アサヒロハリキュウセイコツイン

あさひろはりきゅう整骨院

お身体の痛みや不調など、どんなことでもご相談ください!

丁寧な先生です

浦安駅から近い場所にあり祝日も診察してもらえる整骨院です。
清潔感がある院内でスタッフの皆さんが明るく親切な対応をしてくださいます。
カウンセリングに長い時間をかけてくれて細かい検査の後、症状に合う施術をおこなってもらえました。
施術後も、治療内容の説明や生活習慣のアドバイスなど親身にしてくださり安心できます。
上手な施術を受け辛かった肩や腕の痛みが軽くなってよかったです。

明るい

5日前ランニングをしていたら、膝に違和感が出るようになりそこからランニングすると毎回違和感が出るので診てもらいました。
マッサージと矯正の治療を受けましたが、矯正専用のベッドで治療するので全然痛くないし効果も実感してます。
先生たちも皆明るく優しい方が多いので、ちょっとした悩みでも話せて自分にとっては居心地がいい場所です。仕事帰りに行くと心も体も回復します笑

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます。
ランニング等の趣味に少しでも違和感を感じるとお辛いですよね…
痛みがだいぶ引いたようで良かったです!
お身体のことやそれ以外のことでも、どんなことでもお話お聞きしますのでいつでもご相談ください!

冬の時期は寒いせいか、首肩の凝りと痛み、酷いと頭痛まで出るようになってきたのが辛くて来院しました。
鍼をしてもらいましたが一回目でだいぶ首肩の痛みや頭痛が和らぎ、施術を重ねていくたびに痛みが軽減し頭痛の頻度もかなり下がって快適に過ごせるようになりました。ほんと助かりました!ありがとうございます!

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
寒いと痛みが強く感じやすくなります。
湯船に浸かったり、シャワーをしっかり当ててみたり、温熱刺激を入れるだけでも変わってきますので自宅でのセルフケアも是非してみてください!
またお待ちしております!

交通事故に遭ってしまいました

先日交通事故に遭ってしまい、治療を受けれるところを探してたのですが、いつも仕事の帰り道に前を通っていて雰囲気も良さそうな感じがあったので来院しました。
主に右膝と腰が痛くて、事故にあって1週間くらいは安静にしてても動いてても何しても痛かったですがこちらに通いはじめてからはちょっとずつ楽になっています。いつも話を親身になって聞いてくださりありがとうございます。体をしっかり回復させるためにも通いたいと思っています。よろしくお願いします。

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
症状が強い時こそつめてこれるとさらに回復力も高まります。

どんなに些細なことでもいつでもお聞きしますのでまたご相談くださいね!

鍼、矯正

先月こちらの方へ越してきて、上半身の痛みがあり鍼治療をしていただきたく探していたところ口コミの良いこちらで診てもらうことにしました。鍼は以前にも受けたことがあったので慣れてはいましたが、鍼してもらった後はすごく身体が楽になります!矯正治療は受けたことがなかったですが、こちらも身体のバランスが整う感覚もあり効果を感じています!!今は症状に合わせて鍼や矯正をしてもらっています。先生方も優しく明るい方が多いので行くだけでもパワーをもらってます!ありがとうございます!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

Tさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!
当院は患者様が院に来ただけで元気になれるような対応を心がけています。
また、鍼・矯正ともに痛みが落ち着いてよかったです。
冷えが強い時や気温の変動によっては痛みを感じやすくなるので、しっかりケアを行って痛みが出にくい身体を作っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
ベビーカーでも入れる院内で、抱っこ紐で行った時でもバウンサーが用意してあるので困ることはありません。まだ子供は3ヶ月なので、日によっては泣いてしまったりもしますがそんな時は受付さんや先生方がベビーカー揺らしてくれたり、あやしてくれたりするので助かります。マッサージも骨盤矯正も痛くないし施術面もとても良いです!今後もよろしくお願いします!

ゲストさん、口コミありがとうございます!
他の患者さんでもベビーカーのままで入れるのが助かるとの声を頂きます!
通りにウィメンズクリニックさんもありますのでやはりよく見て頂けているようですね。

まだまだ抱っこも中腰も続きますのでしっかりケアをしていきましょう!

ぎっくり腰

朝、顔を洗おうと屈んだ時に腰が急に痛くなり普通に歩くこともできなくなったので診てもらいました。
1〜4回目まで鍼治療で痛みを取り、その後は痛みを再発しないために矯正治療で歪みを整えてもらってます。何をしても激痛でしたが、施術を重ねていくごとに楽になっていきました。ありがとうございます。同じような症状になってしまった方がいたらお勧めします!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ルルさん、口コミありがとうございます。
腰を痛めてしまったとき、動きも大切ですが姿勢や身体の使い方もとても重要です!
症状をとる期間から予防の期間も合わせてお手伝いできればと思います!
一緒に頑張っていきましょう!!

