アサヒロハリキュウセイコツイン

あさひろはりきゅう整骨院

お身体の痛みや不調など、どんなことでもご相談ください!

丁寧な先生です

浦安駅から近い場所にあり祝日も診察してもらえる整骨院です。
清潔感がある院内でスタッフの皆さんが明るく親切な対応をしてくださいます。
カウンセリングに長い時間をかけてくれて細かい検査の後、症状に合う施術をおこなってもらえました。
施術後も、治療内容の説明や生活習慣のアドバイスなど親身にしてくださり安心できます。
上手な施術を受け辛かった肩や腕の痛みが軽くなってよかったです。

矯正

慢性的に首肩腰がきつく症状を改善したくて診てもらいました。問診も丁寧で必要なことをしっかり聞いてくださり、日常生活で辛い動作や痛みが出てくるタイミングなど、一つ一つの症状に対して細かく聞いてくださりました。コリだね張りだねとしか今まで言われなかったですが、痛みの原因を説明していただいた上での施術だったのでとても良かったです。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月で、産後の骨盤矯正をしてもらっています。
腰の痛みや太ももの前側の張りも強く、時々膝に痛みが出てましたが、マッサージと矯正で痛みも張りもかなり軽減されました。産後の骨盤がどうなっているのか、どういう施術をしていくのか、家で必要なセルフケアは何かなど丁寧に説明してくださったので効果も実感できとても良かったです。10回通ってしっかり整えていきます!

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
産後はお身体への負担も大きく、歪みも強く出る為痛みが出やすいです。
今が一番骨盤が締まりやすく、歪みが整えやすいのでしっかり整えていきましょうね!
またお待ちしております!

以前から腰痛があり、お世話になってます。
痛みが強い時は鍼やマッサージで痛みをとる施術をしていただき、歪みが強い時は矯正をしてもらっています。
おかげさまで強い痛みも出なくなってきてかなり楽に生活できるようになってきてます。今後も引き続きよろしくお願いします!

口コミ・☆5評価ありがとうございます。
その日によって痛みの強さや動きのしづらさなどが変わってくるかと思いますので、症状に合わせて施術のご提案をさせていただいております!
痛みが再発しないようメンテナンスしっかり行っていきましょう!

良い

月に数回メンテナンスでお世話になってます。
体に不調をあまり感じていなくても、定期的に通っているので安心感があります(笑)
その日の症状に応じて治療メニューを提案してくださったり、体の歪みもいくたびに見ていただいて必要な時は矯正の治療をしたり、少し張りが強い時は鍼の治療をしたり、いつも任せっきりですがそれくらい信頼できる場所です!

痛みがなくなりました

私は腰とお尻の痛みが強かったので来院しました。痛みが出てしまってる原因をちゃんと説明してくださり、納得した上での治療を受けることができました。
自宅でやるべきストレッチや普段姿勢はどうするべきかなども丁寧に教えてくださいました。
おかげさまで痛みもなくなり快適な生活ができるようになってます。ありがとうございます!

口コミ・☆5評価ありがとうございます。
痛みがなくなって日常の生活もしやすくなり良かったです。
セルフケアができるとさらに痛みの出にくい身体をつくることができるので一緒に頑張っていきましょう!

交通事故治療

先日交通事故に遭ってしまい、お世話になっております。対応から治療まで丁寧で良いです。事故後は痛みが強くてなかなか辛かったですが、少しずつ落ち着いてきたところです。これからも通院します。よろしくお願いします。

口コミ・☆5評価ありがとうございます。
交通事故の対応でわからないことなどたくさんあるかと思います。
まだ痛みが強い状態ですのでしっかり施術を続けていきましょうね!
何かわからないことがございましたらいつでもご相談ください!

