ボディメンテナンスイケシタセイコツイン・セイタイイン

良くなりました

高校生ですが、お世話になりました!
女性の先生もみえて安心して施術を受けられました。 雰囲気もよかったです! また来たいと思いました。 すごくオススメです〜〜〜!
腰痛がよくなりました。
駅からも近くて、通いやすいです!

コメントありがとうございます。
腰痛がよくなって頂けているみたいで良かったです!
体のゆがみがある状態で腰に負担がたまり過ぎると腰痛が起きてしまうので、腰に違和感などを感じたときは我慢せずに早めに来院してくださいね!

こちらの口コミを見て通い始めました。
腰痛肩こりで受診して、骨盤矯正してもらっています。
全体の歪みが治るので、腰痛はだいぶ楽になりました。
肩こりはまだなりますが、行ったあとはかなり快適です。
続けて通って、肩こりももっとよくなればいいなとおもっています。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

sally717様コメントありがとうございます。
ひとまず腰痛が楽になって頂けているとのことですね!
肩こりのお悩みが早く無くなるように、お体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願い致します。
何か気になることや、その他お悩みなのがありましたら気軽に相談してくださいね!

とても効果がありました!

急な腰痛で足もびっこを引くほどの痛みでこの先何ヶ月、何年も腰痛と付き合っていかなければならないだろうと覚悟し、整形外科入っても骨の間が潰れていますねと言われて注射を打つのと痛み止めの薬の処置しかされませんでしたが、こちらに来て根本的に治療をしていただきまさかの通院5回で腰の痛みがなくなりました。2〜3週間でしょうか。本当に驚き、また骨盤のゆがみから来ていることも教えていただき調整もして下さり、日々の仕事や育児で体が凝っている部分もほぐしていただけてこちらに来て本当によかったと思います。
スタッフの方も親切な方ばかりで安心して通えます(*^^*)

コメントありがとうございます!
今回のように実は症状の原因が他の場所(骨盤の歪み)だったりすると
注射や薬では症状が良くならない。というのは割とよくあってそれで諦めてしまう方も多いと思います。
今回は当院に来ていただき骨盤の矯正で腰痛が無くなっていただけたみたいでよかったです。

肩こりからの頭痛

デスクワーク中心のせいか、肩こりからの頭痛が辛すぎてこちらに来ました。
初回で頭痛はピタリと治りました。
骨盤の歪みが影響しているとのことで、数回通っています。
池下から徒歩数分で、スタッフの方も話しやすく助かりました。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

hrzox757さんコメントありがとうございます。
骨盤が歪むことで、背骨や首の骨までもが歪んでしまい、その周りの筋肉が硬くなりやすくなります。そして首肩周りの筋肉が硬くなってしまうと、頭に血が流れにくくなってしまい脳への血流が足りなくなって、筋緊張性の頭痛が発生しやすくなってしまいます。
再発しないようにするためにも肩こりがひどくなる前にご来院下さいね。

オススメです

私は会社に行きながらフラダンスを習っていますが常に腰痛や肩こりに悩まされていました。フラの先生に紹介されて施術を受けてビックリ‼︎帰りは腰痛も無くなり肩もスッキリしていました。今では二人三脚のようにメンテナンスをして頂きながらフラダンスを楽しんでいます。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

いつも仕事帰りなどに寄って頂きありがとうございます。
フラダンスをされている方は骨盤が歪んでいる事が多く
その歪みが原因で腰や肩の症状が発生してしまいます。
これからも歪み・症状のないスッキリとした状態でフラダンスを楽しんでください
今後ともよろしくお願い致します。

肩が楽になりました。

肩と首の痛みがひどくて、半年ほど前からお世話になっています。話を聞いてもらいながら施術をしてもらい、何回か通ってとても楽になりました。
院内は音楽が流れていてゆったりした感じで過ごせます。
一回の治療費もそんなに高くないので、月に何度か来ても大きな負担でないことも助かります。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

mari様コメントありがとうございました。
首、肩は普段から負担がかかり易いのか筋肉が硬くなっていることが多かったですね。その症状は骨盤矯正とマッサージでよくなられているご様子ですが、身体のケアをしないとまた症状は起きてしまいます。
症状が安定した後も定期的に来院して頂けると良いかと思います。

なかなか治らなかった捻挫がよくなりました!

