ボディメンテナンスイケシタセイコツイン・セイタイイン

(^^)

楽トレも魅力てきで股関節の痛みも無くなりました!家からもちかくて、通いやすいです!
しかも、身体中の痛みの原因は骨盤にあることがわかりました!
これからも、これるときにはきて、かよって、良くしてもらっていきたいです

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

sohsukeさんコメントありがとうございます。
症状の方も骨盤の矯正によって改善していったようで良かったです。
楽トレも日頃鍛えられていることもあってか、はじめから高い数値でビックリしました(笑)
楽トレには今されているモード以外のものもあるのでぜひまたおためしくださいね。
おうちも近いという事なので調子の悪いときなどはいつでもご来院くださいね。
またおまちしております。

慢性的な首の違和感が改善された

首のどんよりと重たい違和感と慢性的な腰の痛みが骨盤矯正を受けてからどんどんと改善されていきました。最初の一回で腰の痛みが少なくなり二回三回目と治療を受けていくと仕事中に気になっていた首の嫌な感じも気にならないようになり回数を重ねる事に良くなっている気がします。
スタッフの方も感じがよく、これからも通っていこうかと思っています

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。
首や肩の症状は、その場所が原因で起きている。と思われがちですが、身体の歪みが原因で発生している場合も多くあります。ゲスト様も骨盤矯正を続けるごとに症状に変化がおきて驚かれたと思います。
なぜ骨盤矯正をされて症状に変化がおきたのかといいますと。
例えばの話ですが、土台部分が傾き、歪んでしまっている建物を想像してみてください。
土台が歪んでいる建物は、上層部にいくほど大きな傾きがおきてしまいますよね。
その建物の部位を人の身体で例えると、骨盤が土台で背骨が柱という事になります。骨盤(土台)がゆがむとその上に乗っている背骨(柱)もゆがんでしまいます。
結果、身体の上層部にあたる首や肩にもゆがみや傾きが発生してしまう。という事なんです。
そして傾き、ゆがみが起きているという事は、負担がかかりやすく、回復力が落ちている状態になっています。
そのような状態では身体は、寝たり休んだりしたとしても回復していかないものです。
矯正を続ける事で身体の歪みが整えられ、良い状態に変わった為、違和感などがとれたように感じられたのかと思います。

だいぶ楽になりました。

ずっと慢性的な肩こりと腰痛でついに頭痛まできてしまい、どうにかしないとと思ってネットで調べたらここの口コミが良かったので、家からは遠いですが、行ってみました。
自分のどこが悪いのかこれからどうゆう施術をしていくのか分かりやすく教えてくれました。今は毎週通ってますが、体の調子も良くなってきました。まだまだ本調子ではないですが、通い続けたいです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

lvnsh632様コメントありがとうございました。
初めてご来院されたときは、背中の筋肉の張りが強くてこの状態ではリラックスできないだろうな。と言う感じでしたが、骨盤矯正と自律神経の調整で身体の力が抜けるようになってきていますので、おうちが遠くて大変だとは思いますが良い状態が続くようになりますので頑張って通ってください。
今後共よろしくおねがいします。

姿勢の悪さや骨盤の歪みからくるであろう慢性的に感じていた肩から腰にかけての痛みに耐え兼ねて初めて整骨院にかかってみることに。
骨盤の状態を安定させるには5回くらいかかるとのことでしたが、1回目の施術だけでも凝り固まっていた筋肉がほぐれてあらゆる痛みが楽になりましたし、姿勢も少し良くなったように思われました。施術中、先生方は説明がとても丁寧でしたし、分からないことがあればいつでも聞いてくださいと親切に接してくださいましたので、安心して現在も通院しています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

施術の効果がみられているようで良かったです。
ただ、骨盤はずれやすい部分でもあるので肩や腰の痛みが改善するまではできるだけ日をあけずにきていただき、調子が良くなってからも定期的にメンテナンスに来ていただければと思います。
今施術をさせていだだいているところ以外にも、もし気になるところが出てくるようでしたらまたご相談下さいね。

またのご来院おまちしております。

原因は骨盤でした。

膝の痛みから通い始めましたが原因は骨盤の歪みから来るものでした。現在は骨盤矯正に通っています。膝の痛みも随分と良くなり 良い睡眠も取れる様になりました。寝起きの指のこわばりも無くなり 骨盤を整えるだけでこんなにも体調が良くなる事がわかりびっくりしています。
先生を始めスタッフの方々も良い方ばかりで とても良い整骨院です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

膝の痛みの原因が骨盤のゆがみからきているとはわからないですよね。
骨盤がゆがむ事で足の長さが違ったり筋肉のバランスが崩れ変に力を入れてしまったりするので
そこから膝の痛みにつながってきます。
なので、骨盤を矯正してから筋肉をほぐしていく事によって神経の流れも良くなり痛みも少なくなったと思います。
睡眠の質が良くなったのもゆがみが整いバランスが良くなったことで回復力が上がり疲れがしっかりとれたからです。

インナーマッスルを鍛える楽トレも始められたので骨盤を支えられるようになると思いますので
ゆがみの少ない身体にするために継続していきましょう!

