ボディメンテナンスイケシタセイコツイン・セイタイイン

女性のみかた!

女性の先生がたくさんいらっしゃって、安心して身体を預けられます!
出産後、肩と腰の痛みがひどくなり、子供を抱っこするのも、家事をやるのも、しんどくなりました。
知り合いに紹介してもらって、ここにきてからは、身体に力が入るようになり、痛みもどんどんなくなりました!!!本当、感謝です。

赤ちゃん連れでも大丈夫というのが、とても助かりました!
せっかくの育休中、しっかり身体のケアにあてたいと思います。あと、体型を戻していくプログラムもあるみたいなので、それもやってみたいと思います!

すごく丁寧で感動です!

転んで手を痛め、安易に捻挫程度だと思っていた手が思いのほか痛みが長引き、骨にヒビらしきものも入っており、整形外科では簡単な手当てでしたが、こちらに来院してからはとても丁寧に治療していただき、日に日に良くなっていきました。手をかばって腕や肩から腰、骨盤までみていただき、身体のバランスも整えてもらってます。先生やスタッフさんが元気で明るくて通院がとても楽しいです。本当にいい治療院さんで感謝してます!

フレンドリー

腰の痛みと膝の不安があったため来店しました。
とても綺麗でフレンドリーなスタッフの方々に囲まれて安心していろいろ気になる事を相談できました。痛みの原因を知る事ができ、現在3回目ですが徐々に効果を感じてきました。これから気をつける事なども指導していただき、今後身体がどうなっていくのか楽しみです。

腰痛になりにくい身体に

通院1ヶ月未満で困っていた腰痛が綺麗に消えました。楽トレという体幹を支える内側の筋肉を簡単に付けられるマシンも近代的で素晴らしいです。大変助かります。スタッフの皆さんも優しいので初めての方もオススメです。

ピンポイントで治療してもらえて全身の歪みを調整!

足の肉離れで通院したのがきっかけで通院し始めました。痛みのある所を話すと体を触っただけで痛みの原因みつけくださって調整してもらえ、分かりやすく説明してくださるので、通いながら安心してスポーツが出来ます。

いつもありがとうございます

初めて治療してもらった時、
かなりソフトで痛みも全くなく驚きでした。
その後ずっと痛かった腰の痛みが無くなり体がスッキリしました!
家から近い、先生方も優しくわかりやすく説明してくださるので通いやすいです。
これからもよろしくお願いします!

ゲスト様口コミありがとうございます!

骨盤矯正はボキボキのイメージが強いかもしれませんが当院の施術はソフトに行うのでほとんど痛みもなく施術を受けることができます。
痛みのほとんどが歪みからきているので痛みも取れてよかったです!!
定期的にメンテナンスしていきましょうね!

eayip714
eayip714 さん

腰痛が改善しました!

痛みに悩まされていた腰痛が、通うごとに良くなって来ています!
痛みの原因から治療までわかりやすく説明してくださり、その日の状態に合わせて施術をしてくださり、本当に助かっています。

スタッフの皆さんも優しく、とても通いやすいです!とてもオススメです^_^

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

eayip714様口コミありがとうございます!

ひとそれぞれ変化の幅は違うかもしれませんが確実に変化は出てきます!
信じて通ってもらえてよかったです!!

腰痛が楽になりました。

仕事で腰を痛めてしまい、ネットで調べてここに来ました。はじめは外科に行き、注射やテーピングをしてもらいましたが、継続した治療ではなかったため、他の治療方法として探しました。
施術をうける度に腰の痛みが小さくなっていき、日に日にまっすぐ立てるようになりました。
立ち上がる時や、座った時の姿勢についてもご指導いただき、身体の調子が良くなっていっている実感があります。
まだまだ痛みがあるので、継続して通いたいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます!

痛みがあるのが異常で、痛みがないのが正常です。
骨や筋肉の位置はとても大事なので指導したことを実践してもらえてるのでよかったです!
さらに痛みを取れるようにしていきましょうね!!

