アサヒロハリキュウセイコツイン

あさひろはりきゅう整骨院

お身体の痛みや不調など、どんなことでもご相談ください!

丁寧な先生です

浦安駅から近い場所にあり祝日も診察してもらえる整骨院です。
清潔感がある院内でスタッフの皆さんが明るく親切な対応をしてくださいます。
カウンセリングに長い時間をかけてくれて細かい検査の後、症状に合う施術をおこなってもらえました。
施術後も、治療内容の説明や生活習慣のアドバイスなど親身にしてくださり安心できます。
上手な施術を受け辛かった肩や腕の痛みが軽くなってよかったです。

矯正

運動をしていて股関節が痛くなってきました。
前々から股関節が固く痛くなることがありましたが、動きがこんなに悪くなることはありませんでした。こちらで骨盤の歪みと股関節の矯正をしてもらい直後から動きの違いに驚きました!運動を続けたいのでケアもしていきたいと思います!

ゲストさん口コミありがとうございます!

股関節の動きがスムーズになってよかったです!
骨盤の歪みがあるとその歪みが足の方や肩の方まで
徐々に広がっていきます。
防ぐためにもしっかりと骨盤を整え身体を軸の部分から調節していきましょう!

しっかりとケアをし、無理なく運動ができるようケアをしていきましょうね!!

駅近く

浦安駅から徒歩5分ぐらいでちょうど帰り道に寄れます。初めての時もそうでしたが、すごく入りやすいです。中がみえて先生方が何をしてるのか一目瞭然でした。大体先生方は笑顔でいてくれるし、すごく心地がよいです!

ゲストさん口コミありがとうございます!

整骨院となると少し入りにくさもありますよね、、、
当院は外からも見えやすいので入りやすかったかなと思います!

当院は来ていただいた患者様に元気になって帰っていただきたいので
丁寧・元気!をモットーに頑張っています!

是非当院に来ましたらどんどん話しかけてください!
もちろん施術にも自信があります!
元気になって帰れるよう精一杯頑張らせていただきます!

このあたりで日曜も開いていてしかも針の治療もしてくれるのはあさひろさんだけではないでしょうか。平日間に合わず土日に行っても大丈夫。予約もいらないのも本当にありがたい。行きたいときに行けるのがここの良いところです。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ホビーさん口コミありがとうございます!

当院は予約制ではありませんので
日曜日お出かけに行って帰りにぷらっと寄ることも可能です!

鍼も予約いらずですのでいつ来ても構いません!
またお待ちしていますね~!!

いつでも行ける

どんな治療をするにも予約は要らず、いつ行っても受付してくれます。針も受付さんや治療入る前に伝えればすぐやってくれます。困ったときはあさひろさんに、と紹介されて通い始めましたが、本当でした!これからも宜しくお願いします!

ゲストさん口コミありがとうございます!!

当院は予約不要になります!保険外施術の時も同様となります!

なのでその日の体調に合わせ辛い日は鍼!そうでなければほぐしの施術!
など臨機応変にできます!
時間なども気にしなくてもよいので急に時間が空いたから来た!
なんてことも出来ちゃいます。

困ったときはどうぞお任せください!
よろしくお願いします!

落ち着きます

以前にも通っていて久しぶりに腰が痛くなり行き始めました。前と雰囲気が少し変わっていましたが、知ってる先生がいたので安心しました。治療も以前と変わらずしっかりほぐしてもらってだいぶ楽になりました。いつでも行けるのがいいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

お久しぶりでしたね!
院内は床が変わったり壁が変わったり、、、
ところどころリニューアルしています!
先生も変わっていたりしますが
施術のクオリティは変わらずお待ちしていますのでどうぞお越しください!

予約は不要です!
気軽に来てくださいね!お待ちしています!

信頼できます

事故で首を痛めてしまい、家のそばのこちらにお世話になるようになりました。治療もそうですが、相手の保険会社とのやりとりをしてくれたり、説明も細かくしてくれて助かりました。知らないことばかりだったので頼りきってしまいました。本当にありがたかったです!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとございます!

事故大変でしたね、、、だいぶ動くようになりよかったです!
当院では交通事故の施術に関して
①患者さんとの保険会社のやり取りを代行
②窓口負担金0円
などのサポートがあります!
また施術のプロが患者様の身体をしっかりとケア
させていただきますので安心してください!

また何か気になることなどありましたらお待ちしています!

スッキリ!

背中の痛みと凝りが強くて困っていました。知り合いの紹介でマッサージ以外にも色々治療方法があるところだよと言われましたが本当に色々ありました。ちゃんと患者の状態を見てくれてるなと言う印象です。私の場合は肩甲骨の歪みが原因との事なので猫背矯正をしてもらってます。スッキリする時間が増えてきてるので大満足です。

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院では1人1人しっかり問診し、
その方にマッチした施術を選択してやらせていただいています!
なので何か気になること質問などありましたら
是非是非聞いてください!

