ボディメンテナンスイケシタセイコツイン・セイタイイン

感想

いつもいったら体が楽になります。皆さんにおすすめです。私は開業当時からお世話になってます。スタッフの方々もとても明るく親切です。体の調子のどうかなという方には是非一度体感してみて下さい、ラクトレも 女性に おすすめです。体内の 筋肉も鍛えられますので ぜひ試して下さい。

コメントありがとうございます!

皆様に喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張らせて頂いております!

身体の調子が悪い・・・と思った際は、行こうか迷わずすぐにでもご来院くださいね

すごいいいです(*´∇`*)

勤め先の最寄駅が今池なのと、駅からそんなに遠くないので通いやすいな、と思いました。
施術もとても丁寧で、こちらの状態を聞きながらなので、痛みとかも全然ありませんでした。
あと、電気治療もおすすめです。
機械をつけたらあとは座っているだけでいいので、とても楽ちんで、気に入ってます!

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんは長年の身体の歪みと首肩の筋肉の緊張が症状としては気になる所ですね。
最近は仕事も忙しくなかなか来れない日が続いてしまって身体の状態も戻りつつありましたが
骨盤の歪みと気になっていた首肩の張りは軽くなりましたので身体も楽になったものと思います。

電気の機械は座った状態で筋肉をほぐしていくものなのでリラックス出来ますよね。
お仕事が忙しいと思いますがまたの来院おまちしております。

ここ最近のオススメ整骨院です

お店自体新しく店内も綺麗で池下駅から近いのも魅力です。
ダンスて痛めた部分の改善の為に通い出しましたが、丁寧な施術とアドバイスで大分良くなりました。スタッフの方々も優しく、価格もただのマッサージ店とは違って納得です。レッスンの合間にまた通いたいと思ってます!!ありがとうございました。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

jmwhb465様コメントありがとうございます!

皆様のおかげ様で開店してから3年目になります!
これからもできるだけ綺麗さ、清潔さを保てるように努力して参りますので何かお気づきの事がありましたらスタッフまでお伝えください。
今回の来院は少し久しぶりだったと思いますので、身体のケアの為にもぜひ早めのご来院をお待ちしております。

腰痛で通い始めました

腰痛がひどく家から近くの整骨院を探してたらここが口コミでいいと書いてあったので通い始めました。先生もすごく優しくていつも楽しくお話しながら施術してくれます。保険もきくのでお値段も安くて通いやすく助かります。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

皆様に沢山の口コミを書いて頂いているおかげでゲスト様にもご来院頂けたという事ですね!(笑)
この口コミ投稿を見て、また新しい患者様が「ここ良いんだな」と安心して来て頂けると思います。口コミ投稿ご協力ありがとうございます!

おすすめ

親切な説明でわかりやすいです。
明るい雰囲気で、親しみやすいです。
首の痛みが骨盤の歪みからきているなんて、驚きでした。
まだ二回目ですが、今後の変化が楽しみです。
フラメンコが踊りやすくなるのを目標にがんばってみます。

二人目を出産後に左腰に力が入らない状態が続いたため、骨盤矯正でお世話になっています。治療により腰の調子も大変良くなりました。施術してもらう時間は、痛みを伴わない治療のため癒される一時にもなりますし、育児の合間のリフレッシュにもなります。外観も内装も新しく綺麗で清潔感があります。また、若いスタッフの方が多く、活気を感じます。産後の骨盤矯正にオススメです。まだしばらくお世話になりそうです。

オススメです

岐阜から通ってます。
ちょっと遠いですがわざわざこちらに通う価値アリです❗
的確な施術で痛みも解消されます。脊柱間狭窄症の痛みを恐れずに毎日過ごせます。土曜日にしか通えませんが金曜日から楽しみにしてます❗

交通事故の怪我で通っています

信号待ちで追突事故を起こされてしまい、たまたま検索で出たこちらの整骨院に通院しています。

事故後にするべき事や今後の流れなど、分かりやすく教えてくださいますし、必要であれば相手の保険会社とやり取りもしてくださるので安心です。

施術も調子の悪い所を的確に処置してくださるので楽になりますし、心強いです!
しっかり通って回復を目指そうと思っています。

これからもお世話になります。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。

事故は普段あまり自分に起こる事ではないので不安になりますよね。
やはり不安があると身体の治りも悪くなってしまいます。
気になることがございましたら、いつでも聞いてくださいね!
一刻も早く身体が楽になるように、スタッフ一同施術に励んでいきます。

おしゃれな整骨院

おしゃれな感じでとてもリラックスできるので最高です。
働いている方も、親切丁寧で分かりやすく異常を教えていただけるので初めてでも安心できると思います!!
価格も良心的で安定して通うことも出きるので、とてもおすすめです!

コメントありがとうございます!
お店の雰囲気からスタッフの事まで高く評価して頂いて嬉しい限りでございます。
患者様・お客様に喜んで頂ける様にスタッフ一同頑張らせて頂きます!

