アサヒロハリキュウセイコツイン

あさひろはりきゅう整骨院

お身体の痛みや不調など、どんなことでもご相談ください!

丁寧な先生です

浦安駅から近い場所にあり祝日も診察してもらえる整骨院です。
清潔感がある院内でスタッフの皆さんが明るく親切な対応をしてくださいます。
カウンセリングに長い時間をかけてくれて細かい検査の後、症状に合う施術をおこなってもらえました。
施術後も、治療内容の説明や生活習慣のアドバイスなど親身にしてくださり安心できます。
上手な施術を受け辛かった肩や腕の痛みが軽くなってよかったです。

矯正がとても良いです

定期的に首に痛みが出やすく都度マッサージに行ったりして対処していました。こちらで見てもらってから首だけが悪いのではなく姿勢で首が悪くなる土台が出来ている、だから姿勢を直しましょうと姿勢矯正を始めました。半年経ちましたが首の痛みが出なくなりました。今でも予防で定期的に矯正してもらってます。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ&評価ありがとうございます!

痛みのある場所だけが悪いわけではないというのを実感して頂けましたね。
人の身体はうまくできていてどこか悪くなっても他でカバーできてしまうのです。この作用が積もり積もって別の問題を引き起こしてしまう原因に。
当院は原因を見つけ出し本当に悪い所にフォーカスしていくことに力を入れています。
今後も予防に協力させて頂ければ幸いです!

フレンドリー

先生たちがよく話を聞いてくれてその日の具合に合わせて治療してもらえます。とりあえず相談してみることがオススメです。矯正でも針でも色々なやり方があるようで本当に頼もしいです。
ぜひ迷っている方、一度相談してみることを勧めます!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ&高評価ありがとうございます!

患者さんの状態をしっかり把握・確認するためにもお話をさせて頂いています。
たまに脱線してしまう事もありますが・・・、ここはご了承下さい<m(__)m>

また身体の事での悩みがありましたらお気軽にご相談くださいね!
もちろん野球の話もOKです!

事故治療

院の外にある看板をみてきました。
事故で首と背中が、痛くなり治療してもらっています。最初に電話をしたところからスムーズに案内してもらえて治療をしてもらっています。評判が良いようで、他の方も事故の治療をされてるようです。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミと評価ありがとうございます!

院の外にある看板は当院職員の力作となっています!作成者に伝えさせて頂きます!!
整骨院で交通事故の施術が出来ることがまだまだ知られていません。このような看板で知っていただけて良かったです。最近は自転車での事故も多いのでお気を付けください!

矯正ですっきりしました。

他の場所でも矯正を受けたことがありましたがこちらの矯正はとても優しく感じました。
でもだから弱い、と言うわけではなくしっかり効果がありスッキリ感がとても心地よい印象です。先生方も話しやすくとても居心地が良いオススメの場所です!

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!

当院の矯正はバキバキ鳴らすような矯正だけではなく
その症状に合わせた刺激量・施術法を選びながら矯正をさせて頂いております。
怖いものではないので安心してお任せいただければと思います!!

数回継続していくことで正しい姿勢が定着しますので
頑張ってケアをしていきましょう!!

針だけじゃない!

寝違えて首が回らなくなりこちらでお世話になりました。
マッサージと針で治療が始まりましたがマッサージの後だけでもかなり痛みがなくなって驚きましたが針の後では更に首が回るようになりました。針はなんとなく効くのはわかっていましたがマッサージだけでもこれだけ良くなるの予想外でした!

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!

当院では痛みの出ている部分・原因をしっかりと見極め
その部分にしっかりと刺激を入れれるように施術内容をチョイスさせて頂いております!

首を回す筋肉は深部の筋肉はもちろんですが浅部の筋肉も大いに関係しますのでマッサージでも楽に感じたかと思います!次は緩めた筋肉がまた固まらないようにケアを継続していきましょうね!!
また、お待ちしております!!

オススメです

知人に紹介してもらいました。
車の事故で整形に行っていましたが、仕事終わりでは間に合わず整骨院でも治療してもらえるよと教えてもらいました。近くの整形病院と提携されてるようで紹介状などの手配もしてもらいとてもスムーズに治療を始められました。

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!

交通事故の施術は初期の段階でどれだけ手が加えられるかでその後の影響が変わってきます。
なので間に合うときはお待ちしていますのでしっかりと施術していきましょう!
また当院では難しい保険会社さんとのやり取りも代行できますのでわからないことなどありましたらなんでもご相談ください!!