おすすめです

お店の皆さんがとても親切に対応してくださるので、毎回癒されます。
2年ほどお世話になっていますが、初めて診療してもらったときからだいぶ腰の調子が良くなったと思います。
維持のためこれからも通います
体も精神的にも疲れが飛んでいくので本当に感謝しています、有難うございます(*^^*)

ゲストさんコメントありがとうございます。

お仕事の関係上、前屈みの姿勢が多いようなので腰への負担だけでなく
背中・肩と筋肉のバランスが崩れていたのですが、骨盤を矯正したことにより
身体のゆがみがとれバランスが整った事で身体も回復してきましたね。

継続は力です!
2年間通っていただきありがとうございます!
今後も身体と心と元気になっていただけるように心を込めて施術致します。

オススメです☆

とても清潔感のある院内で、スタッフの方も気さくでいい感じです☆
悩みの腰痛&肩こりも以前に比べたらかなり良くなり、今後も通いたいと思っています♪
ただひとつ、自宅から遠いのが難点です…
なので☆を0.5ポイントマイナスさせて頂きました…
近くにあれば☆5です(笑)

ゲストさんコメントありがとうございます。
いつも遠方からお越し頂きありがとうございます。☆5を頂けなかったのは残念です(笑)
骨盤矯正により腰痛や肩こりが改善されていっているようで良かったです。骨盤が原因でしたので、今後のメンテナンスも定期的に通ってもらえればと思います。調子が悪いと感じた時にはいつでもすぐにきてくださいね。
今後ともよろしくお願いします。

産後、マッサージ等へ行く機会も...

産後、マッサージ等へ行く機会もないまま一年以上が経っていたのですが、背中に違和感があり不眠が続いたため来院しました。骨盤の状態等、丁寧な説明のあと施術して頂いたので安心できました。施術後、背中を中心に体がとても軽くなり、良く眠れるようになりました。その後も定期的に来院しています。予約をすれば個室も利用できるのでいつも子供を連れて施術しています。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

aaさんコメントありがとうございます。
出産の関係で骨盤がズレてしまい。身体に歪みのある状態で育児をされていると腰、背中、肩など様々な部位に余計な負担がかかってしまい症状が出やすくなってしまいます。aaさんの場合は抱っこをする機会が多かったとの事でしたので背中に強く症状出ていましたね。背中に違和感、ハリ感などがありますと、何となく重たいと感じたり、口コミでも書いて頂いた通り、夜上手く寝付けなかったり、途中で目が醒めやすくなってしまいます。
今回は治療を受けて頂いて変化を感じ取って頂けたので良かったです。また定期的に治療を受けて頂く事で身体のケアもしっかりとして頂けているのは大変良いかと思います。

足首の痛みで…

捻挫のたびに
この接骨院に来てます!
腫れの引くのも早いし、痛みが引くの早い!
部活をしてる私にとっては
今は欠かせないです!!
先生も優しいし、接骨院も綺麗で
今や常連です!笑
とってもお世話になってます
おすすめです(♡˙³˙)

ゲストさんコメントありがとうございます。

足首も捻挫も冷やして固定だけじゃなくアキュスコープという特殊な電気をかけると
従来より遥かに早く痛みがとれてきますので、もしまた部活でお怪我をしてしまいましたら、
早めにご来院くださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

スッキリしました!

肩の張りがひどく、頭痛やめまいも伴っていたので、利用させていただきました。
以前から姿勢が悪いことは自覚していたのですが、自分の骨盤が驚くほど前のめりになっていたことには驚きました。2回目からは、骨盤矯正後に、その日の症状に合わせて電気治療をしていただきました。以前、他の整骨院でも体験したことのある うつ伏せになった状態で背中に貼った吸盤から電気が流れるものだけでなく、まったく電流を感じない電気治療もしていただきました。日常生活で注意する点も教えていただいたので、とてもためになっています。平日夜20時までなので、仕事終わりに行けるのもありがたいです。また、時間を見つけて通いたいと思います!
よろしくお願いします♪

