アサヒロハリキュウセイコツイン

あさひろはりきゅう整骨院

お身体の痛みや不調など、どんなことでもご相談ください!

丁寧な先生です

浦安駅から近い場所にあり祝日も診察してもらえる整骨院です。
清潔感がある院内でスタッフの皆さんが明るく親切な対応をしてくださいます。
カウンセリングに長い時間をかけてくれて細かい検査の後、症状に合う施術をおこなってもらえました。
施術後も、治療内容の説明や生活習慣のアドバイスなど親身にしてくださり安心できます。
上手な施術を受け辛かった肩や腕の痛みが軽くなってよかったです。

産後骨盤矯正

産後4ヶ月です、産後の骨盤の開きが気になり来院しました。丁寧に診てくださり今の自分の体がどうなってるかもしっかり説明していただいたので、納得した上で治療を受けることができました。バウンサーの用意もあるので雨の日にベビーカーで行けない日でも問題ないです。骨盤の開きも徐々に改善されてきつつあるので引き続き通います!

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
骨盤が整えられるとのちに痛みが出にくくなります。
産後は骨盤が一番整いやすい時期といわれているのでこの調子で矯正続けていきましょう!
またお子さんと一緒にお待ちしております!

猫背が良くなった!

長年の猫背に悩みを抱えており、良くしたいなあと思いつつも数年経過してしまったので、そろそろちゃんと改善したいし診てもらいたいと思って来院しました。
猫背になってしまう理由や土台である骨盤から歪んでしまっていたり、猫背を良くしようとして腰が反ってしまってることなど自分だけじゃ気づかなかった点に気づかされ、行ってよかったと心から思いました。肩の可動域も良くなり猫背も改善されいいこと尽くしです!今後もよろしくお願いします!

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
長年の悩みが少しずつ良くなっていったようで良かったです。
お身体のちょっとしたことや気になる事も出てくると思いますので、何かありましたらなんでもご相談ください!

鍼で痛み改善しました

首の痛みと時々腕にジワジワ痺れが出る時があり、これはまずいなと思い来院しました。
鍼は最初は怖い!と思いましたが丁寧な説明の上で治療に入ったので安心して受けられました。むしろ鍼を打って数分置いてる時間は眠気がくるくらいリラックスできました。痛みも痺れも少しずつ良くなってるのでこれからも根気強く通院してみようかなと思ってます。

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
痛み・痺れともによくなってきて、鍼施術もだいぶリラックスして受けれたようで良かったです。
痛みの根本が取り切れるまで、根気強く施術を続けていきましょう!またお待ちしております!

美容鍼

以前から都内の方で定期的に美容鍼を受けていましたが、通うのが大変なのと費用もかかってくるので、浦安市内で美容鍼ができるところを探していたところ、なんと自宅近くの整骨院で美容鍼ができるということで来院しました。初めての場所にはいつも緊張するのですがスタッフの皆さん明るくて優しいので、自然とリラックスすることができました。実際受けてみて効果もバッチリ!!金額も高すぎなくかなり良いと思います😌また今月はキャンペーン中で初回はかなりお得に受けれたので良かったです笑 通い続けることにしました🌹

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます!
施術もリラックスして受けていただけて良かったです。
今後も引き続き美容施術続けていきましょうね!!!

ぎっくり腰

急に気温が下がり冷えがあったのか、屈んだ瞬間に腰に激痛が走って動くのもやっとな感じだったのでみてもらいました。初回の鍼治療が終わって翌日くらいから少しずつ痛みが治まって、5回通院し終えた頃には日常生活での痛みもあまり気にならなくなってくるほど回復しました。助かりました!ありがとうございます!

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
5回の通院で日常生活での支障がなくなったようで良かったです。
急な気温の変化には身体が追いつかず痛みが出てきやすいものです。
一年を通して気温の変化が強い時期は何度もありますので、そんな日こそ急な動作にはお気をつけください!

顎の痛み

元々食いしばりがすごく、顎開けるたびに痛みが出てくるようになってしまったのでみてもらいました。
顔の鍼(美容鍼)でまず筋肉をしっかり緩めるのを数回してから、その次は顔の歪みをとる小顔矯正で整えてもらってます!顎の痛みも改善し、肌の調子も良くなったり顔も小さくなったように感じたり、とても美容のメニューは気に入ってるので今後も定期的に通います!

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
痛みが引いてきたみたいで良かったです。
整骨院で美容のメニューを行っていると知らない方も多いのですが、顎や目の痛みにも美容の施術はおススメしております!