不調が改善されました

以前から睡眠が浅く疲れが取りきれない状態だったので診てもらいました。全身調整の鍼をやってもらっていますが、睡眠の質はかなり改善されてます。マッサージも鍼も心地よくて眠ってしまうくらいリラックスできてます。今後もメンテナンスでお世話になろうと思います。

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
睡眠の質はだいぶよくなってきたようで良かったです。
疲れが取りきれなかったり、症状が強く出たりとお身体に不調が出るとお辛いですよね…
不調が出ないようにメンテナンス行っていきましょう!
またお待ちしております。

朝布団から起きあがろうとした瞬間に腰に強い痛みが走り診てもらいました。
2.3回の鍼でだいぶ痛みが取れました。反り腰や猫背もあるので腰の痛みも含めて姿勢まで整えていって、痛みが出にくいようにしていきたいので今後もお世話になろうと思います!
急遽だったのに丁寧に対応してくださって感謝しかないです!

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
この時期は気温差と気圧の変動もあり、普段の動きの中でも痛みが突然出てきたりしやすいです。
姿勢不良からも痛みを引き起こしやすいので、矯正でしっかり整えていきましょう!
何もないことが一番ですが、何かあったらすぐにご相談くださいね!

雰囲気が良い

スタッフの皆さん明るくて笑顔でとても雰囲気が良いです。コロナ対策もしっかり行ってますし、安心して通えます。その日の症状に合わせて治療メニューも考えてくださるので助かります。小さなことでもどんなことでも相談できるのでありがたいです。

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
そしてお褒めの言葉もたくさんありがとうございます。
当院「来ただけで元気になれる院」をモットーに施術にあたっております。
お身体のことでもどんなことでもご相談くださいね。またお待ちしております!

親切丁寧

友人の紹介で来院しました。
友人から話は聞いてましたが問診も説明もとても丁寧です。
私は腰の痛みが強かったのですが、ベッドに案内されるときも「座っているのは腰辛くないですか?」や帰りに靴に履き替える時も腰のことを気にかけてくれて、脱いだスリッパをもどしてくださったり、施術以外の面でもとても親切でよかったです。
腰の痛みに関しても最初に鍼を5回、その後に矯正を5回して症状改善されています。
今後ともよろしくお願いします!

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
なかなか痛みが強かったと思いますが、良くなってきたみたいで良かったです。
徐々に動きもスムーズになってきてますので、痛みがまたぶり返さないようにメンテナンスしていきましょう!
またお待ちしております。

身体の不調

以前からお世話になっていますが、寝違えやぎっくり腰など今までたくさんお世話になりました。
その時その時に合わせた治療をしてくれるのでいつも任せっきりです。こちらの生活リズムに合わせた計画も考えてくれるので安心感があります。

頭痛が改善された

長年頭痛に悩まされてました。
仕事にも支障がでるほど辛く、頭痛のせいでストレスも溜まり、ストレス溜まるとまたさらに頭痛も強くなっての悪循環が流石に辛すぎて診てもらいました。
鍼1回で頭痛がでる頻度が減り、5回で頭痛の存在を忘れるくらい良くなりました。
助かりました!ありがとうございました!

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
痛みの存在を忘れるくらいにまで回復して良かったです!
お身体のどこか辛いところがあると、趣味や好きなことにまでやる気が落ちたりしてしまいますよね…
なので少しでも違和感や痛みを感じた場合には、いつでもご相談してください!
またお待ちしております!

鍼をやってもらいました

浦安で鍼治療ができるところを探していたところ、見つけたので来院しました。
鍼のズーンとするような響き?はあるのですが痛みはあまり感じずもう鍼刺さったの?ってくらいの感覚です。
腰の痛みも無くなり快適に生活できるようになりました!先生方も皆さん優しくて通いやすいです。

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
痛みが無くなり快適に生活できるようになってきて良かったです。
痛みが取れたあとのセルフケアもかなり大事ですので、ご指導させていただいたマッサージやストレッチもしてみてください!!
また何かございましたらお待ちしておりますね!