交通事故

バイクで停車中、交通事故に遭いました。事故から3日後に診てもらいましたが、事故当初は首の痛みだけだったのが背中や腰も痛みを感じるようになってきたのを伝えたところ、近くの整形外科さんへ紹介状を書いてもらい、翌日整形外科でも診てもらえました。
交通事故による身体的・精神的ダメージも大きかったですが、いくたびに体も心も少しずつ回復されています。これからもよろしくお願いします!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

てつさん、口コミありがとうございます。

今回大変でしたね。交通事故の怪我で怖いのが直後は症状がなくても後から出現する事も十分考えられます。
当院では、近隣整形外科さまへの紹介状作成も行っていますのでまた症状の変化等ありましたらご相談させて下さい。
まだまだ身体の負担が大きいのでしっかりケアをしていきましょうね。

矯正

慢性的な全身疲労、特に上半身の痛みや張りを最近強く感じるようになったので来院しました。
現在の自分の身体の状況や、歪みが起きるとなんで良くないのか等、術前説明もしっかりして頂いたので納得した上で治療を受けられました。術後も毎回体がスッキリするし、矯正も痛くないので今後もメンテナンスで通おうと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当院では、矯正前の説明に力を入れています!実際、患者さんの身体が今どうなっているのか理解してもらったうえで受けて頂いた方がいい影響が出やすいです!なので納得して頂けて良かったです。
是非メンテナンスに協力させて下さい!

鍼治療

先日首を寝違えてしまい、痛めてしまった日に比べて多少痛みは軽減したものの痛みがなかなか取りきれずにいた為、来院しました。
鍼治療をはじめて受けましたが、思ったよりも痛くなくてびっくりしました。治療を受けてからだんだんと痛みが軽減するのを実感しました。鍼治療受けた日の注意事項や、自宅でのセルフケアも教えていただきとても丁寧だなと感じました。ありがとうございました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
年明けからゲストさんのような寝違えの方急増していました。
細い鍼を使いながら無理のない施術を心がけていますのでご安心ください。
整骨院以外の時間の方が多いのでぜひご自宅などでも意識してみてくださいね!

事故の治療

先日自転車で出掛けていた際、車との交通事故に遭ってしまい、こちらに来院しました。
最初は激痛で日常生活もかなり辛かったですが、少しずつですが回復してきたのが実感できます。
予約無しでもみてもらえるのが本当に助かります!
今後もよろしくお願いします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

車同士での事故の怪我もですが浦安は自転車の量も多く自転車事故の方もゲストさん以外にも多いです。
身体の具合がよくなってきてよかったです!これからもしっかりケアをしていきましょうね!

首肩の痛み

デスクワークの仕事で首肩に痛みと酷いと頭痛まで出るようになってきたので、来院しました。
痛みの原因を追求し必要な治療を提案してくださり、最初は鍼治療、痛みが改善してきてからは矯正をしてもらってます。
行くたびに身体が楽になるのが実感できます!
これからも宜しくお願い致します!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

jppzy539さん、口コミありがとうございます!

初めて来ていただいたときの身体の状態を考えると今はかなり変わってきましたね。
元々持っている回復力が発揮できるようになってきた証拠です!
これからはこの力をキープできるようにメンテナンスをしていきましょうね!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月ですが、産後骨盤矯正で通っています。
整骨院に通うのも初めてで、矯正へのイメージも怖く不安な気持ちも多かったですが、些細な質問にも丁寧に答えてくださり、納得・安心した上で治療が受けられました。矯正専用のベッドで治療してもらっていますが、刺激もソフトなので安心して治療を受けています。ママさんで産後のケアを希望している方がいらっしゃったら、自信を持ってお勧めします。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

bxuxp524さん、口コミありがとうございます!
当院の産後骨盤矯正はソフトな刺激で無理のない施術を心がけています!
以前、他のところでちょっと・・・と言う方も気に行って頂けました。
今後も是非ケア続けていきましょう!