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ChimpTさんコメントありがとうございます。

初め診させていただいた時姿勢と骨盤の状態が非常に悪くそこから筋肉の張りかたに
差が生まれ左右のバランスを崩したことにより肩の張りが強く頭痛やめまいも伴ってしまっている状態でした。

その後2回、3回と来ていただいた時初めに伝えた骨盤がズレにくくなるポイントも意識していただいたので骨盤の状態、姿勢も少しずつ良くなってきていますが治りかけの今が油断してはいけないので、住んでいる場所が少し遠くなかなか通いずらいと思いますがご来院していただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の腰痛改善と骨盤矯正で通ってます。通ううちに腰、肩が楽になり、コリもすぐに良くなるようになりました。何より妊娠前からきつかったズボンがすんなり履けるようになり嬉しいです!個室もあり赤ちゃん連れでも受け入れ頂き本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
腰痛や肩こりも楽になってきているようで良かったです。
出産後に骨盤の位置を整えると出産前よりも体調が良くなったり、姿勢や体型が良くなったりすることもよくありますので、変化が出てきてよかったです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

11/28初来院

腰の不調があり、かれの紹介で来院しました。
土曜日の午前とゆうこともあり、少し待ちましたが5分ほどで呼ばれました。
初回は骨盤矯正の施術、2回目は電気の治療器具と骨盤矯正の施術を受けました。
症状の説明など、丁寧にしてくださり、スタッフの方々は皆親切にしてくださいました。
院内はとても清潔感がありますし、大変気持ちよく施術を受けられました。また来院したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
わざわざ遠方からお越しいただきありがとうございました。
初回に比べると骨盤のゆがみは改善されましたが、安定するまではずれやすいものなのではじめはできるだけ日をあけずに来ていただければと思います。
また、電気治療も症状に合わせてできるように色々な種類のものがあるので、またご相談いただければと思います。
またお待ちしております。

交通事故に遭い、こちらに通院さ...

交通事故に遭い、こちらに通院させて頂くようになりました。
初めての交通事故でとても不安だったのですが、スタッフの方がとても親切に対応してくださり、安心して通院することが出来ました。
腰とももに強い痛みがあったのですが、スタッフの方が適切な処置をしてくださって、症状もとても良くなって回復傾向に向かってます。内装もとても綺麗で、体も心も癒されます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
やはり交通事故はそんな何回も遭遇するものでもないので
どうしていいのかわからない方がほとんどです。
当院は、岐阜の本院の方も含めかなり多くの患者様を診させていただいているので、適切な
アドバイスが送れると思います。

もし周りの方で交通事故でお困りの方がお見えでしたらご紹介ください。
相談だけでもきっとお力になると思います。

とても優しい先生です

交通事故に合い、整形外科に通っていましたが、あまり症状が改善されなく、ネットで探してこちらの病院にかわりました。

先生は、とても優しくて、その日その日に合わせた治療をして下さいます。
お陰様で随分善くなりました!

先生は、前回も、ずっと前に話したことも覚えてて下さり、心も癒されてます♡

ゲストさんコメントありがとうございます。
交通事故の場合、首を痛める方が多いですが、実は痛みは骨盤から...という事はよくあります。症状が改善されてきていて良かったです。
最近、以前よりは記憶力が低下している気がするので何か忘れていたらツっこんで下さいね(笑)
今後ともよろしくお願い致します。

治りました!先生達 スタップが最高!

私は いままで色々な 接骨院に 行ってきましたが これ! ここ! 全然他と違う!
なんで 痛みが、わかる先生なんでしょう!
私の身体は62年生きて来て 何件の接骨院やマッサージに金をかけてきたのでしょうか?

この歳になったからこそ 身体のメンテナスは必要だと思います。
私は心臓を12年前に停止して 内臓破裂して人口肛門をつけていた時期がありました。
でも今は人口肛門も無く 生きて事の素晴らしさをダンスの講師として 生かされています。
オマケの人生です。 生きている幸せを感じています。
あっ! と直感力で 色々感じ行動してきました。
ボディメンテナスに初めて来て 直ぐにココ!
ここしかない! コンテストが7月 10月生徒さんを出場させました。ダンスは基本真っ直ぐな姿勢凄く大切なので 生徒さんにも私の身体のメンテナスの事話たりしていました
前屈みの生徒さんに 骨盤が歪んでるかも?
整体行っていますがなかなか治らないのです!
ボディメンテナスに行って来たら!
生徒同士でお世話に、なりました。
コンテストに出る前は小南先生 達にどれだけ生徒さんがお世話になり 本番は真っ直ぐな姿勢で 踊れました。
私のバネ指も手術しなくてはならなかったのですが 2ヶ月で治り いまでは痛みも全く無く 全然痛くありません!!
不思議ですが ここのボディメンテナスはおすすめしますが 少しは余り教えたくない気持ちがあります
なぜなら凄くいいから お客様が多く見えたら
私の充電する場所が 忙しくなりそうで(爆笑) 隠れ家的存在です!
あまり知らせたくないぐらいな接骨院です!
一度お試しされたら わかります!
120%いいです!
私は ありがたいです!
出会いに感謝します!
駅からすぐなので生徒さんは豊田や安城や三重県 や藤が丘や多治見からも中区矢場町にスタジオに来ていただいていますが その生徒さん達も今ボディメンテナスに通っています!
今では ボディメンテナス行った?
来週行くよ! スタジオでもよく話しています