とても親切で雰囲気のいい場所です

背中、肩、首の痛みが気になり、自宅の近くだったので来てみました。こういうのは初めてで分からないこと、不安なことも多かったのですが 親切に細かく教えていただき安心しました。身体の痛みや動きも変わってきたので、これからもちょこちょこ通おうかなと思っています。ありがとうございます。

ゲスト様口コミありがとうございます!

不安な気持ちというのは回復速度も遅くします。安心して受けていただくことを日々意識しているのでよかったです。
そのちょこちょこが大事なのでかならず来てください!!

とてもおすすめです!!

施術はもちろんのこと、事前に施術内容の意図や意味を説明してくれるので安心です。

私自身、足を無意識に組んでしまうということで身体のバランスが崩れていることを自覚していました。
しかし、ここに通ってから徐々にバランスが直っていくことを実感し今では足を組むことが逆に違和感を感じるようになっています。
バランスが崩れているなーと思っている人には是非ともおすすめです!

ゲスト様口コミありがとうございます。

もちろん足組は癖になっている部分もありますが1番は身体の歪みがあるとバランスをとろうとして組んでしまいます。骨盤矯正で歪みを整えれば足を組むこともなくなりますし、アンバランスのせいで出ている身体の症状や血流の悪さもしっかり改善出来ると思います!

腰痛が治った

常に痛かった腰痛がかなり治ってきました。一時的な痛みは数回で効果を実感しました。慢性の腰痛もかなり改善されています。
朝起きた時や、前屈みになった時も痛くない!というのが腰痛の人ならわかるかと思います。
これからも続けて通いたいと思います。
先生方も大変気さくで通いやすくおすすめです。

ゲスト様口コミありがとうございます!

腰痛で来院させる患者様は多いですがしっかり効果を実感してもらえて良かったです。
あとはメンテナンスで治療&ケアしていきましょう!!

ピンチを救っていただきましたm(_ _)m

先週、期せずして突然ギックリ腰になり、藁をもすがる思いで急遽予約をとっていただき、当日快く施術していただきました。
前傾姿勢で、呼吸しても痛みが響く程でしたが、丁寧に連日施術していただき、3日目からかなり楽になりました。
急なお願いにも関わらず受付の方も非常に丁寧に対応してくださり、優しく熱心な前田先生のおかげで、週末の予定をなんとかこなすことができました。
電気の治療も、テーピングも、私にはとても良かったと思います。
今後も継続してメンテナンスを含めお世話になりたいと思います。

おすすめです!

産後の骨盤矯正を探していて、こちらの整骨院にお世話になりました。
骨盤矯正は、初めてで不安でしたが、痛くなくて、肩や腰が軽くなりました。
その後も鍼もやってもらったら、次の日の目覚めが違いました。
これからも通いたいと思います。
先生やスタッフの皆さんも優しく、とても雰囲気の良い整骨院です(*^^*)

ゲスト様口コミありがとうございます!

細目に治療しに来てくださりありがとうございます!
産後の大事な時期から治療できたことはとても良かったです。
仕事や育児もあると思うので定期的にまたお越しください!!

らくトレ

最初は軽いギックリ腰の治療でお世話になったのですが、その時に腰の筋肉強化目的でおススメしてもらって始めました。
レベルの数値が上がっていく事でモチベーションも上がり、ホントにらくトレです。
最近、趣味のお友達に「お腹周りスッキリした?」と褒められました^ - ^

ゲスト様口コミありがとうございます!

モチベーションも上がる事で効果も更に上がります。
1番はインナーマッスルの強化ですが楽トレをすることで代謝も上がるので色々な効果を期待できますよ!

腰痛が治りました!

昔から腰痛がひどく、最近は首や肩のこりもひどくて半ば諦めていたのですが、知人の紹介で通い始めました。骨盤の歪みを先生に治して頂いてから驚くほど身体の調子が良く、腰痛もほとんどなくびっくりしています。今まで色々な整体に通ってきましたが、一番信頼できると思っています。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲスト様くちこみありがとうございます!