後、男性になってます、訂正を!笑

交通事故治療

先日事故に遭い、首を痛めました。
知人にこちらがいいよと紹介していただきましたが本当に良かったです。丁寧な説明で怪我の事、治療の事を理解できました。治療もしっかり行ってもらえて症状も回復してきました。今後も宜しくお願いいたします。

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
まずは症状が落ち着いてきてよかったです!ただまだまだ寒さも厳しいので油断大敵です。
しっかり継続していきましょうね。

交通事故治療

先日初めて交通事故にあってしまい、知人の紹介で整骨院でも治療が受けられると知り、診ていただきました。
電話対応からスムーズで診察も治療もとても丁寧です。初めての交通事故でわからないこと、不安なことも多かったですがかなり安心して通えています。
また、完全予約制ではないので、仕事の帰りの時間が読めなく予約が出来ない日は、診療時間内に院に入れれば予約無しでも治療が受けられるのも良いです。
これからも通い続けます。よろしくお願いします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

紹介して頂いた方も含めて当院交通事故の患者さんが多いのでこんな時どうするに答えられればと思います。またわからないことがありましたら遠慮なくご相談ください!

帰りが不規則で大変だと思いますが、いつでもお待ちしてますね!

通いやすい

当日飛び込みでもすぐ対応してくれるので本当に助かります。予約優先なので多少待つこともありますが、それでもNOと言われないのがいいです。
待つのが苦手な方は事前に連絡をいれておいた方がいいかと思います。おすすめです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ケガはいつ来るかわからない、だから急に出た症状の方も受け入れたいと当院院長が常々おっしゃってます。
お待たせしてしまう事もありますが、しっかり対応させていただきます!

しっかりみてくれます。

他の所に通っていましたがなかなか良くならずこちらでお世話になることになりました。
今まで筋肉が固くなってしまっているとだけ言われましたが、こちらではなぜ固くなってしまったのか、どうしてこうなったかまでしっかり考えてから治療してもらえます。納得して治療を受けられかつ効果もしっかり出してもらえます。

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!

筋肉が固くなってしまう理由は様々です。
例えば使いすぎによる疲労などですが
慢性的になってしまう筋肉の硬さは姿勢などお身体のバランスが崩れてしまっていることがほとんどです!
当院ではお身体のバランスなどをしっかりと見せていただき根治をめざしせるようにサポートさせていただきます!

しっかりケアを続け辛さが出ないようにしていきましょう!

親切丁寧

交通事故にあってしまい近くで治療してもらえるところをさがしてました。
こちらは事故治療にとても詳しいようで全く知識の無かった私にとても丁寧に説明をして頂けました。整形外科さんの紹介状の用意や今後の流れ、手順などとてもわかりやすかったです。
もし事故の治療で迷っているかたはこちらを迷わずオススメいたします。

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!

当院では交通事故の施術をしていく際に
保険会社様との手続きの代行など難しい手続きなどをさせていただいております。
お身体が辛い中手続き関係は大変なので是非頼りにしていただければと思います!

おすすめありがとうございます!

痛くなかった!

引っ越してきましたがこちらの矯正の痛みの無さに驚きました。
力はすごくソフトなのに効果もバッチリ出てとてもいいです!ちゃんと原因を突き詰めてくれてからの治療なのですごく納得出来ました。。
メンテナンスも宜しくお願いいたします!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

北のハムさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!

当院の矯正はしっかりと歪みをみさせていただき
必要な部分をピンポイントで調節させていただきます。

必要な部分のみをしっかりと施術しているので負担が少なく整えることができます!

メンテナンスもお任せください!!

にぎやか

こんなに元気のいい接骨院は初めてです。
あいさつや案内もとても丁寧で良かったと思います。治療に入る前の説明をしっかりしてもらえたのが本当に良かったです。わからないことなどありますか?と聞いてもらえたりやさしい所だと思います。

ゲストさん口コミ・☆5評価ありがとうございます!

当院では施術以外でも患者さんに元気や安心をお届けできるように雰囲気づくりをさせていただいております!
どうしても体が辛いときには気が滅入ってしまうと思いますがお話しするだけでも少し気分が楽になったりします。

お身体のことで気になることや最近大変なことどんな些細なことでも構いませんのでご相談いただければと思います!
また、お待ちしています!

家族でお世話になっています。

始めは子供が足を捻ってしまって怪我をした時にお世話になり、私も寝違え、主人がぎっくり腰と結果的にみんなで通わせて頂きました。色々な治療メニューがあっていつも先生方に任せっきりです。本当にいつもありがとうございました!またお世話になる時は宜しくお願いします!

あさひろはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミと評価ありがとうございます。

そうですね、最終的にご家族皆様通院して頂きましたね。
場所柄、ご家族皆さん通院されるパターンは多いですのでまた何かあった時はご相談ください!
ご主人、とお母さんはメンテナンスしっかり続けていきましょう!

東西線「浦安」駅より徒歩3分。赤い回転灯の看板が目印です。

• 浦安駅東口から120m (徒歩2分)

当院にお任せ下さい!

当院にお任せ下さい!の写真

お盆期間のお知らせ

ゴールデンウィーク期間のお知らせ