整形外科に1ヶ月間通院しても治らなかった捻挫が、ここに通院し始めてからは、順調に回復しました。
初回は先生が丁寧にカウンセリングしてくださるし、それ以降も毎回親身に相談に乗ってくださるので、安心して任せることができます。
内装も綺麗で、いつ行っても清潔ですし、各ベッドごとに個室のようになっているので、リラックスして施術を受けることができます。
そして何よりも、平日の20時頃まで受け付けてもらえるので、仕事帰りに行くことができるということが、とてもありがたいです。

コメントありがとうございます。
目標の走れる状態まで回復する。を達成し足の具合も良くなって頂けて良かったです!
出来るだけ院内は清潔に保てるよう努めてまいりますが、気になった事などありましあらぜひスタッフまでお申し付け下さいね。

他じゃ分からなかったかも…

腰や肩が痛いと思って行ってみたら、なんと原因は別のところに!?
ハリやマッサージだけだったら一時的に治ってまた再発なんてこともありましたが、ココで根本から治す方法を教えてもらってたりもしてくれます!
今も定期的に行って徐々に回復に向かってます!

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

腰や肩の原因は骨盤のゆがみから来ていましたね!
姿勢の改善や骨盤の位置が良くなることで再発の防止になりますので調子が良くても定期的なメンテナンスをしてもらうと良いと思います。
また気になる事などあったらいつでも聞いてくださいね。

おススメです!

1年以上前から通院してますが、身体の不調や疲れがある時に、手技による骨盤矯正と最新マシンによるポイントケアで、施術後は身体が軽くなりスッキリします!
ずっと身体が不調な方は、ぜひ一度来院してください。おススメです!

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

パルさまコメントありがとうございます。
これまで1年以上通院して頂いてありがとうございます。
これからも身体が不調なとき疲れている際は、精一杯サポートさせて頂きます。体調が悪くなった際は我慢せず、いつでもご来院下さいね。
これからもよろしくお願い致します。

何でも相談にのれる整骨院

私は陸上部で短距離やってます。
4月から左の腰が痛かったので親が勧めてくれたボディメンテナンス池下に行きました。
最初は治るか不安でしたがだんだん良くなってる気がしてきました。
今まで受けてきた接骨院や針院より腰が良くなったと思います。

コメントありがとうございます。
少しずつ腰が変わってきているみたいで良かったです。
まだまだ腰は良い方向へ変わるので部活が大変だと思うけど頑張って通院して下さいね。
「親に勧めてくれたことに感謝してこれからも陸上を頑張っていきたいです!」ってコメントは見て感動しました!
こういう感謝の気持ちは大切な事だと思うし、そう思えることはとても素晴らしいことだと思います。
これからも感謝の気持ちを忘れず大切にして下さい!

先生が優しくておすすめです。

池下駅から歩いて5分ほど、ギックリ腰になったのがきっかけで、通勤帰りに定期的なメンテナンスという感じで通っています。骨盤矯正をしてもらうと、体がとても楽になります。スタッフも親しみやすくて、いいですよ^ ^

コメントありがとうございます!
ギックリ腰になるときの多くは、身体のケアができてなく歪みが起きて筋肉が硬くなっているときに発生しやすいものです。
最初に来て頂いたときはギックリ腰で辛く、身体がバキバキな状態だったかと思います。
もうそのような状態にはなって頂きたくはないですね・・・
これからも身体を健康な状態に保つためにも定期的に通って頂けると良いかと思います!今後もよろしくお願い致します。

雰囲気がとても良いです!

3回目の通院です。受付の方、施術の方ともとても感じが良く、クビ、肩こりにも効いていることを実感します。眠りも深くなったように思います。しばらく通いたいと思います。地下鉄池下駅からも通いやすいと思います。

コメントありがとうございます!
効果がでているのは、歪みの矯正を受けて頂いて首や肩の筋肉が確実にほぐれて頂けているおかげかと思います!
また通院に関しても池下駅から徒歩5分ほどの距離なので通って頂け易いかと思います。
4回目5回目の通院も早めに来て頂けるとより効果が高まり易いので都合の良い時に早めにご来院下さいね。

丁寧な対応で良いです

交通事故後のむち打ちで通っています。
交通事故に伴う治療の流れなども教えてもらいました。施術は良いです。腰や肩、首も良くなってきています。
整骨院というと、古めかしい建物や院内が多いイメージでしたが、ここは外観、内装ともにキレイで好印象です。

コメントありがとうございます!

当院は開院させて頂いてから3年目とまだ新しいのでキレイに見えるのだと思います。
これからも外装・内装ともにできるだけ綺麗な状態を保っていけるよう努力させて頂きます!
交通事故に関する事についてまたわからない事などありましたら、スタッフまでお気軽にお尋ねくださいね。

体が疲れたときはココ!