ぎっくり腰

予約もしないで当日駆け込みで伺いましたがとても丁寧に対応してもらえました。
検査やカウンセリングがとても丁寧で安心していられました。治療後の注意点も細かく教えてもらって本当に良かったです。スタッフの方の元気のよさもとても印象深かったです。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

はーちゃんさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!

当院は施術の説明をしっかりとさせて頂いています!
施術をする前に状態をしっかりと説明し出来るだけ不安要素を無くし
また施術した後のお身体の変化を順を追って説明していきます。
整骨院の施術になれていない方もわかりやすく説明させていただきますので
わからないことなどありましたらなんでもご相談くださいね!

相談しやすい

こちらの先生方はとても話しやすく相談をしっかり聞いてくれます。症状の話をして一つ一つ確認しながら対応してくれるので本当に安心して治療を受けられました。治療もとても優しくて帰り道がとても楽になりました。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ&高評価ありがとうございます!
当院では、患者さんにしっかり納得をして頂いてからの施術を始めさせて頂きます。
ただ施術を受けるよりも患者さんも理解されてから施術を受けられる方がよりいい方向に向きやすいのでこのように評価して頂けるのは本当にうれしい限りです!
また何かあればいつでもご相談くださいね!

とても明るい

外から中も見えて、中の声も良く聞こえていていつも帰り道に気になっていました。
対応も丁寧でカウンセリングをしっかり行ってもらいマッサージと骨格矯正をしてもらいました。帰り道の体の軽さには驚きです。
これから帰り道が楽しみです。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

satominさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
当院ではお身体のバランスや姿勢など患者さんと共有しやすい指標をもってお身体の説明をさせて頂いています。
なので施術直後でも変化が分かりやすく感じると思います!

楽しい帰り道になるようにお手伝いさせていただきますので
しっかりとケアを続けていきましょうね!!

オススメです。

以前から来ていましたが今回事故の治療でお世話になりました。前々から他の患者さんとの話も聞いていたのですぐに相談事させてもらい治療を始めてもらえました。近くの整形外科さんにもすぐ紹介状を書いてくれたり本当にここに相談して良かったです。

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!

当院では交通事故のサポートとして
窓口の患者さん負担0円・保険会社さんとのやり取りの代行などもさせて頂いております!
また、整形外科さんとも連携を取っていますので
何か困ったことなどありましたら是非ご相談ください!

交通事故の怪我はあとから出てきたりなど症状が
残りやすいものになります。
しっかりと施術をしてあとに残らないようにしていきましょう!

長年悩まされていた腰痛。
特に座り作業が続いたあとは本当にきつかったのですがこちらで治療を受けるようになってからは大分減りました。その人に合わせて治療してくれて針が苦手と伝えたところ代わりにストレッチのように伸ばす治療に切り替えてもらいました。これがすごく良かったです!これからも宜しくお願いします!

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!

当院では患者さんのお身体を多方面からしっかりとアプローチできるよう
様々な施術法を用意しております!
この施術は苦手なんだけどなぁ…などありましたら是非ご相談くださいね!
ゲストさんの場合症状の根本は姿勢などからきている可能性が高いので
痛みがしっかりと取れたのちは矯正などでお身体のバランスを整えることをお勧めします!
また、お待ちしていますね!!

オススメです。

急に腰が痛くなりこちらでお世話になるようになりました。丁寧なカウンセリングと治療で日に日に良くなっていくのが実感出来ました。次の指導もしっかりしてくれるので助かります。雰囲気もいいのでオススメですね。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

たくまさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!

症状軽くなっているようでよかったです!
当院で施術するのは一週間のうちの数時間になります。
なので当院ではお家でもお身体がよくなるように自宅でのケア・トレーニング
などのやり方などもお伝えさせて頂いています!
是非お家でも続けて頂いてしっかりと症状を取っていきましょう!

話しやすい

他の接骨院や整形にも行きましたが今までで一番説明をちゃんとしてくれました。体のどこが悪くてクセがあるから痛くなっちゃうと言う流れをしっかり理解出来ました。お陰で納得して治療が受けられました。これから宜しくお願いしますね!

