ボディメンテナンスイケシタセイコツイン・セイタイイン

肩の痛み

着替えが困難なほど肩の痛みがありましたが徐々に痛みが和らいできました。不思議な電気で傷ついた筋肉を治療してくれます。合わせて腰痛もあるので骨盤矯正もしていただき動きがスムーズになってきました。あともう少し頑張って通います!

ゲスト様口コミありがとうございます。

当院は様々な電気機器があります。症状に合わせて施術させてもらうのでその都度電気の説明もしますね。
通ってもらうほど効果も実感しやすいと思うので症状があるうちはもう少し頑張って治療していきましょう!

姿勢が良くなってきました!

体のバランスがズレてるのが気になり、利用しています。
骨盤の歪みを治していただいてますが、痛みもなく続けられそうです。初回は次の日に腰の痛みが出たので心配したのですが、ちゃんと治ってきているんだな感じ、続けて通ううちに歪みが治ってきた気がします。気になっていた首や背中のコリもなくなってきました。
インナーマッスルが弱く自分ではなかなか鍛えられないので楽トレを勧めていただきました。寝ているだけなので、本当に楽です。
正しい姿勢ができるようになり、自分のクセもとれてきたように感じます。
スタッフの皆さんも良い方ばかりです!おススメです!

ゲスト様口コミありがとうございます。

骨盤矯正をすると今までと身体の使い方が変わるので逆に身体が異常を感じてしまい痛みが出てくる事もあります。そこを乗り越えれば徐々に回復していくので、楽トレと合わせて治療していきましょう!!

オススメの整骨院です

スポーツでの捻挫や膝の痛みがありましたが、根本の骨盤の歪みを矯正して楽になりました。インナーマッスルを鍛えるために今は楽トレをしています。怪我なく運動を続けるため、健康体の維持のために良いと思います。これからも通わせていただきます(^^)

ゲスト様口コミありがとうございます。

身体のバランスは非常に大事です。骨盤一つ治すだけでしっかり変化はでます。それだけ身体に必要な場所になるます。
骨盤を安定させるのに楽トレでしっかり鍛えていきましょう!!

通ってよかったです。

慢性的な腰痛と肩こりが寝られないくらいひどくなったので思い切って通うことにしました。
上記の症状は3回目の施術あたりから無くなりました。
それ以外にも、今の自分の体の状態をきちんと教えてもらえ、普段からできる対処法も教えてもらえるのが良かったです。

ゲスト様口コミありがとうございます。

ゲスト様は相当悪い状態でご来院されたのでしっかり変化が実感してもらえてよかったです。これからの時期忙しくなると思いますが定期的にメンテナンスにも来てくださいね!

首、肩、頭痛

首、肩が重く、頭痛&手のしびれまで出てきたので、口コミが良かったこちらを予約しました。
骨盤の歪みから来ていると判り、骨盤矯正をしていただきました。足を組まない、仰向けで寝る、などのアドバイスをしていただき、日々実践しています。今日で3回めですが、歪みがだいぶマシになっているようです。日々姿勢を意識するようになり、今までの生活を改めるようになりました。これからも通って、体を大切にしていきたいです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

はるりんにこ様口コミありがとうございます。

日々の癖が痛みの原因になっている事も多いです。
癖を治すことも大事ですし骨盤矯正でしっかりと症状の改善をしていきましょう!!

交通事故後の治療

事故後の治療の際にお世話になっています。
カウンセリングをしっかりして頂いた後に適切な施術をして頂けます。
骨盤矯正で歪みをとりながら痛めた患部を手技と電気治療でケアします。
症状によってはこれ以外もあるのかもしれませんが私はむち打ちと元々のヘルニアが事故により再発したのでその対応をして頂いています。
また保険屋さんとの対応も先生がしっかりしてくれるので事故にまつわる全てをお任せできます。
予約もできるので整形外科で毎朝老人が殺到して仕事前等にいつリハビリできるか計算がたたないということもありません。
事故後のリハビリに色々な面からオススメできます。

ゲスト様口コミありがとうございます。

交通事故の症状は事故が軽度でも重度でも重い症状が多いです。
交通事故何日後かに痛みが強く出てくる事もありますので早めの治療をオススメします。
当院では交通事故治療を専門的に行っていますし患者様の負担金0円で施術できます。
後遺症を残さない為にしっかり施術します!

落ち着いてて良かった!