骨盤矯正のために通い始めました。
セントラルガーデンの近くにある、割りと新しくキレイな院です。
個室もあるので、子ども連れでも行きやすいです。私も子連れでよく行きましたが、先生、スタッフの方みんな優しく子どもに接してくれました。
施術は痛みもなく、終わったあとは疲れも取れて体がスッキリ軽くなります。
疲れたとき、痛みがあるときはいつもお世話になってます!
先生、スタッフの方もみんな気さくで優しくとても通いやすいです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

骨盤矯正でバランスが整うと体が楽になりますよね!
また身体が辛くなってしまったときや疲れてしまった際はいつでもご来院くださいね!
スタッフ一同これからも頑張っていきますので今後ともよろしくお願い致します。

オススメです

3回目の通院です。
首痛、腱鞘炎などの治療で、これまで他のところではあまり効果がなかったので、こちらにお世話になっています。
先生の説明が分かりやすく、治療は的確で、スタッフのみなさんの雰囲気もよく、がんばって治そうと思える整体院です。
完治目指して通おうと思ってます。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

継続しての来院ありがとうございます。
初回に説明させて頂きましたが、特に最初の5回は身体の歪みを整える為に大切になります。続けて来て頂ければ変化が出てくるかと思いますので楽しみにしてくださいね!

丁寧で良いです

説明も治療も丁寧です。
私はハイチャージという機械の治療も受けていますが、どうしようもなく疲れていたのがだんだん取れてきて、周りからも元気そうになったと言われます。スタッフの方が自分の体験をふまえてアドバイスしてくれるので、相談にも乗ってもらいやすいです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ハイチャージを受けて元気になって頂けたようで良かったです。
ハイチャージ・・・いいですよね!
これからも疲れる前、疲れた時にはぜひぜひご使用下さい。

この場を借りて簡単にどんなものか紹介させて頂くと、特別な電気を両手首・足首から全身に向けて流し、細胞レベルで神経や筋肉に刺激を与え、細胞を活性化させることで基礎代謝を向上させます。そして、代謝を高めることによって『眠りの質』も高まり、疲労が取れやすくなる。といった特殊な電気機器のことです!

治りました❗

痛みがあり知り合いに紹介していただき
治療していただきました。
骨盤矯正を何度かして頂き
いつの間にか腕の痛みがなくなってました。
スタッフの方も丁寧な対応でいつも気持ちよく
通わせて頂いてます。
別メニューの小顔矯正もとってもよいです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

骨盤矯正で腕や手首まで変化が出ると皆様驚かれます。
腕や手首などに原因があると思いがちですが
意外と少し離れたところやその他の場所に原因があることもよくあります。骨盤矯正を受けて変化が出る場合は、肩の付け根や腰に問題がある場合が多いですね。
スタッフ一同頑張らせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します!

めっちゃすっきりした!

普段ダンスを教えていて、腰をとても痛めていました。治療していただいたあと、レッスンにいったら、とっても動きやすくて驚きました。
治療も、軽く触って痛かったところが骨盤を治してもらったら全然違う!ってくらい痛くなくて感動しました!

これからも通って治して行きたいと思いました!

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

施術の効果を感じて頂けたようで良かったです。やはり骨盤を正しい位置に戻すことで、姿勢の改善にもなるのでダンスをされたときに違いを感じて頂けたんだと思います。
ただ、骨盤は良い位置にクセがしっかりつくまではズレた位置に戻りやすいので、骨盤矯正を中心に引き続き施術を受けていてもらえればと思います。
ご来院お待ちしております

快調

予約していなくても急に痛くなったときでもすぐに診てもらえ、しっかり治療してくれるのでとても助かってます!土曜日もやってるので通いやすいです。また平日も遅くまで診てもらえるので仕事の帰りに行けるのでおかげで夜はぐっすり眠れています(^-^)

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

平日は20時、水、土曜日は13時まで受け付けさせて頂いていますので。体調が悪いと感じたらすぐにご来院くださいね!

整体、五回が目安でわかりやすい

整体ってずっとだらだら通うイメージがあったのですが、短いスパンで五回行けばある程度安定する(その後もメンテはいるみたいだけど)と説明されて、わかりやすくていいなと思いました。
そして体を直す際の説明もわかりやすかったです。同じ所を押してもらって、整体の前後で全然感覚が違うというのは面白い感覚でした。

コメントありがとうございます。
骨盤矯正をする事で筋肉のハリ感が変わりますので
矯正前と矯正後では同じ場所を押さえたときの反応が違ってくることが多いです。
矯正後は身体が良い状態になるわけですが、日にちが空きすぎてしまうと徐々に悪い状態に戻ってきてしまいます。なので特に最初の5回は身体を良い状態を安定させるために重要になってきます・・・!
可能であれば最初の5回は来院を詰めて来院して頂けるとよい効果が出やすいです!

愛知県名古屋市千種区池下1丁目2-3LAC池下ビル1F

東山線 池下駅1番出口から徒歩3分

• 仲田本通から210m (徒歩3分)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 池下駅から徒歩1分 (68m)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 池下駅から徒歩2分 (89m)