交通事故治療

交通事故の治療のため通っています。
初めての交通事故で分からないことも色々教えていただけました。
綺麗で雰囲気の良いお店です。
ケガについてもいつも調子を気にかけていただけてありがたいです。
老若男女様々な方が通われているようです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます。
初めての事故ですと、わからない事が多くて不安になってしまいますよね。初回来院時に事故についての知っておいて得する知識についてお話しさせて頂きましたが。また通っている中でわからない事や気になる事が出てくるかと思います、その時はお気軽にご質問下さいね。

小顔矯正

小顔矯正にチャレンジしてみました。
フェイスラインがスッキリするだけでなく、からだ全体の循環が良くなった気がします。リラックス効果もあるのでとてもお奨めです。
一回でかなりの効果が実感できるので継続していくと更に納得の効果を手に入れられるのでは…と楽しみです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

小顔矯正と言いつつ骨盤から足首まで診ていくので身体の循環、代謝が良くなり
全身がリラックスしやすい状態になります。
顔の変化も出やすく骨盤の調整をしていくことで状態の維持・安定してくれるので継続していくとさらに変化も出て安定し効果の持続もしてくれると思います。
あとは、ご自宅でのセルフケアや噛み癖などきをつけていただけると顔の筋肉もほぐれゆがみも少なくなってくると思います。

また何かわからないことありましたらご相談下さい。
次回来院おまちしております。

交通事故で

交通事故でお世話になっていますが、事故後の説明も丁寧にしていただけるので安心してお任せできます。
もちろん治療も担当の先生にしっかりしていただけるので、安心です。
それと、辛い花粉症の治療もしていただけるのでとても感謝しています。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

あーちゃんさんコメントありがとうございます。
当院では交通事故で初回来院の際にお時間を頂いて交通事故に関する知っておいて得する事!など説明させて頂いております。

特に人生初めての事故ですと、どうすればよいのかわからなくて困ってしまう事が多いと思います。

事故に関しても気になる事、分からない事がありましたらお気軽にお聞きくださいね!

min56
min56 さん

長年の腰痛が楽になりました

初めて治療して頂いた帰り道に、体がとっても軽くなって嬉しかったのを覚えています。
産後の運動不足解消も含め、楽トレも始めた事で
筋肉もついたのか、それ以来ぎっくり腰にもならなくなりました!ありがとうございます!

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

minさんコメントありがとうございます。

初回来院の際は、腰が弱く痛くなりやすい、ぎっくり腰が起きやすいとの事で来院されていましたね。

身体の土台(骨盤)の歪みを整え、体幹部の筋肉を鍛えるように楽トレもして頂き。今ではぎっくり腰にならない、よい身体作りが出来ていますね。

これからも定期的に身体のケア・メンテナンスさせて頂けると快適に生活できると思いますので、今後ともよろしくお願いします。

腰痛に悩まされてました

知人の紹介で半信半疑でなかなか足を運べず一年越しに行ってみたのですが今ではもっと早くいけばよかったと後悔してるくらいです。今では2ヶ月に一度のメンテナンスで快適な生活が送れるようになりました。自分の友人にも広めたいと思います。

コメントありがとうございます!

身体の悩みがある際は我慢せず可能な限り早く来院して頂いた方が楽になって頂けると思います。

寝たり・休んだりすれば平気かも知れませんが、身体で発生している事には何か原因がある場合が多いです。身体の悩みの原因さえなんとか出来れば後は、今通って頂いている様に定期的なメンテナンスで快適に生活して頂けるようになると思います。

もし身体の事で悩まされているが、どうしてなのかわからなくて困っているご友人の方がいらっしゃいましたらぜひご紹介よろしくお願いします。

気持ちいい小顔矯正

口コミ等からピンと来て来院。直感は大正解でした!
分かりやすい説明後の優しい小顔施術で、体験日から効果を感じ、以来通っています。数回後には職場の人が変化に気付き、悩みの垂れ口角が上がって驚きました。
寝れるほど気持ちいいのに効果も有ってオススメです。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ももさんコメントありがとうございます。

直感を信じ来院していただきありがとうございます。!
カウンセリングにて日頃無意識に歯を食いしばる。デスクワークで首肩と目が疲れやすい
とのご相談もありましたので同時にその部分を診ていったので効果が出やすかったのだと思います。
初めに比較した時よりも口角が自然と上がるようになり笑顔がさらに素敵になりましたね。

施術も終わり骨盤の状態・顔の状態共に安定してくると思いますので日頃の噛み癖や足を組むなどを気をつけていただけると
よりゆがみにくくなると思います。
顔の筋肉は気づかないうちに固くなってしまいますので2週間もしくは1カ月に1回メンテナンスに来院して頂けるといいかと思います。
今後ともよろしくお願いします。

腰痛、膝痛でお世話になってます

明るくて清潔感のある治療院です。
スタッフさんも皆さん親切で、体調が悪くなると治療に伺っています。
骨盤矯正のお陰で痛みが楽になっていくのがわかります。
楽トレも行っている治療院なので是非行ってみて下さい。