スッキリする時間が増えてきてよかったです!
何度か継続してよい姿勢が定着するようしっかりケアしていきましょう!

すごい!

腰とおしりが痛くて痛くてどうにかしてほしくて、ここの口コミを読んで行ってみました。
たまたま時間が良かったのかスムーズに診察をしていただき、かなり丁寧な説明と施術をしてもらいました。
針治療も受けました。
本当に神です!
さっきまでの痛みが嘘みたいになくなってます。
これから通います!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

tdvrj294さん口コミありがとうございます!!

症状軽くなって良かったです!
しかしこれからのケアが大切になります。
一回筋肉がほぐれてよい状態に戻っても同じ生活な流れで
筋肉の硬さも戻ってしまいます。
筋肉によい状態をしっかり覚えさせることが根本的な改ぜんにつながるので
しっかりケアしていきましょう!

またお待ちしていますね!!

肉離れ

夜に足がつってしまい、そのまま寝てしまったのですが朝になってもそこが痛みがありなんとか出社は出来たものの歩くのが段々辛くなり帰りに寄らせてもらいました。結果は肉離れ!つってしまうぐらいでもなってしまうみたいです。夏場は脱水やらクーラーやらでつりやすくなるみたいなので普段の注意点も丁寧に教えてもらいました。つるのも怖いんだなと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

この時期どうしてもクーラーで冷やされたり脱水によってつりやすくなってしまいます!
なので必要以上にしっかり水分を取っておくことが大切ですね!
また、クーラーの風や扇風機の風が直接当たら居よう工夫することも大切になります!

つってしまうということは筋肉の硬さが強い状態になります。
しっかりケアをしてこれ以上ひどくならないようやっていきましょう!

納得できる整骨院

ただ痛い所だけマッサージする場所ではなくこちらは原因をしっかり見極めて治療をしてくれます。姿勢や歪みをみてくれてそこから原因となる場所を治療してくれるのですごくききます。自分の痛い所と悪いところがこんなに違うんだなといつも実感させてくれます!

ゲストさん口コミありがとうございます!

膝が辛いのにももの筋肉が原因だった李腰だと思ったら股関節だったり、、、
実際にほぐしてみると自分の考えている所と違うことが結構あります!
当院ではそういうところもしっかり見つつ原因を追究していきます!

その際にはしっかり説明して納得したうえで
施術させていただきますので安心してください!

またお待ちしていますね!!

駆け込みオーケー

昨日急に肩の痛みが出て慌ててネットでやっているところを探してみつけました。
電話で予約を、と思い電話したところあさひろさんは予約要らずでいつでも大丈夫との事。安心して行くことが出来ました。日曜日もやっててくれるのは本当にありがたかったです!

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院は予約制ではありません!
なので少し空いた時間にも来ていただくこともできます!
また、土日祝日もやっていますので
普段平日はなかなか時間がなくて、、、
なんて方でも都合がつけやすいのではないかと思います!

肩の辛さその後はどうでしょうか!
またしっかりケアをしていきましょうね!!

行きやすい!

あさひろさんは予約も要らず、急に行ってもすぐ対応してくれていつも助かってます。
初めての時も予約の電話もせず行きましたが、丁寧に対応してくれました。そこから何かあればあさひろさんに、と安心して行ってます!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

パンチさん口コミありがとうございます!!

当院は予約制・担当制でありません!
ので受付時間内であればいつでもお待ちしています!
また施術者全員で患者様のお身体を診させていただきます!
どんな症状変化にもしっかり対応させていただきますので安心してください!

安心・安全・丁寧をモットーにしています!
お身体のことならお任せ下さい!

相談できる

こちらは本当に患者とよく話し合ってくれるので安心できる所です。その日の体調、症状でもその都度確認してくますし、新たに出た痛みにもしっかり対応してくれます。他の患者さんの話を聞いててもそのように対応されてるみたいです。本当に安心していられる整骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院ではその日の辛さをしっかりと取ってていけるよう
患者様とのコミュニケーションを大切にしています!

症状に合わせて保険外メニューも提案させていただきます!
その際には患者様と話し合い了承を得て施術させていただきます!
勝手にやったりすることはありませんので安心してください!

またお待ちしています!!

猫背矯正

猫背矯正、すごくいいです!
色々マッサージや、ストレッチなどをやりましたが今までで一番の爽快感とスッキリ感がありました。しかもこの感覚が翌朝にもあって驚きです!続けてやることで更に効果的との事なのでこれからも宜しくお願いします!

ゲストさん口コミありがとうございます!!

普段伸ばさない・押さないような筋肉をターゲットにしていますので
今までになかなかないスッキリ感があるのではないでしょうか!