産後骨盤矯正

産後の歪みでお世話になってます。
土曜日は私1人で通院できるのですが平日は子供と一緒でないと通院できないので、施術中に子供が泣いてしまったら迷惑じゃないかなど心配してましたが先生方みなさん「全然気にしないで大丈夫ですよ!」って言ってくださりベビーカー揺らしてくれたりあやしてくれるので、安心して通えています。
産後の歪みも改善されてきて、痛みも出にくくなりました😌

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
子育てでの疲れや寝不足など、なかなか身体が休まらないことも多いかと思います。
産後の歪みをそのままにしておくと今後痛みも出やすくなるので、今のうちにしっかり整えておきましょう!
お子さんとの来院は大歓迎ですし、泣いてしまっても全然構わないのでまた一緒にいらしてください!

交通事故治療

事故で怪我をしてしまいどうしていいかわからなかったのをこちらで助けて頂きました。
治療の受け方や保険会社の対応の仕方など治療以外でも本当に助けていただき感謝しかありません。スタッフの皆さま本当にありがとうございました!

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
突然の事故はわからないことも沢山あると思います。
なにかあったらいつでもご相談ください。
施術も続けていけると痛みも徐々に引いてくると思いますので続けて施術していきましょう!

相談できる

以前から通っていますが、体の事を何でも相談出来る場所です。状態や症状によって対策を変えて対応してくれるのでとりあえず相談させてもらってます。マッサージもいいですし、何より先生方が明るいのですごく居心地がよいです。

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
当院どんなことでも相談しやすい環境づくりを心がけています。
その日によってお身体の状態もかわってくると思うので、その日その日で対応させていただいております!
お身体のことやほかのことでもどんなことでも気軽に相談してください!

電気美容鍼

顔のたるみが気になったのと食いしばりが強く寝起きの顎の痛みが出てくるので、診てもらいました。
美容鍼は初めてで緊張してましたが、落ち着いて受けることができ、術前と術後と比べて変化がすごく感動しました!美容鍼やってもらった後の化粧ノリが違います!今後もよろしくお願いします!

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
お褒めのお言葉ありがとうございます!鍼後の変化に感動していただけたようで良かったです!!
続けて施術出来ると更に良い変化を実感できると思います。またお待ちしております!

反り腰

中学生の頃から反り腰に悩まされていて、腰が時々痛くなるのと太ももの前がずっと張ってる感じがあったので診てもらいました。
丁寧な問診や姿勢の診断、現在の自分の体、正しい姿勢など細かいところまで診てもらえて納得した上で治療を受けることができました。治療後は必要なストレッチや軽い筋トレも指導してくださり、家でのセルフケアも教えていただけて良かったです!改善されるよう通院してみます!!

口コミ・☆5評価ありがとうございます!
反り腰は日常生活での姿勢の意識と前後の筋肉バランスがとても大切になります。
ご指導させていただいたストレッチや筋トレを続けられると、更に正しい姿勢の維持ができるので一緒に頑張りましょう!またお待ちしております!

頭痛

頭痛が毎日出るのが本当に辛く、酷いと吐き気まで起こるのでどうにかしたいと思い来院しました。
初回の鍼治療で頭痛の頻度が下がるもまだ頭痛は続きましたが、それからも数回鍼治療を続けていくと気づいた時には週に1回頭痛出るか出ないかくらいになり、今では頭痛で悩まされることも無くなりました!
ストレスもすごいので先生方とのお話が、私にとって一つのストレス発散でもあり気持ちも体も楽になってとても助かっています。

交通事故

先日交通事故に遭いました。
首の痛みと腕の痺れが強い状態で、最初はなかなか大きく改善はしなかったのですが、毎日根気強く通院して丁寧に施術していただいたおかげで少しずつ痛みも痺れも緩和されてきました。
予約しないで行くと日によっては多少待つことはありますがそれでも診てくださいますし、予約をしていけば待つことはないので問題ないです。

東西線「浦安」駅より徒歩3分。赤い回転灯の看板が目印です。

• 浦安駅東口から120m (徒歩2分)

当院にお任せ下さい!

当院にお任せ下さい!の写真

お盆期間のお知らせ

ゴールデンウィーク期間のお知らせ