アサヒロハリキュウセイコツイン

あさひろはりきゅう整骨院

お身体の痛みや不調など、どんなことでもご相談ください!

丁寧な先生です

浦安駅から近い場所にあり祝日も診察してもらえる整骨院です。
清潔感がある院内でスタッフの皆さんが明るく親切な対応をしてくださいます。
カウンセリングに長い時間をかけてくれて細かい検査の後、症状に合う施術をおこなってもらえました。
施術後も、治療内容の説明や生活習慣のアドバイスなど親身にしてくださり安心できます。
上手な施術を受け辛かった肩や腕の痛みが軽くなってよかったです。

救世主

日曜日のしかも午後までやっていてくれて本当によかったです。肩の痛みが急に出てきてしまい焦りましたがこちらで対応してもらえました。ただマッサージをするだけではなく、体操とストレッチも取り入れながら治療してもらい帰りがかなり楽になってました。祝日の明日もやってるようなので本当に助かります!

当院は平日は9:30~12:30/15:00~20:00
 土日祝日は9:00~12:30/15:00~18:30
までやっています!!

普段お仕事でなかなか来られない方も来やすいのではないでしょうか!
患者さんによって施術メニューをしっかりと考察し施術していきます!
安心してお身体をお任せください!!

猫背矯正オススメです。

どうせ効かないと思っていた猫背矯正が思いの外効果が出てビックリです。一回目から爽快感があり四回目あたりから回りにも姿勢よくなったねと言われるほどになりました。良い意味で期待を裏切られました。メンテナンスもしてくれるのでここはオススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます!!

オススメありがとうございます!
はじめと比べて大分姿勢よくなってきましたね!

当院の猫背矯正は前胸部の筋肉など
普段の生活では着目しないような
筋肉のストレッチやマッサージをしていきます!
なかなか伸ばすようなところではないので
爽快感は強いのではないでしょうか!
猫背矯正は一度の刺激量はそこまで強くはないので何度か続けて
きれいな姿勢を目指していきましょう!!

こちらの骨盤矯正はバキバキ鳴らすものではなく無理なく受けることが出来ました。足の長さの差と上がりずらさがありましたがこれがスッキリ取れました。矯正で使うベッドが特殊でガチャンガチャンと音はすごいですが全然痛みはありません。とてもよかったです。

当院のカイロプラクティックは
想像しているようなパキッとするようなものもありますが、
トムソンベットという特殊なベットを使い
骨格を整えていくという手技もあります!!

今まで骨格矯正を経験したことのない方でも
無理なくできますのでお任せください!!

どうしても筋肉の関係で骨格も再度ゆがみやすくなってしまいます。
何度か繰り返し整えきれいな姿勢・骨格を目指しましょう!

安心

こちらはとても接客がよく気持ちよく通える場所です。スタッフみんな笑顔で迎えてくれます。治療もいつもからだの事をしっかりみてくれて悪いところを見つけてくれます。細かい作業をしたあとはいつも見つかってしまいます。安心できるオススメの場所ですよ。

ゲストさん口コミありがとうございます!

気持ちよく通えると思って頂けてよかったです!
当院では患者様に安心感を持って頂けるよう
元気・丁寧をモットーに頑張っています!

隠していても身体は正直です!
硬さで分かりますよ~~~!!笑
オススメに恥じぬよう頑張ります!!

肩こりスッキリ

長年付き合い続けた肩こりがかなりスッキリしました。あさひろさんではマッサージだけでなく姿勢を整える事をすごく言われ試しに猫背矯正をしてもらいましたがこれが本当によかったです。翌日、翌々日とスッキリが残ってました!これから続けて姿勢も良くしていきたいと思います。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

アルバさん口コミありがとうございます!

当院では姿勢の部分から症状を診ていく事に重きを置いています。
肩のコリの多くは肩甲骨からつく筋肉に原因があります。
なのでその肩甲骨の位置をしっかりと正すことで
肩のコリ・首の辛さにアプローチしていきます!

しっかりと続け次コリにくいような体作りをしていきましょう!

助かりました

首を寝違えて曲がらなくなってしまい、非常に辛かった所、口コミが良く、予約も必要ないここを受診しました。結果大正解。親切な先生が親身になって問診してくださり、ツボを突いてくれたのであっという間に治りました。見つけて良かった接骨院です。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ふるさん口コミありがとうございます!

症状軽くなってよかったです!
寒くなってきたこの時期。
どうしても筋肉が冷え固まり、寝違え・ぎっくり腰などが増えてきています!

日頃からしっかり温め、症状が出る前に予防しておきましょう!
何かありましたら質問どんどんお待ちしています!

ぎっくり腰

急に腰が痛くなり祝日でもやってるところ探したらここを見つけました。予約も要らず、少し待ちましたがすぐ対応してくれて安心しました。検査も手際よくしてくれて痛みの原因をはっきりさせてくれてよかったです。祝日やっててくれて本当に助かりました。

ゲストさん口コミありがとうございます!!