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
当院ではお身体の辛い部分だけでなく
お身体全身を見させて頂きどこが悪いかをしっかり分析致します!
その中で日常生活から整えることが出来るところなどに関しては、
しっかりと指導させていただきますので宜しくお願いします!
また、お待ちしています!

交通事故

交通事故にあい、こちらを受診しました。
保険会社から色々話がありましたが分からず、困っていましたがこちらの先生方が分かりやすく説明し直してくれました。また近くの病院への紹介状も頂きその後の治療がとても楽に通えました。
事故の治療で迷っているかたはこちらをオススメします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
交通事故の後は症状が残りやすいこともあるので、しっかり継続して施術が出来てよかったです!
また何かあればなんでもご相談くださいね!

雰囲気がいい。

肩の痛みに耐えかねてこちらにかかるようになりました。最初の印象から元気だし明るい雰囲気がとても良かったです。体の状態をしっかり見てもらって説明もとても分かりやすくて良かったです。治療の効果もすぐ出てきて翌日にはかなり楽になりました。今では主人も通うようになりました。これからも宜しくお願いします!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
その後の肩の痛みに変化などありませんでしょうか?
最初動きが良くなく、痛みが出ていましたが動かしていく施術をしていくことで、徐々に肩の可動域が回復していったのでこの調子でメンテナンスをしていきましょう!

長く通えます

ぎっくり腰をしてしまい、紹介されて来ました。まずは痛みを取りましょうと針を進められ治療を受けました。徐々に回復しメンテナンスを進められ矯正もしてもらい痛みが出なくなりました。本当に感謝です。今でも定期的に矯正を受けてメンテナンスしてもらってます!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
来院当初は体位変換や動き出しがとても辛そうでしたね。
鍼の施術や矯正で日に日に状態が良くなってきているのでこの状態を維持していきましょう!
これからもメンテナンスをしっかりしていき、元に戻らないようにしていきましょうね!!

とりあえず相談

浦安に引っ越してすぐこちらでお世話になるようになりました。その時その時の症状をしっかり観てくれるのでとても安心です。症状毎で色んな治療方法があるようでまずは相談してみることをオススメします。ここはなんとかしてくれます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院は、症状の原因を追究しその原因退治を目指しています。またどんな些細な事でもご相談してくださいね!
今回は姿勢が原因となって首・背中に負担がかかっていたのでしっかりと姿勢を整えていきましょうね!

以前違うところで骨盤矯正をしてもらいましたがバキバキと少し乱暴な印象でした。
こちらの矯正は治療前の説明からとても丁寧で安心して治療を受けられました。途中で、大丈夫ですか?次体を捻るので怖かったら教えてください、など配慮もしてくれました。
治療の後の説明もしっかりしてくれるので場所によってこんなに違うんだなと驚きました。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

しましまさん口コミ記入ありがとうございます。

あさひろで行っている矯正はしっかりと悪い所への刺激を行うため無理の少ない刺激で行います。
音を鳴らすために行うとどうしても無理になってしまう可能性もあります。
まだまだ姿勢は戻る途中なので残り4回の矯正しっかりと続けていきましょう!

すごい!

痛いところを突き止めようとする意識がすごくて本当に良かった。
ここならなんとかしてくれそうって思えましたし実際治療してもらったあとも良かった。
保険の説明もしっかりしてくれたのですごく安心出来る接骨院だと思います。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
お辛いところが少しでも減っていたら何よりです!
普段何気なく行っていることでも、辛さの原因になっていることもありますので、一緒に考えていきましょう!
また気になることなどありましたら、遠慮せずお声かけてください!

矯正良かった

あさひろさんの骨格矯正は痛みがなく、我慢しなくていいのがとても良かった。
指名制でないのが最初不安だったが先生は誰が治療してくれても同じようにやってくれるので問題ありませんでした。これからもメンテナンスに行きたいと思います。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

スルメさん口コミありがとうございます!

お身体の辛さはその部分だけでなく
様々な繋がりがあります。
なのでそこ部分だけ整えてOK!!と、なりにくいものです。
当院では身体全体の動き、歪みなどまず見させていただき
その中で施術内容を決めていきます!
なかなか変わらない症状などありましたら
是非ご相談くださいね!!

東西線「浦安」駅より徒歩3分。赤い回転灯の看板が目印です。

• 浦安駅東口から120m (徒歩2分)

当院にお任せ下さい!

当院にお任せ下さい!の写真

お盆期間のお知らせ

ゴールデンウィーク期間のお知らせ