楽になりました

仕事が忙しすぎるせいか疲労の蓄積がすごく、体にも痛みが出てきたので行ってみました。
肩と腰がつらかったですがマッサージと矯正の治療をしていただいて3回目くらいでだいぶ楽になりました。
スタッフの皆さん明るいのでとてもいい雰囲気です😊

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
痛みが引いてきたようで良かったです。続けて施術することでお身体も更に良くなってくるので今後もメンテナンスはしていきましょうね!
お褒めの言葉もありがとうございます!!

矯正

上半身の張りや痛みが出てきたので診てもらいました。人生初の矯正治療を受けました!少し不安なところもありましたが説明が丁寧なので安心して治療を受けられましたし何より痛くない!少しびっくりするような瞬間はありますが全く痛くなくて効果も感じれて良かったです。これからもよろしくお願いしますね!!

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
初めての施術は不安な面もあると思いますので一つ一つ説明しながら施術させていただいております!
なので疑問や不安なこと等ありましたらなんでもお聞きくださいね!
今後もしっかりケアしていきましょう!またお待ちしております!

産後骨盤矯正

いつも院の前を通ってて気になっていました。産後2ヶ月経ったので産後の骨盤矯正をしてもらいたく来院しました!子連れでも大丈夫で、子供がぐずってしまっても手のあいてるスタッフの方があやしてくれるので、治療に専念できるのがありがたいです。しばらく産後骨盤矯正で通いますが、骨盤矯正が終わった後も身体に不調が出たら診てもらいたいと思える整骨院です!

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
産後は身体に痛みが出やすく、骨盤も不安定になりやすい時期なのでこの期間にしっかり整えておきましょうね!
当院はお子さん連れての来院は大歓迎ですのでまたお待ちしております!

眼精疲労

慢性的に首肩が辛くなりやすく、仕事が忙しいのもあって眼精疲労が酷いので診てもらいました。
眼精疲労・頭痛改善の治療をしてもらってますが、終わった後は目周りがかなりスッキリします!
窓も開けてることが多く、院の出入り口のドアも定期的に開放して換気もしっかり行ってるので感染対策もしっかりされてる印象です。
雰囲気も治療もとても良いので、今後とも通おうと思ってます!

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
お仕事柄お身体にかなり負担がかかってくると思いますので定期的にケアしていきましょうね!
換気・定期的な手指消毒・検温等感染対策はしっかり行っておりますので安心してご来院ください。

親切

朝、家で掃除をしていた時に急に腰が痛くなり診てもらいました。
身体に不調が出ることもあまりなかったので身体的にも精神的にも少し落ち込んでいましたが、問診もすごく丁寧。最初の鍼治療で痛みもある程度改善され、治療続けていくたびに良くなっていくのを実感してます。
また院の扉を開けた時にスタッフの皆さん明るい挨拶をしているので、行くだけで元気になれる院ってこのことだなと思います。

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
痛みがある時は心身ともに辛くなりやすいものです。
回数重ねていくたびに痛みが引いてきたようで良かったです。
「行くだけで元気になれる院」お褒めのお言葉ありがとうございます!!
またお待ちしておりますね!

交通事故

先日交通事故に遭ってしまいお世話になっております。
主に痛いのは首と肩と背中ですが、まだ病院で診てもらえていないことをお伝えしたところ、院の近くの整形外科さんを紹介してくださり紹介状まで書いていただけました。スムーズなご対応で助かります。痛みもだいぶ引いてきたので良かったです。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます。
交通事故後は、お身体に痛みを強く感じやすく、気持ち的にも不安になりやすいかと思います。
事故のことでわからないこと等ありましたら、なんでもご相談くださいね!
またお待ちしております!

最初は違和感ぐらいだったのですが、だんだんと背中の痛みになってきたので診てもらいました。
背中の痛み以外に出てる胃の不調や、睡眠が浅いという身体の不調のことも聞き出してくれてとても丁寧な問診でした。私は痛い箇所にしてもらう鍼ではなくて、全身調整の鍼をしてもらうことになりましたが、痛みも不調も徐々に良くなっていき、背中の痛みで来たのに身体の不調まで良くしていただけてすごく良かったです!
また定期的に行きますのでよろしくお願いします。

骨盤の歪みと猫背

体に痛みが強く出ているとかではないのですが、自分でも自覚はありましたが昔から姿勢が悪い!猫背!と指摘されてきたのでそろそろなおしていきたいなと思い、外の看板を見て来院しました。
猫背の原因を説明していただいて、骨盤の歪みも見てもらったところだいぶ捻れが強く歪みが出てしまってるとのことでした。姿勢・背骨・骨盤の矯正を受けています!終わった後は視界が高くなった感覚があり、家でのセルフケアも指導してくださり技術も対応も好印象です。

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
お身体の歪み・猫背がかなり強かったですが矯正の回数を重ねていくたびによくなってきていますので
この調子で矯正を続けていきましょうね!
お家で出来る簡単なストレッチや筋トレも今後もご指導させていただきます!