この寒くなってきた時期ぎっくり腰大変多くなっています!
温める・ストレッチなどケアをしていないとそのリスクは上がってしまいます。
はじめてであれば問診を含めて30分程度
次回からは施術から始められますので約20分くらいの時間になります!
土日祝日もオープンしていますので
平日仕事が、、、なんて方も来やすいのではないかと思います!

少しずつ辛さも落ち着いていますので
しっかりとケアをしていきましょう!!

東北

普段は体を動かすことが多いのですが、デスクワークもやるときはやるので肩が辛かったです。
日曜日、祝日しか決まった休みがなくどこかないかと探してたらちょうどよくあったので少し遠いですが行ってみました。
コリが硬すぎて鍼があってるとのことで同じ東北出身の先生ということもあって勇気を出してやってみました。
終わるといつぶりか肩が軽くなってたのでこれからも休みの日にお世話になろうと思います。
鍼最高にいいですよ(個人の感想です)

ゲストさん口コミありがとうございます!!

当院は日祝日もやっていますので
平日なかなか来られない、、、という方でも来やすいのではないかと思います!

肩軽くなって良かったです!!!
定期的に鍼をしながらケアしていきましょうね!!
また東北の話しましょう!!笑

助かりました!

先日サッカーをしていて、足を捻ってしまいました、、、
その後近くの整骨院で調べてみるとあさひろさんが出て来ました!
着いてみると問診から始まり患部を冷やし、マッサージ、固定までスムーズにやってくださいました!
昨日行ったばかりですがどうにか歩けるようになってます!
しっかり治るまでは通おうかなと考えていますので、よろしくお願いします!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

tkさん口コミありがとうございます!

当院には現役でスポーツしている先生など
スポーツが原因になるようなケガに強い先生も在籍しています!

捻った!ぶつけた!などありましたら是非お任せください!

一度足を捻ると靭帯が緩くなってしまうなど
関節の不安定性が出てしまうことがあります。
まずはしっかり固定しながら身体の組織の回復を待っていきましょう!

助かりました

事故で首を痛めてしまい知人にこちらを紹介してもらいました。最初に電話で相談した際も丁寧に対応してもらえて、それだけでも安心しました。何をしたらいいか順番に教えてもらえて本当に助かりました。治療も順調です!今後も宜しくお願いします!

ゲストさん口コミありがとうございます!!

順調に首の辛さ戻ってきてよかったです!!
しかし、首のむち打ち症は時間がたってから症状が強くなってくる場合もあります!

なのでしっかりほぐして症状が強くならないよう、
ケアをしていく事は重要になります!

交通事故はなかなか人生の中でも経験することがないものになるので
何かわからないことがありましたら是非ご相談ください!

いつでも行ける

去年くらいから日曜日も開くようになって本当にいつでも行けるようになりました!夜も8時まで受付してくれるし助かってます。その日の体の具合をみて治療してくれるので安心です。まだ試したことがない治療もあるのでこれからも宜しくお願いします!

ゲストさん口コミありがとうございます!!

当院は土日祝日も開いていますので
普段仕事が遅くて、、、なんて方も来やすいのではないかと思います!
土日祝日は時間が多少変わり9:00~12:30/15:00~18:30
までとなっていますのでお気を付け下さい!!

当院では様々な施術メニューを準備しています!
その日の身体にマッチした施術をさせていただきますので
安心して受けていってくださいね!!

交通事故

交通事故をもらってしまい、どうしたらいいかわからず困っていたところこちらを紹介してもらいました。電話での対応も細かくしてもらいまず何をしなければいけないかなど教えてもらい本当に助かりました。先生方が代行してくれるところもあるので困ってる方はこちらは本当にオススメです。

交通事故大変でしたね、、、
なかなかあるような経験ではないので直後などは困ってしまいますよね、、、
当院では交通事故の施術もさせていただいています!

自賠責保険も使うことができますので窓口での負担金は0円、
また保険会社様とのやり取りも希望があれば代行させていただけます!

交通事故は身体にかかる負担も精神面にかかる負担も大変大きいです。
しっかりとケアをし普段の生活に戻るサポートを
させていただきますのでお任せくださいね!

いいです!

運動後に急に肩に痛みが出だしてしまい、仕事終わりに寄りました。予約なしでよくてしかも夜も帰る時間まで開いててくれて本当に助かりました。色々検査もしてくれて更に丁寧な説明でわかりやすかったです。治療直後にすでに痛みが和らぎ、次回までの予防の仕方なども教えて頂きました。本当にありがとうございました!

ゲストさん口コミありがとうございます!!

当院は平日は20:00までオープンしています!
土日祝日もやっていますのでお仕事が忙しい方も
来やすいのではないかと思います!

辛さ軽くなって良かったです!
週末の野球のためにしっかりケアしていきましょう!!

いいです!