どの人も親切かつ明るく接してくれるのでとても施術を受けやすかったです。
平日仕事終わりに行っても、電話1本でどんなタイミングでも柔軟に対応してくれて会社員でも通い続けることができ助かりました。
痛めた部分はもちろんそれ以外の箇所もしっかりとマッサージしていただき良かったです。
店内も明るく流行りの音楽も流れており、電気治療中とても落ち着いて過ごすことができます。
しっかりと料金も値引きしていただき個人的に助かりました。

ゲスト様口コミありがとうございます。

ご連絡さえしてもらえればいつでも変更承ります。
リラックスして施術を受けてもらえると治療効果も上がります。
相乗効果で痛みの改善をしていきましょう!

首肩の痛みが取れました

慢性的な肩凝りで何年も悩んでいましたが、通い始めて施術してもらったら、通うたびに驚くほど改善していきました。家でできるストレッチ方法なども教えて頂けたので、とても助かっています。他の整骨院や接骨院と比べても値段も安いので、定期的にメンテナンスに通って、今の状態を維持していきたいです。

説明がとても丁寧でわかりやすい

初めて来店した際の説明がとても丁寧でわかりやすく、しっかり一緒に治していきたいと思ってくださる整骨院だと感じました。
説明では口だけでなく、グラフなどを使って見ても分かるように説明してくれます。
色々な整体に行ったことのある私ですが、説明の仕方が1番わかりやすいと感じました。
店内は清潔で綺麗です。
とても行きやすい入りやすい整骨院でオススメです。

ゲスト様口コミありがとうございます。

人それぞれ身体の状態は違うのでその人に合った治療プランをおすすめします。
患者様自身に自分の身体の状態を把握してもらうのが大事なので毎施術しっかり説明していきますね!

肩が楽になった

いつも親切、丁寧で通いやすいです。
肩凝りでずっと頭痛に悩まされていましたが、治療に通って頭痛に悩まされる事がなくなりました。身体も軽くなりました。
これからも定期的に通うつもりです。
いつもありがとうございます。

ゲスト様口コミありがとうございます。

頭痛の原因は筋肉の硬さや血流の悪さからもきます。
しっかり来院頻度を守り骨盤矯正できたのはとてもよかったです。
少しずつ間を空けながらメンテナンスしていきましょう!!

親切な対応

産後の恥骨離開を早く治したいため通い始めました。
身体の状態をしっかり確認してくれて、無理のない治療をしてくれます。
また、恥骨の痛みで腹筋など筋トレができないため、楽トレで鍛えられるところも良いです。
スタッフの皆さんが親切に対応してくれるので、気持ちよく通えます。

ゲスト様口コミありがとうございます!
産後は骨盤が大きく歪んでしまい今まで感じたことのない痛みが出てきます。
しっかり骨盤を矯正しながら楽トレで筋肉を鍛えていけるのが理想ですね。
痛みも改善し痛みにくい身体作りをしていきましょう!

痛みがなくなった!

突然の右太ももの痛みで、整形外科を受診したものの痛みは変わらず、ネットで探して、根本治療という言葉に、すがる思いでこちらに来ました。原因はやはり骨盤…
骨盤の歪みを治してもらい、足の痛みは数回の治療でなくなりました!
骨盤を支えるインナーマッスルをつけるため、楽トレも始めました!鍛えて痛みにくい体を作ることはもちろんですが、今はお腹や背中がスッキリ、ほっそりすることを楽しみに通っています!
先生は明るく元気な方で、質問しても丁寧に教えてくださり、安心して治療が受けれます!

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様ありがとうございます!
なかなか病院や整形外科でわからない原因が骨盤の歪みからきている可能性は少なくないです。
身体の仕組み上骨盤は中心に位置しとても重要な役割をしています。
しっかり効果を実感してもらえたのはよかったです。
メンテナンスをしながら楽トレで筋肉も一緒につけていきましょう!!

楽トレで冷え性改善

慢性のギックリ腰に悩み、通院しだしました。治すだけでなく、どこがどう悪いかと、再発しない身体作りを丁寧に説明して下さいました。
そこで楽トレを知り始めました。
インナーマッスルを鍛える事で体幹を整え、ブレない身体作りをしたおかげで腰の調子が良くなり、参加したフルマラソンもベストタイムが出ました!
そして冷え性も改善!寒かった今年の冬も手袋、マフラーを使っていません。
スタッフの皆さんも丁寧だし、清潔感もありおすすめです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!!
インナーマッスルの重要さを実感してもらいよかったです。
インナーマッスルを鍛えることで代謝が上がるのでその効果だと思います。
フルマラソンをするほどの運動をする人には欠かせない筋肉になるのでぜひこれからも継続していい身体を維持できるように、良く出来るようにしていきましょう!