コメントありがとうございます!
建物と同じで土台である骨盤が歪んでいると身体全体が歪んでいる状態になっているという事になります。
なので骨盤矯正(土台矯正)をすると身体の歪みが無くなり身体が楽になります。
また、出来るだけ院内は清潔に保てるよう勤めさせていますが、それでもスタッフが気がつけないような所もありますので何か気が付かれた点がありましたらスタッフまでお伝えくださいね。

救世主

股関節の痛みが酷く、整形外科で行く行くは手術になると言われましたが手術するにはまだ早く、日々の生活にも支障がきていた所に妹から凄い接骨院がある!と聴き来院しました。寝ていても痛みで起きてしまい熟睡が出来ていなかったんですが施術をして頂いた日から朝までグッスリ眠れる様になりました。
手術しなくても良いかもしれない!と思える希望が出てきて安心に変わり日々の生活も楽になってきました。ありがとうございます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

股関節の痛みにより来院された時には足を引きずっていましたね。
関節の痛みが酷い時に手術をしなければならないと告げられた方は多いと思います。
しかし、手術となるとなかなか踏み出せないですよね。

ゲストさんの場合、股関節の痛みの原因となっている筋肉が固く縮んでしまっていたために
神経の流れが悪くなりさらに骨盤の歪みが強かったため睡眠も満足にできないという状態になってしまっていました。
現在は定期的に来院して頂いており股関節の状態も改善してきていますし楽トレも始めて骨盤周りの筋肉もついてきていますのでこれからも継続していきましょう!

腰痛持ちでしたが

丁寧にカウンセリングしていただけます。とても優しい雰囲気です。何度か通ううちに、腰痛だけでなく姿勢も改善されて、友達に「姿勢がよくなったね!」と言われるようになりました。腰痛をきっかけに通い始めましたが、姿勢や肩こり、目の疲れなども診てくださる親切な方々です。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

vqjve771様コメントありがとうございました。
主な悩みだった腰痛や姿勢に変化がみられた様でよかったです。
お友達や知り合いの人に「姿勢がよくなったね!」と言われると、とても嬉しいですよね。
当院の全身骨盤矯正コースでは、一人一人の身体の状態をしっかりと診させて頂くためにまず身体全体の状態をチェックしております。その中で特に悪い部分や症状の原因となっているポイントをみさせて頂く形をとっております。
もしいつもと変わった事や気になる事などありましたら、お気軽に聞いて頂けるとその情報が身体の状態の変化に繋がるかもしれませんので今後何かありましたらお気軽にスタッフまでお伝えくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

マラソンで負傷した膝が完治!

マラソン完走後、膝と股関節を痛めて、歩くのも一苦労。勧められて駆け込んだところ、半年の治療でまたフルマラソン完走できました。しかも、膝痛の再発はありません。先生方はみなさんとても丁寧で親切です。院内が清潔なのも良いです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

マラソンなどの長距離を走ると足腰に負担がかなりかかるため膝や股関節に痛みを訴える肩は多くいらっしゃいます。
ただし痛みが続く原因はそれだけではなく走るときの着地の衝撃により骨盤の歪みが生まれることでその痛みが長い間
治まらず治りにくくなってしまっていました。
骨盤を矯正し膝と股関節が痛くなる原因となってしまっている筋肉をほぐしていくことで痛みもひき
再発防止にもつながってくれています。

今は骨盤も安定していますがまたなにか身体の不調を感じましたらいつでもご相談下さい!
またのご来院おまちしております。

産後広がってしまった骨盤がみるみる元通りに‼

妊娠前に履いていたスカートやパンツが全く入らなくなり、最初は半信半疑で施術を受けました。
1回目の施術後すぐに変化が現れ、身体が軽くなったのがすぐにわかりました。3回目の施術後には履けなかったスカートがすんなり入りビックリ☆毎回効果が目に見えてわかるので、通うのが楽しみです!
抱き疲れからくる腱鞘炎も骨盤矯正で少しずつ良くなり、体全体の疲労感も和らぎ精神的にも楽になりました。
完全個室で赤ちゃんをベビーカーに乗せたまま受けられ、途中で泣き出しても他の先生が優しくあやしてくださったので安心して受けることができました。
赤ちゃんが一緒でも、こちらなら今後も継続して通えそうです(*^^*)

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございました。
本当にみるみる効果が出てきて、こちらもすごくやりがいを感じます。(笑)
やはり体に合う合わないもありますが、出産による骨盤のゆがみで下半身が太りやすくなっていることはかなり多いので周りの方でも出産後の体型や痛みが気になっている方がおみえでしたら是非一度ご紹介お願いします。
今後共よろしくお願いします。

愛知県名古屋市千種区池下1丁目2-3LAC池下ビル1F

東山線 池下駅1番出口から徒歩3分

• 仲田本通から210m (徒歩3分)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 池下駅から徒歩2分 (89m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 池下駅から徒歩1分 (68m)