今年の暑さに負けてしまい冷たいものやエアコンばかりで体がだいぶ弱ってしまい不調でした。特に元々弱かった胃の不調が強くしんどかったのですがこちらで胃のお灸をしてもらってからかなり調子がよくなりました。お灸の効果はオススメできます!

ゲストさん口コミありがとうございます!!

エアコンの風で身体が冷え風邪をひいたり
筋肉を固めてしまうのはこの時期とても多くなります。

冷えた身体を温めるというところでもお灸お勧めです!
1個50円からなので手軽にできますよね!

胃の調子よくなって良かったです!
夏ももう少し頑張って乗り切りましょう!!

良かったです!

整骨院に掛かること自体が初めてだったのですが、とても親身になって頂けて、有り難かったです。
痛みもだいぶやわらいで来たので、もう少し通いつづけようと思っています。
平日も遅くまでやっているので仕事帰りでも寄れて助かります。

ゲストさん口コミありがとうございます!!

はじめてのことは緊張しますよね、、、
当院は外から中の様子の見やすく入りやすいかなと思います!

症状軽くなって良かったです!
もう少し続けてケアをし原因をしっかり取れるよう頑張っていきましょう!
夜は平日20:00までやっていますので間に合う日は是非お待ちしています!!

しっかり見てくれます

こちらの整骨院さんはすごくしっかりと体を見てくれました。最初のお話と検査で今までと違うなと感じたくらいです。原因をしっかり突き止めててそこを改善させるために何が必要かしっかり相談しながら決めるので本当に安心です。

ゲストさん口コミありがとうございます!!

安心して頂き良かったです!
当院では施術の際に大切なことは
もちろん施術力もですが患者さんとの信頼関係を大切にしています!

なので当院では患者説明などに力を入れ
どういう意図がある施術なのかなどできる限り伝えています!
何か質問などありましたら可能な範囲でお答えしますので
どんどん聞いてください!!

腰痛で来ました

以前行った整骨院では体をバキバキ鳴らされて恐怖心から行かなくなってしまったのですが、こちらではそんなこともなく、親身になって対応してくださるので通えています。日曜日に開いていることもあるのでありがたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!!

当院では患者さんとしっかり問診を通し
しっかりと状態を把握し、
どんな施術がマッチしているかなどしっかり考えたうえで
患者さんに提案させていただいています!

断りなく特別なことをすることはありません!
1つ1つしっかりと説明させていただき
同意のもと施術していきますので安心してくださいね!

当院は土日祝日もオープンしています!
辛い時はいつでもお待ちしています!!

マッサージがいい

ここの先生たちはマッサージがとても上手いと思う。ただ痛いだけで強く押すところも多かったがここは強弱がよく効かせる感じがとてもよい。その日の状態でも同じように押しても感覚が違うのがよくわかる。体をよく見てくれる印象がとても強い所です。

ゲストさん口コミありがとうございます!

身体はその日の体調・気温・気圧などによって
硬さや効くポイントが変わってきます!
当院ではその変化を見逃さずしっかり捉えられるよう
意識して問診・ほぐしの施術をさせていただいています!

些細なことでも構いませんので
「今日は○○が気になる」などありましたら
是非教えて頂けるといいかなと思います!

またお待ちしていますね!!

以前受けたカイロがバキバキ鳴らすものですごく痛みが強くて抵抗感がありました。こちらで腰の痛みで原因を調べてもらいやはり骨盤のゆがみと言われ矯正を薦められました。以前の話をしたところ、無理にならさない方法もあって痛みは少ないとの事で恐る恐るでやって頂きました。ビックリするほど痛みも無く、腰の調子もいいです。色んなやり方があるんだなと感心しました。

当院のカイロプラクティックは
パッと想像するようなバキバキするようなものもありますが、
身体に振動を与えることで骨格を整えていく矯正もあります!

いたみなどはありませんのでバキバキする矯正に
抵抗がある方はこちらをおすすめしています!

腰の調子よくなって良かったです!
一度整えていても同じ生活習慣の中でまた歪みは出てきてしまいます。
様子も見ながら周期的に矯正をし、ケアしていきましょう!

猫背矯正

本当にスッキリ!
やるごとに姿勢がいいのが長く続く気がします!背筋が伸びてる感覚が正直病み付きで丸まってると違和感が強いことがわかりました。正しい姿勢がわかるだけでも自分で気を付けやすくなるので受けた方が絶対お勧めです!

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院の猫背矯正では普段あまり気にしていないような
大胸筋・わきの下の筋肉などをターゲットにしていきます!
日常生活ではなかなか伸ばさないようなところではありますので
施術後のスッキリ感は強いかなと思います!

徐々に良い姿勢に近づいていますね!
先ずは5回を目安に続け、きれいな姿勢を目指しましょう!

東西線「浦安」駅より徒歩3分。赤い回転灯の看板が目印です。

• 浦安駅東口から120m (徒歩2分)

当院にお任せ下さい!

当院にお任せ下さい!の写真

お盆期間のお知らせ

ゴールデンウィーク期間のお知らせ