信頼できりと言ってもらえると非常に嬉しいです!!
身体の歪みから筋肉のアンバランスにつながり痛みが出てくる事が多いですがしっかり改善出来てよかったです。メンテナンスも合わせて治療していきましょう!

腰痛肩こり良くなりました

元々腰・膝が悪く、遠方の整体に定期的に通ってました。今回朝から腰が痛くなって次第に歩くのもつらい状態に。同僚に勧められ急に予約の電話をしたのですが、電話も施術担当の方もとっても親切丁寧でよかったです。とりあえず5回通って体の歪みを治してもらったら、腰どころか肩こりもすっきり❗しばらく定期的に通おうと思ってます。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます!
当院ではお体のバランスからまず見させて頂いております。
バランスが歪んでいると、腰以外にも肩こり、頭痛などにもつながっていきやすいです。
なにかお体に変化がありましたら、いつでもご相談ください♪

産後骨盤

産後に骨盤が開いたままで抱っこや授乳をし、肩こりや腰痛でつらい思いをしていました。下腹のぽっこりも気になりつつ、自力ではどうにもできないでいたところ、こちらでお世話になりました。
状態をチェックしていただき、毎回状態に合わせた処置をしていただけます。触っただけで具合の悪いところや無意識のクセなど言い当てられ、びっくりするやら反省するやら…
自宅で気を付けることなども教えてもらえます。
おかげで痛みも減り、すっきりしてきました!
赤ちゃん連れでも、スタッフの方が抱っこしてくれたり、バウンサーに座らせたりで近くにいられるので安心です。

ボディメンテナンス池下整骨院・整体院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます!
みなさま知らず知らずのうちにクセがついてしまいがちです。
特に産後は、赤ちゃんのだっこ・授乳などで慣れない体勢がおおくなります。
整えたバランスを維持するため、おうちでのストレッチなど心がけてください♪

体に痛みを感じたら

池下接骨院に初めて行ったのが1月もう3ヶ月になるが先生は気さくな方が多くて、心も体も癒されました
これからも何か体の異常を感じたら見てもらいたいです
なんでもはやめはやめの対策で治るスピードも変わりますね(^^)

ゲスト様口コミありがとうございます。

少しでも不調を感じたらすぐ来てもらえるとだいぶ治りも変わってきます。
笑顔で対応させてもらいますのでいつでもお待ちしております!

しつこかった痛みが楽になりました

家から近いので、と選びましたが、治療のたびに良くなるのを感じられたので続けて通っています。
もう何年も疲れたりちょっと無理な運動をするとぶり返す痛みが肩甲骨の内側などに出ていて、どんな治療が合うのか分からずあれこれやっては見ましたがその時は良くてもまた痛くなる繰り返しでした。
ここに通い始めてからは、ちゃんと良くなっているのを実感するので、わたしには向いているのだと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。

自分で実感してもらえてるのはこちらもとても嬉しいです!!
日が経つにつれて症状も治りにくく重くなることが多いので何回も頑張って通えてもらえてよかったです。
症状があるうちはしっかり来てくださいね!

継続治療中です

池下駅から徒歩3分くらいの場所にあり、通院がしやすいです。
お店も清潔でスタッフさんも明るく丁寧な対応で好感が持てます。
最初はぎっくり腰の治療の為に通院し始めたのですが、せっかくなので体のバランスを整える為に継続治療中です。
回数券もありますから費用的にも通いやすいですよ。

ゲスト様口コミありがとうございます。

痛みを取るのも大事ですが再発させないのも大事です!
定期的に治療できるだけでも身体の回復力や疲れも変わってくるのでメンテナンスも含めてしっかり治療していきましょう!

愛知県名古屋市千種区池下1丁目2-3LAC池下ビル1F

東山線 池下駅1番出口から徒歩3分

• 仲田本通から210m (徒歩3分)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 池下駅から徒歩1分 (68m)

星ヶ丘すずらん鍼灸接骨院

• 池下駅から徒歩47分 (3.7km)