前側の筋肉を緩めていく事で肩甲骨の位置を正し
筋肉のストレスを取っていきます!
よい姿勢を身体の覚えさせていく事で肩の辛さの軽さに繋がる
と思いますので少しの間続けていきましょう!

こちらこそよろしくお願いします!

いつでも行ける

日曜日も開いていて運動をしている自分からすると本当に助かります。平日も夜八時まで受付してくれるので残業がなければ間に合う時間なので助かってます。痛みの場所は度合いで治療メニューを替えて対応してくれますので安心して任せられる場所です!

ゲストさん口コミありがとうございます!!

平日は夜8時・土日祝日は夜6時半まで受付しています!
普段お仕事の方もこの時間であれば間に合うのではないかと思います!

当院の施術メニューは保険内のほぐし・物療以外にも
鍼灸・骨格矯正・猫背矯正・超音波などなど
たくさんありますので患者様にとってベストな
方法を提案させていただきます!
何かあれば質問お待ちしていますね~!

またお待ちしています!

肩こり

肩の凝りがとても強く色々マッサージを受けましたが戻ってしまうので半ば諦めていました。こちらの院で最初、肩甲骨の動きの悪さ?を指摘されました。姿勢はそこまで悪くはないが動きが少ないから肩が懲りやすいと言われ肩の体操をしてもらったらいままでにない爽快感があり翌日も楽さが続いてました。本当にありがたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

肩こりの原因は肩だけにあるわけではありません!
肩甲骨の位置や・首の筋肉の方もすごく関係が深いです!

しっかり肩甲骨周りの筋肉をほぐし、
肩甲骨の位置を正してあげる・肩甲骨が動きやすいようにしてあげることで
肩や首の筋肉にかかる負荷が全然変わってきます!

体操はケアとして続け、しっかりコリを取っていけるようにやっていきましょう!

腰を悪くして歩くのも寝るのも困...

腰を悪くして歩くのも寝るのも困難な状態になり、こちらで診て頂いて一発で改善しました。

それ以前には3〜4件ほど別の接骨院に通ったのですが全く改善せず(内1件は悪化した程)、なぜ他所にはこちらのような技術が無かったのかと問い詰めたい気分。
筋肉の硬化が原因と思われる症状の方には是非おすすめしたいです。

腰大変でしたね、、、
相当筋肉硬くなっていたのでそこに対し
アプローチさせていただきました!
整骨院も病院もやはり人と人の関係になるので
合う合わないは出てくると思います。
その中でも当院ではたくさんの患者様と信頼関係を築けるよう
問診力・施術力を付けています!!

筋肉の硬さは同じ生活を送っている中で再度硬くなってしまいます。
しっかりとケアをし次痛めにくい身体づくりをしていきましょう!

安心

子供の治療の為に一緒に行っていましたが、いつも丁寧に子供と接してくれて本当に安心しています。症状や治療内容について必ず説明もしてくれてますし、当の子供とも部活の話や日常会話で楽しいようでまたあさひろさんに行くと自分から言うくらい居心地が良いみたいです!

ゲストさん口コミありがとうございます!!

居心地が良いと思ってくれてよかったです、、、!
大人でも子供でもリラックスした方が
施術のききめがかんじやすいかなと思います!
これからも居心地の良いあさひろを提供できるよう精進します!!

何か困ったことがあればどうぞご相談ください!!

元気な雰囲気

パッと通りがかりで入ってみましたがとても雰囲気が明るく元気な第一印象です。先生方や受付の方も明るい挨拶でとても良かったです。
治療に入る前にしっかり話を聞いてもらい説明も丁寧にしてもらえました。飛び込みでしたが当たりを引いて良かったです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

整骨院はつらい方が元気になる場です!
なので私たちも少しでも患者さんがお帰りになる頃に
元気になってもらえるよう精一杯対応させていただいています!

初診の際ははじめににお話を聞いていきますので
時間は約1時間ほど取らせていただきますが、
2回目からは簡単な問診の後すぐ施術に移らせていただきますので
時間は20~30分ほどになります!
予約制ではありませんのでいつでもいらしてくださいね~!!

良いところです

治療メニューもたくさんあって症状によって、今日はこっちでやりましょう、今日はこれはなくても大丈夫、などその日の状態をしっかり見て対応してくれます。私は猫背矯正がオススメで肩こりがひどいときはもちろん、そうでなくてもお願いしています。

当院の施術メニューには保険内施術の
ほぐしの施術・物療の施術以外にも、
鍼灸・骨格矯正・猫背矯正・テーピングなど様々ございます!!
外傷~内科症状まで対応しますのでお任せください!

これからもよろしくお願いします!

東西線「浦安」駅より徒歩3分。赤い回転灯の看板が目印です。

• 浦安駅東口から120m (徒歩2分)

当院にお任せ下さい!

当院にお任せ下さい!の写真

お盆期間のお知らせ

ゴールデンウィーク期間のお知らせ