美容鍼

整骨院でも美容鍼を受けれるのは最初驚きましたが気になっていたので、来院しました。
元々食いしばりもあり顎にたまに痛みが出ていたり、デスクワークによる目疲れもあるということと、美容の面で気になってる部分をお伝えさせていただいて美容鍼をしてもらっています。肌質もだんだん良くなってきてるのも実感してますし、輪郭もシュッとしてきた気がしてます!今は定期的に通っています!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

Miさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
美容鍼は女性はもちろん、目疲れや顎に症状のある方にも対応しています!
続けて行うことでさらに実感することができますので、定期的にしていきましょう。
美容のことやお身体のことでも何か困ったことありましたらいつでもご相談ください。

顔の針

眼精疲労が強く、マッサージを受けたりしましたがなかなか良くならなかったのですが、妻がこちらでお世話になってると聞き伺ってみました。
今までは首のこりとしか言われなかったですが、色々検査や問診をしてもらったりすごく丁寧な印象です。顔への針を進めてもらいすこし怖さもありましたが、受けてみたら全く痛みもなかったです。ピクピク動く感覚が心地好かったです。
またお願いいたします。

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
お顔の筋肉やツボへ直接アプローチすることで緩みやすくなります。
心配な部分もあるかと思いますので、なにかありましたらまたご相談ください!

入りやすい

知人に紹介されてきました。
紹介されるときも明るい雰囲気が良いと聞いてきました。外からの中も見えて何してるのかわかるのはよかったです。また中に入ると意外と視線は気にならなかったです。
施術も良くて明るい雰囲気が良いと思う方にはオススメです。

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
患者様が院に来ただけで元気になれるような明るい雰囲気を大切にしています!
換気もしっかり行っていますので安心してご来院ください。

坐骨神経痛

2ヶ月くらい前からお尻の痛みとそれに伴ってお尻から足にかけての痺れが出てきました。たまにマッサージなど自宅の近くで受けたりはしてましたが一時的に良くなっても効果が長続きしないので、他でも診てもらおうと思い来院しました。鍼は初めてだったので少し緊張気味でしたが、あれ?今ので刺さったの?って思うくらいの感じで痛みもあまり感じませんでした。鍼やってもらった後はかなり楽で今までで1番治療効果が持続した気がします。回数を重ねれば重ねるほど楽な時間がもっと長くなり快適に生活できるようになりました。
また痛みをぶり返すのは嫌なので引き続き通院します!よろしくお願いします!

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
だいぶ楽な時間が増えたようで良かったです。
痛みがぶり返さないように引き続きお身体のケアしていきましょうね!
またお待ちしております。

産後の歪み、産後骨盤矯正

産後の歪みが気になり、ネットで調べていたところ産後骨盤矯正を行っていると見たので来院しました。
産後の骨盤の特徴や今の自分の身体の状態など、詳しく説明してくださり納得した上で治療が受けられました。
矯正は5〜10回必要だということで回数がかかるものではありますが、産後のケアをしっかりしたい!骨盤の開きを治したい!という方にはオススメします。
またバウンサーの用意やベビーカーのまま入れる院内なのですごく助かります。
いつも親切に対応してくださりありがとうございます!今後もよろしくお願いします。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

amさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
産後は骨盤が最も開いている状態にはなっていますが、逆に言えば一番整いやすい期間です。
産後2か月から6か月はママさんのご褒美タイムともいわれてますので
この期間でしっかり整えていきましょう!!

時々屈んだりしようとすると腰がピキっとする感じがあり、酷いとピキっとした後痛みが1週間くらい続いたりする時もあって、そろそろ根本的に治療していかないとまずいかなと思い来院。
初回の矯正治療で痛みが少し引き、そのあと回数を重ねるたびにどんどん痛みが引いていき、5回終わったらもうほぼ痛みを感じなくなりました。
今後もメンテナンスしっかり通います!!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます。
朝晩がまだ冷えるのもあるので、急な動きには注意してみてください。
痛みが引いてきた後が大切ですので今後も一緒にメンテナンスしていきましょう

東西線「浦安」駅より徒歩3分。赤い回転灯の看板が目印です。

• 浦安駅東口から120m (徒歩2分)

当院にお任せ下さい!

当院にお任せ下さい!の写真

お盆期間のお知らせ

ゴールデンウィーク期間のお知らせ