優しく治療してもらえます

腰が痛くて駅近くで探していました。
初めての来院でも優しく対応していただき安心できました。
腰痛もよくなっただけでなく効果的な筋トレ、座り方の注意も教えていただきました。
今では楽とれと整体でお世話になっています。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

3288888様ありがとうございます。
身体に痛みがでてくるのは骨盤の歪みだけではなく筋肉の衰えからも発生します。
しっかり楽トレを続けてもらい効果を実感してもらえると嬉しいです!!
良い身体作りのサポートさせていただきます!

丁寧な対応

脚と腰の治療のためにこちらを受診しました。
かなり悪化した状態での利用でしたが、2回目くらいから効果を実感できました。

日常で意識するべき点についてもアドバイスを頂き、改善に向けて親身になっていただけました。

清潔感もあって利用しやすいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます!
足の状態はかなり悪かったですがだいぶ変化も出て来て良かったです。
まだまだ残る部分もあると思うので定期的にご来院ください!

通いやすい

駅からも近く、お店のスタッフの方も雰囲気がよくとても通いやすいお店だと思いました。店内も清潔感があって明るい雰囲気でした。
整体は初めてでしたが、短い時間でもなんとなく効果が感じられ、これからも続けて通えそうな気がします。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

n_n_strawberry様ありがとうございます!
初診ではしっかり説明させてもらいますし初めてでも安心してご来院出来ると思います。
骨盤矯正メインで所要時間はもみほぐしなどのお店より短いかと思いますがしっかり効果は期待できると思います!

腰痛が治りました。

テニスをやってて腰を痛めてしまいました。最初は腰だけだったんですが、そのうちに股関節や太腿まで、範囲が広がってきました。立ち上がる時や歩き出しの1歩目に、神経にさわるような痛みが走りました。最初に行った接骨院では、坐骨神経痛の症状なので、うちではみられませんとことわられ、次の接骨院では症状が改善されませんでした。藁にもすがる思いで、こちらにお世話になりました。骨盤の複雑な歪みが原因と診断され、分かりやすく説明されました。骨盤の矯正と同時に座る時の姿勢や症状に有効なストレッチの指導もありました。こにらもしっかり指導を守りました。ちょっとさぼると、先生には分かるようで、笑顔で厳しくも優しい指摘をされましたが。。。骨盤矯正も先生の吸って、吐いての掛け声に従いながら、骨盤を少し押されるだけ、殆ど痛みは感じませんでした。勿論すぐに治るわけではありませんでしたが、1ヶ月位でかなり痛みが和らぎ、1ヶ月半位でテニスが出来るまで、回復しました。スタッフの皆さんも明るくて、優しい人ばかりで、本当にこちらにお世話になって、良かったです。

ゲスト様口コミありがとうございます。
坐骨神経痛の症状はどうしても治るまでに時間がかかってしまいます。
信じてしっかり通っていただいてほんとに良かったと思います。
今後も再発予防のためにしっかりメンテナンスをさせていただきます!!

慢性的な肩こりで

清潔感のある空間でスタッフの方もとても印象が良く話しやすかったです。
骨盤の歪みからくる肩こりと始めて分かりました。
施術が終わった後は肩まわりが軽くこらから通いたいと思いました。
回数券はとてもお得です!

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

まい様口コミありがとうございます!
すぐに変化が分かってもらえるとこちらも嬉しく思います。
しっかり通って治したい方は回数券でお得に施術させてもらっていますし、通いやすくなると思いますす。
まずはしっかり骨盤を安定させていきましょう!

メンテナンスのお店

非常に親身になってこちらの症状などに対して丁寧に対応してくれます。
治療中にいろいろなことをお聞きしたのですが、それにもとても丁寧にわかりやすく答えてくれました。
今後ともお世話になりたいと思えるような整骨院だと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます!
患者様に分かりやすく説明し理解を得れるように対応させてもらいます。
少しでも分からない事があればどんどんお聞きください!

通い続けたいと思える整骨院です

いつもみなさんが元気に挨拶してくださって、とても明るい雰囲気です!
説明もとても親切で、自分の体の状況もわかりやすく説明してくださいます。
腰痛があって通っていますが、行くたびに痛さが和らいでいっている気がします。

ゲスト様口コミありがとうございます!
病は気からと言う言葉もあるように雰囲気から患者様に元気になってもらえるように心がけております。
しっかり腰痛を治していきましょう!

愛知県名古屋市千種区池下1丁目2-3LAC池下ビル1F

東山線 池下駅1番出口から徒歩3分

• 仲田本通から210m (徒歩3分)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 池下駅から徒歩1分 (68m)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 池下駅から徒歩2分 (89m)