間違いないです!出会いに感謝です!

ゲストさんコメントありがとうございます。
内容で誰かはすぐわかりましたが(笑)
コチラこそ本当にいつもお世話になっております。先生のパワーでこちらがいつも元気にしてもらっています。生徒さんもたくさん紹介して頂きありがとうございます。
コンテストの前は、皆様強豪校の部活並みに練習していましたのでかなりお疲れでしたね。
たくさんのかたに喜んで頂いて本当にうれしく思っております。今後ともよろしくお願い致します。
出会いに感謝です。

何時も利用してます。

綺麗な内装と丁寧な接客で、何時も利用させて貰っています。
1年くらい利用していますが、これまで悩まされていた肩こりや頭痛も大分解消され、また先生もこちらの状態に合わせて様々なケアをして貰えるので、継続的に利用したいお店です。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

カズさんコメントありがとうございます。

まだ、オープンしてから1年半くらいなので、店内はキレイですが、
10年後でもそう言っていただけるようにスタッフ一同さらに気を引き締めて
施術はもちろん店内の掃除にも力を入れていきます。
頭痛も解決されてきているようで良かったです。

今後ともよろしくお願い致します。

昔階段から落ちてからずっと足に...

昔階段から落ちてからずっと足に鈍い痛みが残っていました。
家族の勧めでこの整骨院へ行ったのですがお店も雰囲気が良く、
先生の施術も丁寧で私の体の癖も指摘していただきました。もともと肩こりも酷かったのですが骨盤を整えてからはすっきりしてここも骨盤と繋がってたのかと驚きました。骨盤矯正以外にもインナーマッスルを鍛える機械もあるそうなのでまた試してみたいです!

ゲストさんコメントありがとうございます。

症状が改善されてきているようでよかったです!
インナーマッスルの強化はもちろん大切ですが、日常の姿勢でも気をつける事が
ございますので、またお気軽にお尋ねください。
今後ともよろしくお願いします!

偏頭痛がすっきり

慢性的な偏頭痛に悩まされ、骨盤のズレが影響しているかもということで、こちらにお邪魔しました。
丁寧な施術、説明で終わった後には、身体が軽い感じがして頭もすっきり!
キレイな店内、スタッフの笑顔にも癒されました。
またお邪魔したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
頭痛がおさまってきてくれて良かったです。
骨盤がいい位置で安定すると頭痛の回数も徐々に減ってくると思いますので
続けて通ってみてください。
今後ともよろしくお願いします。

施術がとても丁寧。

落ち着いた雰囲気でとってもいいお店です。地下鉄からも近くて便利です。
スポーツをやっていますが、痛い時に行ったら、翌日には、すぐに痛みがひきます。怪我をしないようにしっかりケアをしていきたいです。これからも通いたいと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
スポーツでいいパフォーマンスを出すためには、身体のケアは欠かせません。
トレーニング方法やストレッチなどのアドバイスもしますので、お気軽に聞いて下さいね。

おすすめです!

長年、頭痛に悩んでおり漢方を飲んだり、MRIを撮るなどしたのですが、理由がわからずこれといった効果がみられませんでした。しかし、家族の薦めで来院してみたところ骨盤の歪みが原因だということがわかり、徐々によくなってきました。先生方も親身になって施術してくださり、院内も清潔で落ち着いており、個室もあるので通院しやすいです。これからも通いたいと思います。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ohjkx478さんコメントありがとうございます。
原因がわからない頭痛は本当に辛いですよね。
徐々に効果がでてきて良かったです。
お身体についての悩みがありましたらお気軽にご相談下さいね。

愛知県名古屋市千種区池下1丁目2-3LAC池下ビル1F

東山線 池下駅1番出口から徒歩3分

• 仲田本通から210m (徒歩3分)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 池下駅から徒歩1分 (68m)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

今池南接骨院

• 池下駅から徒歩12分 (900m)