら良いかが分かりとても参考に
なっています。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様とても丁寧な口コミありがとうございます。

駅が近いという立地にも恵まれながら沢山の方に来院頂いております。
単に痛みを取るだけですとまたすぐに痛みはぶり返してしまうものなので
元から診させて頂いてます。自分では気づきにくいクセなども一緒に気をつけて頂けるとより痛みの出にくい身体になっていくと思うので引き続き診させて頂けたらと思います。

オススメです

産後の骨盤矯正で通ってますが、赤ちゃん連れでもOKなので、とても助かってます。
授乳や抱っこで肩や腰を痛めてるので、そちらも電気治療などで対応してくれます。
余程私の姿勢に癖があるのか、8回程通ってもなかなか腰の痛みがとれませんが、施術を受けると楽になります。
家でできる柔軟などを教えて頂いたり、親身に話を聞いて頂けるのでとても気に入ってます。駅からも近く、かなりオススメの整骨院です。

コメントありがとうございます。
産後は骨盤が不安定な状態に加え、育児もある為身体への負担がどうしても大きくなってしまいます。
ゲスト様も普段の育児で身体を痛めていまったり、疲れてしまう事がこれからもあるかと思います。
そんな際は我慢せず当院にお越し頂き施術を受けて身体を楽にして下さいね。
身体が楽になると、心にも余裕ができて心身共に楽になって良い生活を送って頂けるかと思います。

楽トレいいです!

骨盤矯正の治療とともに楽トレという筋トレをやってみました!
寝ているだけで腹筋と背筋が鍛えられさらに30分でかなりスポーツをした後みたいに次の日筋肉痛になりました。
回数券などもありお得なので続けていこうと思います。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

体幹が鍛えられると骨盤の安定にもつながります。
またインナーマッスルを鍛えるのは自分でやろうとすると難しい上に時間がかかってしまうので、是非引き続きご利用いただければと思います。
股のご来院お待ちしております。

すごく良かったです、

初めて骨盤矯正をしてもらって最初初めて痛いのかなとおもっていたんですが全く痛みもなくすごく調子もよくなりました。
お店の雰囲気も明るく、清潔でとても通いやすいところです。
値段もお手頃なので、これからも通っていこうと思います。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

治療効果を実感してもらえてよかったです。
骨盤の位置が良い位置に安定するようになるまでは通って頂ければと思います。
またのご来院お待ちしております。

西原さん・前田さんをはじめ、ス...

西原さん・前田さんをはじめ、スタッフの皆さんにはいつも大変お世話になっております。親切丁寧な施術によりゴルフで痛めた腰も徐々に改善に向かっております。お店も雰囲気も良く、通勤途中であり駅からも近いので通うのも便利です。今後ともお世話になる予定です。

コメントありがとうございます。
これからも日常生活・ゴルフを気持ちよくして頂ける様サポートさせて頂きます。
何かお身体で気になった事や、聞いておきたいことがありましたらお気軽にご相談くださいね。

素敵な雰囲気です(*^^*)

駅から近く、非常に通院しやすいです
またお店の中も綺麗なので落ち着いて治療が受けられる素敵な雰囲気です!
スタッフのみなさんも明るい雰囲気の方ばかりで通院するのが楽しみになっています〜
治療もしっかりと説明しながら行ってくれるのでとても信頼できるお店です!(*^^*)

コメントありがとうございます。

自分の身体の事を知らないと施術を受けていても不安が残ったりしてなかなか身体が受け入れてくれなかったりします。
そうなってしまうと時間も長くかかってしまったりするのでその不安が残らないよう安心して来院していただけるよう
明るく清潔な環境をこれからも心がけていきます。

またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正からできるから、肩こり腰痛も根本治療ができて最高でした!

治らないと思っていた肩こり腰痛も、骨盤矯正のため集中的な治療したら、約半月ほどでかなり回復しました!
継続的な治療によって、根本的に身体の歪みや痛みを治療できるのでとてもいいです!
お店も綺麗で、スタッフの対応もとても親切です。

コメントありがとうございます。

肩こりと腰痛は悩んでいる方も多くはっきりとした原因もわからなかったりしますよね。
その中でも骨盤のゆがみからくると知っている方はまだ少ないです。
これからもメンテナンスを続けていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正に行ってます!

産後なので、子供を一緒に連れて行けることがとてもありがたいです。
インフォームドコンセントもしっかりしており、安心してお任せできりるなと思いました!
またどのスタッフさんも対応が丁寧で、雰囲気がとてもよいです。

丁寧

はじめてこういうところに伺ったのですが、周りでお勧めされてる方がいたので安心して伺うことができました。
親切で丁寧なので気に入りました
通い始めたばかりですが、凝りにくくなってきたように感じます。
これからもぜひ通いたいです。

コメントありがとうございます。
治療の効果が出ているようで良かったです。
ただ最初は良くなってもすぐに悪い状態に戻りやすいので出来るだけ日を詰めてきていただくことをお勧めします。
またのご来院をお待ちしております。

愛知県名古屋市千種区池下1丁目2-3LAC池下ビル1F

東山線 池下駅1番出口から徒歩3分

• 仲田本通から210m (徒歩3分)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 池下駅から徒歩1分 (68m)

星ヶ丘すずらん鍼灸接骨院

• 池下駅から徒歩47分 (3.7km)